Название: Начало пути Автор: Guaharo Рейтинг: G Пейринг: всего по чуть-чуть: сульет, скейт, в основном джейт Жанр: angst Дисклеймер: на персонажей лоста не претендую))) Статус: завершен Саммари: события, произошедшие с Джеком, Кейт и Сойером после вспышки. Будет интересно прочитать людям, относящимся с симпатией к одному из перечисленных выше пейрингов.
-Ну же, Сойер, пойдем! Ее не вернуть! Давай же, эта штука вот-вот обвалится! -Оставь меня… -Джек! Джек, помоги мне оттащить его!
Из последних сил Джек сгреб Сойера руками и в ту же секунду рухнул рядом с ним на землю в паре метров от воронки. Вспышка. Яркая. Сильная. Ослепляющая. Если бы в ту минуту кто-то сказал этим троим, что когда они откроют глаза, все будет совсем иначе, они ни за что не поверили бы. Они никак не успели среагировать. Просто белая вспышка. Бам… что это было?
-Джек, ты весь в крови…Господи, твоя голова! – Кейт осматривала мужчину с явным беспокойством, - Сильно болит? -Нет, - отозвался Джек, - Все просто прекрасно, - как можно более уверенно произнес он, - Лучше глянь как там Сойер. – он указал в сторону колодца. Кейт поспешила остановить Сойера, который уже намеревался лезть за Джульетт в пропасть. -Стой! Что ты задумал? Ты в своем уме? -Я ее не брошу!- не поворачивая головы сказал он. -Джеймс, ее больше нет! Посмотри на меня, - Кейт изо всех сил отняла его руки и повернула голову так, что их глаза встретились. – Ее нет, - повторила она тихо, будто не своим голосом.
Сойер молчал. Все перед его глазами поплыло… Где он? Что он? Зачем он? Все перестало иметь какой-то смысл… Все казалось одним сплошным пятном; не различая ничего, будто стараясь уцепиться хоть за что-то, он припал к земле и громко произнес: -Оставьте меня! Все! Убирайтесь! Почувствовав на своем плече легкое касание ее руки он еще пуще прежнего крикнул: - Пошла вон! К дьяволу…
Он не знал, сколько времени провел в таком состоянии. Но постепенно в голове начали одна за другой выстраиваться мысли о произошедшем: «Я не смог… Я отпустил ее… Я ни имел права… Господи! Вот уж никогда бы не подумал, что стану обращаться к тебе… Но почему? Почему ОНА? Почему ты не забрал меня? Боже… Родители… Джульетт… Что еще такого есть у меня, чего ты еще не забрал? Я не сказал ей… ее последние слова… Я люблю тебя, Джеймс… Я НЕ СКАЗАЛ ЕЙ!!!!» Сойер снова забился в конвульсиях от горя и рыданий и ушел в забытье.
- Что будем дальше делать, Джек? Джек оглянулся на присевшую рядом Кейт. - Отдохнем немного, а потом пойдем к нашим. Саиду нужна моя помощь. - Знаешь, если кому и нужна помощь, так это тебе, - проговорила Кейт, глядя куда-то в сторону. - Как он? – указал на сидевшего вдалеке Сойера Джек – Все еще не хочет разговаривать? - Все так же… Я подумала, ему бы сейчас с Саидом поговорить… - Лучше с Херли, ведь он его друг… - Нет, - перебила Кейт, - я имею ввиду, что Саид тоже потерял Надью. Он любил ее больше жизни… мне кажется, он как никто другой сейчас понимает Сойера. Джек заметил, с каким выражением Кейт сказала слова «он любил ее больше жизни». Ему хотелось как-то ободрить ее, успокоить. Но он не имел ни малейшего представления как. - Знаешь, возможно и глупо прозвучит, но я очень рада, что с твоей затеей ничего не вышло, Джек. – Кейт взглянула на него, ожидая реакции на свои слова. Наступила неловкая пауза. «Почему Кейт это сказала? Ведь теперь все пропало, Фарадей просчитался… Взрыва водородной бомбы не произошло… Но почему она смотрит с этой улыбкой? Такой знакомой, но в то же время забытой. Простила? Простила то, что я хотел стереть нас, наше прошлое, обрекая ее на страдания в будущем?» Кейт все так же продолжала смотреть Джеку прямо в глаза. Ей не хотелось увиливать или что-то утаивать на сей раз. Нет. Больше она не позволит себе допускать прежние ошибки. - Пожалуй, я тоже рад, - отозвался он и приобнял одной рукой Кейт за талию. Это, на первый взгляд, самое обыкновенное действие значило на самом деле очень многое. То было все несказанное вслух, но то, что они оба поняли: «Ты прощаешь?» «Прощаю!» «Снова …вместе…навсегда?» «Навсегда, глупенький! Я же говорила тебе, что всегда была с тобой. И всегда буду.» «Люблю тебя» «И я тебя люблю»
Но осталось много вопросов. Много того, что им еще только предстоит сказать друг другу. Их путь только-только начинался. - Как мы теперь будем жить дальше? Как же Клер? И Аарон…- от последних слов к горлу снова подступил комок, а на глаза навернулись слезы. - Мы что-нибудь обязательно придумаем, верь мне. Я чувствую, Клер где-то рядом. Все будет хорошо, - успокаивал ее Джек, нежно гладя по спине.
Guaharo, очень красиво, действительно я тож чуть не прослезилась еще так жалко Сойера
Quote (Guaharo)
Я не сказал ей… ее последние слова… Я люблю тебя, Джеймс… Я НЕ СКАЗАЛ ЕЙ!!!!»
я думаю, если бы сказал, то это означало бы что он с ней уже простился, а он ее до последнего не хотел отпускать... боже, как грустно а насчет Джека и Кейт я просто счастлива Jate Family
Sweet_Love, Ой,так приятно, когда твои мысли совпадают с еще чьими-то! Спасибо большое за то, что потратила свое время на чтение моего фанфика, для меня это правда очень много значит)))))
Quote (Sweet_Love)
еще так жалко Сойера
Да... Я как-то хотела его историю тоже в хорошую сторону повернуть, но потом подумала, что это будет как-то нечестно по отношению к Джульетт
Quote (Sweet_Love)
а насчет Джека и Кейт я просто счастлива
надеюсь сценаристы тоже нам что-нить хорошее покажут))
Вау! Классно! У тебя талант! Так красиво и трогательно! Особенно конец очень понравился . Почаще радуй нас такими творениями!Dr.Shephard's clinic ♥Jate is fate!
Хех... ну это как пойдет))) AnastasiaLost, Спасибо, Настенька!
Quote (AnastasiaLost)
столько чувств, эмоций, переживаний и столько того, что должно быть сказанно давным давно
И надеюсь в сериале они эот действительно скажут
Quote (Sweet_Love)
да не за что! это не составило большого труда, если честно. легко читается. красиво очень! мне понравилось!
Еще раз спасибо))) Я старалась сюжет не растягивать всякими описаниями пейзажей и прочим. Не то что бы я считаю это нудным,просто не выходит у меня это писать хорошо. Toxic, Вот уж не ожидала, что и ты зайдешь на огонек!
Quote (Toxic)
Здорово! Мне очень нра!
Благодарю))) Очень здорово слышать похвалу, особенно от мужского пола))
Guaharo, умочка! замечательно написано! думаю, если бы сценаристы задумали такое развитие событий, диалоги были бы написаны именно так! очень красиво и трогательно! :flower: I believe in SKate
Сообщение отредактировал Leiy_a - Понедельник, 09.11.2009, 15:01
Ого! Сколько тут уже комментов новых))) не ожидали-не ожидали))) Rusalka,
Quote (Rusalka)
мне тоже понравилось !!
А мне нравится, что вам нравится
Quote (Rusalka)
но так не хочется чтобы умирала Джулиэт...
Хочется - не хочется, но
она умерла. Так сказали Дэеймон Линделофф и сама Митчел в интервью. Прочитать можно здесь
Quote (Rusalka)
А ты сама за кого ? за Джейт??
Да, за них! Всеми руками - ногами, а главное - сердцем и головой А ты за кого? Скейт? Leiy_a, Спасибо большое!!! Странно даже, что скейтеру понравился фанфик, в основном написанный про джейт))
Quote (Leiy_a)
думаю, если бы сценаристы задумали такое развитие событий, диалоги были бы написаны именно так!
Оххх.... Спасибо еще раз! Ну очень приятно читать вот такие отзывы... Тогда понимаешь, что старания были преложаты не зря Ольгунька, Очень рада, что ты прочитала сие творчество Спасибо за такие искренние слова
Quote (Ольгунька)
Классный фанфик! Еще бы продолжение...!
А ты знаешь, я вот подумала... Почему бы и нет? только ведь если проду писать, то там надо какой-то ход придумывать развития событий... У меня на это просто фантазии не хватит. И я сейчас не прибедняюсь, правда. Ну вот что могло бы быть дальше??? Впрочем, никогда ни говори никогда. Возможно, если меня озарит я и накалякаю что-нибудь. Тем более, что есть люди, которые будут этого ждать
Ольгунька, Leiy_a, Rusalka, еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что отозвались о моем фанфике!!! И всем остальным тоже, разумеется!!!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!