Начну с того, что уже второй промо-ролик демонстрирует нам зеркальные отображения. Выходит, что ОР и АР каким-то зеркальным образом взаимосвязаны.
Вспоминаем интервью со сценаристами, опубликованное много недель назад:
Есть вопрос, который наверняка терзает вас: Если вы умрете в одной вселенной, что случится с вашим телом в другой? "Чарли и Бун умерли на острове, но они, похоже, живы в альтернативной реальности," говорит Линделоф. "ЧТО СЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ УМРЕТЕ В АЛЬТЕРНАТИВНОМ МИРЕ? ВОТ ЭТО ВОПРОС ИНТЕРЕСНЫЙ."
В 16й серии Локк смирился и пришел к Джеку за исцелением. Что сделает Джек?
• Зарежет Локка или • исцелит его физическое состояние, вернет ему "человеческую сущность" и тот уже не будет привязан к одному месту - к коляске - и сможет ходить?
Добавил 21 мая:
Поскольку тела в обоих реальностях связаны, а это мы узнаем по шраму на шее Джека, то, похоже, сценаристы задумали зарезать Локка в АРе на операционном столе и вселить в него АДа из ОРа. Таким образом осуществится заветная мечта МИБа - убраться с Острова и оказаться на БЗ! Дез, который в АРе все это затеял, в ОРе, возможно, предложит АДу сделку (а может быть просто заставит) - переселиться в тело Локка в АРе... Истина где-то рядом, надеюсь.
Сообщение отредактировал Ireader - Пятница, 21.05.2010, 11:39
В ОР Локк умер значит для него единственный шанс АР. Ксли в ОР он не умирал, то АД не мог воспользоваться его телом. Если он в финале погибает в АР, то для него две реальности стыкуются. Или в гробу, о котором сообщили Джеку не труп отца а Локка из ОР. ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Но именно Локк/ЛЛ и Джек (новый Хранитель) должны в одной из реальностей исчезнуть. Локк смирился, пришел на операцию. Джек смрился, взял на себя полномочия Джейкоба"Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности". Гете
Если сценаристы оставили подсказку, что умирая в АРе, человек умирает в ОРе, то, логично, чтобы Джек убил Локка на операционном столе, и тогда тело, к которому привязан АД, тоже умрет, что и приведет к гибели Дымка.
С другой стороны, если Джек вылечит Локка, это освободит покалеченную душу АДа, который "привязан" к своему ужасному состоянию Дымка, как Локк к коляске.
Если Джек (до концента) поедет на опознание, увидит там Лока, от шока ВСЁ вспомнит и сделает ВЫБОР на операции - отправит на тот свет Дымка, чтобы окончательно спасти всех и вся во свех реальностях во веки веков. Т.е. выполнит своё предназначение: сделает ВЫБОР и берет ЗЛО"Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности". Гете
22.09.2004 ------->1974 -------> 1977 ------->2007 -------> 1990 (к примеру, год может быть любой) где и происходят некие ключевые события, при которых все на БЗ, Кельвин забивает жать кнопку - остров под водой
Тогда в чем смысл слов Десмонда, чтобы Локк смирился, если так и так всё будет хорошо..?
Смысл в том, что, если бы Локк не смирился, он не лег бы под нож, и "хорошо" бы не наступило. Заслуга Дезмонда в том, что он "убедил" Локка прийти к Джеку. Еще смысл в выборе, если дойдет до операции. Убить или исцелить, и что за этим последует. Да и хепиэнд бывает разный.
Сообщение отредактировал Ireader - Среда, 19.05.2010, 23:35
Смысл в выборе. Убить или исцелить, и что за этим последует. Да и хепиэнд бывает разный.
А зачем Джеку убивать Локка, если это мог прекрасно сделать Дез. А убивать он его не хотел. Он хотел, чтобы Джек сделал операцию Джону, и Джек её сделает..World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
А зачем Джеку убивать Локка, если это мог прекрасно сделать Дез. А убивать он его не хотел. Он хотел, чтобы Джек сделал операцию Джону, и Джек её сделает..
Дез мог убить Локка, верно, но он решил "смирить" его, чтобы тот пришел именно к Джеку. В ОРе Дымка Дез убить не может, а Джек уже, возможно, как Хранитель, может. А теперь проведем проекцию на АР - решать судьбу Локка должен Джек, а не Дез.
Сообщение отредактировал Ireader - Среда, 19.05.2010, 23:40
В ОРе Дымка Дез не может убить, а Джек может. А теперь проведем проекцию на АР - решать судьбу Локка должен Джек, а не Дез.
А почему Дез не может убить "Локка" на Острове? По моему как раз Джек и не может убить. Ведь Чарльз чётко сказал, что Дез запасной вариант. И об этом ему сказал Джейкоб. И Эллоиза сказала Дезу, что его миссия ещё не закончена. А миссия именно убить Дымка. Что Дез с большим успехом и сделает..World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Среда, 19.05.2010, 23:42
Ведь Чарльз чётко сказал, что Дез запасной вариант. И об этом ему сказал Джейкоб. И Эллоиза сказала Дезу, что его миссия ещё не закончена.
Дезмонд - запасной и последний вариант Джейкоба, если Дымок перебьет ВСЕХ кандидатов (в том числе и Джека). У костра Джейкоб сказал, что если это произойдет, то это конец. Вот и получается, что Джейкоб дал инструкции Уидмору, что нужно делать Дезмонду, чтобы задействовать этот вариант. По тому, как все это говорилось, создается впечатление, что задача Дезмонда - уничтожение Острова вместе с Дымком. Но Дезмонд, естественно, об этом не знает.
Уничтожить остров - уничтожить источник Света - противоречие с тем что говорил Джеикоб: Источник надо охранять от Дымка!Нет пророка в своем Отечестве. Лк.4:24
Уничтожить остров - уничтожить источник Света - противоречие с тем что говорил Джеикоб: Источник надо охранять от Дымка!
Никакое не противоречие. Как во время войны. Если не удается защитить укрепление, чтобы оно не досталось врагу, его минируют и уничтожают вместе с захватившим его врагом.
логично, чтобы Джек убил Локка на операционном столе, и тогда тело, к которому привязан АД, тоже умрет, что и приведет к гибели Дымка.
тело Локка в ОР уже давно умерло... другое дело, что часть души Локка живет в Дымке... вообще создается впечатление, что в ОР остров потеряшкам действительно нужен, они все одиноки, как сказал Джейкоб, а вот в АР остров им как раз не нужен, он не одиноки.... Только Локк опять заладил со своей судьбой Джек Шепард, Сун Квон и Майлз Стром в ролевой.
что задача Дезмонда - уничтожение Острова вместе с Дымком. Но Дезмонд, естественно, об этом не знает.
Десмонд прекрасно уже всё знает. Если бы он не знал, то его действия в АР не были бы столь последовательны. Если бы Дез знал, что всё зависит от Локка в АР, и его нужно убить, то он именно это бы уже сделал. Зачем ехать во Владивосток из Екатеринбурга, через Москву? И зачем делать из Джека убийцу Локка, который в АР обычный человек, со своими проблемами. Дез в АР - это второй Абадон. Он так же делает свою миссию, чтобы каждый из потеряшек был в назначенном месте, а именно на концерте, а не на похоронах на кладбище.. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Quote (2pak) Уничтожить остров - уничтожить источник Света - противоречие с тем что говорил Джеикоб: Источник надо охранять от Дымка! Никакое не противоречие. Как во время войны. Если не удается защитить укрепление, чтобы оно не досталось врагу, его минируют и уничтожают вместе с захватившим его врагом.
Вся информация от хранителю к хранителю передается при ритуале передачи полномочии - нельзя чтобы погас источник света ни при каких обстоятельствах. железная логика. чётко сказано в сериале. остров не должен затонуть иначе источник погаснет.Нет пророка в своем Отечестве. Лк.4:24
Сообщение отредактировал 2pak - Среда, 19.05.2010, 23:57
Информация от хранителю к хранителю передается при ритуале передачи полномочии - нельзя чтобы погас источник света ни при каких обстоятельствах. железная логика.
Хм. Свет, по словам Джейкоба, нужно защищать от Дымка. Если Дымок перебьет всех кандидатов, то Хранителя не будет, и Свет достанется Дымку. В этом случае, Свет потухнет и Дымок вырвется на волю. Чтобы этого не случилось, Остров нужно уничтожить (Свет-то в любом случае потухнет).
Если Дез все уже знает, то он знает, что Локка он убивать не должен, а должен его смирить и "доставить" к Джеку на стол.
Ireader, Юра, тут вот какая ещё мысль. Ведь Локк на Острове вновь обрёл способность передвигаться. Джеку сделали вырезание аппендицита, который в АР вырезали в детстве. Роуз так же на Острове излечилась от рака. Замечаешь нить моей мысли..? На Острове, всё это уже было. Здесь прослеживается некая связь АР и Острова. К чему я веду.. Не буду пока утверждать, что первичнее яйцо или курица. Просто Дез что то уже осознал или уже точно знает. Т.е. Локку в срочном порядке нужно делать операцию на позвоночнике в АР, Джеку апендецит уже вырезали. Тогда так же должно что то произойти, что излечит Роуз. И вероятнее всего, Дез тоже знает, как это сделать. Видимо это очень важно для потеряшек, потому что симптомы у Джека, уже не утешительны. Он чем дальше, тем больше начинает истекать кровью. Что указывает на то, что с принятием должности Джейкоба, Джек если не погибнет в ОР, он может умереть В АР. А если это произойдёт (думаю об этом намекали авторы), то в другой реальности (не в ОР) он уже не появится.. Поэтому предполагаю, что на Острове умрут все или должны умереть. По крайней мере такое вот моё ИМХО
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Четверг, 20.05.2010, 00:06
Нужно синхронизировать состояние здоровья потеряшек, чтобы избавиться от "кривых зеркал". Локк должен начать ходить, т.к. в ОР он ходит, и т.д. Только я не до конца понял, зачем это нужно.
Также сценаристы сказали: "Чарли и Бун умерли на острове, но они, похоже, живы в альтернативной реальности". Если это намек, то смерть в ОРе не влияет на АР, а вот смерть в АРе???? Это вопрос! "Что случится, если вы умрете в альтернативном мире? Вот это вопрос интересный", - говорит Линделоф.
Сообщение отредактировал Ireader - Четверг, 20.05.2010, 00:16
Нужно синхронизировать состояние здоровья потеряшек, чтобы избавиться от "кривых зеркал". Локк должен начать ходить, т.к. в ОР он ходит, и т.д. Только я не до конца понял, зачем это нужно.
Согласен Юра, что многое понять очень трудно, а порою и не возможно. Нам очень долго показывали, что на Острове можно излечиться, а почему так и не пояснили. Если бы исцеление было дело рук Джейкоба или MiB, то Локк уже был бы исцелён ещё на БЗ в ОР, когда его касался Джейкоб. Этого не произошло. Потом заметь. Нам показывают события в АР, которые по временному графику, почти совпадают с графиком жизни потеряшек, после падения Ошеаника на Остров (пускай и не день в день и не час в час). Но видимо происходит та коррекция, которая и отобразила на Локке восстановление двигательных функций у Локка. Это как то наверное сложно понять, я и сам это не до конца понимаю, но чувствую, что когда потеряшки упали на Остров, влияние АР уже началось. И видимо поэтому и нужно Дезу всё это восстановить/повторить/подтвердить (не могу найти правильного глагола ) Думаю, ты мою мысль понял..
Да. Это я понял. Не понятно только, что дает Дезу исцеление Локка? Какой смысл синхронизировать его здоровье с тем, что случилось с его здоровьем на Острове в 2004м?
Сообщение отредактировал Ireader - Четверг, 20.05.2010, 00:29
Да. Это я понял. Не понятно только, что дает Дезу исцеление Локка?
И именно исцеление Локка в АР, исцелило Локка в ОР на Острове. Может это не совсем так. Но как то близко. Ведь не зря нам показывают АР, именно в этот промежуток времени.. Чтобы сработала вся цепочка полностью, то каждое звено, должно быть на своём месте. И если Локка не исцелить в АР, то на Острове после крушения, он бы так же не исцелился бы. И не произошло бы тех событий, которые привели бы к образованию АР. Конешно может и притянуто за уши но мне всё это видится как то так.
Сообщение отредактировал alladin - Четверг, 20.05.2010, 00:38
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!