На приведенном выше рисунке мы имеем две линии времени: синяя и красная. По отношению друг к другу они зеркальны. Одна линия - это зеркальное отображение другой (зазеркалье, так сказать) и наоборот. Каждая точка одной временной спирали соеденена с соответствующей точкой другой временной спирали неким "зеркальным" переходом. Назовем красную спираль Основной реальностью, а синюю - Зазеркальем (Альтернативной или Боковой реальностью).
Заставив Бена повернуть колесо и нарушив таким образом работу механизма, Анти-Джейкоб изменил форму красной спирали так, что ее кольца соприкоснулись друг с другом, образовав нечто вроде петли (loop, отсюда и loophole - петля-лазейка).
На это факт намекает даже символ, который Херли нашел в храме. Он называется шен-кольцо.
В графическом отображении Шен-кольцо может быть представлено как веревка со скрещивающимися концами, вместе образующими прямую касательную к кольцу. В древнеегипетском языке “sheni” [shn] означает «окружать, очерчивать круг» от этого слова происходит “shnw” – круг, окружность. Значение этого символа можно выразить через понятия Вечности, всего сущего, границ и содержания всего сотворенного мира. Большое значение имеют и его защитные свойства: он отделяет то, что заключалось в нем, от окружающего хаоса. Этот символ очень похож на анкх и, можно сказать, даже является его частью.
Образовавшаяся таким образом на спирали петля формирует "петлю времени" Основной реальности. Причем петлю имеет только Основная реальность. Если представить это в объеме, Боковая реальность (АР) проходит внутри возникшей петли Основной реальности или, если выразиться по-другому, через нее. Ниже представлена модель петли времени Основной реальности.
Как видим из этой модели, вспышка (обозначена красным) соединяет не только 1974 и 2004 годы, но также и 1977 с 2007.
Обратите внимание, что в Зазеркалье (она же АР или Боковая реальность) Джеку вырезали аппендикс в 1974 году. А поскольку в нашей Основной реальности 1974 и 2004 год соединились один с другим при помощи вспышки, то это, соответственно отразилось и в Зазеркалье в 2004 году, в результате чего шрам Джека "посвежел".
Т.е., изменения в одной реальности приводят к определенным изменениям в зеркальной реальности (боковой).
Аналогично и с Островом. Мы видим его потопленным. Под водой находятся также строения Дармовиля 2004 года, какими мы их видели в Основной реальности. Попробую объяснить и это. Поскольку в Основной реальности 1974 и 2004 годы соединились при помощи вспышки, это отразилось также и в Зазеркалье тем, что на затопленных строениях 1974го года появились следы разрушений 2004 года из Основной реальности. Их появление произошло, скорее всего, когда самолет пролетал над Островом в момент ненажатия кнопки Дезом в Основной реальности. В это же время у Джека появился на шее шрам, исчез гроб, явился Дез и т.д.
Это костяк теории.
Как следствие, чтобы изменить что-либо в Основной реальности, можно попробовать сделать это сначала в Зазеркалье. Думаю, что в следующих эпизодах мы увидим, как это, сами того не зная, попытается сделать Уидмор и его команда с нашими "потеряшками".
Сообщение отредактировал Ireader - Суббота, 06.03.2010, 12:36
Ireader, Юра.. Замечательная теория.. Особенно отличный пример на основе ДНК. Чувствуется, что в этом есть смысл. Правда есть пару вопросов, к нижнему рисунку с петлёю времени основной спирали.. Я так понял это петля времени ОР. А вот петли или прямой линии АР я не вижу.. Поэтому это меня вводит в небольшой тупик.. Объясни пожалуйста где на рисунке проходит Альтернативная линия.. Или они все в одной петле..? Спасибо за теорию.. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Правда есть пару вопросов, к нижнему рисунку с петлёю времени основной спирали.. Я так понял это петля времени ОР.
Да.
Quote (alladin)
А вот петли или прямой линии АР я не вижу..
Она осталась нетронутой (петли нет). Но, несмотря на это, изменения в Основной реальности определенным образом (по определению) отзеркаливаются и в Боковой реальности (АР, на то она и Зазеркалье).
Quote (alladin)
Поэтому это меня вводит в небольшой тупик.. Объясни пожалуйста, где на рисунке проходит Альтернативная линия.. Или они все в одной петле..?
Нет, петлю имеет только Основная реальность. Если представить это в объеме, Боковая реальность (АР) проходит внутри возникшей петли Основной реальности или, если выразиться по-другому, через нее. (Обновил теорию.)
Сообщение отредактировал Ireader - Вторник, 02.03.2010, 01:52
Нет, петлю имеет только Основная реальность. Если представить это в объеме, Боковая реальность (АР) проходит внутри возникшей петли Основной реальности или, если выразиться по-другому, через нее.
Я тебя понял.. Т.е. "кровеносный сосуд" один, а реальность на основе ДНК имеет две линии времени.. впрочем их может быть и больше.. и три и четыре и четыреста четыре.. Верно? И каждая линия, имеет право на "жизнь".. На зеркальность конешно многое что говорит. Так что очень даже близко к истине..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Теория действительно убедительная. Главное - наглядная
Quote (Ireader)
Аналогично и с Островом. Мы видим его потопленным. Под водой находятся также строения Дармовиля 2004 года, какими мы их видели в Основной реальности. Попробую объяснить и это. Поскольку в Основной реальности 1974 и 2004 годы соединились при помощи вспышки, это отразилось также и в Зазеркалье тем, что в ней под водой, ВОЗМОЖНО, появились строения, соответствующие строениям 2004 года из Основной реальности. Их появление произошло, скорее всего, когда самолет пролетал над Островом в момент ненажатия кнопки Дезом в Основной реальности. В это же время у Джека появился на шее шрам, исчез гроб, явился Дез и т.д.
Если я правильно понимаю, получается, что АР, она же Зазеркалье, не возникла в 1977, а была изначально? Т.е связь реальностей не ограничивается 2007 на острове и 2004 в АР, но в АР, так или иначе, отражаются события всех лет основной реальности? Поправьте, если неправильно.
И еще - почему строения под водой имеют дату 2004г.? Разве там все не в 70-х было построено?
Если я правильно понимаю, получается, что АР, она же Зазеркалье, не возникла в 1977, а была изначально?
Либо Зазеркалье было всегда, либо раздвоение возникло в 20м веке, но не в 1977 году, а немного раньше. Когда, не знаю.
Quote (volksery)
Т.е связь реальностей не ограничивается 2007 на острове и 2004 в АР, но в АР, так или иначе, отражаются события всех лет основной реальности?
Да. Я думаю, что так. Время течет и там и там. Соответственно, и события одной реальности отзеркаливаются в другую.
Quote (volksery)
И еще - почему строения под водой имеют дату 2004г.? Разве там все не в 70-х было построено?
Верно. Дармовиль строился еще в 20м веке. Почему я связал эти строения с 2004м годом? Потому что характер их разрушений соответствует состоянию Дармовиля на 2004 год, когда там случилась военная заварушка с участием боевиков Уидмора. Возможен вариант, что эти строения были под водой уже давно, но разрушения (как и шрам Джека) появились только в 2004 году.
ПС. Сложно что-либо утверждать с уверенностью. В поисках самого простого объяснения, я пытаюсь найти под ногами хоть немного твердой почвы.
Сообщение отредактировал Ireader - Вторник, 02.03.2010, 11:43
Верно. Дармовиль строился еще в 20м веке. Почему я связал эти строения с 2004м годом? Потому что характер их разрушений соответствует состоянию Дармовиля на 2004 год, когда там случилась военная заварушка с участием боевиков Уидмора. Возможен вариант, что эти строения были под водой уже давно, но разрушения (как и шрам Джека) появились только в 2004 году.
Что интересно, но разрушения точно похожи, как после нашествия людей Уидмора.. Т.е как раз в 2004-ом году.. И детская площадка разрушена, хотя в 1993-ом, она ещё была целой, да и домики поему уже перекрашены в Азервильский цвет, хотя и утверждать по цвету не буду.. И если это так, то что получается..? Остров потоплен в будущем..? Или строения проявились уже потом.. Надо бы подумать..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Ireader, Великолепная теория.Честно говоря даже зачитался.Но есть одно но. Судя по состоянию затопленного Озервиля ,все произошло в 2007.Но 2007 соприкасается в петле с 1977.Тогда встает вопрос,как согласно условиям данной петли люди из 2007 вместе с тонущим островом попадут потом в 2004,которые ,опять же судя по петле напрямую не соприкасаются.Или петля для потеряшек в данном случае полностью закольцуется и они по дуге попадут в 2004?НО в таком случае получается что для них не может существовать реальность в которой идет 2008 год,потому что это опять же не сходиться по рисунку петли.Или же есть какой нибудь обходной путь?Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
Ireader, Великолепная теория.Честно говоря даже зачитался.
Спасибо. Я просто попробовал хоть как-то попроще представить происходящее в этих реальностях.
Quote (Ekko)
Судя по состоянию затопленного Озервиля ,все произошло в 2007
Хм. Кажется, все указывает на 2004 год. Разрушенные домики находятся в таком же состоянии, какими они были после взрыва боевиками Уидмора.
Quote (Ekko)
Но 2007 соприкасается в петле с 1977.Тогда встает вопрос,как согласно условиям данной петли люди из 2007 вместе с тонущим островом попадут потом в 2004,которые ,опять же судя по петле напрямую не соприкасаются.Или петля для потеряшек в данном случае полностью закольцуется и они по дуге попадут в 2004?НО в таком случае получается что для них не может существовать реальность в которой идет 2008 год,потому что это опять же не сходиться по рисунку петли.Или же есть какой нибудь обходной путь?
Я выше написал про 2004 год. Возможно, теперь вопрос звучал бы по-другому. Но, в любом случае, приведенная выше модель петли относится к Основной реальности и в ней она уже свое отработала. Какие взаимосвязи между Основной и Боковой реальностью (спиралями времени) ТЕПЕРЬ, нам еще предстоит выяснить.
Сообщение отредактировал Ireader - Вторник, 02.03.2010, 22:55
Ireader, не устаю восхищаться Вашими интересными мыслями! Теория потрясающая!! Даже каким-то образом упорядочила кое-что в моей голове! Вопросов не появилось, наоборот,кажется,что очень лаконично и логично все получается You are the only one who creats your reality!
Вот к этому очень сильно склоняюсь. В конце сериала они потопят остров и нам покажут снова Джека в самолете в АР) То бишь то, что нам сейчас показывают в АР - то, что они создадут, изменят... "получилось". Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
Вот к этому очень сильно склоняюсь. В конце сериала они потопят остров и нам покажут снова Джека в самолете в АР) То бишь то, что нам сейчас показывают в АР - то, что они создадут, изменят... "получилось".
вот и мне кажеться что Flash Sideways это своеобразные флэшфорварды.И сериал закончится на том место где начался 6 сезонБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
Как следствие, чтобы изменить что-либо в Основной реальности, можно попробовать сделать это сначала в Зазеркалье. Думаю, что в следующих эпизодах мы увидим, как это, сами того не зная, попытается сделать Уидмор и его команда с нашими "потеряшками".
Спасибо!!!Потрясающая теория!!!
Quote (volksery)
Мы видим его потопленным. Под водой находятся также строения Дармовиля 2004 года, какими мы их видели в Основной реальности. Попробую объяснить и это. Поскольку в Основной реальности 1974 и 2004 годы соединились при помощи вспышки, это отразилось также и в Зазеркалье тем, что в ней под водой, ВОЗМОЖНО, появились строения, соответствующие строениям 2004 года из Основной реальности. Их появление произошло, скорее всего, когда самолет пролетал над Островом в момент ненажатия кнопки Дезом в Основной реальности. В это же время у Джека появился на шее шрам, исчез гроб, явился Дез и т.д.
Вот это немного сложновато понять...Но надо подумать...Пусть в голове уляжется.Первая часть теории-просто супер!Очень понятно и наглядно!!!
Quote (Ireader)
ПС. Сложно что-либо утверждать с уверенностью. В поисках самого простого объяснения, я пытаюсь найти под ногами хоть немного твердой почвы.
Отличный клочёк твёрдой почвы!!!Молодец! Не перестаю Вами восхищаться!!! Лост...Я буду помнить...
Если это общая теория АР в ЛОСТе, то под нее должны подходить и другие примеры. Только вчера разговаривали по поводу перемещения сознания Деза в 4.05.
Вот, что там у меня получилось:
Крысе константа не помогла, и она издохла. Хотя что для крысы не константа, как лабиринт или клетка. А Дезу помогла. НО! Сознание крысы перемещалось в обратном направлении по временной прямой, чем у Деза и радиста (предположение, см. сноску 1). Надо отметить, что Радист перемещался из настоящего в будущее (замена сознания вперед) Дез – из прошлого в настоящее (замена сознания вперед) Крыса из будущего в настоящее (замена сознания назад) В момент последнего перемещения сознания, когда константа еще не была найдена - произошло вообще Бог знает что. Обычно Дез падал замертво, а тут узнал телефон, переместил сознание в 2004, а в 1996 не упал. Но явно переместилось еще сознание 96-ого года выпуска, а в момент звонка обе версии тела начали странно и одинаково улыбаться. Потом устаревшая копия пошла по своим делам, а образец 2004 года вдруг включил свое сознание, но не удивился присутствию себя на Кахане, и спокойно пошел к Саиду... А у образца 1996 года память тоже вроде не отшибло, он не удивился, что стоит около дома Пенни. Стало быть Дез должен все-таки с того времени был помнить и Дэна и САида, и Лапидуса. Но самое главное, он должен был понять, что окажется на острове, улетит с него на вертолете и что Пенни спасет их, потому что будет звонок по известному ему уже с того времени номеру (почему он его тогда вообще не запомнил на будущее?) в известное время 24.12.2004 г.
Сноски: Дэн говорит, что будущее изменить нельзя Дэн говорит, что переместил сознание крысы в будущее Зачем? В исходном варианте она не знала, как пробежать лабиринт. Перемещенная в будущее, она также этого не узнает. Просто в будущем станет ошибаться в лабиринте. Но она «вернулась» с навыком, с памятью.
В основном тексте я это опустил. Решил упростить, что она из будущего переместилась в настоящее. Но по диалогу Деза и Дэна: из настоящего в будущее и обратно.
В результате, крыса умерла раньше, чем Дэн начал экспериментировать с ней в лабиринте. Откуда тогда она узнала, как бежать??? ..... Вот такое странное и таинственное существо - Дезмонд Хьюм
Соответственно, кроме варианта "спирали времени" здесь тоже ничего предложить нельзя. Но в таком случае у нас получается уже минимум 5 реальностей (4 зазеркалий): основная, измененная Крысой-Элоизой, измененная Дезмонтом (1996-2004), измененная Деном при разговоре в Лебеде при одной из вспышек (между 2001 и 2004 - 2007) и наша любимая АР
Сообщение отредактировал andris - Среда, 03.03.2010, 02:50
Но по диалогу Деза и Дэна: из настоящего в будущее и обратно. В результате, крыса умерла раньше, чем Дэн начал экспериментировать с ней в лабиринте. Откуда тогда она узнала, как бежать???
Выходит,всё-таки сбегала в будущее и обратно...
Quote (andris)
Но в таком случае у нас получается уже минимум 5 реальностей
По теориям некоторых учёных реальностей даже больше,чем 5...Об этом есть в теме про Космос и Вселенную...Лост...Я буду помнить...
По теориям некоторых учёных реальностей даже больше,чем 5...Об этом есть в теме про Космос и Вселенную...
Поэтому я написал "как минимум 5", т.е. о существовании 5 можно говорить, согласно приведенным фактам, существование же других возможно, но либо нам этого не показали, либо часть материала мной была неправильно проанализирована.
Quote (_Swan_)
Выходит,всё-таки сбегала в будущее и обратно...
Сбегала в будущее, не знающая лабиринта. Ее там кто учил??? Кто ей дал приобретенный инстинкт (на еду прибежать к финишу как можно быстрее)??? Но на самом деле, выходит, что сбегала туда и обратно... Не понятно, где точки соприкосновения прямой и петли???
Сообщение отредактировал andris - Среда, 03.03.2010, 03:13
Очень хорошея теория читал с *повисшей челестью* как будто самы сценористы написали)У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал wan666 - Среда, 03.03.2010, 04:49
вопрос на засыпку: как ты объяснишь три вспышки подряд в одной из которых мы увидели целую статую,явно построенную не в нашей эре?
Колесо сошло с оси, и его, как волчок, болтало туда-сюда. Отсюда хаотичные перемещения, которые в конце-концов остановились на нужной дате - 1974.
Quote (andris)
Соответственно, кроме варианта "спирали времени" здесь тоже ничего предложить нельзя. Но в таком случае у нас получается уже минимум 5 реальностей (4 зазеркалий): основная, измененная Крысой-Элоизой, измененная Дезмонтом (1996-2004), измененная Деном при разговоре в Лебеде при одной из вспышек (между 2001 и 2004 - 2007) и наша любимая АР
Если реальность изменяется, это не значит, что она при этом дублируется или раздваивается - она просто меняется. Когда у Джека появился шрам на шее, реальность слегка изменилась, но не раздвоилась.
Из последней (шестой) серии видно, что обе реальности - и Основная, и Боковая - взаимосвязаны. Причем, в Боковой реальности, переплетаясь друг с другом, "отображаются" события и 2004го, и 2007го годов Основной реальности.
Сообщение отредактировал Ireader - Среда, 03.03.2010, 11:46
Объясните мне пожалуста-эта петля замкнута на себя,Если да,то что произойдёт с людьми при полном обороте петли?
Нет, петля не замкнута.
В свете шестой серии, создается впечатление, что "Локк" хорошо знает события в Боковой реальности (на Острове сейчас 2007 год, а в Боковой реальности - 2004) и умело этим манипулирует. Саиду он пообещал Надю, Соеру - Джульетт. Клэр обманул потому, как в Боковой реальности Аарон еще не родился.
Сообщение отредактировал Ireader - Пятница, 05.03.2010, 00:23
Даа...кЛассная теория а где, интересно, в "этом всем" место Локку и "Локку"(и что значит "Я в ловушке")?Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!