Все с Вами ясно. На самом деле я долго колебался -- писать про это или нет. Когда вышел эпизод я дал его посмотреть 3 людям и сказал найдите ляпы по поводу оказания помощи и сказал, что я нашел только 3. На сеющий день один сказал про 2 ляпа, остальные про них тоже сказали но не уверенно(про питье Саиду при простреленном животе не сказал никто). А ведь эти люди изучали базовые реанимационные мероприятия и основную ПП при каких либо ранениях и травмах 10 месяцев назад и толком сказать ничего не смогли. Взять тех же водителей, что их у нас в стране мало? Взяли бы купили брошюру за 40 руб прочитали и положили рядом с аптечкой, вдруг что случится на дороге, да те же самые милиционеры, и многий мед. персонал толком не знает что делать при многих ситуациях угрожающих жизни людей. Это тема намного глубже, чем кажется, я увидел бессознательность большинства присутствующих здесь людей, то же самое у нас в обществе. Многие думают что их это не касается, что 03 обязательно быстро приедет, что смогут отстояться в сторонке, а если что то случиться с вашими близкими?(не дай Бог) И тут подбежит мой знакомый, который уверен в своих навыках и начнет оказывать ПП, хотя он нифига ничего не знает, но сдал экзамен, как вы думаете будет хэппи енд? А вы ему бац и скажете: нет друг ты это не правильно делаешь, это надо делать вот так, он скажет откуда знаешь? А вы скажите на форуме одном прочитал(а) или лучше даже в книге. А потом и друзьям своим раскажите, что в опасных ситуациях делать надо, может в этом году меньше людей утонет или погибнет при ДТП. Рost scriptum. А еще лучше будет если вы купите брошюру или почитаете в интернете правила оказания первой помощи, там все написано простым рабоче-крестьянским языком и глубоких(даже средних) знаний медицины не требуется.Timeo danaos et dona ferente.(Лаокоон) Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.(Оскар Уайльд)
Наверное вот эту тему Ляпы в сериале, надо сюда перенести.. А то один и тот же ляп, как то стрёмно уже обмусоливать.. на флуд похоже.World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Среда, 03.03.2010, 18:07
Все с Вами ясно. На самом деле я долго колебался -- писать про это или нет. Когда вышел эпизод я дал его посмотреть 3 людям и сказал найдите ляпы по поводу оказания помощи и сказал, что я нашел только 3. На сеющий день один сказал про 2 ляпа, остальные про них тоже сказали но не уверенно(про питье Саиду при простреленном животе не сказал никто). А ведь эти люди изучали базовые реанимационные мероприятия и основную ПП при каких либо ранениях и травмах 10 месяцев назад и толком сказать ничего не смогли. Взять тех же водителей, что их у нас в стране мало? Взяли бы купили брошюру за 40 руб прочитали и положили рядом с аптечкой, вдруг что случится на дороге, да те же самые милиционеры, и многий мед. персонал толком не знает что делать при многих ситуациях угрожающих жизни людей. Это тема намного глубже, чем кажется, я увидел бессознательность большинства присутствующих здесь людей, то же самое у нас в обществе. Многие думают что их это не касается, что 03 обязательно быстро приедет, что смогут отстояться в сторонке, а если что то случиться с вашими близкими?(не дай Бог) И тут подбежит мой знакомый, который уверен в своих навыках и начнет оказывать ПП, хотя он нифига ничего не знает, но сдал экзамен, как вы думаете будет хэппи енд? А вы ему бац и скажете: нет друг ты это не правильно делаешь, это надо делать вот так, он скажет откуда знаешь? А вы скажите на форуме одном прочитал(а) или лучше даже в книге. А потом и друзьям своим раскажите, что в опасных ситуациях делать надо, может в этом году меньше людей утонет или погибнет при ДТП. Рost scriptum. А еще лучше будет если вы купите брошюру или почитаете в интернете правила оказания первой помощи, там все написано простым рабоче-крестьянским языком и глубоких(даже средних) знаний медицины не требуется
в теории можно много чего знать. но нужна еще и практика. если человек никогда не делал массаж сердца или вентиляцию легких, то в критической ситуации у него это скорее всего и не получится правильно. в общем, теория это еще не все, надо хотя бы разок на тренажере попробовать. к тому же, если что и случится (не дай Бог), то в панике ничего и из этой теории не вспомнится. нужно, чтобы это все отработано было до автоматизма.Nota BENe Club
Kapral_Lazarev, Молодец!Правильно что решился.И я думаю работа тебе найдется уже в следующих сериях.Все "хирургические"способности Джека надо обязательно показать и объяснить что к чему людям.Учиться надо у знающих людей всем.Может Лост и спасет этим несколько жизней,и за это ему спасибо!Рожденный в конце 20-го века и очумевший от дыма,пчел,белых мишек с Винсентом и лягушонком И Лостом...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!