Механизм отражения одинаковый? С какого? Реакция то разная! На один и тот же раздражитель самцы и самки как человека так и животных реагируют по разному!
С чего ты взял? Приведи пример, так я плохо понимаю.
Quote (gologramma)
Это тоже относится к отличию животного от человека или нет?
Хороший вопрос. Смотря что понимать под самоубийством. Киты же выбрасываются на берег и дохнут. Мотивы разные, а суть видимо одна.
И что тебе ещё одна заблудшая душа в потоке вихря мирозданья?
Я знаю мужчин, которые визжат и женщин, которые хватают сковородки и ножи. Это не психика - это модель поведения, которая формируется в детстве и вариантов здесь море: девочка, которая выросла среди братьев; мальчик, которого воспитывали мама с бабушкой; детдом и т.д. Способы реагирования будут разные, но защищаться будут все. Я так поняла ты здесь говоришь о механизме защиты? Так вот механизм таков - защитить свой гомеостаз от разрушения в ситуации, которую оцениваешь как ситуацию угрозы жизнедеятельности. Разная психика была бы, если бы у мужчины, например, отсутствовал механизм "угроза-защита". Т.е психика устроена таким образом, что через определённое время мужчина распадается на атомы и снова собирается в желаемом для себя порядке, тогда этот механизм лишний и мир отражается уже совсем по другому. Идея понятна?
это классическая психика: восприятие и отражение. в противном случае умственные отклонения тоже модель поведения вызванная особенностями восприятия/отражения окружающей среды. модель поведения, т.е. психика, формируется у детей при начальной социализации в семье и продолжается в яслях, школе, универе, армии, в рабочем коллективе. Именно в этот момент в "психику" ребенка закладываются поняти справедливости, терпимости, ответственности и пр. Если я не прав то тогда все книги и учебники жены по психологии детей дошкольного и школьно возраста вранье?
с распаданием на атомы не сталкивался. идею не понял, слишком высокая мысль.
В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида
Если я не прав то тогда все книги и учебники жены по психологии детей дошкольного и школьно возраста вранье?
Я не знаю какие именно книги у твоей жены, но гавна околонаучного по психологии действительно много.
Но здесь дело даже не в этом, в детстве действительно формируются психические процессы и состояния: память, мышление, восприятие и т.д. Для каждого существует свой сензетивный период и параллельно формируется личность путём перенимания родительских стереотипов и установок. Это две разные, но связанные между собой вещи. Что не понятного то. Это как магнитофон и кассета, у всех магнитофонов начинка одинаковая, но музыку играют ту, что на кассете записана. Какую кассету поставишь такая и музыка будет играть. Но это не означает, что под каждую музыку отдельные запчасти в магнитофоне. Так понятно? Или ты прикалываешься?
Хотя если быть справедливой надо добавить отличия есть, в мышлении. Доказано научными экспериментами, которые можно повторить. Мужчина в один момент времени может думать исключительно об одной вещи. В то время как женщина одновременно способна думать в нескольких направлениях. Может поэтому до тебя всё так долго доходит?
Quote (in7sky)
Именно в этот момент в "психику" ребенка закладываются поняти
Закладываются, но не в психику, а в память, в понятийный аппарат. Память - часть психики, понятийный аппарат - часть личности.
Quote (in7sky)
в противном случае умственные отклонения тоже модель поведения вызванная особенностями восприятия/отражения окружающей среды.
Так и есть. В силу того, что искажается мировосприятие, искажается и реакция на раздражители. И больше того, если здорового ребёнка поселить с умственно отсталыми родителями где-нибудь на острове - он переймёт их модели поведения и со стороны будет выглядеть умственноотсталым. Хотя психика как набор определённых процессов и состояний будет одинакова и у ребёнка и у родителей.
Quote (in7sky)
с распаданием на атомы не сталкивался. идею не понял, слишком высокая мысль.
Хорошо, давай по другому. С твоей точки зрения чем отличается мужская и женская психика?
Книги по ДЕТСКОЙ ПСИХОЛОГИИ а не о ДЕТСКОЙ ПАМЯТИ. БИологический аппарат востприятия и анализа вполне может быть одинаковым у М и Ж (на уровне органов чувств и отделов мозга) но алгоритм обработки и реакция разными. Все это в комплексе и есть психика.
Quote (radugnui)
Мужчина в один момент времени может думать исключительно об одной вещи. В то время как женщина одновременно способна думать в нескольких направлениях.
Мужичины думают формируя алгоритм действий по решению поставленной задачи с учетом всей доступной ему информации и учетом последствий (аналог - шахмат), в любом случае мужчины творят. А женщины вообще думать не умеют, в противном случае они бы замуж не выходили. Все известные мне женщины действуют или по шаблону чужого опыта или действуют интуитивно. Женщины способна рещать задачу только последовательно, мо мере возникновения вопросов, не заглядывая в будущее. Именно поэтому столько проблем в женских коллективах и женские шахматы стол ущербны....
Quote (radugnui)
С твоей точки зрения чем отличается мужская и женская психика?
Я уже написал чем. Разной реакцией на одинаковые раздражители.В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида
Сообщение отредактировал in7sky - Суббота, 26.06.2010, 17:52
Все известные мне женщины действуют или по шаблону чужого опыта или действуют интуитивно. Женщины способна рещать задачу только последовательно, мо мере возникновения вопросов, не заглядывая в будущее. Именно поэтому столько проблем в женских коллективах.
Ну вы выдали
Quote (in7sky)
Я уже написал чем. Разной реакцией на одинаковые раздражители.
Я помню девятилетнюю девочку, которая пошла в туалет в магазине, и увидев там крысу, с перепугу убила её шваброй. Это интересно какая реакция мужская или женская?Истинная роскошь - роскошь быть Самим Собой
БИологический аппарат востприятия и анализа вполне может быть одинаковым у М и Ж (на уровне органов чувств и отделов мозга) но алгоритм обработки и реакция разными. Все это в комплексе и есть психика.
Вот и я об этом - по образу и подобию: у каждого человека имеется в наличии личность. самосознание, сознание, способность к рефлексии и т.д. У КАЖДОГО. Это и есть божественное проявление. Алгоритм обработки зависит от типа мышления он разный вне зависимости от половой принадлежности. А реакция разная не у М и Ж, а у людей, выросших в разных социальных условиях. Плюс индивидуальные особенности, сформированные в течении жизни. Так же без полового разделения)))) А остальное всё стереотипы нашего восприятия, наложенные социумом. Например, разделение на мужские и женские обязанности, м и ж профессии и т.д. Это общество договорилось так считать. Но объективная реальность говорит о том, что есть склонности и особенности индивида без разделения полов.
Quote (in7sky)
Мужичины думают формируя алгоритм действий по решению поставленной задачи с учетом всей доступной ему информации и учетом последствий (аналог - шахмат), в любом случае мужчины творят.
Ты прав в том, что мужчина продумывает одну мысль, но всесторонне. А женщина мыслит обо всём и сразу, но поверхностно. Поэтому мужчину очень легко сбить с понталыку, просто упомянув в разговоре новую тему. Очень смешно и помогает избегать лишних вопросов и ненужной полемики)))) Мужчина отличается от женщины тем, что продумывает каждый свой шаг, тогда как женщина продумывает походку целиком
Quote (in7sky)
А женщины вообще думать не умеют, в противном случае они бы замуж не выходили.
Да вы батенька шовинист? Или вам в браке не свезло?
Quote (in7sky)
Все известные мне женщины действуют или по шаблону чужого опыта или действуют интуитивно. Женщины способна рещать задачу только последовательно, мо мере возникновения вопросов, не заглядывая в будущее. Именно поэтому столько проблем в женских коллективах и женские шахматы стол ущербны....
В жизни каждый человек окружает себя людьми со схожеми со своими стереотипами и установками, со схожей внутренней организацией. Так что если вас окружают ТАКИЕ женщины, либо ты сам такой же, либо они думают про тебя то же самое)))) А вот мне в жизни встречаются исключительно развивающиеся, мыслящие люди. Которым интересно как устроен мир. Вот ты, например, попался.
Quote (in7sky)
Разной реакцией на одинаковые раздражители.
Ок, дай мне научнообоснованные доказательства.
это материальное (?) воплощение, бреда, какимто образом договорившихся встретиться в предбаннике рая умерших в разное время (!) душ.
Как, где и когда создатели сказали "не важно", подозреваю что в какойто момент души всех задействованых герое (нверно еще в первом сезоне) отлетели от тел (пока они спали, т.е. тела умерли), встретились в хижине (стаканчик протоплазмы пропустить), и договорились создать АР. Я большего бреда не видел. Хочу курить то же то и сценаристы с удовлетворенными...
Вчера посмотрела какую-то серию из первого сезона и "Все любят Хьюго" из 6го. И поняла: не люблю сериалы, потому что там в угоду реальной финансовой действительности и межличностным отношениям могут испоганить любую стоящую идею. Оказывается дядька-преподаватель, который мутил с Беном в АР против директора школы, был в первом сезоне и благополучно взорвался, когда Джек, Локк, Хёрли и Кейт доставали из "Чёрной скалы" динамит. Правда перед этим прочёл лекцию о нитроглицерине и его изобретателе. В общем выступил мужик. При этом мужика в АР взяли, а Илану, которая всю жизнь положила на подготовку к защите потеряшек нет. Чё за фигня? На фиг её вообще вводить было? Взорвались то одинаково: глупо и с выступлением. Ещё рах испытала сожаления по поводу опошленной идеи с потусторонним миром АР. Что помешало сделать его реальным, только изменённым с помощью потеряшек, данным им в благодарность за подвиги в ОР? И что тебе ещё одна заблудшая душа в потоке вихря мирозданья?
Что помешало сделать его реальным, только изменённым с помощью потеряшек, данным им в благодарность за подвиги в ОР?
Это было предсказуемо.... А как Вы помните все сезоны финал и интру были достаточно неожиданными.В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида
В угоду рейтингов и прибыли не ужели не ясно? Общая атмосфера таинственности и нежиданности поворотов сюжета, по идее сильно привлекает зрителей. Кому интересо смотреть детектив если легко предсказать следующий эпизод.
Еще в начале сезона высказывал мысль что АР это или мир где сбылись обещания Дымка, или же это параллельный мир созданный Джейкобом для героев потерящек поголовно (абсолютно все) погибших на острове.
В свете того финала какой поимели еще могу принять предбанник рая, для душ умерших в примерно одно время... Или же во время катастрофы... но концепцию что ОНИ УМЕРЛИ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ и решили (КОГДА???? ГДЕ????) СОЗДАТЬ (?!) встретиться в АР да еще и мертвые души как в мексиканском сериале еще и страдают тяжелейшей амнезией - понять не могу.
Так же не могу понять события происшедшие с Десмондом. Если его душа "отлетала" в АР, то почему его тело не умерло в ОР? Если Дес устойчив к ЭМИ то почему выжили Локк и Эко?
При этом мужика в АР взяли, а Илану, которая всю жизнь положила на подготовку к защите потеряшек нет. Чё за фигня?
уже ответили...но даже если бы не показали - как это повлияло бы на генеральную сюжетную линию финала о том, что АР это продолжение жизни после смерти в ОР, а ОР на острове - это сага (с элементами мелодраммы и мистики) о выборе, вере и героическом спасении всего сущего?
Quote (radugnui)
Что помешало сделать его реальным, только изменённым с помощью потеряшек, данным им в благодарность за подвиги в ОР?
ну вот решили так авторы и хоть ты тресни и таки in7sky прав - это было более менее предсказуемо, а я (например) не люблю очевидную предсказуемость в синематографе (ну, если это только не авторский психогрузильный эпос).
Quote (in7sky)
Так же не могу понять события происшедшие с Десмондом. Если его душа "отлетала" в АР, то почему его тело не умерло в ОР?
казалось бы причем тут душа. я думаю не зря в 3 сезоне он путешествовал во времени сознанием. копай тут.
Quote (in7sky)
Если Дес устойчив к ЭМИ то почему выжили Локк и Эко?
если солнце светить, то почему чупачупс сладкий???Чувак...что ты тут делашь?
бугага. А душа "живая"? Если да то какова ее физиология, психика?
Quote (silverman)
не зря в 3 сезоне он путешествовал во времени сознанием. копай тут.
Копали. Составляли поминутное расписание действий Деса. Полный бред получаелся, очень несогласованно и скользко. Например поучалось что вродебы должен был происходить просто обмен сознаниями. Но тогда совсем не понятно какого черта Дес терял сознание. Возник первый впрос: куда девалось сознание Деса пока он валялся без сознания?
И уж если говорить про путеществие сознанием, тогда следующий вопрос: сознание = разум = душа?
Quote (silverman)
если солнце светить, то почему чупачупс сладкий???
это уход от ответа. Локк оглох, Эко попал к медмедю, а Дес голышем бродил по лесу...В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида
если солнце светить, то почему чупачупс сладкий???
Это в смысле как влияет ветер суховей на половую жизнь тушканчиков? По моему об этом весь сериал: не важно кто ты и где ты, главное пережить эмоциональное потрясение в компании товарищей с изменённым состоянием сознания и ты в АР. То есть о чём перед смертью подумал, там и оказался. Только по какой причине Дезмонд, который видел АР при жизни, попав туда всё напрочь забыл?
Возник первый впрос: куда девалось сознание Деса пока он валялся без сознания? И уж если говорить про путеществие сознанием, тогда следующий вопрос: сознание = разум = душа?
Здесь то как раз всё понятно: перед тем как душа воплощается в телесную оболочку, она выбирает себе жизненные условия и обстоятельства, а также способ ухода из жизни. Всё это записано в подсознании, Дез пережив сильный психофизиологический шок смог "заглянуть" в себя настолько глубоко, что узрел переход из жизни в смерть и дальше в жизнь. Всё просто.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!