Сессия
|
|
X-MEN
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 03:52 | Сообщение # 126 |
I Perfect Men!
Жертва Дымка
| Quote (WildCаt) На самом деле с течением времени понимаешь, что предметов сложных не бывает и всё на 90% зависит от преподавателей и их подачи предмета. Есть те, кто гоняют не по-детски, но при этом никаких знаний не дают, есть же те, которые доходчиво всё объясняют на простых примерах и картинка сама собой выскакивает в голове при упоминании каких-то ключевых моментов. И ещё хочется сказать, что в наших русских ВУЗах на дух не переносят креативности. Всех пытаются подогнать под одну линейку, под один образ, что забивает личность в корне и получается эдакая штамповка. Если студент всё равно пытается привнести что-то своё, он резко скатывается со своими оценками в глубокую пропасть. Поэтому оценки - далеко не показатель знаний. Я редко что учу, меня спасает в основном моя тактика и подвешенный язык с наглой уверенностью, что знаю всё и всегда, что вбивает преподов в некий ступр и на каком-то моменте я даже вижу, как у них отключается внимание. Это действует на уровне какого-то своеобразного гипноза, не знаю, как окрестить иначе. А вообще, не зря же говорят, что программисты, закончившие ВУЗ с синим удовлетворительным дипломом разработали отличную программу, конвертирующую файлы во всевозможные форматы, а круглые отличники - программу для ЕГЭ, которая при малейшем отступлении всё делает наперекосяк. И это не житейская байка, а просто пример из статистики)) Если же брать менее глобально, то на самом деле предмет (кроме каких-то основных терминов) нельзя тупо заучивать наизусть, как делают многие краснодипломники. На своей практике удостоверилась, что достаточно 1 раз (!) вдумчиво прочитать текст, осмыслить и создать в уме опорные точки. Всё. Больше ничего не требуется - легко до невозможности^^. Конечно, тут речь идёт в основном о гуманитарных предметах, т.к. я сама из этой области. Однако, скажу без лишних сомнений, что с той же алгеброй у меня тоже никаких проблем не возникало, хотя всё по тому же способу. И речь тут, конечно же, не идёт о взяточниках - с ними ничего кроме денег не прокатит . Я тебя обожаю лучше и не сформулируешь просто!
<<< Desmond David Hume of Player in Role-Game >>>
|
|
| |
|
WildCаt
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:15 | Сообщение # 128 |
Осколок Лета
Статус: Offline
| Quote (X-MEN) Я тебя обожаю У меня есть тайные обожатели, как мило^^
Кейт Остин в ролевой ღКомпанийская кошка, гуляющая сама по себеღ
|
|
| |
|
|
Оленья_зда
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:41 | Сообщение # 131 |
На корабле
| Quote (olencazvezda) У меня сессия проходила очень легко... Я была ботаном и получала почти всегда автоматы И я также :) Только я не ботан, а просто умело пользуюсь своей внешностью. :angel:
Бьянкина лучше, чем Джек!)
|
|
| |
olencazvezda
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:47 | Сообщение # 132 |
Тихий Омут
| Quote (Оленья_зда) И я также Только я не ботан, а просто умело пользуюсь своей внешностью. :angel: помнится ты это уже говорила
|
|
| |
Оленья_зда
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:51 | Сообщение # 133 |
На корабле
| Quote (olencazvezda) помнится ты это уже говорила повторение - мать учения и кстати не помню, чтобы я повторялась
Бьянкина лучше, чем Джек!)
|
|
| |
pon1c
|
Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:55 | Сообщение # 134 |
Ждёт спасателей
| закрылся вот недавна
|
|