- Название Lex fati - Автор - moidodir - Бета - - Рейтинг - G - Пейринг - - Жанр - Сложно определить - Продолжение в процессе - Саммари - Остров не принимает правила игры, навязанные его гостями...
Глава I
Другая дорога.
Над Дармовиллем постепенно занимался рассвет. Утреннее нежное солнце чуть слышно начало одаривать своим теплом уютные домики с аккуратно подстриженными лужайками и кустами причудливой формы. По утрам Остров был прекрасен: тихий, ласкающий слух ветер и рокот океана, аромат вечно зеленых Джунглей и почти нетронутой человеком природы… Джульетт имела обыкновение просыпаться в восемь часов. Она неспеша вставала, на цыпочках выходила из спальни, чтобы не разбудить его, принимала душ, делала свежевыжатый сок и круассаны и только после этого будила любимого. Но в этот раз, открыв глаза даже раньше обычного, Джульетт с огорчением никого рядом с собой не обнаружила. Недовольно нахмурив брови, она села в кровати, размяла рукой шею и увидела на своей тумбочке изящный красивый желтый цветок, под которым находилась записка. Нетерпеливо развернув ее, она прочла: «Джульетта (она невольно улыбнулась – только он так ее называл, когда чувствовал себя в чем-то виноватым) на Орхидее опять что-то случилось, с Большой Земли вновь пришло сообщение о том, что с Острова снова идет сигнал. Мое присутствие, к сожалению, необходимо». -Твое присутствие необходимо и мне тоже… - мечтательно произнесла она, как вдруг в дверь постучали. Наспех запрыгнув в любимые шорты, Джульетт открыла дверь. - Привет, Джулс! – мужчина лет сорока, стоявший на пороге, радостно улыбнулся. - А разве ты не с… - Нет, он сказал продолжить работу по «квадратам»… - Ты завтракал? - Спасибо, я уже убегаю… Группа уже собрана. Я просто хотел попросить тебя… - Слушаю. - Посмотри нашу новую гостью… Сегодня ночью у нее снова был кошмар. Она опять истошно закричав, вскочила вся в поту. Не знаем что и делать… На ее-то сроке… такой стресс может… - Конечно же, не беспокойся, через полчаса я буду. - Спасибо, Джулс – мужчина сбежал с крыльца. Позавтракав хлопьями с молоком, под любимую арию из оперы «Евгений Онегин», Джульетт подошла к двери, на ходу набросив на себя легкий белый халат. Около входа в их дом, аккурат под их фотографией, запечатлевшей как раз тот самый пикник, где он впервые признался ей в своих чувствах, висел отрывной календарь. Посмотрев на него задумчиво несколько секунд, она решительно оторвала один лист и, скомкав его в руке, бросила в мусорное ведро. «Интересно, а в это время на Большой Земле… что там происходит?..» - вдруг пронеслось у Джульетт в голове… Дом, который все называли «Гостиница» стоял всего через несколько дворов от их «гнездышка». Без труда проделав это небольшое расстояние, она поднялась на крыльцо и постучала в дверь. - Войдите… - из дома послышался слабый женский голос. - Доброе утро! Как чебя чувствует наша будущая мама? Миссис… – Джульетт заглянула в медицинскую карту пациентки. - Шеппрад… - отозвалась та - Сара Шеппард… Сегодня уже лучше… Итан сказал, что вы зайдете… Здравствуйте, доктор Лайнус…
Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 22.11.2009, 20:41
Очевидно, мой отзыв будет первым moidodir, потрясающе, как и всегда! Оказывается, Джульетт носила фамилию Бена, когда они были вместе...значит ли это, что они были женаты? Сара Шепард на острове, да еще и беременна... Очень интригует....
-Твое присутствие необходимо и мне тоже… - мечтательно произнесла она, как вдруг в дверь постучали. Наспех запрыгнув в любимые шорты, Джульетт открыла дверь.
Как романтиично
Quote (moidodir)
Позавтракав хлопьями с молоком, под любимую арию из оперы «Евгений Онегин», Джульетт подошла к двери, на ходу набросив на себя легкий белый халат.
даже Онегин тут
Quote (moidodir)
- Доброе утро! Как чебя чувствует наша будущая мама? Миссис… – Джульетт заглянула в медицинскую карту пациентки. - Шеппрад… - отозвалась та - Сара Шеппард… Сегодня уже лучше… Итан сказал, что вы зайдете… Здравствуйте, доктор Лайнус…
Ну нельзя же так быстро обрывать на самом интересном!
очень сильно жжжжду продолжения Замечательное начало у талантливового мастера
Джульетт носила фамилию Бена, когда они были вместе...
Или... будут вместе?.. Хм... впрочем, о чем это я...
Quote (vikulichka)
ну и интрига конечно
Скажу честно, я и сам был в шоке - как это закрутилось...
Quote (Си-Джей)
Хорошо пишешь, братец
Дезмонд... Кто знает - встретим ли мы здесь загадочного мистера Хьюма?..
Quote (Selene)
жду продолжения
Елена, всенепременно...
Quote (Эмили)
Как романтиично
Применительно к Джульетт по-другому и быть не может, ведь так?
Quote (Эмили)
Замечательное начало у талантливового мастера
Все... меня окончательно вогнали в краску... Спасибо огромное всем, кто счел возможным оставить свой комментарий здесь. Изначально я рассматривал этот небольшой рассказ как шутку что-ли... зарисовку. Но вот теперь история, кажется, грозит перерасти во что-то иное... У-у-у-у...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Спасибо огромное всем, кто счел возможным оставить свой комментарий здесь. Изначально я рассматривал этот небольшой рассказ как шутку что-ли... зарисовку. Но вот теперь история, кажется, грозит перерасти во что-то иное... У-у-у-у...
Антон, прошу, продолжай свои зарисовки. Уверена картина на выходе будет великолепной. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
«Доктор Шеппрад, срочно в операционную!» – глухо раздался голос динамика в больнице «Сент-Себастьяна». Переданное сообщение застало Джека, когда он, тяжело опустив голову на свой рабочий стол, заваленный бумагами, пытался придти в себя после вчерашнего. Из событий вечера, а вернее будет сказать ночи, его смущало только количество выпитого. Впрочем, алкоголь у них закончился около часа… Следовательно… Ба! Доктор Шеппард, да вы – гигант! И только стоило ему подув об этом, растянуться в улыбке как он сразу же понадобился в операционной. Сорвавшись с места, Джек выбежал в коридор, по которому уже везли человека на носилках с кислородной маской на лице. – Что у нас? – спросил подбежавший к изголовью Джек. – Мужчина, 35-40 лет, пулевое ранение в спину, задет позвоночник – отозвалась медсестра. – Потеря крови? – уточнил Джек. – Серьезная. Давление падает. В сознание не приходил. – Завозите в Четвертую, буду через несколько секунд – прокричал он перед тем, как забежать в Ординаторскую. Джек стоял в привычной для хирурга позе, воздев руки перед лицом, ладонями к себе. В это время медсестры надевали на них перчатки. Повреждение спины было серьезным. Пуля засела чуть правее четвертого позвонка. Доктор Шеппрад склонился над раненым.
– Привет, милый, как ты? – спросил приятный женский голос на другом конце провода. – Только что закончили операцию… - устало ответил Джек. – Надеюсь, твои руки не дрожали? – игриво спросила девушка. – Они дрожат только когда я дотрагиваюсь до тебя – улыбнувшись, ответил он. Заехать сегодня за тобой? – Я сегодня в ночную… Впрочем, могу подбросить тебя. Каково? Блистательного доктора Шеппарда сопровождает до дома милицейский кортеж… Чем не утка для репортеров… – И обвинения в коррупции – поддержал Джек. – Ну тогда до завтра, милый… Постараюсь запрыгнуть к тебе в постель, пока ты еще будешь спать… Люблю тебя. И помни, твой район я буду охранять особенно пристально. – Буду во всеоружии, офицер Кортес!
Было уже около одиннадцати вечера, когда Джек заканчивал разбирать личные дела и медицинские карты будущих пациентов. После ряда успешных операций, как только не именовали молодого доктора Шеппарда: и «выдающийся» и «уникальный» было даже что-то вроде «Скальпеля небес»… Впрочем, подобного рода эпитеты вызывали в нем только улыбку… Знали бы репортеры, чего стоит быть этим самым «небесным скальпелем»… Поскольку вниманием к своей персоне Джек обижен не был, заявок на операцию у него было тоже хоть отбавляй. Кроме того, различного рода фонды и корпорации регулярно обращались к нему с предложениями открыть собственный медицинский центр… клинику и даже академию. Особенно настойчивым в этом смысле был фонд, учрежденный при крупнейшем в Штатах научно-исследовательском центре «Тристан Медикал», заманчивые предложения которого доктор Шеппард регулярно получал. Однако на данном этапе своего жизненного пути должность штатного хирурга в «Сент-Себастьяне» его вполне устраивала.
*** Джек в очередной раз поймал себя на мысли, что по несколько раз перечитывает один и тот же абзац в деле некой Лизи Фэрроу, свалившейся с лошади в начале года и повредившей позвоночник. Приложенные к личному делу рентгены вселяли надежду на удачный исход операции, которая была намечена на будущую неделю. Шеппард встал из-за рабочего стола и прошелся по кабинету. Взяв с тумбочки маленький баскетбольный мяч он прицельным броском отправил его в кольцо, висевшее аккурат над входной дверью. Затем, повернулся к столу и начал перекладывать личные дела в свой рабочий сейф. Когда подобие порядка на рабочем столе было наведено, Джек с удивлением увидел небольшой конверт с эмблемой «Tristan Medikal», пролежавший, видимо, целый день под кипой документов. Джек сорвал сургуч и извлек бумагу. Присев на край стола он прочел: «Уважаемый доктор Шеппард! Совет директоров и научный коллектив «Тристан Медикал» свидетельствуют Вам свое почтение. В рамках проводимой ежегодно благотворительной акции, учрежденной одним из членов Совета директоров «Тристан Медикал» – г-ом Чарльзом Уидмором, просили бы Вас рассмотреть возможность принять участие в нашем проекте. Мы знаем о Ваших достижениях в области спинальной хирургии и предлагаем Вам провести операцию человека, состояние которого многими экспертами оценивается как безнадежное. Все расходы, включая перевозку, терапию, медикаментозное обеспечение и последующую реабилитацию «Тристан Медикал» берет на себя. Если Вы сочтете возможным принять участите в этой акции, будем Вам крайне признательны. С совершенным почтением, Совет директоров «Тристан Медикал». Джек еще раз взял в руки конверт и достал небольшую флэш-карту. Подойдя к компьютеру, он подключил устройство. На экране высветилась надпись: «Личное медицинское дело г-на Джона Локка».
Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
ну блин! Нельзя же вот так вот просто обрывать на самом интересном месте! Эта часть мне, конечно, понравилаась меньше, чем первая - это, наверное, связано с тем, что я не люблю Джека, - но читать было все равно увлекательно, особенно последнюю часть после трех звездочек. Жду продолжения
Смотрю Анжек становится все популярнее)) Уже второй фик на форуме Антон, присоединяюсь ко всем и с нетерпением жду продолжение - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
В некоторых архаично-патриархальных семьях существовал причудливый обычай... жена брала фамилию мужа...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Спасибо автору за очередной, не побоюсь этого слова, шедевр! Я смотрю, история захватывающая и одновременно романтичная. Ух, как хочется узнать, что же там будет дальше. Ну, а теперь о том, что действительно зацепило. Вот один из моментов:
Quote (moidodir)
Над Дармовиллем постепенно занимался рассвет. Утреннее нежное солнце чуть слышно начало одаривать своим теплом уютные домики с аккуратно подстриженными лужайками и кустами причудливой формы. По утрам Остров был прекрасен: тихий, ласкающий слух ветер и рокот океана, аромат вечно зеленых Джунглей и почти нетронутой человеком природы…
Антош, вот умеешь же ты красиво писать. Просто бальзам на душу твои слова.
и удивило:
Quote (moidodir)
Сара Шеппард…
Оо...еще бы узнать, что она там делала и как там оказалась?
и повеселило:
Quote (moidodir)
Следовательно… Ба! Доктор Шеппард, да вы – гигант!
Да ты еще и юморист!!!
И еще раз удивило:
Quote (moidodir)
Буду во всеоружии, офицер Кортес!
Вот это поворот событий! НичАго сЯбе! А это просто нет слов:
Джульетт Лайнус? Lex Fati - в переводе означает закон Судьбы... Наши герои пытались его изменить... дальше, к сожалению, сказать не могу. Пока...
Хорошо, поняла.. тогда буду ждать дальше продолжения.. Антон, я думаю что с твоим талантом ты бы мог стать великим писателем... Я говорю серьезно. Твои произведения настолько интересны и логичны в построении, что читаешь их с явным удовольствием.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!