Эпизод 6.17-18 «The End»
|
|
Olsiva
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 07:11 | Сообщение # 1 |
Nagual Woman 
Администратор
Статус: Offline
| Обсуждаем финал. ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЕТСЯ БАНОМ АККАУНТА. Здесь общаются только те, кто посмотрел эпизод! Соответственно, весь оффтоп типа "А расскажите, чё там было" будет удален, а автор получит замечание.
Всё.
|
|
| |
Varona
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:27 | Сообщение # 5601 |
На пляже
| Quote Вообще каждый для себя сам решает что есть зло, а что добро. Главное правило Острова было нЕ ВМЕШИВАТЬСЯ. Каждый решает за себя. Добрыми намерениями выстлана дорога в Ад.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
Sibelllla
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:28 | Сообщение # 5602 |
Перемещает Остров
| Quote (Varona) А что касается беременных. При найме Джульет ей Ричард показывал рентгенограмму - экзаменовал. Что вы видите? - Матку 70-летней женщины. - Ей 25. Такой вот диалог. Получается бабы на острове жили долго и не старели. Годам к 100 дозревали до материнства, а рожалка уже состарилась, только фасад остался Бедная Джульет думала, что работает с девушками. Она же на острове года 3. А там все поголовно древние старухи. Да нет. Аномалия с беременными стала происходить после взрыва бомбы в 70-х.До этого дети рождались нормально( Итен например был и зачат и рождён на острове). Это взрыв определённо что-то нарушил и возможно(только теория конечно)электромагнитизм так стал влиять на беременных. Повторюсь, это только моё предположение. А вот то что до 70-х дети рождались нормально - факт.
|
|
| |
Varona
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:32 | Сообщение # 5603 |
На пляже
| Итан был рожден от вольнонаемных Дхармы. И что-то с ним не чисто. Силач был он неимоверный. Клер с Чарли волок. Майлз там тоже родился и тоже с аномалией. А Другие ничего не могли. Они же под Алпертом были, а не Дхарма.
У меня нет подписи!
|
|
| |
deli
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:33 | Сообщение # 5604 |
Ждёт спасателей
| Quote (Varona) А там все поголовно древние старухи. Ну вы придумали!
|
|
| |
radugnui
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:36 | Сообщение # 5605 |
В хижине Джейкоба
| Quote (watcher87) да)) слушай, а ты видела видео где Дымок и Джейкоб сидят в каптерке и говорят друг с другом?? ))) Только отрывок где русский перевод. Quote (watcher87) ну не знаю, создано ли оно человечеством по его же желанию. но о том, что эти понятия уже изжили себя , согласен Человечество не всегда было настолько продвинуто как сейчас. Надо же было как-то объяснять болезни, войны и т.д. Почитай Фромма "Искусство любить" там очень понятно объясняется любовь к Богу как средство манипуляции сознанием на определённом этапе социального развития. Точно так же очень удобно вместо того, чтобы безоценочно объективно оценить ту или иную ситуацию, разобраться, легче навесить ярлыки - этот плохой, злой, этот хороший, добрый. И что бы потом ни делал злой - это всегда будет зло, а поступки "доброго" будут всегда оправданы)))
И что тебе ещё одна заблудшая душа в потоке вихря мирозданья?
|
|
| |
deli
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:36 | Сообщение # 5606 |
Ждёт спасателей
| Quote (Varona) Итан был рожден от вольнонаемных Дхармы. То есть его мать уже была беременной когда попала на остров?хм
|
|
| |
Varona
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:36 | Сообщение # 5607 |
На пляже
| А вы как считаете, если у 25 летнейц девушки матка 70-ти летней. Чего они там все тусовались? Как Ричард вечной жизни попросили
У меня нет подписи!
|
|
| |
Sibelllla
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:37 | Сообщение # 5608 |
Перемещает Остров
| Quote (Varona) Итан был рожден от вольнонаемных Дхармы. И что-то с ним не чисто. Силач был он неимоверный. Клер с Чарли волок. Майлз там тоже родился и тоже с аномалией. А Другие ничего не могли. Они же под Алпертом были, а не Дхарма. Да. Дети всегда на острове рождались особенные. С особым даром. Но рождались. А потом всё. После 70-х умерали и ребёнок и мать.
|
|
| |
Varona
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:39 | Сообщение # 5609 |
На пляже
| Quote Человечество не всегда было настолько продвинуто как сейчас. Надо же было как-то объяснять болезни, войны и т.д. Почитай Фромма "Искусство любить" там очень понятно объясняется любовь к Богу как средство манипуляции сознанием на определённом этапе социального развития. Точно так же очень удобно вместо того, чтобы безоценочно объективно оценить ту или иную ситуацию, разобраться, легче навесить ярлыки - этот плохой, злой, этот хороший, добрый. И что бы потом ни делал злой - это всегда будет зло, а поступки "доброго" будут всегда оправданы))) И задабривать богов, строя храмы и монументы.Добавлено (27.05.2010, 20:39) ---------------------------------------------
Quote Да. Дети всегда на острове рождались особенные. С особым даром. Но рождались. А потом всё. После 70-х умерали и ребёнок и мать. Всегда рождались от людей. А от Других не хотели
У меня нет подписи!
|
|
| |
Sibelllla
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:39 | Сообщение # 5610 |
Перемещает Остров
| Quote (radugnui) Точно так же очень удобно вместо того, чтобы безоценочно объективно оценить ту или иную ситуацию, разобраться, легче навесить ярлыки - этот плохой, злой, этот хороший, добрый. Давайте с вами определимся. По вашему убийство зло?
|
|
| |
Carolus
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:41 | Сообщение # 5611 |
На корабле
| Люди! Интеллектуальные поклонники научной фантастики, недовольные финалом ЛОСТА! Хватит тут переливать из пустого в порожнее, каков бы ни был финал - он уже такой какой есть, его не переделаешь. Позор на головы сценаристов мы уже высказали, другого всё равно уже сделать нельзя. Теперь нам только разочаровываться остаётся, а это прямой путь к депрессии. Приходите лучше в форум "Теории и размышления" - там группа недовольных фанатов создаёт свою собственную теорию с научно-фантастической базой. Цель - создать целостную теорию, додумать все ответы на все вопросы, и получить непротиворечивую научно-фантастическую картину ЛОСТа. И очень даже получается. Короче, своими силами создаём 7-й сезон ЛОСТа 
Финал LOST`а ... не айс. 6-й сезон - где ответы на вопросы??? Пойду-ка пить горькую сочинять свой собственный LOST
Сообщение отредактировал Carolus - Четверг, 27.05.2010, 20:44 |
|
| |
Varona
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:41 | Сообщение # 5612 |
На пляже
| И чего спорить про беременных-небеременных. Это вообще не важно по мнению авторов. Главное сколько можно людей замочить, чтобы простили
У меня нет подписи!
|
|
| |
Sibelllla
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:41 | Сообщение # 5613 |
Перемещает Остров
| Quote (Varona) Всегда рождались от людей. А от Других не хотели А другие вообще-то тоже людьми были. Просто они враждовали с Дармой.Какие тут общие дети.
|
|
| |
radugnui
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:46 | Сообщение # 5614 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Varona) А вы как считаете, если у 25 летнейц девушки матка 70-ти летней. Чего они там все тусовались? Как Ричард вечной жизни попросили Кстати очень похоже на правду. У меня время от времени мысль мелькала, что Безымянный - это аналог джинна, да и Джейкоб тоже волшебник лампы аладдина. Quote (Sibelllla) Что значит не в состояние дать определение понятиям? Я как раз дала вполне ясное определение. Вообще каждый для себя сам решает что есть зло, а что добро. Но есть то, что злом является для всех: алчность, убийство невинного, невежество, предательство. Список не полный конечно. Что касается самопожертвования. Вообще я предпологала что вам понятно его значения. Но если нет... Это способность человека отдать свою жизнь, или что-то очень дорогое для себя во благо другим. Примерно то, что в финале сделал Джек. Я поняла вашу позицию. Спасибо. Только человек существо субъективное и если честен с собой, то признаёт, что все поступки продиктованы получением выгоды для себя. Вряд ли Вы с этим согласитесь, так что дальнейший спор на эту тему считаю бесперспективным. А самопожертвование - это отказ от своего ЭГО ради другого человека.
|
|
| |
watcher87
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:48 | Сообщение # 5615 |
В бункере
| Quote (radugnui) Почитай Фромма "Искусство любить" читал)спасибо.
У меня нет подписи!
|
|
| |
radugnui
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:55 | Сообщение # 5616 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Sibelllla) Давайте с вами определимся. По вашему убийство зло? Смотря с какой точки зрения рассматривать убийство. Если человек смертельно болен (или ранен) и исход предопределён, убийство - это зло? Для человека это освобождение от мучений. А если вы травите тараканов на кухне это зло? Или это не убийство? С моей точки зрения убийство это причинение человеку смерти. И только. А остальное всё субъективная оценка происходящего. И как показывает жизненный опыт у каждого убиенного была возможность избежать смерти, но был сделан выбор в пользу смерти.Добавлено (27.05.2010, 20:55) ---------------------------------------------
Quote (watcher87) читал)спасибо. Приятно встретить человека с похожими взглядами А Виктора Франкла читал? "Психолог в концлагере" - взрыв мозга.
|
|
| |
Sibelllla
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:01 | Сообщение # 5617 |
Перемещает Остров
| Quote (radugnui) Смотря с какой точки зрения рассматривать убийство. Если человек смертельно болен (или ранен) и исход предопределён, убийство - это зло? Для человека это освобождение от мучений. Я говорю об убийстве не во имя спасения. И не о тараканах конечно. Я говорю об убийстве ради убийства. Для меня Дымок. Тот кем он стал определённо зло. Он убивал ради собственной свободы. И это для меня совершенно определённо зло.
|
|
| |
Uilson
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:06 | Сообщение # 5618 |
В самолёте
| Дымок не стал бы таким, если бы не Джейкоб. Все из-за Джейкоба, или точнее из-за их приемной матери
У меня нет подписи!
|
|
| |
co_n_voy
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:14 | Сообщение # 5619 |
На корабле
| Так, что я тут пропустил?
|
|
| |
Фарад
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:18 | Сообщение # 5620 |
Конец 
| Quote (Uilson) Дымок не стал бы таким, если бы не Джейкоб. Все из-за Джейкоба, или точнее из-за их приемной матери Из за приемной матери....
И мне подарите Фарадея :D
|
|
| |
deli
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:19 | Сообщение # 5621 |
Ждёт спасателей
| А сам Джейкоб винил себя в том,что Дымок таким стал...или просто выпендривался перед кандитатами-что типа он о чем то сожалеет,что типа он на себя вину берет
|
|
| |
anavgay
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:20 | Сообщение # 5622 |
В хижине Джейкоба
| у меня ВОПРОС, как думаете, вроде бы самолет взлетел и наши герои улетели, но они все равно в придуман. мире, а там ведь только мерт-цы, значит, самолет все-таки разбился,да?
|
|
| |
co_n_voy
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:20 | Сообщение # 5623 |
На корабле
| Quote (Фарад) Из за приемной матери.... Это не отменяет того, что он злым стал. Ла он стал таким из-за матери, но он СТАЛ таким.
|
|
| |
deli
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:21 | Сообщение # 5624 |
Ждёт спасателей
| co_n_voy, ой,целую философскую баталию
|
|
| |
co_n_voy
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:22 | Сообщение # 5625 |
На корабле
| Quote (anavgay) значит, самолет все-таки разбился,да? Значит они прилетели на землю, стали жить, работать, состарились и в 80-90 лет умерли от старости.
|
|
| |