Всё же полагаю, что корни "пеплобоязни" АнтиДжейкоба нужно искать в древних погребальных традициях. Когда трупы умерших сжигали - для того, чтобы мертвецы не могли вернуться в свои "тела" и не бродили по земле, пугая живых.
Quote Всё же полагаю, что корни "пеплобоязни" АнтиДжейкоба нужно искать в древних погребальных традициях. Когда трупы умерших сжигали - для того, чтобы мертвецы не могли вернуться в свои "тела" и не бродили по земле, пугая живых.
ну да, наверное скорее так)
Разовью мысль: пепел - это всё, что остаётся в нашем мире от мертвеца после того, как его сожгли. Возможно, "другие" окружали храм и хижину не просто каким-то пеплом, а именно - пеплом от сожжения мертвецов. Тогда их пепел - это граница между миром живых и миром мёртвых. АнтиДжейкоб не зря толкнул убитого Джейкоба в костёр - ему было нужно, чтобы тот сгорел и безвозвратно попал в мир мёртвых. Также АнтиДжейкобу было нужно, чтобы в храме оказался кто-то мёртвый - но не сожженный, и даже как бы живой... Тогда граница между мирами рухнула.
И что характерно: пепел - остаток физического тела мёртвых. А ДЫМ - их души, ушедшие в иной мир.
Если по Lost`у, то.. Получился этакий негативный симбиоз, который отражает всю чёрную сторону человеческой души.. Хотя как можно назвать Душу чёрной..? Мне всегда Душа представлялась чистой и светлой.. Но в моём представлении, произошло именно так.. Не хочу говорить о некой сделке с дьяволом, но хочешь не хочешь, всё равно к этому придёшь. И Человек в Чёрном.. скорее в таком состоянии и находится. И не думаю, что ему это нравится. Но когда находишься в ловушке, то все средства хороши.. и только одной красотою души из неё не выберешься.. это уже реалии жизни. И авторы это прекрасно понимают, и не делают из этого сказки, про плохого и хорошего дядю..
Пока вкратце вот так.. Дальше посмотрим..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Получился этакий негативный симбиоз, который отражает всю чёрную сторону человеческой души
Ну, почему же сразу "негативный" и "чёрную"? Может быть, у АнтиДжейкоба и его мертвецов есть просто кое-какие претензии к кое-кому из живых?
И занятно: всех наших потеряшек изначально привела на Остров чья-то смерть :)))
И еще: Джейкоб вербовал людей, предлагая им сделку: служба "добру" в обмен на избавление от чувства вины за смерть близкого человека (пример - Доган). АнтиДжейкоб обходится без этой лирики
Возможно, "другие" окружали храм и хижину не просто каким-то пеплом, а именно - пеплом от сожжения мертвецов. Тогда их пепел - это граница между миром живых и миром мёртвых. АнтиДжейкоб не зря толкнул убитого Джейкоба в костёр - ему было нужно, чтобы тот сгорел и безвозвратно попал в мир мёртвых.
Когда Илана собрала пепел Джейкоба, моя первая мысль была, что весь пепел был пеплом Джейкоба или предыдущего хранителя острова. (Допустим, что Джекоб не первый, и его слова ""конец всегда один..." относятся именно к смерти хранителя). Но, возможно, Вы правы - это просто пепел умерших. Ведь нам ни разу не показали кладбищ Других. Видимо, их действительно сжигали.
Quote (Meerkat)
И что характерно: пепел - остаток физического тела мёртвых. А ДЫМ - их души, ушедшие в иной мир.
Хотите сказать, что Дымок - это души умерших?
Quote (Meerkat)
Джейкоб вербовал людей, предлагая им сделку: служба "добру" в обмен на избавление от чувства вины за смерть близкого человека (пример - Доган).
Избавление от чувства вины - дело глубоко личное. Джекоб такого не предлагал. Да, Догану он обещал, что его сын будет жив, но от чувства вины, кажется, не избавил. Все потеряшки, которых на отров привела чья-то смерь (это в точку!), тоже страдают там от чувства вины по полной программе. Джейкоб предлагает сделку - жизнь (м.б. душа??) в обмен на душу близкого человека. Например - Джулиетт и ее сестра.
Quote (Meerkat)
АнтиДжейкоб обходится без этой лирики
А суть-то та же. Проси, что хочешь, но служи мне. Типичная сделка с дьяволом.
Я уже давно это говорю. Они еще и перешептываются друг с другом...
Quote (volksery)
Избавление от чувства вины - дело глубоко личное. Джекоб такого не предлагал. Да, Догану он обещал, что его сын будет жив, но от чувства вины, кажется, не избавил
Сорри, я неточно выразил свою мысль... Не "избавиться", а ИСПРАВИТЬ свою вину. Пока что мы видим, как Джейкоб даёт тем или иным людям возможность что-то исправить (но только при условии "добровольного выбора"), а его противник хитро использует уязвимые места персонажей в своих целях.
И, кажется, я догадываюсь, что такое "правила"... Напомните мне, было ли такое в сериале, чтобы люди Джейкоба кого-то убили - сами, своими руками?
всех наших потеряшек изначально привела на Остров чья-то смерть :)))
Кто умер у Клэр? Чарли? Локк?...
Quote (Meerkat)
Джейкоб вербовал людей, предлагая им сделку: служба "добру" в обмен на избавление от чувства вины за смерть близкого человека (пример - Доган). АнтиДжейкоб обходится без этой лирики
да, АД сразу убивает, чтоб не мучались) Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
Напомните мне, было ли такое в сериале, чтобы люди Джейкоба кого-то убили - сами, своими руками?
Итан повесил Чарли. Если бы Джек не наткнулся на него, он бы умер. Элоиз застрелила Фарадея. Бен убил Локка Здесь я точно не помню, но Уидмор, кажется, говорил молодому Бену, что он должен был убить ребенка Руссо. И главное - это ведь люди Джейкоба во главе с Ричардом замочили всех в Дхарме! Включая, как говорится, женщин и детей.
Ведь нам ни разу не показали кладбищ Других. Видимо, их действительно сжигали.
показывали похороны других. Они клали тело на плот с цветами и в воде поджигали.
Quote (volksery)
замочили всех в Дхарме! Включая, как говорится, женщин и детей.
это было решение Уидмора, а он, вроде как, далеко не всегда Джейкоба слушал. Кажется, он за это и был изгнан с острова?
Quote (volksery)
Уидмор, кажется, говорил молодому Бену, что он должен был убить ребенка Руссо.
опять же Уидмор, а не Джейкоб.
Quote (volksery)
Элоиз застрелила Фарадея.
она защищала Ричарда Так что многие убийства были совершены ими не как людьми Джея, а как просто людьми Любовь-состояние открывает в человеке замечательные качества: блаженство, радость, счастье и обязательно свободу. "Nota BENe" club The HostISLEs
Сообщение отредактировал Jul_ke - Пятница, 05.03.2010, 09:40
Мне кажется у Джейкоба и АнтиДжейкоба было какое-то пари
Кто дольше продержиться
Quote (dexter423)
А раньше все говорили, что пепел - это последствия многократного сжигания тела Джейкоба.
Ну, Джейкоб же не мамонт! С него пепла-то горсточка, ну, мешочек. Но не столько же, чтобы окружить хижину и окружить Храм! Откуда же столько пепла от умерших?Джин Су Квон в ролевой.
Всё тайное всегда становится явным:))) Берегите то, что дано вам свыше...
Так что многие убийства были совершены ими не как людьми Джея, а как просто людьми
Так можно далеко зайти. Получается, что Джейкоб везде как бы ни при чем, он на острове самый главный, но его решения можно и не исполнять. Сомнительно, если честно.
Quote (Jul_ke)
замочили всех в Дхарме! Включая, как говорится, женщин и детей.
Quote (Jul_ke)
это было решение Уидмора, а он, вроде как, далеко не всегда Джейкоба слушал. Кажется, он за это и был изгнан с острова?
Прямо не говорится, за что именно Уидмор был изгнан. Возможно, это были происки Бена, который, как известно, Джейкоба не видел и вообще все время врал. Так что он, следуя той же логике, не совсем человек Джейкоба. Да и маловероятно, что такое масштабное мероприятие, как истребление целого поселка, могло произойти без ведома и санкции Джейкоба. Имхо.
Quote (Jul_ke)
показывали похороны других. Они клали тело на плот с цветами и в воде поджигали.
он на острове самый главный, но его решения можно и не исполнять
он такой пассивный пофигист, что даже это вполне возможно Любовь-состояние открывает в человеке замечательные качества: блаженство, радость, счастье и обязательно свободу. "Nota BENe" club The HostISLEs
Может Джейкоб и Антиджейкоб братья,только не Каин и Авель,а Иаков и Исав.Иаков выкупил у Исава первородство,после смерти отца Иаков стал наследником состояния,а Исав был изгнан.
Может Джейкоб и Антиджейкоб братья,только не Каин и Авель,а Иаков и Исав.Иаков выкупил у Исава первородство,после смерти отца Иаков стал наследником состояния,а Исав был изгнан.
А Вам не приходила в голову мысль читать хотя бы заглавный пост, прежде, чем вставлять свои пять копеек?
Quote (Meerkat)
Библейская тема предпочтения, отдаваемого Богом младшему брату, встречается и в истории Иакова и Исава. Мы знаем: когда в сериале появился Джейкоб, фанаты тут же обратились к библейской истории об Иакове. Известно, что Иаков был младшим братом-близнецом Исава. Исав был охотником (НОЖИ), а Иаков - ПАСТУХОМ (Shepherd). Иаков подкупом и обманом добыл себе право первородства. Он выдал себя за брата и таким образом получил благословление отца
Quote (userkc)
в альтернативной реальности у Догана сын жив
Он жив и в оригинальной реальности (которая сейчас существует на острове). Доген сказал, что сын его будет жить, если он будет исправно выполнять свою работу. Так же, как и сестра Джулиет. Как мы видели, в оригинальной реальности Доген на острове - а его сын, видимо, на материке. А альтернативной версии они оба на большой земле, чего не должно быть по договору с Джейкобом. Это если считать, что реальностей существует всего 2. Потому что если реальностей больше (а это так и есть), то получается, что каждая сделка с Джейкобом или с его оппонентом создает новую реальность, отличную от предыдущей. И тогда искать оригинал бессмысленно. Или он появится только, когда все остальные реальности схлопнутся в результате уничтожения острова.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!