Пятница, 29.11.2024, 05:12
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Брат Джейкоба и Черный Дым - одно и то же? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Брат Джейкоба и Черный Дым - одно и то же?
Брат Джейкоба и Черный Дым одно существо?
1. Нет, различные существа. [ 72 ] [31.72%]
2. Да, он научился превращаться в Дым. [ 68 ] [29.96%]
3. И да и нет, он слился с Дымом в одно целое. [ 87 ] [38.33%]
Всего ответов: 227
James24 Дата: Четверг, 13.05.2010, 02:41 | Сообщение # 1
Ждёт спасателей
Замечания: 20%
Статус: Offline

На Острове с самого начала была особенная женщина, которая не любила людей и охраняла от них "сердце" Острова, чтобы его не использовали. В какое то время она поняла, что ей нужна замена, кандидаты, возле Острова произошло (Специально) кораблекрушение со следующими кандидатами. Клаудия ей не нужна была, и остальные люди тоже. Сразу она их не убила, т.к. она хотела доказать что люди плохие, грешные. Она убила Клаудию как появились дети, в особенности после появления брата Джейкоба. В начале она думала, что брат Джейкоба станет заменой, т.к. он появился неожиданно после Джейкоба, и она всегда говорила, что он особенный.

Братья все время общались и крепко дружили, играли в игру со своими правилами и фишками (Белыми и Черными). Лжемама врала, что кроме Острова больше ничего нет. Она им показала источник света, но она понимала, что они еще не готовы. Она сделала так, что они не смогут причинить друг другу вред, убить себя.

Потом к брату Джейкоба пришла настоящая мать (Как Майкл она стала, заперта на Острове, она как и все грешна, Саид, Джин, Сун, да и вообще все кто на Острове умер - не исключения), и объяснила что она их мать, что люди хорошие и кроме Острова есть еще различные места. После этого брат Джейкоба перестал любить Лжемаму, и начал верить в людей, а Джейкоб любит Лжемаму, и верит что люди плохие. Но вскоре все поменялось Джейкоб следил за людьми и он начал в них находить доброту, а брат Джейкоба как раз разочаровался в них, они оказались эгоистами. Это мы видим по финалу 5 Сезона, когда они говорили на берегу.

Брат Джейкоба хочет выбраться с Острова используя людей, он хочет это сделать с помощью колеса, поставив его на ось в дырке с источником света и прокрутив его переместиться, т.к. он особенный. Люди выкапывали места, где были магнитные аномалии, и делали там колодцы, таких было много, и на одном из них через долгое время компания Дхарма построили Станцию Орхидею, а еще через некоторое время туда брат Джейкоба кинул Дэзмонда, т.к. он особенный.

Если брат Джейкоба выберется с Острова, ничего страшного не будет, он просто будет жить как все люди, но возможно ему это надоест, как Джеку, и он захочет вернуться обратно на Остров. Или же если он выберется с Острова, то не подозревая что это плохо, как говорила Лжемама, он вынесет свет за пределы Острова и погасит свет в каждом человеке и на Земле будет тьма и Хаос. Он хочет покинуть Остров, с момента встречи с его настоящей матери. А Джейкоб научился это делать (Возможно используя колесо или Маяк), когда следил за кандидатами.

Когда Лжемама узнала об этом она вырубила брата Джейкоба, убила всех людей и закопала колодец. Потом она отвела Джейкоба к источнику света и сказала, что теперь он будет заменой, т.к. он "добрый", а не брат Джейкоба. Лжемама дала Джейкобу выпить вино, после чего он стал бессмертным и принял ритуальный титул следующего защитника Острова. Это же вино выпил Ричард в 9 эпизоде и стал бессмертным, после чего брат Джейкоба разбил бутылку с вином, и бессмертными уже никто не был.

Брат Джейкоба убил Лжемаму, и в конце она сказала спасибо, т.к. она не могла себя убить, но возможно это не так, т.к. брат Джейкоба кандидат. Когда Джейкоб увидел это он разозлился и на нервах бросил своего брата в пещеру с светом. Его брат умер, но его душа слилась с этим "нейтральным" светом, а в пещере свет исчез, но потом появился, т.к. мы видели его когда Бен и Локк крутили колесо. Он стал этим светом управлять в виде дымка у которого есть способность сканировать и превращаться (#Кристиан, Локк и т.д.). В дымке, в брате Джейкоба, нет света, он как бы контролирует его и если он выберется с Острова, то и свет исчезнет с Острова и принесет разрушение на Землю.

Брат Джейкоба больше испытывал ненависть, чем любовь, поэтому он стал "плохим", или же вообще любому человеку запрещено трогать этот свет, ибо будет плохо. Брат Джейкоба хочет домой, пожить нормальной жизнью, он перестал чувствовать боль, любовь и т.д.

Как Лжемама говорила, то, что в пещере находится, страшнее, чем смерть. Джейкоб усложнил себе работу, теперь ему не надо защищать источник, теперь ему надо "защищать" своего брата, т.к. он теперь этот свет контролирует в виде дымка, не давать ему выбраться с Острова, т.к. свет должен находиться на Острове, а не у людей.

В наше время Джейкоб, как Лжемама, искал кандидатов, но он был более избирательный. И как мы видели он немного не успел, его убили, но у него еще есть шансы.

Еще дополню, мы видели как Джейкоб и его брат играли в игру, и Джейкоб неправильно сходил по правилам его брата, на что брат ответил, что Джейкоб будет играть со своими правилами, когда будет своя игра. И как я думаю, в какой то момент Джейкоб подошел к своему брату, который уже стал дымком, и договорился с ним о дополнении в правилах и начинании новой игры: друг друга убивать нельзя (Лжемамино правило), и кандидатов тоже и т.д.

PS: В общем ждем эпизод, где Джейкоб при всех на прямую скажет, что ЛжеЛокк его брат... Если это правда.

Сообщение отредактировал James24 - Пятница, 14.05.2010, 17:43

Награды: 2  +
Ireader Дата: Четверг, 13.05.2010, 02:45 | Сообщение # 2
Follow the Leader
Замечания: 0%

Quote (James24)
Она убила Клаудию как появились дети.

Точнее, она решила убить только тогда, когда родился "особенный" ребенок.

Quote (James24)
Но вскоре все поменялось Джейкоб следил за людьми и он начал в них находить доброту, а брат Джейкоба как раз разочаровался в них, они оказались эгоистами.

Мне это нравится. Джейкоб после смерти мачехи и брата переосмыслил жизнь.

Quote (James24)
Его брат умер, но свет исчез и от туда вылез дымок, который просканировал брата Джейкоба, изучил его память, принял его облик и начал это использовать против Джейкоба, т.е. настоящий брат Джейкоба мертв!
Судя по поведению АДа, брат не умер. Его душа стала Дымком, а материальная оболочка-тело уже не нужна, т.к. есть другой, более совершенный способ, материализоваться. Либо еще какой-нибудь вариант. Просто нужно учесть, что в 9 серии АД сам сказал, что Джейкоб забрал у него человеческую сущность.

Quote (James24)
Дымок и брат Джейкоба разные существа-люди!
Либо недобрый симбиоз души брата и зла/добра из преисподней.

Сообщение отредактировал Ireader - Четверг, 13.05.2010, 09:34

Награды: 280  +
Bayleas Дата: Четверг, 13.05.2010, 02:51 | Сообщение # 3
Сherry brandy

проголосовала за третий вариант ! думаю что дым на острове был всегда,еще до того как брат Джейка им стал,думаю что как раз таки их матушка могла превращаться в этот самый дым либо вызывать его как Бен. Но так как этот дым постоянно рвется убраться с острова так же как и брат Джейка то вполне вероятно что это душа ЧвЧ ну или как то так...
не привыкай к людям. они не насовсем.

Награды: 2147  +
Bashmachini Дата: Четверг, 13.05.2010, 06:20 | Сообщение # 4
В бункере

Считаю что дым и ЧвЧ это одно и тоже. во-первых он рассказывал про свою свихнувшуюся мать, а во-вторых он с Джейкобом менялся камешками, как фишками из игры в которую они играли еще детьми.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
agatos Дата: Четверг, 13.05.2010, 07:14 | Сообщение # 5
В самолёте

Сейчас подкину сенсацию... Я знаю, как звали брата Джейкоба! Джейкоб - это библейское имя Иаков и переводится с древнееврейского как "запинатель,обманщик,препона". У Иакова был брат - близнец, с которым они сначала дружили, а потом ссора разлучила их на многие годы, так что брат Иакова хотел его убить. Там все кончилось хеппиэндом, братья помирились спустя многие годы. Короче, брата Иакова звали ИСАВ, котрый переводится как "косматый,волосатый".
Что касается их матери-Клаудии-то она явно римлянка, т.к. ее имя было распространено в древнем Риме и одета она как римлянка. Причем римлянка живущая в нашей эре, т.е. в христианской, что объясняет, почему она назвала Джейкоба библейским именем.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Alandroid Дата: Четверг, 13.05.2010, 07:45 | Сообщение # 6
В бункере

Брата Джейкоба звали Адамом, а их "мать"звали Евой.

Я считаю, что душа Адама превратилась в дымка. Такого варианта нет((

- Я пью ваше здоровье, господа.

nolagin Дата: Четверг, 13.05.2010, 07:47 | Сообщение # 7
Ждёт спасателей

Сейчас подкину сенсацию... Я знаю, как звали брата Джейкоба! Джейкоб - это библейское имя Иаков и переводится с древнееврейского как "запинатель,обманщик,препона". У Иакова был брат - близнец, с которым они сначала дружили, а потом ссора разлучила их на многие годы, так что брат Иакова хотел его убить. Там все кончилось хеппиэндом, братья помирились спустя многие годы. Короче, брата Иакова звали ИСАВ, котрый переводится как

Ты прости конечно, но эта догадка была повсюду еще до выхода 6 сезона. Так что ты опоздал почти на год.
Что касается темы. "Мама" говорила что стать дымком (попасть внутрь источника) это хуже смерти. Думаю быть дымком это очень мучительно. А мучения очень быстро приводят к нарастанию тьмы внутри самого человека. У него осталась цель увидеть "Дом" но он совсем уже не может терпеть и способен на любую подлость. Выбираю третий вариант, так как Ад остался, хоть и сбросил оболочку, чтоб принимать свой облик, но он очень сильно переменился.

Конец всегда один, а то что до него, всего лишь прогресс.

Сообщение отредактировал nolagin - Четверг, 13.05.2010, 07:48

Награды: 3  +
Liutas Дата: Четверг, 13.05.2010, 08:25 | Сообщение # 8
В плену у Других

сабж это самый главный вопрос который мучает меня после крайней серии. труп брата джейкоба лежит в пещере, но в тоже время дым в облике локка рассказывал о себе как о брате джейкоба (говорил про сумашедшую мать, колодцы и т.д.). моё имхо - дым это брат джейкоба, кристиан, локк, в одном целом, фраза дымка которая изначально принадлежит локку don't tell me what i can't do а так же то что он знает всё что знал локк на это намекает.
.

cnauk Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:00 | Сообщение # 9
На корабле
Замечания: 60%

тут всё сказано

Награды: 4  +
cyaegha Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:07 | Сообщение # 10
Каэгха

Одно и то же. Я вообще не врубаюсь, как это можно было понять по-другому. Тело упало в свет, где может произойти "нечто худшее, чем смерть", тело естественно мертво, а душа обрела силу и улетела в облаке ЭМ энергии. И по всей серии куча намеков на то, кем брат Джейкоба станет в будущем. А люди пытаются лишний раз все усложнить за три серии до финала, выдумывать каких-то дополнительных монстров, про которых слова не сказали :?

Quote (James24)
то, что в пещере находится, страшнее, чем смерть.

Не то, что в пещере находится, а то, что ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ ТУДА ПОПАСТЬ.

Quote (James24)
Интересно, что желания дымка и брата Джейкоба совпадали

Может, потому, что это один человек?

Quote (Ireader)
Просто нужно учесть, что в 9 серии АД сам сказал, что Джейкоб забрал у него человеческую сущность.

+++++

Может быть, авторы и воткнут какое-то зло из преисподней, которое овладевае ЧвЧ, но это уже будет совсем неуместно. Ответы дадены, осталась развязка.

Quote (nolagin)
Думаю быть дымком это очень мучительно. А мучения очень быстро приводят к нарастанию тьмы внутри самого человека. У него осталась цель увидеть "Дом" но он совсем уже не может терпеть и способен на любую подлость.

Вполне вероятно. flower

Quote (Liutas)
фраза дымка которая изначально принадлежит локку don't tell me what i can't do

А может быть, это пасхалка? У Локка же не эксклюзивный копирайт на эту фразу :)

Quote (Liutas)
труп брата джейкоба лежит в пещере, но в тоже время дым в облике локка рассказывал о себе как о брате джейкоба

Тело мертво, а душа летает. Брат такой же призрак, как Элизабет, Майкл, Клаудия, просто наделенный силой.

Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!

Награды: 28  +
DryNashka Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:16 | Сообщение # 11
В хижине Джейкоба

Quote (James24)
(Не понятно почему она сказала Спасибо)

Я так понимаю, она также не могла убить сама себя, но хотела этого.

Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)

Награды: 14  +
Liutas Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:20 | Сообщение # 12
В плену у Других

Quote (cyaegha)
Может, потому, что это один человек?

вполне мб, но хотелось бы в этом быть более уверенным. почему бы тогда ему (или его части) не быть локком?
но в целом я согласен. например в одной из серий джейкоб говорит ричарду, что миб (будучи дымом) видит в людях лишь пороки, и в крайней серии его брат (ещё не будучи дымом) говорит что другие люди алчные и эгоистичные, т.е. тоже видит пороки, также его желание покинуть остров, рассказы про мать и прочее.

.

Сообщение отредактировал Liutas - Четверг, 13.05.2010, 09:21

James24 Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:43 | Сообщение # 13
Ждёт спасателей

Quote (DryNashka)
Я так понимаю, она также не могла убить сама себя, но хотела этого.

Да скорее всего так и есть, но может так нельзя, т.к. брат Джейкоба кандидат...

cyaegha, Скорее всего вы правы...
Брат Джейкоба, в пещере со светом потерял свою человечную сущность, он умер, но его душа слилась с "темной энергией". Брат Джейкоба сильно изменился, он перестал чувствовать боль, любовь и т.д.
Он хотел покинуть Остров, с момента встречи с его настоящей матери. А Джейкоб умел это делать, когда следил за кандидатами.
Если брат Джейкоба выберется с Острова, ничего страшного не будет, он просто будет жить как все люди, но возможно ему это надоест, как Джеку, и он захочет вернуться обратно на Остров. Или же если он выберется с Острова, то не подозревая что это плохо, как говорила Лжемама, он погасит свет в каждом человеке и на Земле будет тьма и Хаос.
Ну а версия про то, что брат Джейкоба и дымок различные существа-люди скорее всего не подходит, но возможно что если дымок вырвется с Острова, он всех людей убьет.

Сообщение отредактировал James24 - Четверг, 13.05.2010, 09:49

Ireader Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:51 | Сообщение # 14
Follow the Leader

Свет безлик, облик ему придает человеческая природа - либо добрая, либо испорченная

Награды: 280  +
Lionheart Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:24 | Сообщение # 15
В самолёте

Непонятно еще, как Джейкоб выбирался с острова, дабы коснуться потеряшек. Благодаря отстроенному позже колесу в колодце?
Делай то, чего ты действительно желаешь...

Ирринчик Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:43 | Сообщение # 16
Перемещает Остров

Га данный момент я считаю, что Дым-это душа АД. Пока мне все видится так. Щас почитаю ваши рассуждения. Может изменится мое мнение? :D

Награды: 12  +
Самолётик Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:48 | Сообщение # 17
Перемещает Остров

Брат его ничего общего не имеет с сущностью дымка. Он попал туда не по своей воле, а будучи мёртвым или без сознания. И теперь дымок выбравшись на свободу воспользовался его телом, а может и душой тоже.

Uploaded with ImageShack.us

Награды: 47  +
S-m Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:51 | Сообщение # 18
На корабле

Скорее всего, третий вариант - душа брата вошла в симбиоз с темной энергией, таким образом породив Черный Дым. Ещё сама мать сказала, что с человеком, который зайдет в это место, случится нечто намного более страшное, чем смерть. Так что, как мне кажется, дымом может стать любой. Правда, до конца не ясно, зависит ли это от внутренней сущности человека, т.е. от его весов добра и зла.
С образом тоже не должно возникать значительных вопросов: просто брат после превращения взял свой же прежний облик с его тела. Возможно, прямо в источнике (автоматически), возможно, потом, найдя свой тело в пещерке рядом с водопадом.

Награды: 3  +
cyaegha Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:51 | Сообщение # 19
Каэгха

Quote (Самолётик)
Брат его ничего общего не имеет с сущностью дымка.

Этому нет доказательств.

Каин Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:53 | Сообщение # 20
Я знаю правду

Quote (cyaegha)
Этому нет доказательств.

Правда что ли?

Вышел Джонни из тумана, вынул ножик из кармана. Буду резать, буду бить. Джейкоб мертв. Пора валить! © Emerson girl.

Награды: 65  +
cyaegha Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:04 | Сообщение # 21
Каэгха

Quote (Каин)
Правда что ли?

Каин, а ты сам какого мнения? >:)

Ирринчик Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:05 | Сообщение # 22
Перемещает Остров

Quote (James24)
Клаудия ей не нужна была, и остальные люди тоже

да, вот какой вопрос меня еще мучил-а почему сразу мамашка не замочила других людей из деревни?
Quote (James24)
(Как Майкл она стала, заперта на Острове),

вроде грешные души на острове заперты? А Клаудия чем грешна?
Quote (James24)
в какой то момент Джейкоб подошел к дымку и договорился с ним о правилах: друг друга убивать нельзя,

так эти правила им сказала Мамашка навязала
Quote (Lionheart)
Благодаря отстроенному позже колесу в колодце?

скорее всего. Или есть еще варианты как подводная лодка

Каин Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:05 | Сообщение # 23
Я знаю правду

Вышел Джонни из тумана, вынул ножик из кармана. Буду резать, буду бить. Джейкоб мертв. Пора валить! © Emerson girl.

Сообщение отредактировал Каин - Четверг, 13.05.2010, 11:07

Награды: 65  +
Ирринчик Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:10 | Сообщение # 24
Перемещает Остров

Вспоминая Каина, а нам и не сказали, что АД-это зло. Пока подверждается то, о чем я думала-показали косяки обоих братьев, а мы уже для себя выбираем, кто "белый", а кто "черный"

Ekko Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:10 | Сообщение # 25
Suliette Believer
Игрок Ролевой

А я теперь практически уверен что нет.Монстр и брат Джейкоба абсолютно разные личности.ВЫ посмтрите на Монстра-это же само воплощение дьявола искусителя.А брат Джейкоба то человечнее и добрее и самой матери и Джейкоба казался.,И потом почем миссия Хранителя сдерживать на Острове своего брата.Ну чем бы стало хуже если бы тот поал на БЗ.Другое дело если в мир выйдет первобытное зло потревоженное несколько веков назад
Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.

Life will never be the same, after LOST

Награды: 259  +
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!