Похожая тема уже была создана в этом разделе, однако считаю целесообразным создать новую тему ввиду появления свеженьких фактов… Вот наконец-то нам дали ответ на одну из самых противоречивых загадок ЛОСТа. Причем услышали мы это из уст Херли: шепот – голоса мертвых, но запертых на острове душ. Майкл с ним не стал спорить и согласился. Мы с замиранием сердца ждали разгадки, а все оказалось так просто… Но так ли просто на самом деле? Предлагаю вашему вниманию несколько основополагающих фактов, на основе которых стоит попробовать построить версии: 1) потеряшки слышали шепот перед появлением других; 2) похищая Алекс, Бен посоветовал Руссо бежать, когда она услышит шепот в джунглях; 3) Шеннон и Саид услышали шепот, а затем увидели Уолта, хотя он был жив и здоров (просто находился у "других", которые ставили на нем эксперименты); 4) появление Кристиана не сопровождалось шепотом, более того Кристиан являлся Джеку и на БЗ (куда не мог добраться АД, если считать появление Кристиана его проделкой); 5) если раньше призраков видели многие (Джек, Саид, Джек, Джулиет, Локк, Шеннон), то в шестом сезоне видеть призраков стало привилегией Херли (с чего вдруг?); 6) призраки похороненных людей никому не показывались (лишь только Анна-Люсия на БЗ - Херли, когда тот вез Саида к себе домой). В связи с этим стоит отметить слова Энни, адресованные Сойеру, Джул, Майлзу и Джину, что трупы убитых "других" надо закопать. Список может быть продолжен…
При анализе этих фактов возникает ряд противоречий: 1)шепот не всегда сопровождал появление «образов» мертвых людей (Уолт), а также, к примеру, призрак Кристиана появлялся без шепота; С Уолтом вообще интересная история. Когда Саид и Шеннон увидели «его» в джунглях до встречи с "хвостовиками", Уолт находился в плену у "других". Впоследствии темнокожая "другая" спрашивала Майкла, насколько хорошо он знает своего сына, не замечал ли он когда-нибудь, что Уолт может появляться в нескольких местах одновременно… Вспоминается также сюжет, когда «Уолт» появлялся перед Локком, лежавшим в яме с трупами дармовцев. Тем не менее и в том, и в другом случае Уолт был жив… Значит ли это, что КТО-ТО использовал его образ (как, например, АД использовал образ Алекс под стеной храма, чтобы манипулировать Беном… только Алекс к тому времени была мертва)? Персона Кристина, чье тело так и не нашел Джек (ни в ОР, ни в АР), занимала наши умы тоже довольно долго. Скажу лишь, что 2 основные версии заключались в следующем: - облик Кристиана использовал АД (только как Джек увидел «отца» на БЗ, если АД с острова уйти не может – больное воображение Джека? или это Джейкоб, который может путешествовать на БЗ); - это третья сила, отличная от АД и Джейкоба. 2)Херли начал общаться с призраками после возвращения на БЗ в психиатрической больнице, когда к нему приходил Чарли. Также он повстречался с Анной-Люсией, когда вез полуживого Саида к себе домой, тогда еще Анна-Люсия передала ему привет от Либби. В течение всего шестого сезона с призраками общается исключительно Херли (вернее, после смерти Джейкоба); 3)В продолжение предыдущего пункта хочу добавить, что меня давно волнует вопрос: на самом ли деле Херли общался с Джейкобом (у фургончика Дармы, где истекал кровью Саид, около Маяка)? Сомнения мои утвердились после слов Ричарда в 12 серии. Он подловил Херли в обмане, сказав, что Джейкоб никогда не говорит, что конкретно надо делать (вспоминаем, как якобы он подробно говорил Херли, куда надо отвезти раненого Саида). Этот список тоже может быть продолжен…
С учетом всего мною вышесказанного я представляю на ваш суд следующие версии: 1) Херли после смерти Джейкоба стал проводником в мир мертвых. Анубисом? (тут прошу помощи в расшифровке полотна в «ноге» Джейкоба и изображений под стеной Храма и самом Храме – давайте посмотрим на это под новым углом зрения!); 2) грешные души заперты на острове вместе с АД, а чистые, невинные получили свободу (то есть успокоение). Известно, что «другие» похищали невинных и прятали их потом в Храме. Также вспоминаем слова Ричарда о том, что после того, как он заберет раненого Бена, тот никогда уже не будет невинным. Тут стоит также вспомнить про внутренние весы, о которых говорил Доген.
Мыслей довольно много, я попыталась их структурировать… Жду с нетерпением вашего мнения.
потеряшки слышали шепот перед появлением других; 2) похищая Алекс, Бен посоветовал Руссо бежать, когда она услышит шепот в джунглях;
Возможно мёртвые посредством шёпота предупреждали потеряшек об опасности!Поэтому ,услышав шёпот, надо делать ноги!
Quote (N-a-t-k-a)
Шеннон и Саид услышали шепот, а затем увидели Уолта, хотя он был жив и здоров (просто находился у "других", которые ставили на нем эксперименты)
Может это дымок был!
Quote (N-a-t-k-a)
появление Кристиана не сопровождалось шепотом, более того Кристиан являлся Джеку и на БЗ (куда не мог добраться АД, если считать появление Кристиана его проделкой);
Тут у меня два варианта!1)Критсиан действительно приходил к Джеку!Возможно не только Хёрли может видеть мёртвых!Может это зависит от того хотят ли сами мёртвые чтобы их видели?2)Это был глюк
Quote (N-a-t-k-a)
если раньше призраков видели многие (Джек, Саид, Джек, Джулиет, Локк, Шеннон), то в шестом сезоне видеть призраков стало привилегией Херли (с чего вдруг?
Как я уже писал выше, возможно призраки сами решают с кем общаться!
Quote (N-a-t-k-a)
призраки похороненных людей никому не показывались (
Изабелла (нам не говорили что её хоронили, но в 19ом веке хоронили всех)
Моё мнение - шёпот возникал перед появлением "других", т.к. "духи", наверное, хотели предупредить выживших об опасности. Кристиан - не АД, нечто другое, может даже проводник. Уолт - скорее всего АД, хотя его появление не сопровождалось характерными звуками... Вот и финал...всё хорошо, что хорошо кончается)
грешные души заперты на острове вместе с АД, а чистые, невинные получили свободу (то есть успокоение).
здесь вроде сходится. а может быть и так и сяк? и с шепотом появляется и без! я тут подумала, а что если шепот действительно предупреждает об опасности? независимо появление это других или "злых" призраков.в плену у других
появление Кристиана не сопровождалось шепотом, более того Кристиан являлся Джеку и на БЗ (куда не мог добраться АД, если считать появление Кристиана его проделкой);
Возможно, образ Кристиана принимал как АД, так и кто-то еще (третья сила), а может, это та самая "третья сила" и была с самого начала. В хижине точно был АД, остальное неизвестно.
грешные души заперты на острове вместе с АД, а чистые, невинные получили свободу
Грешные, невинные... нет в Лосте невинных. Разве что, наверное, Винсент Просто люди, со своими хорошими и плохими сторонами.
Также вспоминаем слова Ричарда о том, что после того, как он заберет раненого Бена, тот никогда уже не будет невинным.
Мне показалось, что это иносказание.Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!
Quote (N-a-t-k-a) Шеннон и Саид услышали шепот, а затем увидели Уолта, хотя он был жив и здоров (просто находился у "других", которые ставили на нем эксперименты) Может это дымок был!
вроде Дымок только образы мертвых принимал... ведь побежав за Уолтом, Шеннон наткнулась на Анну-Люсию, которая пальнула в нее, принимая за "другую"... "Уолт " как рок, ведущий Шеннон на гибель.
Quote (Сагит)
Изабелла (нам не говорили что её хоронили, но в 19ом веке хоронили всех)
Изабеллу видел Херли, который, по моей версии, стал проводником в мир мертвых... И Изабелла появилась не случайно - она переубедила Ричарда.
6) призраки похороненных людей никому не показывались (лишь только Анна-Люсия на БЗ - Херли, когда тот вез Саида к себе домой). В связи с этим стоит отметить слова Энни, адресованные Сойеру, Джул, Майлзу и Джину, что трупы убитых "других" надо закопать.
Ну та же Либби свободно посещала Майкла на корабле в 4ом сезоне.
Quote (5501)
Моё мнение - шёпот возникал перед появлением "других", т.к. "духи", наверное, хотели предупредить выживших об опасности. Кристиан - не АД, нечто другое, может даже проводник.
Согласен по поводу Кристиана: это совершенно 3я сторона, ведь тела его так и не нашли ни в ОР ни в АР. А предупреждение - это, на мой взгляд, всего лишь одна из "функций" шепотов.
Quote (Сагит)
Шеннон и Саид услышали шепот, а затем увидели Уолта, хотя он был жив и здоров (просто находился у "других", которые ставили на нем эксперименты) Может это дымок был!
Дымок же может принимать образы тех, "кто недавно умер" - Доген ведь говорил про это Саиду, и вряд ли здесь он лгал. Вообще, еще один интересный момент: некоторые мертвые появляются в точно такой же одежде, в какой они умерли: Мать Бена, Либби на корабле в зеленой кофточке, Майкл в последней серии, Алекс под храмом так вообще была с теми же веревками на руках! А некоторые нет: Ана - Люсия в одежде полицейского, Чарли в модных очках при встрече с Херли, Изабелла в белоснежной рубашке. Почему так, интересно?
моё мнение- сценаристы не знали как ответить на этот вопрос и дали довольно тупой ответ- это души мертвых, и повлекли тем самым за собой массу вопросов, думаю в первом сезоне, когда появился шёпот, создатели сериала сами даже не знали как в дальнейшем ответить, а если и знали, то зачем тянуть до 6 сезона?! мы бы это поняли и в 3-4м...Тебе все отзовется...
Согласен по поводу Кристиана: это совершенно 3я сторона, ведь тела его так и не нашли ни в ОР ни в АР. А предупреждение - это, на мой взгляд, всего лишь одна из "функций" шепотов.
да ну какая третья сторона?? отговорки все. Кто такой Кристиан - пьянь!в плену у других
может кристиан джейкоб: 1 майкл работал на бена, т.е джейкоба,, и когда майкл взорвался ему именно кристиан сказал: теперь ты свободен 2 в хижине джейкоба сидел кристиан 3 что плохого на острове сделал дух кристиана?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
может кристиан джейкоб: 1 майкл работал на бена, т.е джейкоба,, и когда майкл взорвался ему именно кристиан сказал: теперь ты свободен 2 в хижине джейкоба сидел кристиан 3 что плохого на острове сделал дух кристиана?
А зачем же тогда подталкивать своего собственного кандидата, Локка, к смерти в пещере со штурвалом? Он же сам его спас, когда тот вылетел из окна. Бен, кстати, на тот момент уже давно не выполнял задачи Джейкоба: ведь сам Ричард говорил Локку, что Бен забыл, что на острове они для более важных целей. Да и зачем тогда Бен стрелял в Шарлотту, кандидата? Хижина вообще странное место - хотя команда Иланы первым делом заявилась к ней, Джейкоб ведь жил всегда в статуе.
А зачем же тогда подталкивать своего собственного кандидата, Локка, к смерти в пещере со штурвалом? Он же сам его спас, когда тот вылетел из окна. Бен, кстати, на тот момент уже давно не выполнял задачи Джейкоба: ведь сам Ричард говорил Локку, что Бен забыл, что на острове они для более важных целей. Да и зачем тогда Бен стрелял в Шарлотту, кандидата? Хижина вообще странное место - хотя команда Иланы первым делом заявилась к ней, Джейкоб ведь жил всегда в статуе.
возможно что джейкоб специально предоставил тело Лока дымку, возможно он его и вытеснит из тела, он самый положительный(добрый) был из кандов,, джейкоб возможно и не знал что его бен убьёт, можно массы против и за приводить довады, факты будет поз жеУ меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал ferz - Воскресенье, 18.04.2010, 21:52
оё мнение- сценаристы не знали как ответить на этот вопрос и дали довольно тупой ответ- это души мертвых, и повлекли тем самым за собой массу вопросов
У меня тоже пробегала такая мыслишка...и порой у меня возникает чувство, что фанаты LOST-а знают и помнят намного больше самих сценаристов...Но ответ мне не показался глупым...по крайней мере на фоне ответа про статую. Вот и финал...всё хорошо, что хорошо кончается)
Но ответ мне не показался глупым...по крайней мере на фоне ответа про статую.
а мне кажется наоборот... конечно, тайны статуи и Черной скалы, казалось, никак не могут быть связаны... и такого ответа никто не мог ожидать, но как-то уж слишком фантастично... многие догадывались насчет происхождения шепота, и ответ просто оказался ожидаемым...Джек Шепард, Сун Квон и Майлз Стром в ролевой.
возможно что джейкоб специально предоставил тело Лока дымку, возможно он его и вытеснит из тела, он самый положительный(добрый) был из кандов,, джейкоб возможно и не знал что его бен убьёт, можно массы против и за приводить довады, факты будет поз же
Самый добрый кандидат - это Херли (и фиг тут поспоришь ) Все верно - ждем серий и новых фактов.
Quote (5501)
У меня тоже пробегала такая мыслишка...и порой у меня возникает чувство, что фанаты LOST-а знают и помнят намного больше самих сценаристов...Но ответ мне не показался глупым...по крайней мере на фоне ответа про статую.
Проблема ответа "шепотов" в том, что на самом деле это и не ответ вовсе - ведь он ничего не объясняет, загадки по-прежнему остаются.
Проблема ответа "шепотов" в том, что на самом деле это и не ответ вовсе - ведь он ничего не объясняет, загадки по-прежнему остаются.
я продолжаю защищать свою тему как и любой ответ в ЛОСТе, отгадка шепотов дает нам свободу мысли... одна отгадка порождает десяток новых загадок... так всегда было... просто дело в том, что уже последний сезон и не хочется скомканного финала, где нам все быстренько покажут (как в начале каждой серии - "в предыдущих сериях")...
оё мнение- сценаристы не знали как ответить на этот вопрос и дали довольно тупой ответ- это души мертвых, и повлекли тем самым за собой массу вопросов
Я тоже так думаю. Ответ не продуман абсолютно. И много несовпадений. Тут уже много говорилось: про шёпот и живого Уолта,Про отсутствие шёпота и появление Кристиана и т.д. Можно ещё добавить сюда Шёпот в квартире Кейт перед появлением живой Клер. И также не понятно почему мёртвые появлялись и не на острове и без всякого шёпота. Так что ляпов предостаточно. Замылились авторы.
Вообще, еще один интересный момент: некоторые мертвые появляются в точно такой же одежде, в какой они умерли: Мать Бена, Либби на корабле в зеленой кофточке, Майкл в последней серии, Алекс под храмом так вообще была с теми же веревками на руках! А некоторые нет: Ана - Люсия в одежде полицейского, Чарли в модных очках при встрече с Херли, Изабелла в белоснежной рубашке. Почему так, интересно?
тут можно предположить что Анна-Люсия и Чарли являлись к Херли на БЗ (т.к. в реале Анна-Люсия полицейский а Чарли рок-звезда)..а Изабелла кажется в белом умирала..
Quote (N-a-t-k-a)
вроде Дымок только образы мертвых принимал... ведь побежав за Уолтом, Шеннон наткнулась на Анну-Люсию, которая пальнула в нее, принимая за "другую"... "Уолт " как рок, ведущий Шеннон на гибель.
исходя из того что дымок вселялся в мертвых,думаю что Уолт мог просто убежать чтобы предупредить потеряшек..а Шеннон умерла случайно..
Quote (ferz)
майкл работал на бена, т.е джейкоба,, и когда майкл взорвался ему именно кристиан сказал: теперь ты свободен
видимо не свободен..раз остался на острове..
Quote (N-a-t-k-a)
многие догадывались насчет происхождения шепота, и ответ просто оказался ожидаемым...
ну да все догадывались что это духи или другие.. Jate Family Siluet Community
исходя из того что дымок вселялся в мертвых,думаю что Уолт мог просто убежать чтобы предупредить потеряшек..а Шеннон умерла случайно..
предупредить о чем? о том, что есть и другие выжившие? не думаю... и Шеннон тоже не случайно умерла
Quote (Rusalka)
ну да все догадывались что это духи или другие..
но не знали же, что они заперты на острове! отгадку как таковую нам так и не дали... сказали, что такое шепот, но не сказали почему они появляются и почему души заперты на острове.Джек Шепард, Сун Квон и Майлз Стром в ролевой.
ЛЛок сказал Кейт, что должны прийти Херли, Джэк.... Майкл направил Джэка и Херли к ЛЛоку. значит призрак Майкла дело рук ЛЛока. получается шепот предупреждение.в плену у других
Согласен со мнением, что шепот - предупреждение о смертельной опасности (мертвые чувствуют приближение смерти). Подтверждение: гибель Шеннон и Иланы. Может и других - не помню.
"Кристиан" - не АД и не Джекоб, возможно он выполняет функцию судьи - весов на острове. Не исключено также, что "Кристиан" и мальчик в джунглях - одна и та же сущность - не даром мальчик напоминает о "правилах"..
Quote (N-a-t-k-a)
грешные души заперты на острове вместе с АД, а чистые, невинные получили свободу
Невинные получили свободу в том смысле, что могут появляться, как на Острове, так и на БЗ, как Чарли, мистер Эко или жена Ричарда.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!