playb2009, про Кристиана, боюсь, сочтут оффтопом. Лови ЛС.
Ну, версия конечно интересная) Но боюсь, что все таки сценаристы вряд ли бы так сделали."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Мертвецы скорее всего связаны с Майлзом.Человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности. Уильям Хокинг
Нестыковка в вашей версии. Алекс похоронили вместе с мамой и Карлом сразу после гибели, как же Дымог смог бы в нее перевоплотиться, если бы он мог только образ непогребенных принимать??У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Интересная теория. Скорее всего, так оно и есть. Тем более в 13 серии подтверждается, что Кристиан из первого сезона - образ Дыма. Добавлю лишь свои соображения. Наверное, существуют два варианта "превращений": одно - полное (с использованием тел), второе - частичное (без тел, исключительно на основе образов из памяти). Первым способом Дым превращался в ЧвЧ (наверное), Кристиана и Локка, вторым - в Алекс, Изабеллу и Йеми (возможно). Со вторым способом всё ясно - поверхностная и временная трансформация без возможности использования памяти объекта, а вот первый будет поинтересней, т.к. это своеобразное заимствование личности и её памяти. Автор в своей теории пишет о том, что, похоронив тело, настоящего человека, в образе которого расхаживает дым, последний оказывается в нем запертым. Так вот из-за этого ЛжеЛокк и не мог просто так перелететь на остров гидры. А в четвертом сезоне, когда он был в "полном", но не запертом образе Кристиана, он смог пролететь (или телепортироваться) до корабля. Т.е., будучи не запертым, дым может телепортироваться и перемещаться в определенном радиусе вокруг острова. Так что быть запертым в данном случае означает ограниченность определенных сил монстра.
Дымок исключается, значит, есть, как минимум, два разных Кристиана.
Кристиан один, и это происки дымка. По моему за 3 серии до финала нам не будут рассказывать о двух разных Кристианах, это будет глупо выглядеть. Его появление на БЗ обычная галлюцинация Джека вследствие приема таблеток
Меня удивили слова ФЛокка о том, что он помогал Джеку. В момент погони за Кристианом, Джек чуть было не упал в пропасть, благо Локк вовремя подоспел. Получается наоборот, АД пытался таким образом убрать кандидата. И он сам был бы не при делах, тот сам упал бы со скалы.
Меня удивили слова ФЛокка о том, что он помогал Джеку. В момент погони за Кристианом, Джек чуть было не упал в пропасть, благо Локк вовремя подоспел. Получается наоборот, АД пытался таким образом убрать кандидата. И он сам был бы не при делах, тот сам упал бы со скалы.
случайно ли Локк так вовремя подоспел, чтобы подать руку Джеку? помнится мне, что у Джека и Локка в тот момент не очень гладко все было... по-моему, именно после этого момента они более ли менее наладили отношения и Джек окончательно принял на себя роль лидера...
помнится мне, что у Джека и Локка в тот момент не очень гладко все было
Не правильно помнится, пересмотри первые серии первого сезона, у них нормальные отношения были. Конечно, не лучшие друзья, но ненавидеть было не за что.
Тело хоронят. И АД становится запертым в теле, что даёт преимущества.
Илана не собиралась хоронить его тело. А про то, что АД заперт в нем, сказала тогда, когда они шли еще по берегу, неся мертвого Локка. Лично я не думаю, что похороненное тело запирает АДа в теле. Очевидно, что похороненное тело не дает АДу принимать материальный облик этого человека, в то время, когда он может быть его призраком.
Сообщение отредактировал Ireader - Четверг, 22.04.2010, 11:22
Первое его появление - Белый Кролик. Смотрим - одет, как и в гробу. Глюченный донельзя. Стоит спиной, резко исчезает... Никаких шёпотов... Никаких Дымков... Всё чисто. Джеку плохо, он не спал. Явно - настоящий призрак.
а в последней серии АД говорит, что это он был Кристианом, когда Джек нашел пресную воду
Quote (volksery)
Это точно Кристиан. Вот для сравнения фото (из сцены где они бухают с Сойером):
Его появление на БЗ обычная галлюцинация Джека вследствие приема таблеток
Обычная галлюцинация в Лосте? Сомневаюсь... К тому же, Чарли передал через Херли, что к Джеку тоже скоро придут. Или считаете, что это тоже была галлюцинация спятившего Херли (он, кстати, тоже таблетки принимал)?
Quote (milan)
Да, это действительно странный момент. Противоречит сам себе.
Обычная галлюцинация в Лосте? Сомневаюсь... К тому же, Чарли передал через Херли, что к Джеку тоже скоро придут. Или считаете, что это тоже была галлюцинация спятившего Херли (он, кстати, тоже таблетки принимал)?
Я тоже сомневаюсь, просто Кристиан на БЗ никак не может быть проявлением АД, и лишь вариант с галлюцинацией кажется наиболее вероятным. Крайне сложно объяснить этот призрак...
Quote (volksery)
Противоречит сам себе.
Или фЛокк просто по своему обыкновению втирается в доверие таким образом к Джеку Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
А явления Кристиана на БЗ? Дымок исключается, значит, есть, как минимум, два разных Кристиана.
Quote (milan)
Я тоже сомневаюсь, просто Кристиан на БЗ никак не может быть проявлением АД, и лишь вариант с галлюцинацией кажется наиболее вероятным. Крайне сложно объяснить этот призрак...
А если предположить, что Дымок способен кратковременно телепортироваться к бывшим островитянам на БЗ - все становится на свои места. Все же "Кристиан" на БЗ кажется дымкообразным; не зря же включилась пожарная сигнализация...
Все же "Кристиан" на БЗ кажется дымкообразным; не зря же включилась пожарная сигнализация...
Дымок в прошлой серии нам однозначно дал ответ только на один вопрос: он в образе Кристиана явился перед Джеком, а Джек, побежав за ним, нашел пресную воду... Кстати, шепотов я тогда не припоминаю... также нам довольно четко сказали, что теперь Дымок заперт в теле Локка... Мне кажется потому, что Джейкоб мертв. наверно, это тоже одно из правил.... почему никто не задается вопросом: кто же другие призраки? в 12 серии Херди встретил призрак Майкла (предварительно мы слышали шепот), но Дымок же заперт... По-моему, шепоты и Дымок никак не связаны...Джек Шепард, Сун Квон и Майлз Стром в ролевой.
Сообщение отредактировал N-a-t-k-a - Пятница, 23.04.2010, 09:41
Мда. Теория фейл ещё не потерпела, хоть Дымок и признался, что Кристиан - это он, но это опять же - не везде ОН. И слова о том, что он всегда помогал Джеку покинуть Остров - звучат очень правдоподобно. В конце концов, их цели действительно совпадают.For every man there is a scale. On one side of the scale there is good. On the other side - evil.
И слова о том, что он всегда помогал Джеку покинуть Остров - звучат очень правдоподобно. В конце концов, их цели действительно совпадают.
Покинуть Остров.Но с какой целью?Человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности. Уильям Хокинг
Дымок же сказал, что домой хочет... только где его дом? А Джек не хочет покидать остров... на БЗ его никто не ждетДжек Шепард, Сун Квон и Майлз Стром в ролевой.
Или фЛокк просто по своему обыкновению втирается в доверие таким образом к Джеку
Не знаю... Дымок - не Бен, он не врет на каждом шагу, это было бы слишком примитивно для "воплощения зла". Но он может говорить не всю правду, или как-то искажать ее (типа обещания Саиду увидеть Надью). Так что вопрос с Кристианом, имхо, еще открыт.
Quote (N-a-t-k-a)
почему никто не задается вопросом: кто же другие призраки? в 12 серии Херди встретил призрак Майкла (предварительно мы слышали шепот), но Дымок же заперт... По-моему, шепоты и Дымок никак не связаны...
Мне кажется, что призраки умерших, которых видит Херли - это однозначно не Дымок. Это именно призраки умерших. И - да, шепоты и Дым тоже не связаны.
Сообщение отредактировал volksery - Пятница, 23.04.2010, 12:27
А если предположить, что Дымок способен кратковременно телепортироваться к бывшим островитянам на БЗ - все становится на свои места.
Если он может, так скажем, телепортироваться, что мешает ему покинуть столь ненавистный ему остров? Нет, я думаю что остров притягивал шестерку Ошеаник, они частички этого организма, поэтому данные привидения являлись Херли, Джеку и Кейт. В любом случае, нам в открытую не объяснят это.
Quote (volksery)
Дымок - не Бен, он не врет на каждом шагу, это было бы слишком примитивно для "воплощения зла".
В ситуации с Джеком его ложь вполне оправдана, ведь такой важный кандидат прямо перед ним, бери и манипулируй
Quote (N-a-t-k-a)
Дымок же сказал, что домой хочет... только где его дом?
(Имхо) Загробный мир или Ад.Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
У Лоста своя мифология. По-моему, прямые цитаты из Библии там как корове седло. Ну и какие-то Дымок с Джейкобом... слишком человечные, что ли. Не тянут на силы мироздания.Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!
У Лоста своя мифология. По-моему, прямые цитаты из Библии там как корове седло. Ну и какие-то Дымок с Джейкобом... слишком человечные, что ли. Не тянут на силы мироздания.
А какие они должны быть - эти силы мироздания? Или мы - не их образ и подобие? Джин Су Квон в ролевой.
Всё тайное всегда становится явным:))) Берегите то, что дано вам свыше...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!