Хм. Сергей, тут кажется неточность. Илана, когда говорила о шести не могла иметь ввиду Бена, т.к. она призвана защищать кандидатов, а не закапывать их.
Меня не много смущает адекватность самого Ричи в последнее время. ...
Из этого я бы полагал, что рассуждения о ДАРЕ, Ричард применял через себя, думая, что любое прикосновение - это уже ДАР. Как вот так..
Да, точно - Ричард стал немного непоследовательный. Но в русской озвучке он говорит, что прикосновение считается" даром. Т.е., вроде как всеми считается. А как в английской версии, не знаете?
Quote (DryNashka)
Я думаю, он продемонстрировал, что не может убить себя сам. Ричард, зная природу этого "дара" полагал, что Джек сможет его подорвать. ИМХО, если бы Джек ушел на безопасное расстояние, Ричард подорвался бы.
Да, похоже на то. Только немного странно, что Ричард не догадывается о даре Джека. Учитывая всю предысторию и явную важность потеряшек для Джейкоба, он мог бы предположить, что они тоже защищены.
Я вот тут подумала - а может, Ричард просто провоцировал Джека? Все он отлично знал?
Quote (DryNashka)
Локк же также, по-моему, не смог бы повеситься сам. Порвалась бы веревка, обрушился бы потолок или еще что. У него нашелся помощник...
Выходит, Бен знал, что Локк не может убить себя?
Quote (Каин)
Саид ожил только потому, что он "кандидат" и видно каким бы он убийцей не был, его роль на Острове пока что не закончина.
Хм, интерсная мысль. Но Саид ожил в оскверненном источнике. И это, скорее всего, все-таки, дело рук АДа. Да и оживление его - весьма сомнительный факт. Если он заражен, то это уже не совсем Саид. Как и Клер.
Если дар - невозможность совершить самоубийство, то в чем его смысл? Всегда можно найти того, кто тебя прикончит, если уж так прижмет. Особенно на этом острове. Если бы Джейкоб хотел реально защитить кандидатов, то он дал бы им настоящее бессмертие.
Quote (DryNashka)
считаю, что тех, к кому прикоснулся Джейкоб, не может убить АД (вот это уже больше походит на дар)
Вполне возможно. Но тогда от кого защищает кандидатов Илана?
Хм. Сергей, тут кажется неточность. Илана, когда говорила о шести не могла иметь ввиду Бена, т.к. она призвана защищать кандидатов, а не закапывать их.
Юра.. Это как предположение. Ведь Илана не могла об этом знать, да и Бен наврят ли знает Так что % того, что Бен кандидат оооочень маленький, и его наверное во внимание можно не брать. Хотя ведь что то не дало умереть маленькому Бену и он всё таки выжил в источнике Храма (защита Джейкоба..?)World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Пятница, 12.03.2010, 12:08
Юра.. Это как предположение. Ведь Илана не могла об этом знать, да и Бен наврят ли знает Так что % того, что Бен кандидат оооочень маленький, и его наверное во внимание можно не брать. ;)
Не вопрос. Но тогда и число 6 нужно подвергнуть сомнению.
Если мы говорим ДАР, то подразумеваем наверное некое "клеймо"
В том-то и дело, что это должен быть именно дар, поэтому это не способность себянеубиения ИМХО
Quote (volksery)
Я вот тут подумала - а может, Ричард просто провоцировал Джека? Все он отлично знал?
а вполне. Кто знает, что он задумал, Джейкоб тоже добивается поставленных целей окольными путями. Может все для того, чтобы Джек поверил в свое предназначение сильнее.
Quote (volksery)
Вполне возможно. Но тогда от кого защищает кандидатов Илана?
Вот это загвоздка...
Quote (Ireader)
Не вопрос. Но тогда и число 6 нужно подвергнуть сомнению
Кейт не зачеркнута, и к ней прикасался Джейкоб. Следовательно, она кандидат. Лапидуса мы не видели ни на маяке, ни в пещере. Думаю, просто АД не был усведомлен о "кандидатстве" Кейт, поэтому ее нет в пещере и он не берет ее в расчет. Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
Если мы говорим о ЦЕЛЯХ, то это уже не просто ДАР, а некое ОРУДИЕ Джейкоба, через которые он добивается определённой ЦЕЛИ.
У Джейкоба все дары- орудие. Он явно не дед мороз, раздающий подарки. Кстати, интересно, если дар-это цель, то он прекратит свое действие после ее достижения?
Вот еще - был ли дар у Фарадея?
Quote (alladin)
Я не думаю, что они бессмертные или долгожители. Локк и Саид тому пример. Клеймить всех под одну гребёнку бессмертием, не вижу смысла, и здесь скорее всего на первое место выходит ЦЕЛЬ. И пока MiB не найдёт новую "лазейку" для "прикасаемых", они будут живы..
Вполне вероятно. Получается, что есть два дара - нечто особенное у каждого из избранных и плюс еще защита от АДа. Тогда повторю здесь свой вопрос - от кого защищает кандидатов Илана, если АД и так их не может убить?
Quote (alladin)
1.Удар прикладом в "табло" Иланой..
Удар Иланы "в табло" равнозначен прикосновению Джейкоба?
Получается, что есть два дара - нечто особенное у каждого из избранных и плюс еще защита от АДа. Тогда повторю здесь свой вопрос - от кого защищает кандидатов Илана, если АД и так их не может убить?
Вооот!!! Это мне уже больше нравится. Ведь основная опасность, должна исходить именно от АД`а.. ("..ты не можешь его убить, есть правила..") Видимо эти правила, не дают убить "кандидата" АД`у.. Чем же не ДАР..? Отличный ДАР.
Quote (volksery)
У Джейкоба все дары- орудие. Он явно не дед мороз, раздающий подарки. Кстати, интересно, если дар-это цель, то он прекратит свое действие после ее достижения?
По логике, наверное как то так..
Quote (volksery)
Удар Иланы "в табло" равнозначен прикосновению Джейкоба?
Мне это выражение Лапидуса, просто засело в голову В этой сцене, Илана хотела узнать о принадлежности Лапидуса, к определённой "касте", и возможно к его "кандидатству"..
Quote (DryNashka)
В том-то и дело, что это должен быть именно дар, поэтому это не способность себянеубиения
Конешно это ДАР, в понимании Джейкоба.. Опять же должна быть огромная сила воли, чтобы этот дар пронести как можно дольше. Ведь когда то возникнет желание, освободиться от этого ДАРа.., а если сам не можешь, то это уже вечная каторга.
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Пятница, 12.03.2010, 12:44
Не согласен. Нет дара защиты от АДа. Не зря же Локку являлся мальчик, увещевая его, что ему не позволяется убивать кандидата (Соера).
Было бы просто логично дать им такой дар. Но, действительно, тогда немного начинает хромать логика: если они защищены, то их не нужно еще защищать людям Иланы.
По поводу мальчика - он сказал:"ты не можешь его убить". М.б. это означает, что не сможешь, даже, если захочешь? Что, если "правила" - это не просто общепринятые правила игры, но некая реальность, включающая и "дары".
Сообщение отредактировал volksery - Пятница, 12.03.2010, 13:07
Не-не. Если бы он не мог его убить, даже, если бы захотел, какой смысл в явлении мальчика и в его словах?
Юр.. Я думаю это ход авторов, что бы мы не гадали, а услышали, что "кандидаты" защищены..
Quote (volksery)
Было бы просто логично дать им такой дар. Но, действительно, тогда немного начинает хромать логика: если они защищены, то их не нужно еще защищать людям Иланы.
Как раз логика есть. Если "Локк" не может убить сам, то нужно найти "лазейку", кто бы это сделал.. Вот этого не должна видимо допустить Илана..
Ребята, мы уже придумали того, чего нет. Бритва Оккама - АД не может убить кандидата, потому что ему это запрещено, а не потому что у кандидата иммунитет от АДа.
Ребята, мы уже придумали того, чего нет. Бритва Оккама - АД не может убить кандидата, потому что ему это запрещено, а не потому что у кандидата иммунитет от АДа.
Юра.. А почему запрещено..? Потому что касался Джейкоб..? Или потому что эти люди после оного, вступили в определённый процесс, который контролирует Остров.. И ДАР с этими правилами/процессами идут рука обруку..
Сообщение отредактировал alladin - Пятница, 12.03.2010, 13:22
Юра.. А почему запрещено..? (1) Потому что касался Джейкоб..? Или (2) потому что эти люди вступили в определённый процесс, который контролирует Остров..
И ДАР с этими правилами/процессами идут рука обруку..
Если мы говорит о том, что кандидатство защищает от АДа, то кто же с этим поспорит? Но это защита не подразумевает, что АД не может, нарушив правила, протянуть нож и пырнуть кандидата.
Наверное, мы проводим аналогию с "АД не смог убить собственноручно Джейкоба". Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
странные дары у Джейкоба, ведь они никому не нравяться, хёрли и ричард не хотят быть такими, каким их сделал Джейкоб, а вот насчёт остальных сказать не могу, ведь я сам не знаю, какие дары у нихИлана:"Что находится в тени статуи?" Ричард:"Там тот, кто нас всех спасёт."
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!