Суббота, 19.07.2025, 15:17
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Клуб "Nota BENe" - Страница 172 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Poisoned, PoMarKa  
Клуб "Nota BENe"
Poisoned Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:53 | Сообщение # 1
flame
Помощник
Замечания: 0%
Статус: Offline

Я ПРИГЛАШАЮ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ В КЛУБ "NOTA BENe". Все о нашем харизматичном злодее, которого мы просто обожаем ненавидеть, и ненавидим обожать, а также о Майкле Эмерсоне, семьях Бена и Майкла, его планах, его маниях, его любви.
напомню, это полуболталка, а не болталка. поэтому, здесь можно обсуждать все о Лосте или около-Лосте, но не вашу личную жизнь. для этого прошу в Болталку. если у вас есть тема, которую вы хотели бы обсудить с друзьями, пишите мне в личку, выставлю в заглавный пост с указанием автора.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

спасибо НотаБЕНоиду Эмили за подпись клуба
хотите вставить в подпись и чтобы было как ссылка, но не знаете, как? [spoiler="узнать"]
Code
[url=http://lost-abc.ru/forum/39-6868-1][img]http://savepic.ru/552170.png[/img][/url]
[/spoiler]

Темы для Обсуждений
Любит ли Майкл сметану? тема от хранителей клуба
Ваша любимая прическа Бена. Можно с иллюстрациями через превью
Попытается ли Бен опять убить Локка? тема от Eve_Linus

АРМИЯ ОсоБЕНных(Русская Мафия имени Бена Лайнуса):
кто хочет вступить в Армию НотаБЕНоидов, пишите в личку мисс Passionate flower

flower - означает победителя конкурса. давайте стараться, чтобы у каждого нотабеноида было по цветочку

Хранители клуба: Passionate и draugven

конкурс LOST-comic (кликабельно)

Награды: 290  +
Abrams Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:01 | Сообщение # 4276
Шах и Мат

Quote (Passionate)
Но ему придется отказаться от идей убить его. Он любит Алекс. Он дал ей слово.

Вот на это я и хочу посмотреть. Эта серия еще не конец. Это момент, с котрого может начаться дальнейшее развитие. Или идет на поводу чувств и острова, или Бен остается верным себе. Первый вариант - смотреть сериал я прекращаю, второй - не все для Lost потеряно.
Quote (Passionate)
меня с 3 сезона гложет мысль о том. что Бену конец. и на его место пришел Локк.

Опять же, если второй вариант, то Локк лидером не станет.

Добавлено (11.04.2009, 23:01)
---------------------------------------------

Quote (Passionate)
Эти зерна, эти малые крупицы проблесков добра и милосердия - отношение к Алекс, вообще к детям, моменты сентиментальности и раскаяния... Дают надежду на то, что мы так хотим в нем видеть. Человека. человеческое, доброе, вечное и гуманное.

Они есть, но это не... НЕ основная его характеристика. Его любовь к Алекс, эти проблески, которые часто неестественны все таки, это лишь подчеркивает основное свойство его духа. Теперь все может изменится.

Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.

Ricardus Alpert
Основатель "Общество Тома" Inc.

Награды: 19  +
Dianka_Linus Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:06 | Сообщение # 4277
Potter Never Dies

Passionate, :) .
Quote (Abrams)
БЕН, КОТОРЫЙ БУДЕТ СЛУШАТЬСЯ НЕУДАЧНИКА ДЖОНА ЛОККА - ЭТО НЕ БЕН!

Подписываюсь под каждым словом!!
Quote (Abrams)
Сериал, где можно делать с логикой что угодно смотреть не хочется. Я не хочу смотреть на бред про Анубиса. Я не хочу смотреть сериал, где ЕДИНСТВЕННЫЙ ИНДИВИДУАЛИСТ соглашается с требованиями острова. Если Бена начнут менять без всяких причин, то Lost перестанет меня интересовать.

Меня терзают такие же чувства... Неприятные, даже можно сказать... это в самом деле настораживает - поведение сценаристов.

Добавлено (11.04.2009, 23:06)

Quote (Abrams)
Его любовь к Алекс, эти проблески, которые часто неестественны все таки, это лишь подчеркивает основное свойство его духа.

А что ты имеешь в виду под словами "свойство его духа"?

♥Harry Potter♥My love♥
♥newSawyer - любимый муж!!СКУЧАЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ТЕБЕ!♥

Сообщение отредактировал Dianka_Linus - Суббота, 11.04.2009, 23:03

Награды: 1710  +
draugven Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:36 | Сообщение # 4278
Too Sentimental
Замечания: 20%

Quote (Passionate)
я, наконец, поняла, ЧТО меня гложет уже месяц. То, что сценаристы постепенно, медленно, но верно лишают Бена власти и делают лока лидером...

ты так много понимаешь flower

Добавлено (11.04.2009, 23:36)

Quote (Passionate)
понимаешь. Нам всем всегда хочется верить в хорошее, доброе начало человека. Такова уж женская любовь. оправдывать злодея, искать в нем хорошее. После 12 серии продюсеры дали нам такой фундамент. Но я не согласна, что Бен - исключительно злодей, убийца и сама жестокость. Эти зерна, эти малые крупицы проблесков добра и милосердия - отношение к Алекс, вообще к детям, моменты сентиментальности и раскаяния... Дают надежду на то, что мы так хотим в нем видеть. Человека. человеческое, доброе, вечное и гуманное.

Гейл, как ты права! "О как я угадал!" - это про тебя Булгаков написал flower именно, мы ждали этого, ждали хоть маленькой дверцей своей души. упивались его коварством, кричали, что нам не надо его оправдывать, но сами не догадываясь, ждали. Это я про себя говорю. Но это наша женская натура, ее не изменишь, Abrams :)

Кенга & Кошка Ру!!!

Награды: 48  +
Abrams Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:45 | Сообщение # 4279
Шах и Мат

Quote (Dianka_Linus)
А что ты имеешь в виду под словами "свойство его духа"?

Индивидуализм, расчетливость, хитрость, знание психологии, безжалостность, способность управлять. Это все дополняется всеми "хорошими" чертами, его любовь к Алекс, все моменты, когда он проявлял милосердие (конечно кроме нелепых).

Добавлено (11.04.2009, 23:45)

Quote (draugven)
Но это наша женская натура, ее не изменишь, Abrams

<_< Не поймите неправильно, я никого не хочу обижать, но это и есть погоня за рейтингом.

Ricardus Alpert

draugven Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:47 | Сообщение # 4280
Too Sentimental

Quote (Abrams)
Не поймите неправильно, я никого не хочу обижать, но это и есть погоня за рейтингом

за каким?

Кенга & Кошка Ру!!!

Abrams Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:50 | Сообщение # 4281
Шах и Мат

Это и называется, время выбора... Или реалистичность и победы Бена или его чувства... Потому что раскаявшийся и хороший Бен никогда не смодет одолеть Локка или Джека...

Добавлено (11.04.2009, 23:50)

Quote (draugven)
за каким?

Вы же сами сказали:
Quote (draugven)
но сами не догадываясь, ждали

Сценаристы удовлетворили ваше желание ради рейтинга, сделали попытку оправдать Бена.

Ricardus Alpert

draugven Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:03 | Сообщение # 4282
Too Sentimental

Quote (Abrams)
Это и называется, время выбора... Или реалистичность и победы Бена или его чувства... Потому что раскаявшийся и хороший Бен никогда не смодет одолеть Локка или Джека...

Знаешь, я не хочу раскаявшегося Бена, я надеюсь, что он соберется и будет дальше боротся с Локком, Джеком и прочими претендентами, если такие вдруг появятся :o и эти качесва, которые ты перечислил, никуда не исчезли с эпизодом 12. Бен предстал в нем еще многограннее, и реальнее, не в черных мазках от и до, а так, как бывает в жизни,по-моему за это сценаристом только еще большая хвала! не верю, что ими может двигать голимый рейтинг.

Кенга & Кошка Ру!!!

Abrams Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:15 | Сообщение # 4283
Шах и Мат

Quote (draugven)
Знаешь, я не хочу раскаявшегося Бена, я надеюсь, что он соберется и будет дальше боротся с Локком, Джеком и прочими претендентами, если такие вдруг появятся

Вот flower
Quote (draugven)
ен предстал в нем еще многограннее, и реальнее, не в черных мазках от и до, а так, как бывает в жизни

Просто то, что нам показали... Это не сходится с тем, что было. Это просто взаимоисключающие вещи. То, что он позволил Локку так с собой вести не мог допустить Бен раньше. Убивать Цезаря... Зачем? Ради Локка? Это не поступок Бена. Можно много примеров привести на этот счет. То, что Бен не абсолютный злодей, это понятно. Кимми убивал людей просто так, это черный персонаж в его худшем проявлении, там нет ничего, что может говорить в его пользу, как хорошего. Бен не такой конечно, но и лить ваниль тоже надо в меру.

Ricardus Alpert

draugven Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:24 | Сообщение # 4284
Too Sentimental

Quote (Abrams)
лить ваниль тоже надо в меру.

супер фраза :) ) видишь, ты у нас представитель мужской половины населения, я представляю, это должно быть реально был аут :) а для меня это не выглядит так резко, ненатурально и противоречиво, где-то глубоко в голове я уже прокрутила такой вариант, надумала, что внутри у него то, то и еще то, все это не особо осознанно, а теперь это случилось, и у меня из подсознания вылезло полное приятие.
но, повинуясь твоей прекрасной фразе о ванили, будем верить, что Бену не конец, что он снова проявит себя, поднимет голову, а сценаристы ее не посмеют пригнуть! им тоже твоя фраза не помешала бы :) а ваниль мы себе припрячем, будем доставать по ночам и любоваться :)

Кенга & Кошка Ру!!!

Abrams Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:39 | Сообщение # 4285
Шах и Мат

draugven, все теперь я с вами могу согласиться. Надеюсь это было временное проявление слабости (хотя и ничем необоснованное) и оно будет последним, а эта серия пускай тогда останется подарком фанаткам :p

Ricardus Alpert

Passionate Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:44 | Сообщение # 4286
Лидер осоБЕНных
Замечания: 60%

Quote (Dianka_Linus)
ериал, где можно делать с логикой что угодно смотреть не хочется. Я не хочу смотреть на бред про Анубиса. Я не хочу смотреть сериал, где ЕДИНСТВЕННЫЙ ИНДИВИДУАЛИСТ соглашается с требованиями острова. Если Бена начнут менять без всяких причин, то Lost перестанет меня интересовать.

согласна абсолютно.

Quote (draugven)
именно, мы ждали этого, ждали хоть маленькой дверцей своей души. упивались его коварством, кричали, что нам не надо его оправдывать, но сами не догадываясь, ждали. Это я про себя говорю. Но это наша женская натура, ее не изменишь, Abram

Инна, дорогая, ты словно мысли мои читаешь...

Quote (Abrams)

В точку!

Добавлено (12.04.2009, 00:44)
Нам ОБЕЩАЛИ, что покажут, КАК Бен стал таким.
Как он из мягкого, добросердечного и чувствительного мальчика превратится в коварного манипулятора, жесткого стратега и убийцу.
И нам показали.

Амбрамс,

они должны были показать, КАК такое случилось.

И еще. Самое главое, что они показали его человечную натуру. Иначе - он был бы персонажем, но не человеком. Такой эпизод был нужен, чтобы приблизить его к нам, чтобы показать, что он - не идеальный стратег и не вечный изобретатель, что и у него случаются проколы под давлением чувств, обстоятельств... Что и он способен на слабости.

Ведь он не бэтмен из мультсериала. Он человек.

Майкл Эмерсон - моя константа.

Сообщение отредактировал Passionate - Воскресенье, 12.04.2009, 00:44

Награды: 38  +
Abrams Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:44 | Сообщение # 4287
Шах и Мат

Хотя это и глупо и неправильно (эта серия), но раз сняли, то сняли, ладно (будет подарком), главное чтобы не продолжали так делать.
Мои мысли о серии.

Ricardus Alpert

Passionate Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:46 | Сообщение # 4288
Лидер осоБЕНных

Quote (Abrams)
Хотя это и глупо и неправильно (эта серия), но раз сняли, то сняли, ладно (будет подарком), главное чтобы не продолжали так делать.
Мои мысли о серии.

Уверена, что не продолжат.
Но эта серия должна была иметь место в сезоне.
Чтобы очеловечить Бена. А не возвести его в ранг супермэна с идеальным каждодневным планом и стальными нервами.

И у Майкла Эмерсона это великолепно получилось передать.

draugven Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:46 | Сообщение # 4289
Too Sentimental

Abrams, если еще будет переизбыток ванили, нам сливай :D
Кенга & Кошка Ру!!!

Abrams Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:48 | Сообщение # 4290
Шах и Мат

Quote (Passionate)
И еще. Самое главое, что они показали его человечную натуру. Иначе - он был бы персонажем, но не человеком. Такой эпизод был нужен, чтобы приблизить его к нам, чтобы показать, что он - не идеальный стратег и не вечный изобретатель, что и у него случаются проколы под давлением чувств, обстоятельств... Что и он способен на слабости.

Согласен) Но мне остается только повторить свою фразу: ваниль надо лить в меру. Именно в меру, потому что нужен баланс... Человек, который убивает очень жестоким способом другого, не способен к тому, чтобы извиняться через другого перед тем, в кого стрелял... Но Бог с ним, сняли и сняли.

Ricardus Alpert

Poisoned Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:49 | Сообщение # 4291
flame
Помощник

Abrams, я тебя щас поцелую ^_^

Passionate Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:54 | Сообщение # 4292
Лидер осоБЕНных

Quote (Abrams)
Человек, который убивает очень жестоким способом другого, не способен к тому, чтобы извиняться через другого перед тем, в кого стрелял...

Способен, Амбрамс, способен... Поверь мне. встречалась с такими людьми.

Quote (Abrams)
ваниль надо лить в меру

золотые слова!

А для меня этот эпизод остается лучшим. :) потому что он во мне оставляет надежду на то, что Бен - это прежний Бен.
И потому что он дал мне ванили. которой я так долго ждала.

Добавлено (12.04.2009, 00:54)
Abrams,
я перечитываю и перечитываю твои слова. Знаешь, о чем еще я подумала.
Мы с тобой смотрим лост с 2005. Нам показали в 2006 Бена с ужасной стороны, мы с этим жили год, пока нам не показали 3 сезон, где он предстал еще более ужасным. Затем, через год - 4 сезон. и в нашем сознании прочно укрепилось: Бен - злодей и убийца.

А есть те, кто залпом смотрит Лост. И впечатления у них не оседают. а перемешиваются и путаются. Сегодня - Бен ужасен, а завтра - уже любящий отец и добросердечный малый...

И одно НО. Сценаристы и сам Эмерсон. Сам Эмерсон всегда говорит в интервью и подкастах, что верит в доброе начало в Бене.

Сценаристы одно и то же событие освещают с разных сторон. Дают ванили. дают материал, который можно трактовать по-разному.

кто-то толкует эпизод с дочкой - как "сделать что-то назло Уидмору", а кто-то как "проявление добрых чувств и слабостей в Бене"

Сообщение отредактировал Passionate - Воскресенье, 12.04.2009, 00:56

Abrams Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:57 | Сообщение # 4293
Шах и Мат

Quote (Passionate)
Способен, Амбрамс, способен... Поверь мне. встречалась с такими людьми.

Ну... Не стану говорить вещей, которые не смогу точно подтвердить, просто на мой взгляд для Бена это странно, извиняться перед Дезмондом... За что? Он же на его глазах не стал стрелять в итоге. Слишком для него странно. Но это мое мнение, чисто субъективное замечание.

Ricardus Alpert

draugven Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:57 | Сообщение # 4294
Too Sentimental

Passionate, о, ты снова здесь!!! ^_^ в асю не выйдешь? :)
Кенга & Кошка Ру!!!

Abrams Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:58 | Сообщение # 4295
Шах и Мат

Poisoned, я готов))

Ricardus Alpert

Passionate Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:00 | Сообщение # 4296
Лидер осоБЕНных

Quote (Abrams)
Ну... Не стану говорить вещей, которые не смогу точно подтвердить, просто на мой взгляд для Бена это странно, извиняться перед Дезмондом... За что? Он же на его глазах не стал стрелять в итоге. Слишком для него странно. Но это мое мнение, чисто субъективное замечание.

Дело, как мне кажется, в том, что Бен почувствовал что-то "Мне пришел конец. Пора прощаться с жизнью". Поэтому он и вспомнил о Дезмонде.
Не сколько о Дезмонде, а о том, что он намеревался убить Пенелопу. Хотя понимал, каково это, когда убивают твою дочь... Чувствуя вину за смерть своей.

Это всё к задумке сценаристов объяснить "Почему Бен стал таким, и что в нем есть хорошее"

draugven Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:02 | Сообщение # 4297
Too Sentimental

Quote (Passionate)
А есть те, кто залпом смотрит Лост. И впечатления у них не оседают. а перемешиваются и путаются. Сегодня - Бен ужасен, а завтра - уже любящий отец и добросердечный малый...

можно слабенький голосок того, кто залпом смотрит лост? oops
у меня не было перемешиваний, плавно с 3 сезона я уже приобрела свое мнение о Бене, с кот живу сейчас oops
Quote (Abrams)
извиняться перед Дезмондом

этот момент правда ооочень странный, создается впечатление, что есть еще что-то, за что надо извинятся, что нам недопоказали...

Кенга & Кошка Ру!!!

Passionate Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:05 | Сообщение # 4298
Лидер осоБЕНных

Quote (draugven)
можно слабенький голосок того, кто залпом смотрит лост? oops
у меня не было перемешиваний, плавно с 3 сезона я уже приобрела свое мнение о Бене, с кот живу сейчас

я не про тебя, ты что :) то. как ты смотришь - это не залпом, Инн. :)

Quote (draugven)
этот момент правда ооочень странный, создается впечатление, что есть еще что-то, за что надо извинятся, что нам недопоказали...

а это мысль... потому что момент действительно странный. Слишком сентиментальный и не характерный для Бена. Хотя та серия и была на это направлена.
Может, Бен запихал Дезмонда в самолет-таки и притащил на остров? :D

Abrams Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:08 | Сообщение # 4299
Шах и Мат

Quote (Passionate)

Безусловно. Это только усиливает эффект многогранности персонажа... Но даже если смотреть так быстро можно встретить сложности. Если ты неделю назад видел, как Бен убивал, то сейчас видишь, как он добр... Все зависит от человека, я думаю.
Quote (Passionate)
Сценаристы и сам Эмерсон. Сам Эмерсон всегда говорит в интервью и подкастах, что верит в доброе начало в Бене.

Я думаю, Майкл знает о чем он говорит. И действительно, я согласен и с утверждением
Quote (Passionate)
Сценаристы одно и то же событие освещают с разных сторон. Дают ванили. дают материал, который можно трактовать по-разному.

Нам говорили, что Другие хорошие. И Бен хороший. Но для кого? Для своих жертв нет конечно. Для острова Другие хорошие. Для Бена конечно хороший Бен... В этом сериале трудно говорить о том, что оценка событий так категорична. Но не оставляют шансов для наших сомнений законы логики, разума. Меняться может отношение к персонажу, но не то кто он есть...

Ricardus Alpert

Poisoned Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:10 | Сообщение # 4300
flame
Помощник

Абрамс, лови поцелуй в наградах!

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!