На мой взгляд, финальная серия получилась несколько "оторванной" от большей части сериала. Даже конкретно - финальная сцена. И я так понимаю, это - основная причина, по которой одним серия нравится, а другим нет. Поясняю. Остров со всеми его тайнами и оставшейся кучей вопросов - оказался в финале вообще "второстепенным", просто местом, где группа людей провела лучшие месяцы-годы своей жизни. По сути, нечто похожее было в 15й серии - рассказали про Джейкоба и Ада, но про остров в целом мы узнали не так много. Имхо, судя по концовке (как бы странно это не звучало), сериал вообще был не про остров. История закончилась со смертью Джека, остров существовал и дальше. Это была история людей - тех, кого мы увидели в АР. А уж есть ли в этой истории некий глубинный смысл... возможно да - вроде вопросов о людях веры-науки, судьбе-случайности и т.д. А оставшиеся загадки - они во многом про остров, который, как оказалось, не так уж и важен (я не говорю "не интересен").У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал elisiom - Вторник, 25.05.2010, 19:38
ну, если непонятно, поясняю - вся планета, вся вселенная была адом\раем\чистилищем! У острова были уникальные способности, но приоритетов по сравнению с другими местами он не имел. Что человек летящий по небу - глюк, что человек - идущий по улице - глюк. Загробная жизнь, здесь без разницы!
вот это да. чего употреблял?У меня нет подписи!
Ну ляп , не ляп он же в бункере еще сидел. Так что этот момент можно списать.
та не,сидел то он сидел. Но тогда что было когда он перемещался на корабль-в армию и обратно. Но так как мы уже не получим ответ на это, то остается только списать этот эпизод)
Сообщение отредактировал miks - Вторник, 25.05.2010, 19:40
из принципа посмотрел-на самолете лапидуса вообще нет синих полос,не ошанике есть по центру фюселяжа, на разбитом самолете голубые в низу. Видать сильно Джейка заглючило. А что если это был другой ошеаник(другой самолет)?У меня нет подписи!
ну Кристиан же сказал, типа пошли как бы жить дальше - типа того... так вот они не мертвецы в нашем мире, а живые в свем мире... то есть у там у них жизнь...Я же говорила - Лапидус жив и он взлетит! =)
Всё,что было на острове-это реальность,настоящая,А кадры с самолётом в конце..Ну это просто то,что осталось от рейса Ошеаник-заброшенный безлюдный лагерь..Да не злая я)Я просто с метлы упала..
посмотрел. честно говоря, мало убеждает. Вообще, говорить, что остров реален это как раз не совсем логично. Кто-нибудь видел мертвых людей в реальности, или путешествия во времени? Тем более, что в самом сериале ответы на эти вопросы не даны. Вполне логично, предположить, что ответ на все эти вопросы один. Острова нет в реальной жизни. Это мое личное мнение. Просто при таком сценарии, все действительно имеет законченный вид и не требует дальнейших пояснений.
У меня нет подписи!
из принципа посмотрел-на самолете лапидуса вообще нет синих полос,не ошанике есть по центру фюселяжа, на разбитом самолете голубые в низу. Видать сильно Джейка заглючило. А что если это был другой ошеаник(другой самолет)?
джейка не заглючило-он смотрел на взлетающую аджиру а на пляже показали валяющийся 815ый
подожди, хочешь сказать,что '' разбившись'' на острове, все остальное для них стало лишь иллюзией?? так?
да, я придерживаюсь таких взглядов) тогда все загадки встают на свои места и вопросов не остается!Beatae plane aures, quae, non vocem foris sonsntem, sed intus auscultant veritatem docentem.
из принципа посмотрел-на самолете лапидуса вообще нет синих полос,не ошанике есть по центру фюселяжа, на разбитом самолете голубые в низу. Видать сильно Джейка заглючило. А что если это был другой ошеаник(другой самолет)?
если ты меня цитируешь ,т выдели мой текст и нажми цитата. Смотрел т.к чел требовал посмотреть.У меня нет подписи!
посмотрел еще раз... черт подери... в моей фильмотеке фильмов, при просмотре которых подходит комок к горлу - по пальцам одной руки... не думал, что одним из них будет ЛОСТ Чувак...что ты тут делашь?
Мне и понравилась серия и в то же время нет ))) Много чего не раскрыто!!!У меня нет подписи!
ну ты не воспринимай сам фильм как реальность.... это все ж выдумка сценаристов, а не документальный фильм.... ты же не воспринимаешь например "Терминатор" всерьез... это просто "сказка" и в ней все может быть...Я же говорила - Лапидус жив и он взлетит! =)
посмотрел еще раз... черт подери... в моей фильмотеке фильмов, при просмотре которых подходит комок к горлу - по пальцам одной руки... не думал, что одним из них будет ЛОСТ
Эпизод на "отлично", хоть вопросов осталось много, ну и ладно, Бог с ними. Комментировать эпизод, имхо, слишком сложно, и всё таки, мб кто-нибудь ко мне и присоединится, а лучше поможет разобраться в одном простом неразрешенном мною ощущении. Вот почему то мне лично больше всех за дымка обидно: назовите пожалуйста одну простую причину, хотя бы одну, чем он все это заслужил? Немного отойдя от мандража после финала, этот вопрос прямо таки стоит в горле, и желает вырваться воплем: в каком это месте он хуже остальных??? У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!