... чтобы кидать мне предъявы. Вроде как Бен наезжал на Джейкоба за то, что после стольких лет его слепого повиновения, вождь так запросто пустил к себе Локка. мы не знаем, что именно имел в виду Джейкоб, произнося эту фразу. Лайнус охамел окончательно в разговоре с ним, и нужно было поставить его на место.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Просто теперь Джейкоб мертв и, видимо, спали какие-то невидимые оковы,и теперь можно уходить!
Гм... что ж не ушел до сих пор? Может быть, "лазейка" АнтиДжейкоба состоит не в том, чтобы убить оппонента, а в какой-то грандиозной подмене? Тогда убийство "надсмотрщика" - только один из шагов по пути на волю.
И еще. Мы с вами знаем, что АнтиДжейкоб весьма тяготился своим положением. Но был ли Джейкоб счастлив? Что, если Джейкобу хотелось избавиться от тягостной обязанности "надсмотрщика"? Предположим, что Джейкоб в своем увлечении числами нашел некий способ изменить ситуацию и освободиться от Острова. Этот способ как-то связан с шестью мистическими цифрами и шестью людьми, странным образом ассоциированными с этими числами. Джейкоб "приводит" нужных ему людей на Остров - но тут вмешивается АД, которому тоже хочется уйти. АД находит лазейку, подменив собой одного из избранных "потеряшек" ("кандидатов"). Кстати, поэтому он и "заперт" в образе Локка - видимо, для осуществления плана нужно, чтобы человек под номером 4 физически присутствовал на Острове - как и все остальные люди-числа. Потом АД нейтрализует Джейкоба, чтобы воспользоваться его "открытием", и завербовать шестерых потеряшек на свою сторону. Мы пока не знаем, как именно хотел использовать числа Джейкоб, но, надеюсь, скоро узнаем.
Мне лично не кажется что они братья исходя из некоторых фактов первого поста, думаю на первом сезоне сценаристы и всякие важные шишки ещё не придумали Джейкоба, АнтиДжейкоба (ну его придумали, только не думаю что сразу наделили его такой важностью, просто, охранник острова)6 сезон только с Lost-abc.ru На первом дубляжа нет(( Перевод говно((( ___________________________ ИМХО
Бен: "What about me?" - "А что же я?" Джейкоб "What about you?" - А что ты?"
А не кажется вам, что тем самым создатели сериала показывают, что ДЛЯ Д Бен толком-то ничего и не делал. Делал только то, что по игре положено (это первый вариант) и что-то, но не для Д, а для АД? Как считаете?
Meerkat, теория у Вас очень интересная. Не могу определиться поддерживаю я её или нет, но правды в ней много. Это факт. Только Вы, как умный человек , должны понимать, что слишком уж запутан ЛОСТ, чтобы по одной книге (или на чём вы базировали Вашу теорию) не понять всех разгадок. Но многое найти в ней можно. Я влезал в столько источников! И, как-будто бы всё совпадает. То герои названы так же и делают то же, что и наши "потеряшки", то намёк на то, что может быть дальше, то тоже острова, то спасители птиц...чего только не перечитал. И из всего вместе можно что-то слепить. И это ЧТО-ТО получилось бы у меня обязательно, если бы я был создателем ЛОСТа . А так - только отрывки, отрывки...
Джин Су Квон в ролевой.
Всё тайное всегда становится явным:))) Берегите то, что дано вам свыше...
А не кажется вам, что тем самым создатели сериала показывают, что ДЛЯ Д Бен толком-то ничего и не делал. Делал только то, что по игре положено (это первый вариант) и что-то, но не для Д, а для АД?
Нет, пока не кажется. Всё-таки даже в последнюю минуту Джейкоб напомнил Бену, что у того есть ВЫБОР. И прозвучало это по смыслу (вкратце) так:
Бен: "А как же я?" Джейкоб: "А что ты? У тебя есть выбор."
Quote (Akula-la)
Только Вы, как умный человек , должны понимать, что слишком уж запутан ЛОСТ, чтобы по одной книге (или на чём вы базировали Вашу теорию) не понять всех разгадок.
Спасибо за комплимент. Конечно, я никоим образом не пытаюсь найти ответы на загадки Лоста в какой-то книжке Видите, это же простая игра: господа сценаристы подкидывают нам всё новые кусочки мозаики, из которых вдруг складывается то одно, то другое - но пока еще не окончательная картина. Конец, конечно, будет один, но пока до него не дошло, мы играем в "прогресс"
Видите, это же простая игра: господа сценаристы подкидывают нам всё новые кусочки мозаики, из которых вдруг складывается то одно, то другое - но пока еще не окончательная картина. Конец, конечно, будет один, но пока до него не дошло, мы играем в "прогресс"
Да уж, игра - проще некуда. "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что", называется .
Кстати, мною уже версия "братства" и "единства" выдвигалась. То есть яснее ясного вроде, что они - одно целое (АД и Д), но в каком виде, форме, состоянии, времени, цвете ...уж не знаю что ещё и придумать, - неизвестно.
Интересно, новая серия нам что-то раскроет?
Джин Су Квон в ролевой.
Всё тайное всегда становится явным:))) Берегите то, что дано вам свыше...
ДЖЕЙКОБ и АНТИЛОКК-один и тот же персонаж в разных проявлениях. но они оба ( в разных образах) боятся ХЕРЛИ!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
сильно сомневаюсь, что они братья вот интересная мысль - не знала куда написать: АД боится пепла, может принимать образ дыма => возможно, его человеческая жизнь закончилась тем, что он сгорелSuliet Community
АД боится пепла, может принимать образ дыма => возможно, его человеческая жизнь закончилась тем, что он сгорел
Забавное суждение )) Всё же полагаю, что корни "пеплобоязни" АнтиДжейкоба нужно искать в древних погребальных традициях. Когда трупы умерших сжигали - для того, чтобы мертвецы не могли вернуться в свои "тела" и не бродили по земле, пугая живых. (чем они и занимаются на проклятом Острове )"Sooner than you think!"
Сообщение отредактировал Meerkat - Среда, 03.03.2010, 00:44
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!