Ранних Стругацких вообще читать трудно, коммунистическая романтика и примитив, хотя и ранний Кларк тоже муть... У поздних Стругацких МИР вообще не прописан. Так мазки, из которых МИР не складывается. Полное отсутствие секса, политики, материально-денежных отношений. Слабая научнотехническая база. Это просто философские эссе висанные в НФ. имхо.В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида
В физике не сильна, только на уровне интуиции. В данном конкретном случае имела ввиду то, что большинство народу хотят записать дымок в абсолютное зло (отрицательный герой). Но Ваше замечание делает мои предположения намного интересней. Можно пободробнее про излишек энергии. Может он что-то вроде андронного колайдера?
Ну вообще энергия была введена, чтобы объяснить возможность одних тел проявлять какие-то свойства, а других нет. Это как количество денег: у кого-то хватает их, чтобы купить что-нибудь, а у кого-то нет. И в этом понимании отрицательная энергия-это некий избыток энергии. То есть если Вам нужно переместить остров в другую точку, а у вас энергии будет больше, чем нужно, то отрицательной будет как раз та энергия, которая окажется "лишней") Ну с андронным коллайдером ещё интереснее, если считать таковым Дымка. Как известно андронный коллайдер это такой громадный ускоритель частиц, который в итоге приводит их в сталкновение. При этом высвобождается большая энергия (в терминологии Джейкоба СВЕТ?). Целью (одной из) строительства коллайдера было доказать существование бозонов Хикса (не помню, как пишется точно)-частиц, отвечающих за МАССУ (за материальную состовляющую, за "тело"). Если хотите, то можете попытаться вписать Дымка в эту модель))) Хотя сомневаюсь, что авторы погружались уж особо в изучении физики)))I believe in lost
Сообщение отредактировал Mr_Tsol - Суббота, 22.05.2010, 17:19
Когда человек никем не манипулирует, он подходит и честно сообщает то, что ему нужно. Манипуляция - это скрытое воздействие на человека, для достижения собственных целей. Так что, уже крушение самолёта - это явная манипуляция.Истинная роскошь - роскошь быть Самим Собой
Когда человек никем не манипулирует, он подходит и честно сообщает то, что ему нужно. Манипуляция - это скрытое воздействие на человека, для достижения собственных целей. Так что, уже крушение самолёта - это явная манипуляция.
Ну хорошо, соглашусь. Просто по-моему здесь такая же разница, как между словами "провокационный" и "провокативный")))I believe in lost
in7sky, Соглашусь - немного даже тупо что сказав что он всегда на три шага впереди Бена и уже заминировал самолет - после этого верить Бену и прятаться в шкафу,после чего тот закономерно его сдает.Уж достатком доверия Чарльз никогда не отличался.Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны.
Дата: Суббота, 22.05.2010, 17:28 | Сообщение # 1735
На пляже
Жертва Дымка
[b]Последняя серия вышла впечатляюще,но с Уидмором ваще капец....жалко как-то....Бен всегда был крысой....больше всех его ненавижу(((( Поскорее бы его убили(((Очень не хочется расставаться со всеми выжившими и вообще с сериалом((Буду каждое лето пересматривать....Никогда не забуду Lost)
[b]Последняя серия вышла впечатляюще,но с Уидмором ваще капец....жалко как-то....Бен всегда был крысой....больше всех его ненавижу(((( Поскорее бы его убили(((Очень не хочется расставаться со всеми выжившими и вообще с сериалом((Буду каждое лето пересматривать....
Не волнуйтетесь, Бен ещё искупит свою вину, да и погибнет, думаю...Вс будет ОК I believe in lost
Возможно концептуальное решение вопроса: чем тебя породил - тем тебя и убью... Т.е. если СВЕТ+ВОДА (живая/мертвая?) = ДЫМ - тело, то почему СВЕТ + ДЫМ +ВОДА = ТЕЛО?
Т-с-с-с-с...
Quote (Mr_Tsol)
трицательная энергия как термин может применяться разве что к излишку энергии, вот и всё...)))
Наверное, он имел ввиду антивещество.
Quote (paulpit)
Хотя кто-нибудь скажет: Алекс может пойти туда?
А если Карл тоже на чем-то играет? Он тоже мечтателем был... Тогда вполне может пойти. Never say never. Never talk to strangers
Ну с андронным коллайдером ещё интереснее, если считать таковым Дымка. Как известно андронный коллайдер это такой громадный ускоритель частиц, который в итоге сталкивает их. При этом высвобождается большая энергия (в терминологии Джейкоба СВЕТ?). Целью (одной из) строительства коллайдера было доказать существование бозонов Хикса (не помню, как пишется точно)-частиц, отвечающих за МАССУ (за материальную состовляющую, за "тело").
Это же просто бомба)))) Тогда всё понятно как дымок преобретает тело Локка. Как он материлизуется. Очень удачно объясняет материальную природу дымка и его превращения в умерших "туристов". И лишняя энергия тоже удачно вписывается - он безымянный - всеми ненавидимый - гонимый, но где-то же должен быть энергетический карман где эта энергия будет очень кстати - дом, куда он так стремится.
Quote (Mr_Tsol)
Если хотите, то можете попытаться вписать Дымка в эту модель))) Хотя сомневаюсь, что авторы погружались уж особо в изучении физики)))
Я думаю, что авторы вряд ли озаботятся объяснением природы чего бы то ни было на острове. А я уже на той стадии восприятия, что от построения теорий и их обсуждения получаю больше удовольствия чем собственно от самого сериала) И что тебе ещё одна заблудшая душа в потоке вихря мирозданья?
Этож каким надо быть умным что бы не додуматься до убийства третьим лицом?
вот...вы как человек науки, даже представить себе не можете, что может быть что-то, чего вы не видели... а я как (видимо) человек веры, думаю, что у него была не одна такая попытка Чувак...что ты тут делашь?
Кто он?))) Нет, если бы Дымок был из антивещества, то произошёл бы БОЛЬШОООООЙ БУУУМ при соприкосновении с любым "веществом"))) Так что единственный вариант тогда, если всеь остров и все люди на нём из "антивещества"... ой, что-то занесло меня)))
Это же просто бомба)))) Тогда всё понятно как дымок преобретает тело Локка. Как он материлизуется. Очень удачно объясняет материальную природу дымка и его превращения в умерших "туристов". И лишняя энергия тоже удачно вписывается - он безымянный - всеми ненавидимый - гонимый, но где-то же должен быть энергетический карман где эта энергия будет очень кстати - дом, куда он так стремится.
Почему нет, звучит неплохо))) Ну да, специальный энергетический карман, где к его - добавится такой же + и они аннигилируют, то есть превратяться в 0, выпустив кучу энергии, остров затонет, и АР образуется))) Тогда и антивещество сюда вписывается))
Quote (radugnui)
Я думаю, что авторы вряд ли озаботятся объяснением природы чего бы то ни было на острове. А я уже на той стадии восприятия, что от построения теорий и их обсуждения получаю больше удовольствия чем собственно от самого сериала)
Ну да, думаю, что авторы специально, сделали намёки на несколько религий, а также на физические законы, чтобы каждый смог найти себе объяснение по вкусу)))I believe in lost
Сообщение отредактировал Mr_Tsol - Суббота, 22.05.2010, 17:36
Кстати, судя по словам Бена, что это не он Дымка, а Дымок его вызывал, тот Ричард, одетый в старое - это был Дымок. Насколько я помню, он сказал что мол мы хорошие, Дхарма плохая, но погоди сынок, тебя еще не шмальнули, пока рано к нам) Вообщем Дымок Бена специально затесал в общество Других(то есть промыл ему мозг, чтобы он к ним рвался).Остров - это Добро и Зло, Белое и Черное, Свет и Дым.
Сообщение отредактировал 16iscomis - Суббота, 22.05.2010, 17:37
Кстати, судя по словам Бена, что это не он Дымка, а Дымок его вызывал, тот Ричард, одетый в старое - это был Дымок. Насколько я помню, он сказал что мол мы хорошие, Дхарма плохая, но погоди сынок, тебя еще не шмальнули, пока рано к нам) Вообще Дымок Бена специально затесал в общество Других(то есть промыл ему мозг, чтобы он к ним рвался).
Почему нет, звучит неплохо))) Ну да, специальный энергетический карман, где к его - добавится такой же + и они аннигилируют, то есть превратяться в 0, выпустив кучу энергии, остров затонет, и АР образуется))) Тогда и антивещество сюда вписывается))
Ура! Ура! Всем по шоколадке)))) Мы разгадали природу дымчатого братца!!!!!!Медаль нам медаль
Code
Живо Нечто.
Сумела та тварь уцелеть при атаке от Молота-что-разбивает-все-солнца. Нашел я ее на планетных обломках позднее. Была она будто туманность, горящая пламенем, словно при ветре... Я создал вокруг него сил паутину; закрылось оно, ослабевшее в битве... И я поместил его в тайное место за всеми пределами. Там, в заключенье, оно без дверей и без окон. Я часто пытался убить его снова. Не знаю, что это такое. Лишь Сет мог ответить на этот вопрос и при помощи Жезла.
Но -- живо оно и -- по-прежнему плачет, и, если когда-нибудь сможет прорваться, -- убьет оно Жизнь, что на Средних Мирах. ... Поскольку я должен остаться на страже, покуда не будет оно уничтожено.
И что тебе ещё одна заблудшая душа в потоке вихря мирозданья?
Сообщение отредактировал radugnui - Суббота, 22.05.2010, 17:41
Кстати, судя по словам Бена, что это не он Дымка, а Дымок его вызывал, тот Ричард, одетый в старое - это был Дымок. Насколько я помню, он сказал что мол мы хорошие, Дхарма плохая, но погоди сынок, тебя еще не шмальнули, пока рано к нам) Вообщем Дымок Бена специально затесал в общество Других(то есть промыл ему мозг, чтобы он к ним рвался).
Нет, скорее тогда мать Бена, хотя она на острове она не похоронена....
Создаётся впечатление, что существует некто третий, кто послал Кристиана на корабль и к Джеку, кто был в образе мамы АД и мамы Бена....
Дата: Суббота, 22.05.2010, 17:46 | Сообщение # 1749
На пляже
Жертва Дымка
Бен никогда помоему не искупит свою вину...Убил дочь свою....Всем из выживших навредил,да и не только выжившим.....Джэйкоба угробил....((Локк тоже чет возомнил о себе.....всех решил перебить,а сам с острова сигануть хочет....Вот только зачем?Никогда не забуду Lost)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!