Воскресенье, 24.03.2019, 20:26
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Дары Джейкоба - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Форум » 6 сезон » Теории и Размышления » Дары Джейкоба
Дары Джейкоба
Джейкоб(Lost) Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:00 | Сообщение # 251
В Тени Статуи
Группа: Свои
Сообщений: 554
Репутация: 1056
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Othello)
Еще один Дар Джейкоба

:D
 
Награды: 99  +
Kate777 Дата: Среда, 01.09.2010, 17:16 | Сообщение # 252
влюбленная
Группа: Свои
Сообщений: 390
Репутация: 218
Замечания: 20%
Статус: Offline

Othello,
Quote
Еще один Дар Джейкоба:

:D flower

 
Награды: 31  +
Львенок Дата: Суббота, 04.09.2010, 08:41 | Сообщение # 253
На пляже
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Джекоб интересные дары всем раздает, но вот в их полезности я сильно сомневаюсь. Ричард устал от своего бессмертия, хотел взорваться, но не получилось, хотя Джейкоб уже и умер. Майлз, у него тоже интересный дар, общаться с мертвыми так и с ума сойти можно.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: нет  +
KonfetkaS Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:50 | Сообщение # 254
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 293
Репутация: 263
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Othello)
Еще один Дар Джейкоба:

:D :D Это даа,это он быстро.
 
Награды: 10  +
Bennet Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:17 | Сообщение # 255
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 403
Репутация: 199
Замечания: 20%
Статус: Offline

Львенок, полезности от его дара не было, но он всего лишь дал то,чего сам Ричард попросил. Другое дело, что Ричард тогда сам не понимал, чем всё это для него обернётся...
 
Награды: 46  +
DimonS Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:56 | Сообщение # 256
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 130
Репутация: 1020
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Bennet)
Другое дело, что Ричард тогда сам не понимал, чем всё это для него обернётся...

В тот момент мне кажется ему было по барабану.

Tantum scimus,quantum memoria tenemus
 
Награды: 49  +
Rishata Дата: Пятница, 12.08.2011, 09:27 | Сообщение # 257
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 131
Репутация: 98
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Poisoned)
В серии 6.07 Ричард говорит Джеку о том, что причиной его бессмертия является прикосновение Джейкоба. И добавляет: «когда Джейкоб кого-то касается, это считается ДАРОМ». Если проанализировать все, показанные в фильме моменты прикосновений Джейкоба, то вырисовывается следующая картина: Он касался восьми человек из потеряшек – Кейт, Сойер, Саид, Локк, Квоны, Херли и Джек. Если считать, что при этом каждому из них был сообщен некий особый ДАР, то встает вопрос – что это за дар? Это явно не бессмертие, поскольку прикосновение не помешало Локку умереть. Саид тоже, в общем-то, умер (с известными поправками). Херли Джейкоб сказал в такси: «… ты не проклят. Что если это дар, благословение? Ты беседуешь с людьми, которых потерял». Из этого можно сделать вывод, что дар Херли – это возможность видеть умерших. Этот дар – нечто общее для всех кандидатов или у каждого он свой?

По-моему, своими прикосновениями Джейкоб просто метил "потеряшек", чтобы придать им особый статус кандидатов на Острове, чтобы их не смог убить Дымок-ЧВЧ, чтобы они могли гарантированно выжить и сделать свой свободный выбор защищать Остров. Ибо Джейкоб, видимо, установил на Острове такие правила, что его кандидатов Дымок убивать не имеет права, иначе это была бы просто нечестная "игра". Поэтому Дымок от злости и убил пилота Сета Норриса в С1 (т.к. Джека он убить не имел права), поэтому он не убил Джона Локка, не тронул других кандидатов... Этот "дар" Джейкоба не бессмертие вообще, а статус неприкосновенности кандидата для Дымка.
Единственный по-настоящему Дар (дар бессмертия), Джейкоб сделал для Ричарда, и то по просьбе самого Ричи, т.к. тот боялся адской геенны огненной за свои грехи. А Ричард подсказал Джейкобу, что тому нужно быть более активным в борьбе со "злом", не выжидая следующего хода ЧВЧ. Так что работа Ричарда в качестве помощника на Острове стала платой" за дарованное ему Джейкобом бессмертие. Умер работодатель - изчезло и бессмертие. :)
Все остальные способности потеряшек были у них и без Джейкоба.
Лидерство было у Джека в крови, он с детства старался превзойти отца.
Майлз тоже говорил с мертвецами еще с детства (возможно, это последствия его жизни на Острове). Да и не показали нам, чтобы Джейкоб касался Майлза, зачем что-то еще додумывать... Я думаю, что авторы показали нам все, что хотели и что считали нужным показать.
Херли Джейкоб коснулся в такси, уже после их побега с Острова, но Херли и до этого видел мертвецов.
Если и считать особенности потеряшек дарами, то уж дарами никак не Джейкоба, а Бога, природы или просто особенностями их души, натуры (кому как нравится), уж такими они уродились и все тут :) .
Об этом, как мне кажется и сказал Джейкоб Херли в такси, намекнув на то, что эта его особенность видеть и общаться с умершими - это не проклятие, а дар, данный ему Богом (только Херли должен был понять - для чего эта особенность ему дана и не бояться его, а правильно применить).
Дар Квонов - это великая, безусловная любовь, которая посетила их обоих, которая была дарована им Свыше, и именно об этом им сказал Джейкоб, прикоснувшись к ним на свадьбе, чтобы они постарались уберечь её в предстоящих им жизненных испытаниях. Они к этому моменту уже полюбили друг друга, и Джейкоб тут был ни при чем, он просто помог им выжить, защитил от Дымка.

Добавлено (12.08.2011, 09:27)
---------------------------------------------

Quote (volksery)
Да все, на самом деле, кого Джейкоб приводил на остров (будем считать, что приводил, в конечном счете, всех именно он), были особенными. И Шарлотт, и Джулиет. Все эти люди были как-то одарены. Джек - гениальный хирург, Фарадей - физик, Джулиетт - специалист по бесплодию, Сойер - гениальный мошенник (не смейтесь, ведь правда так ) и т.д. Кого ни возьми - все обладают даром такого рода. Но вот, опять же, они были выбраны Джейкобом исходя из этих особенностей, или эти особенности были им дарованы? У меня пока нет ответа.


Начнем с того, что Джейкоб много кого "приводил". Сюда можно причислить и армию США, и Дхарму, и наркодилеров на Бичкрафте... и все остальных Других... ;)

Особенности потеряшек не были дарованы Джейкобом. Они просто у них были. И если и "дарованы", то не им. ИМХО
Да, многие из них были особенными. У каждого своя особенность... Но более важным обстоятельством (во всяком случае, для их попадания на Остров) было то, что они были "потерянными" на БЗ. Об этом сказал Джейкоб, что они были потеряны, помните? Жизнь их на БЗ не складывалась, а на Острове им был дан второй шанс выполнить свое предназначение.
И мне кажется, они не столько были выбраны Джейкобом специально, типа, что именно он собрал их всех в один самолет (как в известном анекдоте :D ), а потом грохнул их с огромной высоты на Остров (рискуя своими кандидатами).
Нет. Мне кажется, он просто каким-то образом знал, может, увидел в будущем, что их самолет упадет на Остров, что они выживут... не знаю, может, он как-то умел вычислять или чувствовать те пространственно-временные "окна" или "каналы", через которые корабли и самолеты проникали сквозь защиту Острова. Причем без помощи Маятника :) А может, он и сам их создавал, эти ПВО (отсюда и слова "приводил на Остров").

Quote (volksery)
Кстати, а какой дар у Кейт? Ничего не могу придумать. Что в ней особенного?

У Кейт не было никакого особого дара или способности. Ни дара Джейкоба, ни дара Свыше. Она просто, как и многие попавшие на Остров, была "потеряна". Она запуталась в своей жизни на БЗ, сделав однажду непоправимую ошибку пд влиянием негативных эгоистических эмоций и поэтому была вынуждена всю жизнь бегать и скрываться. Поэтому она и попала на Остров, где смогла остановиться, задуматься и одуматься, измениться, став любимой женщиной Джека и помочь ему в его миссии.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить его, но каждый может начать сейчас и изменить своё будущее
 
Награды: 27  +
LastLost7 Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:56 | Сообщение # 258
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 262
Репутация: 473
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Rishata)
Quote (volksery)
Да все, на самом деле, кого Джейкоб приводил на остров (будем считать, что приводил, в конечном счете, всех именно он), были особенными. И Шарлотт, и Джулиет. Все эти люди были как-то одарены. Джек - гениальный хирург, Фарадей - физик, Джулиетт - специалист по бесплодию, Сойер - гениальный мошенник (не смейтесь, ведь правда так ) и т.д. Кого ни возьми - все обладают даром такого рода. Но вот, опять же, они были выбраны Джейкобом исходя из этих особенностей, или эти особенности были им дарованы? У меня пока нет ответа.

Наверное "Остров" помог всем этим неординарным людям раскрыть свои внутренние возможности,до этого не находившие себе применения.А с учетом пересечения их судеб на БЗ они как снежный ком намотали шестисезонную историю.

Quote (Rishata)
У Кейт не было никакого особого дара или способности.

И все же был.
Она как никто другой подходит под понятие СВЯЗНОЙ.Со всеми ладит и успокаивает,неназойливо подталкивает
к ДЕЙСТВИЮ.Не удивился бы,если бы она оказалась копом со спецзаданием:как можно больше выяснить об Острове.
В общем чья-то ЗАСЛАНКА!Отлично подготовленная для этой роли.Даже Джону она оказалась не по зубам,не смог ее раскусить.(Напрашивается аналогия с тем полицейским, который с помощью Джона проник на ферму где выращивали сырье для наркотиков,и которого Джон не смог застрелить.)

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи Я обязательно ознакомлюсь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА.
Пока знакомлюсь.


Сообщение отредактировал LastLost7 - Пятница, 12.08.2011, 18:04
 
Награды: 135  +
Rishata Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:48 | Сообщение # 259
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 131
Репутация: 98
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (LastLost7)
Наверное "Остров" помог всем этим неординарным людям раскрыть свои внутренние возможности,до этого не находившие себе применения.А с учетом пересечения их судеб на БЗ они как снежный ком намотали шестисезонную историю.
Да, Остров помог им раскрыться, выполнить свое предназначение, пройти свои кармические уроки, которые им задали их Высшие Я. Поэтому они и их близкие люди и на БЗ пересекались неоднократно потому, что потеряшки (основной состав, Джек и Ко) это единая кармическая группа, которая решила совместно пройти это испытание на Острове, который стал для них своего рода полигоном. Это стало четко ясно в финале.

Quote (LastLost7)
Quote (Rishata)У Кейт не было никакого особого дара или способности. И все же был. Она как никто другой подходит под понятие СВЯЗНОЙ.Со всеми ладит и успокаивает,неназойливо подталкивает

Я думаю, это просто свойство её характера, а не такой "дар", как например, у Херли или у Майлза или у Десмонда. Да и потом все-таки она до Острова прошла немало, научилась на своем опыте понимать, что лучше жить мирно.

Quote (LastLost7)
Не удивился бы,если бы она оказалась копом со спецзаданием:как можно больше выяснить об Острове. В общем чья-то ЗАСЛАНКА!Отлично подготовленная для этой роли.

Нет, на "засланку" или агента она не похожа. Думаю, не стоит идти дальше фантазии авторов. Что они хотели нам про неё рассказать, они показали на экране. Она просто обычный человек, волей судьбы попавший на Остров. Я бы ей дала другое опеределение. Она авантюристка, непоседа, егоза, вечно её куда-то несет... причем не часто задумывалась она о последствиях своих поступков, но это по молодости. А потом, став матерью Аарона вместо Клер, почувствовав высокую ответственность родителя, она исправилась, стала мудрее.

Quote (LastLost7)
Даже Джону она оказалась не по зубам,не смог ее раскусить.(Напрашивается аналогия с тем полицейским, который с помощью Джона проник на ферму где выращивали сырье для наркотиков,и которого Джон не смог застрелить.)
Да что Джон?! Он часто был таким наивным и доверчивым, его самого не раз обманывали, и как мне кажется, он не особо интересовался Кейт и её прошлым. Просто он принял её как она есть - "У каждого на этом Острове свои секреты".

Никто не может вернуться в прошлое и изменить его, но каждый может начать сейчас и изменить своё будущее
 
Награды: 27  +
LastLost7 Дата: Суббота, 13.08.2011, 17:22 | Сообщение # 260
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 262
Репутация: 473
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Rishata)
Да что Джон?! Он часто был таким наивным и доверчивым, его самого не раз обманывали, и как мне кажется, он не особо интересовался Кейт и её прошлым. Просто он принял её как она есть - "У каждого на этом Острове свои секреты".

В бонусах Джон объясняет,кажется Чарли, как можно отличить когда человек врет,а когда говорит правду.Так вот с его слов поведение Кейт ему не по зубам.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи Я обязательно ознакомлюсь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА.
Пока знакомлюсь.


Сообщение отредактировал LastLost7 - Суббота, 13.08.2011, 17:23
 
Награды: 135  +
Форум » 6 сезон » Теории и Размышления » Дары Джейкоба
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!