"Островитяни", видимо, перед смертью тоже испытывают видения - видят свою альту. А может не все. Возможно только Джулиетт, ведь она тоже пережила магнитный катаклизм, когда взорвала H-bomb. Готов поспорить, в боковых флешах нам обязательно должны показать, как они с Соером пьют кофе и платят за себя!!!Don't tell me what I can't do!
Предлагаю такую теорию: В сущности человек многомерен, хотя и не подозревает об этом. И в нефиксируемых измерениях каждый связан со всеми остальными… И потому любое ваше действие здесь, в трехмерном пространстве, совершенно неизбежно ведет к неким действиям в остальных измерениях… Человек живет во всех измерениях сразу, не понимая этого… Если умрет ваше трехмерное тело, то остальные измерения не обязательно… Если отрубить несколько ног у сороконожки, остальные живут, насекомое даже и не заметит, что чего-то лишилось… Конечно, если вынуть мозг, то… Но я не уверен, что именно наш трехмерный мозг реально управляет существом по имени человек. Может быть, то главное, что движет нами, — наш истинный разум, он в тех измерениях, которые мы не воспринимаем, а мозг — так себе, вроде передаточного центра от многомерия к трехмерию»… Элоиза Хоккинг - это как раз случай, когда человек способен жить в нескольких измерениях и иметь одно сознание. Дезмонд с помощью электромагнитного импульса может перемещаться в многомерном мире по своим трехмерным ипостасям. И может переносить свое сознание.
Добавлено (12.04.2010, 12:19) --------------------------------------------- Вот нашел. есть такая теория, которая в последнее время становится все более популярной. Сорри за сложность. Копировал с википедии. Многомирова́я интерпрета́ция (англ. Many-world interpretation) — это интерпретация квантовой механики, которая предполагает существование «параллельных вселенных», в каждой из которых действуют одни и те же законы природы и которым свойственны одни и те же мировые постоянные, но которые находятся в различных состояниях. Многомировая интерпретация отказывается от недетерминированного коллапса волновой функции, который сопутствует измерению в копенгагенской интерпретации. Многомировая интерпретация обходится в своих объяснениях только явлением квантовой запутанности и совершенно обратимой эволюцией состояний.
Эта концепция (ставшая основой современной эвереттической фантастики) заключается в следующем: при любом акте выбора реально осуществляются, с той или иной вероятностью, ВСЕ мыслимые варианты этого выбора. Но каждый вариант осуществляется в своей вселенной, отличающейся от всех прочих именно этим выбором. И неважно, что или кто выбирает: электрон ли, в результате ветвления волновой функции, или человек, решающий, выпить утром чай, кофе или рюмку коньяка. Реально существуют все решения волновых уравнений и все варианты человеческого выбора.
А помните, чем занимался Даниэл Фарадей? правильно. Квантовой механикой. Получается, что если эта теория правильная- Остров - это участок вселенной, который существует одновременно во всех вселенных. Мост между ними. По другому можно сказать, что его нет нигде. Именно поэтому его очень сложно найти. Если в одной вселенной остров перестанет существовать, но эта вселенная изчезнет. Параллельные вселенные отличаются не только тем, что там все по другому, но и хронологически. Течение времени во всех вселенных происходит с разной скоростью, а может течь и в противоположную сторону. ( вспомните временные парадоксы в опытах фарадея и так же видения героев. где время течет наоборот)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Alex1977 - Понедельник, 12.04.2010, 12:28
Предлагаю такую теорию: В сущности человек многомерен, хотя и не подозревает об этом. И в нефиксируемых измерениях каждый связан со всеми остальными… И потому любое ваше действие здесь, в трехмерном пространстве, совершенно неизбежно ведет к неким действиям в остальных измерениях… Человек живет во всех измерениях сразу, не понимая этого… Если умрет ваше трехмерное тело, то остальные измерения не обязательно… Если отрубить несколько ног у сороконожки, остальные живут, насекомое даже и не заметит, что чего-то лишилось… Конечно, если вынуть мозг, то… Но я не уверен, что именно наш трехмерный мозг реально управляет существом по имени человек. Может быть, то главное, что движет нами, — наш истинный разум, он в тех измерениях, которые мы не воспринимаем, а мозг — так себе, вроде передаточного центра от многомерия к трехмерию»… Элоиза Хоккинг - это как раз случай, когда человек способен жить в нескольких измерениях и иметь одно сознание. Дезмонд с помощью электромагнитного импульса может перемещаться в многомерном мире по своим трехмерным ипостасям. И может переносить свое сознание.
мда, может интересно, но местами сложно для понимания, но мне кажется версия не подтвердится в сериале...
Многоуважаемая, Olsiva !!!! Убедительно Вас прошу вернуть нам andris, lucacaraty и in7sky!!! Забанив этих людей вы отнюдь не защищаете честь нашего любимого сайта! Я даже скажу более - вы совершенно отбиваете желание общаться тут тем, что баните замечательный людей, которые искренне любят Лост, как раз таки повышают (в отличие от Вас) рейтинг этого сайта и строят одни из самых лучших предположений, при чем всё капитально обосновывая и раскладывая по полочкам... И мне крайне жаль, что на подобном сайте банят ТАКИХ людей, абсолютно безосновательно, подкрепив свои действия одним лишь "веским" аргументом - цитирую:"in7ban, даже не читала,что ты тут писал и не собираюсь. Ты прекрасно знаешь, что бан был не за подпись. Таких как ты мы уже проходили много раз. Продолжай повышать свое ЧСВ, мне повышать нечего. Си-Джей, реально смешно. " А ведь дейсвительно смешно... Смешно читать то, что ВЫ тут понаписали, Olsiva, ПОВЫШАЯ КАК РАЗ СВОЁ ЧСВ!!!!!! Жаль и еще раз жаль, что на этом сайте, существуют подобные админы.... Надеюсь, что только одним таким админом этот сайт ограничится!!!! Я даже не сомневаюсь, что теперь и меня забанят или удалят, да, Olsiva???? Ведь именно таким образом Вы "боритесь" с адекватными людьми??? Ведь иначе ответить, Вам не хватает ВАШЕГО ЧСВ!!! С Уважением, Александра!!!!Я же говорила - Лапидус жив и он взлетит! =)
Сообщение отредактировал Алекса80 - Вторник, 13.04.2010, 00:05
Может хватит уже? ина забанили не на всегда. В апреле он бы снова был с нами, а теперь из-за него, забанен андрис, причем навсегда.
Вот именно, что хватит.... андрис (если захочет) вернется под другим ником..... А я только сегодня обовсем узнала.... Я же говорила - Лапидус жив и он взлетит! =)
Свое мнение о ней выражать не буду, потому что оно очень субъективное - очень люблю Деза...
и что с того? "свое" мнение априори всегда субъективное)))
я вот не люблю деза и серии с ним. Эта не исключение. И перспектива большого энтузиазма не вызывает: бегающий за пассажирами Ошеаника безумный Дезмонд с воплями: отключайтесь от матрицы!)))))
PS поймала себя на такой мысли. Люди стонут по поводу того, что последние сезоны уступают первым по некой атмосфЭре. Смотрю первый сезон и понимаю, что атмосфера неясности, загадок и парадоксов значительно заманчивее, чем атмосфера ответов, разгадок. Каков бы ни был ответ, он кажется более плоским и понятным, чем неведанное и непонятное, которое стимулирует воображение и фантазию)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Смотрю первый сезон и понимаю, что атмосфера неясности, загадок и парадоксов значительно заманчивее, чем атмосфера ответов, разгадок. Каков бы ни был ответ, он кажется более плоским и понятным, чем неведанное и непонятное, которое стимулирует воображение и фантазию)
+10000000!ППКС!Полностью согласен!Пока с сериале не ответов, а одни лишь интригующие вопросы люди довольны, хоть и ворчали что хотят ответов!Когда же они появляются, многие недовольны, говорят что ждали большего!Недели не проходит чтобы какой нибудь ,,фанат'' не зашёл на форум и не написал что-то вроде:У сценаристов закончилась фантазия!Вот раньше, первые три сезона было круто !Мол, все ответы лажовые и глупые, я хотел большего и т.д!Ну а чего вы ждали?Как можно обьяснить всё что наворотили за пять сезонов, чтобы при этом все ответы были логичными и всем нравились?Это,увы невозможно!Так что я воспринимать это нужно как должное!
Ну зачем в теме о таком прекрасном эпизоде устраивать разборки?
я согласна... но когда несправдливо наших друзей обижают.. да еще и админы... думаю молчать тоже не стоит.... я написала свои мысли и всё разборок нетуЯ же говорила - Лапидус жив и он взлетит! =)
стровитяни", видимо, перед смертью тоже испытывают видения - видят свою альту. А может не все. Возможно только Джулиетт, ведь она тоже пережила магнитный катаклизм, когда взорвала H-bomb. Готов поспорить, в боковых флешах нам обязательно должны показать, как они с Соером пьют кофе и платят за себя!!!
Don't tell me what I can't do!
А я почему то уверена, что Джульет в Аре будет с Джеймсом.И именно поэтому Майлз услышал её последнее слово " Получилось". Так же как герои в Аре видят отрывки жизни в ОР, это же ПРОИСХОДИТ С ГЕРОЯМИ в оре.Не знаю как авторы соединят эти две реальноссти, но уверена что ключевым связующим звеном будет Дез. Вообщем, будет жарко я думаю...
Пока речь идет о Дезе с пенни и Дене с Шарлоттой.Человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности. Уильям Хокинг
и что с того? "свое" мнение априори всегда субъективное))) я вот не люблю деза и серии с ним. Эта не исключение. И перспектива большого энтузиазма не вызывает: бегающий за пассажирами Ошеаника безумный Дезмонд с воплями: отключайтесь от матрицы!)))))
Мнение человека не всегда только субъективное, потому что тогда не существовало бы понятия "объективный взгляд на вещи". Например иногда мне очень нравится какой-то фильм, но другой частью мозга (благодаря некоторым знаниям о кино вообще, естетическому вкусу, прочитанным рецензиям и т. д.) уверен, что фильм слабенький и не заслуживает всеобщего внимания. Насчет Деза, то я люблю его и Фарадея, за то что они придают ЛОСТу научно-фантастической окраски. Потому что только мистика, приключения, филосовские рассуждения о жизни и предназначении, и даже мифическое противостояние Джейка и АнтиДжейка не смогли бы продержать мое внимание на протяжении 6 сезонов... Хотя нет шучу еще десяток сезонов ЛОСТика я бы выдержал без проблем ;).Кино лишь частично отражает реальность, но для меня оно реальнее и важнее всего. Моему сознанию приходится метатся между настоящей реальностью и миром иллюзий, в котором хотелось бы жить вечно.
Сообщение отредактировал SergeA - Вторник, 13.04.2010, 18:26
Смотрю первый сезон и понимаю, что атмосфера неясности, загадок и парадоксов значительно заманчивее, чем атмосфера ответов, разгадок. Каков бы ни был ответ, он кажется более плоским и понятным, чем неведанное и непонятное, которое стимулирует воображение и фантазию)
Нет, все-таки сценаристы Лоста молодцы: раскрывая старые загадки, ставят новые, причем более глобальные. Посмотрите, над какой мелочевкой зрители бились в первом сезоне:
Откуда взялись белые медведи? Кто такие Чужие? Что из себя представляет Дымок? Откуда люк посреди джунглей?
На все эти вопосы ответы получены. Сейчас пошли вопросы посерьезнее:
Как образовалась Альтернативная Реальность? Какова ее связь с Основной? Является ли противостояние Джекоба и ЛЛокка - борьбой Добра и Зла, и кто из них - кто?
Не знаю, как остальным, а меня новые вопросы занимают больше старых.
Сообщение отредактировал Othello - Вторник, 13.04.2010, 19:33
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!