Языки
|
|
Ztracenej
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 00:56 | Сообщение # 151 |
ГЕРОЙ
Статус: Offline
| Quote (lerastrekoza) По-чешски: в двоём - "оба два" Самолет -“литадло“, машина - “возидло“, клей - "лепидло", жилой дом - “барак “, духи - “вонявки“, свежие продукты - “чёрствые потравины“, друзья - “судруги“ Где узнала?? вот ещё: Пахнуть-вонят большой камень - балван попа - прдел
NO COMMENT
|
|
| |
Fiore
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 01:01 | Сообщение # 152 |
В хижине Джейкоба
| Quote По-чешски: в двоём - "оба два" Самолет -“литадло“, машина - “возидло“, клей - "лепидло", жилой дом - “барак “, духи - “вонявки“, свежие продукты - “чёрствые потравины“, друзья - “судруги“ вот ещё: Пахнуть-вонят большой камень - балван попа - прдел М-да.. Забавно! SweetFate, а почему китайский? Ну, знаешь, это немного необычно! А у моей подруге одноклассница училась в китайской спецшколе!
Skate - вот настоящие чувства Ztracenej- мой муж, pusycat- сестра
|
|
| |
Dasha
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 01:03 | Сообщение # 153 |
Escapar con Vida
| Fiore, китайский сейчас очень востребован... вообще восточные языки)
Кошка, которая гуляет сама по себе
|
|
| |
SweetFate
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 01:05 | Сообщение # 154 |
I love myself
| Fiore, потому что это очень перспективно. Но после школы бросила...и уже забыла язык...и я тоже в кит. спецшколе училась, их всего две в Москве
|
|
| |
Fiore
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 01:22 | Сообщение # 155 |
В хижине Джейкоба
| А у нас в институте есть китайский. Тока я японский хочу!! Так туда больше всего народу идет, как на второй( ну, или третий) язык! Только половина просто так идет, ради интереса!
|
|
| |
Dasha
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 01:43 | Сообщение # 156 |
Escapar con Vida
| Fiore, а ты где учишься?
|
|
| |
Fiore
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 01:45 | Сообщение # 157 |
В хижине Джейкоба
| В областном. МГОУ, бывший МОПИ имени жены Ленина
|
|
| |
Dasha
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:00 | Сообщение # 158 |
Escapar con Vida
| Quote (Fiore) В областном. МГОУ, бывший МОПИ имени жены Ленина а) Слышала о таком)
|
|
| |
|
Dasha
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:05 | Сообщение # 160 |
Escapar con Vida
| Quote (Fiore) Dasha, а мы в 4 корпусе занимаемся! У меня в школе спортивный зал таких размеров был!! позитивно) больше не флудим)
|
|
| |
SweetFate
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:07 | Сообщение # 161 |
I love myself
| Dasha, да ладно тебе, это же тема "О нас".. Не писать же здесь "меня зовут Таня, мне 20 лет, живу в Москве" и т.д.)))
|
|
| |
Dasha
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:11 | Сообщение # 162 |
Escapar con Vida
| ню ладно) Вот, вопрос тем, кто изучал вост. языки. Если в инсте спросят какой язык вы хотите изучать. Что лучше выбрать - японский с нуля или английский довести до совершенства? Вообще, можно прилично выучить вост. язык за 5 лет?
|
|
| |
Fiore
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:13 | Сообщение # 163 |
В хижине Джейкоба
| Да, Надо писать про наши языки! Я наконец -то дожила до начала учебного года. Наконец-то я опять смогу говорить на английском!! Я просто с ума последние 2 года сходила! Учила только французский и привыкала на нем говорить! А наши англичане как узнают что кто-то порядочно знает английский, говорят: оо, ты такой молодец! Ну они-то кроме своего английского ничего не знают! ( тока без обид!) Добавлено (2007-08-31, 02:13) --------------------------------------------- Dasha, у нас говорят, что японский, китайский нельзя. Ну, хотя, у нас же педагогический, а так наверное можно!
Сообщение отредактировал Fiore - Пятница, 31.08.2007, 02:13 |
|
| |
Ztracenej
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:13 | Сообщение # 164 |
ГЕРОЙ
| Quote (Dasha) японский с нуля или английский довести до совершенства? Вообще, можно прилично выучить вост. язык за 5 лет? английский
NO COMMENT
|
|
| |
Dasha
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:16 | Сообщение # 165 |
Escapar con Vida
| Quote (Fiore) Dasha, у нас говорят, что японский, китайский нельзя. нам сказали, что будут отличные педагоги, которые учили наших послов в Китае, Коере и Японии... Но я не очень люблю вообще все это восточное, больше ориетируюсь на ЕС и США...да и английский мне больше нравится и привычнее он слуху) Да) японский - ошибкой будет)
|
|
| |
Ztracenej
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:18 | Сообщение # 166 |
ГЕРОЙ
| Quote (Dasha) Но я не очень люблю вообще все это восточное, больше ориетируюсь на ЕС и США...да и английский мне больше нравится и привычнее он слуху) Правильно, одобряю
NO COMMENT
|
|
| |
Fiore
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:20 | Сообщение # 167 |
В хижине Джейкоба
| Говорил мне один хмм.. ну.. (опустим слово) уважаемый.. человек, что нам в институте сейчас лучше выучить немецкий, что он будет востребован..
|
|
| |
Ztracenej
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:24 | Сообщение # 168 |
ГЕРОЙ
| Quote (Fiore) немецкий, что он будет востребован.. короче, всё зависит от того на какую часть света ты ориентируешся в будущем. Например, здесь в ЕС никто даже и не думает о китайском и т.п. Самые передовые языки в европе - английский и немецкий. Если хочешь жить и работать в США, то одного английского с головой хватит.
NO COMMENT
|
|
| |
Dasha
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:25 | Сообщение # 169 |
Escapar con Vida
| Quote (Fiore) Говорил мне один хмм.. ну.. (опустим слово) уважаемый.. человек, что нам в институте сейчас лучше выучить немецкий, что он будет востребован.. вот! нам сегодня тоже мозги этим промывали. На немецкий язык записался пока один человек из дневной группы. Так 4 препода начали убеждать, что людей, которые шпрехен зе дойч в совершенстве очень мало в Москве. А Россия налаживает отношения с Германией и Австрией, и ВУЗ имеет связи с какими-то немецкими компаниями... в общем нас всех убедительно отговаривали от 1-го языка - английского... переманивая на китайский, корейский, а особенно японский и немецкий Верить им или нет?
|
|
| |
Fiore
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:26 | Сообщение # 170 |
В хижине Джейкоба
| Если ты хочешь жить и работать в США надо знать "русский как иностранный"! Ну, это мой вариант!
|
|
| |
Dasha
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:27 | Сообщение # 171 |
Escapar con Vida
| Quote (Ztracenej) короче, всё зависит от того на какую часть света ты ориентируешся в будущем.Например, здесь в ЕС никто даже и не думает о китайском и т.п. Самые передовые языки в европе - английский и немецкий. Если хочешь жить и работать в США, то одного английского с головой хватит. немецкий - не люблю.. ужасный язык
|
|
| |
Fiore
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:29 | Сообщение # 172 |
В хижине Джейкоба
| Ну не знаю.. У нас такого нет. У нас все стараются испанский учить.Добавлено (2007-08-31, 02:29) ---------------------------------------------
Quote немецкий - не люблю.. ужасный язык Если не любишь - так не надо его учить!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тебе говорю как лингвист!!
|
|
| |
Ztracenej
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:29 | Сообщение # 173 |
ГЕРОЙ
| Quote (Dasha) немецкий - не люблю.. ужасный язык Ужасный, не ужасный, а в Европе сгодится. А вообще важно знать ещё и русский, специалисты со знанием русского очень здесь востребованы.
NO COMMENT
|
|
| |
Dasha
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:31 | Сообщение # 174 |
Escapar con Vida
| Quote (Ztracenej) Ужасный, не ужасный, а в Европе сгодится. А вообще важно знать ещё и русский, специалисты со знанием русского очень здесь востребованы. вот и хорошо)
|
|
| |
BabyLibbey
|
Дата: Пятница, 31.08.2007, 11:14 | Сообщение # 175 |
В самолёте
| Английский,русский,ещё хотелось бы выучить немецкий или французский
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА