вполне можно предположить, что Джейкоб "всасывался" (ну не могу придумать более ёмкого слова ) в "Маяке" и появлялся на БЗ в "Светильнике". Людей-то вряд ли так можно было телепортировать. В противном случае Элоиз любым обманом бы заманила всех в "Светильник".
Да не, это бред, конечно. Я совсем о другом. Я имела ввиду, что "Фонарный столб" как бы открывает путь – т.е указывает координаты. Возможно, он при этом ловит сигнал Маяка. М.б. на этом функция Маяка, как маяка, ограничивается, а м.б. он еще подает сигнал тем, кто приближается к острову (хотя, учитывая то, что там нет лампы, это вряд ли). Плюс еще «пеленгатор кандидатов». Вот, собственно, и все. См мои предыдущие посты в этой теме, я иссякла.
Quote (Akula-la)
Знакомы ли Элоиз и Джейкоб?
Мне кажется, что с ним никто из других, кроме Ричарда, не был лично знаком. Вспомни слова ЛжеЛокка: вы его, мол, никогда не видели, и не пора ли его навестить. (вольный перевод).
Quote (Akula-la)
Проект "Дхарма" Джейкобовский?
Не исключено. Но даже, если и так, то они мало что знали про остров. Может быть, Дхарма была создана с подачи Джейкоба, но он им ничего не открыл. К примеру, они знать-не знали, что под «Орхидеей» есть колесо, перемещающее остров. Они преспокойно думали, что занимаются изучением природного магнетизма. А вот что они делали на самом деле – это еще большой вопрос. Но один факт налицо – станции построены не на случайных местах.
Quote (Akula-la)
Если "нет", то именно он руководил "чисткой" через Ричи или идмор сосвоевольничал
А неважно, его это проект или нет – он все равно мог велеть их всех замочить. У него просто есть план.
Quote (Akula-la)
А вот с первым постом согласна.
Ты кто?
Сообщение отредактировал volksery - Понедельник, 22.03.2010, 12:21
Маяк-это путеводитель, освещает своим светом путь чтобы путник выбрал правилный курс. Джейкоб выбрал миссию маяка направлять сбившихся с пути, нужно ли было это делать и встали ли они на правильный курс?
Маяк-это путеводитель, освещает своим светом путь чтобы путник выбрал правилный курс. Джейкоб выбрал миссию маяка направлять сбившихся с пути, нужно ли было это делать и встали ли они на правильный курс?
То есть Вы считаете, что не даром Джейкоб выбрал именно маяк. Это нечто символичное, чей свет направляет в темноте (ну, как бы идущего по тёмному, неверному пути или вовсе без дороги) на правильный путь. Верно? То есть Маяк для нас - это как подсказка чистоты помыслов Джейкоба? Правильно?Джин Су Квон в ролевой.
Всё тайное всегда становится явным:))) Берегите то, что дано вам свыше...
Я уже не уверенна в чистоте помыслов Джейкоба. Всё таки не нравиться мне когда кто-то следит за мной, ждёт когда я совершу роковую ошибку, а потом использует это в своих целях, но при этом прикроет завесой благородного дела на благо всех. Маяк может быть и приманкой, в мире тьмы единственный огонёк на который все ориентируются, а надо ли?
Я уже не уверенна в чистоте помыслов Джейкоба. Всё таки не нравиться мне когда кто-то следит за мной, ждёт когда я совершу роковую ошибку, а потом использует это в своих целях, но при этом прикроет завесой благородного дела на благо всех. Маяк может быть и приманкой, в мире тьмы единственный огонёк на который все ориентируются, а надо ли?
Сценаристы нас к этому и подводят. Джейкоб - портит судьбы и убивает, а АД - сама невинность, жертва этого тирана и трудной жизни. А потом когда АД в финале глваного героя убьет глаза то нам и откроют
Black smoke, Martin Keamy & Daniel Faraday in role
А я верю Джейкобу!!!По крайней мере он хотел как лучше.zhemchuzhinka-Любимая мама♥Fox148-мой папа♥RiKo_Skate-младшая сестренка♥ FKTYF - Дядя ♥lucyinthesky & Dianka_Linus - тети ♥
А я верю Джейкобу!!!По крайней мере он хотел как лучше.
Блаженны те, кто веруют Я тоже, когда ЕГО вижу - вроде и ему верю, а когда грустные глаза Локка - ему. Актёрская игра хорошая и сюжетная линия интересная, по этому у нас такие правдоподобные чувства просыпаются при виде их игры. знать бы конечную цель - можно было бы и поверить кому-нить из них. Джин Су Квон в ролевой.
Грустные глаза Локка,ага когда он зачищал храм,он был полностью невиновен и я всеравно весь сериал верил в Джейкоба и продолжаю в него верить!!!zhemchuzhinka-Любимая мама♥Fox148-мой папа♥RiKo_Skate-младшая сестренка♥ FKTYF - Дядя ♥lucyinthesky & Dianka_Linus - тети ♥
был удивлен появлением Маяка в сериале , во сяком случае как он представлен... и удивлен в плохую сторону
По сути Маяк это такой телевизор с каналами переключаешь каналы и смотришь кино, причем Джейкоб знал что отец Джека сказал ему "у тебя нет данных" получается что у этого волшебного зеркала еще и звук есть
ну а то что сигнал этим маяком они передавать собирались. Непонятно ч как он действует, солнечным зайчиком они что ли собрались передавать сигнал. Вроде как маяки по начам работают, а они днем пошли. Может этот маяк сломанный был и Джейкобу он был не нужен за кандидами то наблюдать больше не надо
Ну а то что кого-то еще этим мяком приманивали, может Черную Скалу...
Интересная конструкция. Отражение света под определённым градусом - это прикольно. Но как так настроить "колесо", чтобы на каждом делении была своя фамилия?
Финт ушами номер раз: во первых, если луч света отражается от этих зеркал и направляется на большую землю - как он каждый раз оказывается в том же месте, если Остров постоянно перемещается. И второе. Как я заметил, этот маяк отражает свет, проходя через "кокон", которым окружен остров, то есть, свет проходит через время и наверняка сквозь реальности.
А теперь самое интересное. Уже идёт восьмая серия, где в альте наши потеряшки смотрятся в зеркало. Так вот - есть версия, что через эти зеркала и идёт слежка. Именно они отражают то, что нужно.
Но!
Quote (хвост777)
Джейкоб знал что отец Джека сказал ему "у тебя нет данных" получается что у этого волшебного зеркала еще и звук есть
+1. Тоже не понимаю. Одно дело - видеть через зеркало. Но слышать... о_О ?!
For every man there is a scale. On one side of the scale there is good. On the other side - evil.
Финт ушами номер раз: во первых, если луч света отражается от этих зеркал и направляется на большую землю - как он каждый раз оказывается в том же месте, если Остров постоянно перемещается
Айзек - целитель Роуз, сказал, что на земле много особенных мест. Не исключено, что они связаны между собой... э-э, электромагнитной энергией. Т.о. сигнал с маяка "притягивается" в определенной точке на БЗ. Бред, конечно.
Да не самые хорошии ассоциации.Так жалко Догена и всех остальных.zhemchuzhinka-Любимая мама♥Fox148-мой папа♥RiKo_Skate-младшая сестренка♥ FKTYF - Дядя ♥lucyinthesky & Dianka_Linus - тети ♥
Считаю маяк самым нелепым нововведением в сериале за все время его показа. В 6-м сезоне сценаристы скатились совсем уж к мистическому сюжету, хотя ещё в прошлом сезоне практически всё кроме Черного Дыма можно было объяснить с научной точки зрения. Разбираться в действии и назначении маяка как-то не очень хочется, потому, что в конце нам предоставят только одно объяснение: "ну типа так должно быть и всё". Слишком фантастично даже для Lost`а. Слишком глупо весь сериал намекать на какие-то научные обоснования происходящего, а в финале просто взять и объяснить всё обычной мистикой... Бррр...
Quote (Linus)
Считаю маяк самым нелепым нововведением в сериале за все время его показа. В 6-м сезоне сценаристы скатились совсем уж к мистическому сюжету, хотя ещё в прошлом сезоне практически всё кроме Черного Дыма можно было объяснить с научной точки зрения. Разбираться в действии и назначении маяка как-то не очень хочется, потому, что в конце нам предоставят только одно объяснение: "ну типа так должно быть и всё". Слишком фантастично даже для Lost`а. Слишком глупо весь сериал намекать на какие-то научные обоснования происходящего, а в финале просто взять и объяснить всё обычной мистикой... Бррр...
Добавлено (28.03.2010, 01:23) --------------------------------------------- А я вообще не понимаю как это некоторые пытались с научной точки зрения объяснить всё что творилось на острове?По моему сразу было очевидно что науки на этом острове места нет.Сериал вовсе не из рода научно- популярных. С самых первых серий " Лост" зарекомендовал себя философски- религиозным.А в " Научных" попытках хоть что-то объяснить всё было притянуто за уши и довольно неудачно.
Джейкоб - портит судьбы и убивает, а АД - сама невинность, жертва этого тирана и трудной жизни. А потом когда АД в финале глваного героя убьет глаза то нам и откроют
Quote (Sibelllla)
С самых первых серий " Лост" зарекомендовал себя философски- религиозным.А в " Научных" попытках хоть что-то объяснить всё было притянуто за уши и довольно неудачно.
Лост - фантастика. Вот и все. А в фантастике оба объяснения могут мирно уживаться и затыкать друг другом сценарные дыры. Объяснять остров полностью мистикой или полностью наукой - значит, подходить к нему, как к реальному миру. Что бесполезно.Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!
Между прочим, если бы Хьюго поднапрягся сейчас малёк и поговорил с Джейкобом о возможностях Маяка , а Джек покаялся и нашёл новые зеркала, то, возможно, не надо было бы рвать когти на Гидру. Испарились бы прямо на глазах обалдевшего Локка и негодующего Уидмора. А-то сколько сложностей - динамит, объединение с Локком, побег, побег из побега...Джин Су Квон в ролевой.
Между прочим, если бы Хьюго поднапрягся сейчас малёк и поговорил с Джейкобом о возможностях Маяка , а Джек покаялся и нашёл новые зеркала, то, возможно, не надо было бы рвать когти на Гидру.
Ну так остальных бы серий тогда не было, ты что! Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!