По моему мнению, всё, что нынче делает Уидмор, имеет одну главную цель: отменить всё, что произошло с Островом и на Острове в результате падения на него наших «потеряшек»
Спрашивается, причем тут Дезмонд???
Что ж, давайте раскинем мозгами.
С точки зрения Уидмора, проведшего на Острове немало лет, и еще много лет занимавшегося его тайнами, причиной ВСЕХ странных событий, случившихся в 1954-м, 1974-77-м годах и далее вплоть до 2007-го стало всего ОДНО событие: ясным днем в сентябре 2004-го человек по имени Дезмонд Хъюм спровоцировал выброс электромагнитной энергии.
Это привело к падению на Остров самолета, следовавшего рейсом 815. Выжившие пассажиры с этого рейса каким-то странным образом то оказывались в 1954-м (бомба, Локк – «будущий лидер»), то в 1974-м (Сойер-Ричарду: «Вы закопали бомбу?»), то в 1977-м (юный Бен Лайнус, «инцидент»)…
Все эти события в конечном счете привели к: «чистке» и изгнанию Уидмора Беном Лайнусом, убийству Беном Лайнусом Джейкоба и угрозе освобождения «Дымного монстра» - что, в свою очередь, может привести к еще более драматичным последствиям.
Что может сделать Уидмор, чтобы всё «исправить»? Только одно: устранить первопричину. Например, сделать так, чтобы в 2004-м году Дезмонд Хъюм всё-таки нажал на кнопку вовремя… Или так, чтобы Дезмонд вообще не появился на Острове в 2001-м… Или Дезмонду, по мнению Уидмора, придется сделать что-то еще, принести какую-то "жертву" чтобы исправить свою «ошибку-2004»…
Что-то, что разом «отменит» всю цепь событий, приведших к «Lost’у»
"Sooner than you think!"
Сообщение отредактировал Meerkat - Четверг, 08.04.2010, 13:56
Думаю жертва про которую говорил Чарльз, это сам Дезмонт, ему нужно проникнуть в "карман" энергии (например на Орхидее) и освободить эту энергию, в результате второго "Инцидента" остров затонет и образуется Альтернативная реальностьRemember ME
Сообщение отредактировал HuNTeR95 - Четверг, 08.04.2010, 14:00
Думаю жертва про которую говорил Чарльз, это сам Дезмонт, ему нужно проникнуть в "карман" энергии (например на Орхидее) и освободить эту энергию, в результате второго "Инцидента" остров затонет и образуется Альтернативная реальность
Остров затонет в 2007м, а АР существует до 2007го.
Вообще-то вся цепочка начинается не с Деза, а с Дармы... Для Уидмора Дезмонд нужен лишь потому, что он может пережить это магнитное поле и объединить 2 реальности в одну. А причина этого явления (невосприимчивость к электромагнитам) не выражена чем - то конкретным. Просто Джейкоб собрал всех этих людей на острове не просто так, у каждого есть свои "умения" и свои задачи.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал CooL007 - Четверг, 08.04.2010, 14:08
Альт начинается с того момента где началась цепочка которую описал автор темы (я уже сам запутался)
По-моему, альт начинается задоооолго до падения/не падения самолета. Т.к. в альте очень много произошло до посадки в самолет.
По теме. Согласна с мыслью, что Дезмонду надо будет что-то сделать с энергией, именно это его свойство и проверял Уидмор. А жертва, я думаю, будет в том, что Дезмонду придется принять, что в альте он не будет с Пенни (по-крайней мере так думает Уидмор). Но он не знает, что Дезмонд все уже знает наперед
Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
Сообщение отредактировал DryNashka - Четверг, 08.04.2010, 14:23
Это невозможно. Ни при каких условиях. Или чревато еще большим катаклизмом.
Quote (CooL007)
Просто Джейкоб собрал всех этих людей на острове не просто так, у каждого есть свои "умения" и свои задачи.
У Джейкоба свои цели, у Уидмора - свои. И он вряд ли посвящен в замыслы Джейкоба. Возможно, Джейкобу было по большому счету всё равно, чем всё кончится - лишь бы люди сделали свой выбор. А Уидмор не столь высоко мыслит,и ему отнюдь не всё равно."Sooner than you think!"
Что может сделать Уидмор, чтобы всё «исправить»? Только одно: устранить первопричину. Например, сделать так, чтобы в 2004-м году Дезмонд Хъюм всё-таки нажал на кнопку вовремя… Или так, чтобы Дезмонд вообще не появился на Острове в 2001-м… Или Дезмонду, по мнению Уидмора, придется сделать что-то еще, принести какую-то "жертву" чтобы исправить свою «ошибку-2004»… Что-то, что разом «отменит» всю цепь событий, приведших к «Lost’у»
Согласен Добавлю от себя: Вспомните, как Фарадей и потеряхи прыгали во времени и попали в те времена, когда Дез был в бункере. Сойер хотел было встретиться с Дезом, но Фарадей уверил его, что ничего не выйдет. Спустя пару минут потеряхи ушли, а Фарадей остался и встретился з Дезом. А потом показали момент, где Дезмонд уже на БЗ просыпается и говорит Пенни, что ему приснился Остров, но это не было сном, а было добавленным в память воспоминанием. Так вот. Что случилось, то случилось, и ничего поменять нельзя, бомба не взрывалась, но!.. для Дезмонда действуют другие правила. У меня такое чувство, что Уидмор планирует переместить Деза в прошлое, где только он сможет изменить ход событий - возможно, взорвать все-таки эту чертову бомбу, уговорив перед этим убраться с острова Дхарму. Тогда магическая петля, провоцируящяя саму себя, будет расколдована, и Оушеаник сядет в ЛА, а Остров будет потоплен. Автор, поддерживаю целиком и полностью!!So, yes, I lied. That's what I do.
если цель Уидмора - потопить Остров при помощи Деза, он утонет в 2007м
На хрена Уидмору топить Остров, на который он так хотел вернуться? Скорее, его цель - создать новую реальность, в которой Дезмонд никогда не "сбивал" 815-й, а значит, не было никаких Бенов Лайнусов, потеряшек и всего, что с ними связано.
У меня такое чувство, что Уидмор планирует переместить Деза в прошлое, где только он сможет изменить ход событий - возможно, взорвать все-таки эту чертову бомбу
Так называемая "альтернативная реальность" часто мешает нам видеть подлинную цепь событий. Мы полагаем, что сама по себе "АР" стала результатом "инцидента" в 1977-м (потеряшки таки что-то взорвали). Однако появление потеряшек в 1977-м в свою очередь вызвано тем, что их самолет упал на Остров в 2004-м. А упал он из-за Дезмонда. Так при чем тут бомба, если её вообще может не быть?
Представим себе, что Уидмор берет и "стирает" Дезмонда вообще нафиг из всей этой истории.
Что остается?
815-й не падает, никаких потеряшек на Острове нет ни в 54-м, ни в 74-м - 77-м, ни в каком другом году, Элоиз не убивает собственного сына, "инцидента" не случается, Бен Лайнус не становится "другим", не изгоняет Уидмора и не убивает Джейкоба, Человек в черном не вселяется в Локка и остается тихо дымить в своем "заточении".
"Lost'а" просто нет. Ляпота!
"Sooner than you think!"
Сообщение отредактировал Meerkat - Четверг, 08.04.2010, 15:09
Представим себе, что Уидмор берет и "стирает" Дезмонда вообще нафиг из всей этой истории. Что остается? 815-й не падает, никаких потеряшек на Острове нет ни в 54-м, ни в 74-м - 77-м, ни в каком другом году, "инцидента" не случается, Бен Лайнус не становится "другим", не изгоняет Уидмора и не убивает Джейкоба, Человек в черном не вселяется в Локка и остается тихо дымить в своем "заточении". "Lost'а" просто нет. Ляпота!
А как же то, что в АР на острове тоже была Дхарма, но уже в 2004 Остров потоплен, а Бен с отцом спокойненько живут на БЗ? По-мойму, объяснить это тем, что Дез отправиться в прошлое и изменит ход событий, ибо он уникальный, легче, чем тем,
Quote (Meerkat)
что Уидмор берет и "стирает" Дезмонда вообще нафиг из всей этой истории.
И то, что это изменение произойдет в 1974-1977 годах, объясняет тот факт, что Элоиз "всё знает"!!! Дез мог ей всё рассказать о планах Уидмора, когда прибыл в прошлое, вот она с Уидмором и уплыла с Острова, зная о всех мутках.So, yes, I lied. That's what I do.
Да нету никакой АР. "Это всё ненастоящее" (Чарли). Ложные воспоминания людей, оказавшихся в эпицентре мощного выброса электромагнитной энергии - как было с Дезмондом, когда "схлопнулся" люк (на том же месте, кстати!). Дезмонд уже всё понял. И теперь хочет "поделиться" своим открытием с другими.
Quote (a_u_v)
Элоиз "всё знает"
- В ОР она знает не всё, а только кое-что из того, что предшествовало рейсу "Аджиры". Она же сама об этом говорит Уидмору: "Я впервые не знаю, что будет дальше". А в "АР" она либо знает только то, что случилось до "инцидента" в 77-м, либо знает\догадывается, что "это всё ненастоящее". И кстати, её это "ненастоящее" вполне устраивает - до поры до времени...."Sooner than you think!"
Сообщение отредактировал Meerkat - Четверг, 08.04.2010, 15:29
Увидим. Вариантов не так много на самом деле. Главное - цель: в 2004-м году рейс 815 не должен упасть на Остров. И этого не случится, если Дезмонд вовремя нажмет на кнопку. Или если Дезмонда вообще не будет в этой истории.
Увидим. Вариантов не так много на самом деле. Главное - цель: в 2004-м году рейс 815 не должен упасть на Остров. И этого не случится, если Дезмонд вовремя нажмет на кнопку. Или если Дезмонда вообще не будет в этой истории.
Согласен
Сообщение отредактировал Ireader - Четверг, 08.04.2010, 15:38
и опять же, поздно берёте... изменение должно быть гораааааздо раньше... ещё, видимо, до прибытия учёных Дхармы на остров... нельзя забывать, что это "исправление ошибки" должно исправить так же многое в жизнях героев, от чего Альт так не похож на то, что мы видели 5 сезонов подряд LOST. Я не буду скучать, так как Fringe - достойная замена :)
и опять же, поздно берёте... изменение должно быть гораааааздо раньше...
Вы так же невнимательны, как многие. Еще раз: падение самолёта в сентябре 2004-го стало причиной всех странных событий, случившихся на острове начиная как минимум с 1954-го года (а может, и раньше - куда их только не кидало во времени)
Вы невнимательны еще раз - потому что не видите очевидной связи между так называемой "Альтернативной реальностью" и сдвигами в сознании, возникающими в результате воздействия мощного электромагнитного излучения. На примере Дезмонда нам уже давно известно, что выброс энергии из "люка" отправляет сознание в альтернативное путешествие на 3 (три!!!) года назад. При этом изменение будущего, спровоцированное выбросом, порождает в сознании новые - альтернативные - воспоминания ("вселенная подстраивается"). В самом первом случае с Дезмондом в его воспоминаниях появилось кое-что, чего не было и не могло бы быть, если бы он не "сбил" рейс 815 и, как следствие, не случилось бы его ссоры с Локком, в результате которой люк "схлопнулся".
Отсюда, кстати, уже несложно заключить, чем закончится сериал - ведь в АР наши "потеряшки" переживают альтернативные воспоминания из своего прошлого (три года назад), в котором Острова уже как бы и нет
И пока Уидмор полагает, что Дезмонда надо заставить исправить прошлое, сам Дезмонд уже видит иной выход из ситуации.
Meerkat, все очень толково! С некоторыми поправками очень близко к моему пониманию (ну, или скажем так, в некоторой части ) того, как развиваются события.
Quote (Meerkat)
И пока Уидмор полагает, что Дезмонда надо заставить исправить прошлое, сам Дезмонд уже видит иной выход из ситуации.
А вот это вообще пять баллов! С Дезом явно что-то случилось. Где-то в глубине своего сознания, он ощутил мощнейший пласт...ЛЮБОВЬ. Теперь его обухом не перешибешь Мы видим совсем другого человека перед собой - мудрого и очень сильного...Внутренне сильного. Ему явно пошло на пользу это перемыкание разных веток у него в сознании, оно его не просто обогатило...А сделало неуязвимым...Думаю, понятно, что я имею в виду не физическую неуязвимось...А нечто более важное...Готовность к жертве, например. И это его роднит с Джейкобом Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Что-то, что разом «отменит» всю цепь событий, приведших к «Lost’у»
мне кажется, что Уидмор приехал на остров для того, чтобы не дать АД выбраться с острова. Для этого с помощью Деза надо затопить остров. И это все как-то будет связано с электромагнитной энергией острова
мне кажется, что Уидмор приехал на остров для того, чтобы не дать АД выбраться с острова
А вот мне кажется - и, на мой взгляд, отношение Уидмора к Лжелокку это подтверждает - что Уидмору вообще мало дела до АнтиДжейкоба. Уидмор полагает, что если ему удастся его план, об Аде никто и не вспомнит. Ну, будет себе опять ползать где-то под землей какой-то черный дым, да иногда шуметь в джунглях..."Sooner than you think!"
Может Дымок Дезмонда не может убить (или пройти через него) так как он облучался электромагнитной аномалии?? В этом и есть план Уидмора как убить дымка, хз хз Ведь Дым в какой-то степени тоже электромагнитная аномалияЛюди делятся на 2 типа: на те которые любят LOST и на те которые его еще не посмотрели. LOST- THE BEST SERIES EVER!
Давайте попробуем разобраться Остров не был затоплен в 70ых когда там жили Бен и его Отец / значит если предположить что остров затонул после взрыва бомбы, то встает вопрос как выжили Бен, Пьер Чанг, Элоиз и Уидмор? - значит эта версия может отметаться. Уидмор с помощью все тойже Орхидеи или чего-то другого отправил Деза в прошлое и там и произошло что-то изменившее жизнь персонажей, а Уидмор и Элоиз его при этом видели и знают по его рассказу как они в будущем к нему относились и поменяли отношение к нему чтобы Дез ничего не вспомнил. Остается только вопрос куда денется Дез в прошлом после образования новой реальности. Вероятно произойдет вспышка и он просто исчезнет. Если считаете это бредом, то сильно не ругайте. Я очень устал и не выспался Black smoke, Martin Keamy & Daniel Faraday in role
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!