Суббота, 23.09.2017, 10:36
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Начало » 2009 » Февраль » 21 » Пасхальные яйца эпизода 5.06 «316»


21.02.2009, 04:08
Пасхальные яйца эпизода 5.06 «316»
Как им это удается? Я имею ввиду, как некоторые люди умеют замечать такие мелочи в сериале, называемые "Пасхальными яйцами"? Может, это передается генетически? Нет, правда, с первого сезона у меня ни разу не получилось найти их все до одного. Впрочем, я не беспокоюсь: читать "пасхалки" не менее интересно, чем находить их самостоятельно. И так, вот что раздобыли наши "профессионалы" на этот раз.

Глаз Джека. Самой первой и самой очевидной пасхалкой в этой серии был глаз Джека, когда он очнулся посреди джунглей. Он услышал крики Херли и побежал ему на помощь. Эта сцена почти полностью соответствует первой сцене Пилотного эпизода. Также, Джек одет в очень похожий костюм, включая черный галстук с белым узором.

23 сентября 1954. На стене станции "Фонарь" Джек заметил снимок Острова, датированный 23 сентября 1954, сделанный американскими военными. Всего на один день раньше через 50 лет рейс 815 потерпит крушение 22 сентября 2004 года.

Вычисления умного человека. Мисс Хокинг несколько раз упомянула человека, который строил теории о перемещениях Острова и, в конце концов, вывел уравнение, чтобы найти Остров в определенной точке во времени. Хотя она и не назвала имени, она могла иметь в виду Энзо Валезетти, ученого, который вывел другое уравнение - предсказывающее конец мира, в котором использовались Числа. Валензетти - это загадочный человек, известный только в онлайн мифологии Lost’a. Один из пассажиров рейса 815, Гари Трауп, написал о нем книгу.

Рейс 316. Номер рейса напоминает нам о классическом стихе из Евангелия от Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». В дополнение, Оставшиеся на острове нашли бутылку из-под воды с эмблемой Аджирских Авиалиний, возможно, с того же самого рейса.

«Жаль, что ты мне не поверил». Предсмертная записка Джона Локка сработала сразу на нескольких уровнях. Во-первых, это ссылка на спор между Локком и Джеком перед станцией Орхидея, перед тем как Джек улетел на грузовой корабль. Во-вторых, понятие веры напомнило нам о долгом противостоянии Локка и Джека как человека веры и человека науки. В-третьих, мы видим отголосок стиха 3:16. Может быть, это предзнаменует то, что неверие Джека приведет его к ранней смерти.

Обещание Старому Другу. Перед тем, как покинуть церковь, Бен сказал Джеку, что ему надо навестить старого друга, чтобы выполнить свое обещание. Без сомнения, имеется в виду обещание убить дочь Уидмора Пенни, которое Бен дал Чарльзу в 4-ом сезоне. Последняя глава книги, которую читает Бен в самолете, называется «Пенелопа».

Кролик. Во время своего представления в Доме Престарелых, фокусник заставил кролика появиться из ниоткуда. Помимо того, что это является отсылкой к самому первому флэш-бэку Джека («Белый Кролик»), этот фокус также заставляет нас вспомнить о внезапно появляющихся пронумерованных кроликах в фильме Дхармы с доктором Марвином Кэндлом (или Ченгом, как его там).

Авиалинии Ошеаник. Во время проверки на безопасность в аэропорту, Джек заметил плакат Ошеаник на стене. Также, во время отлета рейса 316, на заднем плане можно увидеть самолет компании Ошеаник.

Связи между рейсами. Мисс Хокинг сказала, что надо воссоздать как можно больше из обстоятельств рейса 815. Было несколько главных взаимосвязей между рейсами 815 и 316:

  • один из пассажиров был препровожден на борт самолета Федеральным маршалом. В этот раз это был Саид вместо Кейт;
  • Тело Джона Локка путешествует в багажном отделении, являясь «заместителем» Кристиана Шепарда на борту рейса 815;
  • У Чарли была гитара, и Херли тоже взял с собой гитару неизвестного происхождения. Возможно, это означает, что Чарли снова навестил Херли и уговорил его вернуться на остров;
  • У Сун в руках кольцо Джина, также как и Роуз хранила кольцо Бернанда во время полета;
  • несмотря на то, что Бена пытались задержать, он все-таки успевает на рейс в самый последний момент, напоминая нам о том, как торопился в аэропорт Херли;
  • также, Бен идет в туалет, как и Чарли на рейсе 815;
  • смуглый кудрявый человек, присоединившийся к шестерке ошеаник, услышал слова Джека о том, что он везет умершего Джона, и сказал «Мне жаль, что вы потеряли друга». Перед посадкой на рейс 815, это был Саид (тоже смуглый и с акцентом), кто услышал Джека и произнес очень похожую фразу;
  • у Херли в руках снова комикс на испанском языке.

    Комикс. Так же как и в первом полете, Херли читает комикс на испанском языке. В этот раз это "Y: Последний Человек". Комикс, написанный сценаристом Lost’a Брайаном К. Воном, повествует о единственном выжившем после эпидемии, которая убивает все остальное человечество. Полярный медведь из предыдущего комикса действительно был на острове, так что возможно в этот раз нас на острове ожидает эпидемия. Может быть, имеется в виду газовая зачистка, устроенная Другими и Беном, и убившая всех членов Дхармы?

    Улисс. Хотя мама Бена и не учила его читать, потому что она умерла при родах, чтение Беном романа Улисс связывает нас с похожим пасхальным яйцом с официального сайта Аджирских Авиалиний, где представлена цитата из этой книги Джеймса Джойса, со страницы 316. Помимо прочего, в цитате упомянуто слово “hurley” (ирландский травяной хоккей).

    Станция Фонарь. Станция Фонарь ссылается на 1-ую и 6-ую книги из серии о Нарнии «Лев, Колдунья и Платяной Шкаф» и «Племянник Чародея». В этих книгах фонарь обозначает границу между Нарнией и реальным миром. В этом эпизоде станция Фонарь играет похожую роль по отношению к острову. В дополнение, начальная сцена эпизода является ссылкой к первой главе книги «Принц Каспиан», 2-ой книги из серии о Нарнии. В главе «Остров», дети возвращаются в Нарнию через загадочный остров с древними руинами. Первое, что они делают, это играют в воде.

    Недоверие Святого Фомы. Бен смотрит на картину Микеланджело да Караваджо (29 сентября 1571 – 18 июля 1610). Картина иллюстрирует Библейскую историю о Фоме, который сомневался в воскрешении Христа. Выражение «Фома Неверующий» используется по отношению к человеку, проявляющему скептицизм и неверие во что-либо. Джеку было очень нелегко всерьез принять тот факт, что Локк будет заменять Кристиана Шепарда, и что он должен найти что-то, принадлежавшее его отцу.

    Лангольеры. В романе Стивена Кинга "Лангольеры", самолет вылетает из Лос-Анджелеса и прямо посреди неба проходит сквозь временную дыру, оставляя на борту только нескольких человек. Остальные путешествующие исчезают. Для того чтобы оставшиеся в самолете люди смогли вернуться через это временное окно назад в свое время, они должны воссоздать несколько ключевых моментов прохождения через дыру.

    «Скачок Веры». Мисс Хокинг говорит Джеку: «Вот почему это называют скачком веры». Эту же самую фразу Хелен сказала Локку перед домом его отца; Локк, в свою очередь, перефразирует эти слова для Джека, уговаривая его нажать на кнопку на станции Лебедь в самый первый раз.

    Ботинки Кристиана. Когда Кейт увидела ботинки Кристиана, она спросила Джека, зачем ему хранить вещь, которая напоминает ему о плохом событии. Это именно Кейт долгие годы хранила игрушечный самолетик, хотя он и напоминал ей о смерти Тома Бреннана, ее друга детства.

    Числа. В этой серии числа встречались почти везде, мы выбрали лишь самые, на наш взгляд, интересные:

  • Было очень много Чисел в таблице с изменяющимися координатами на станции Фонарь. Числа постоянно перемещались, в то время как машина пыталась найти точную широту и долготу Острова.
  • не знаю, было это просто совпадением или нет, но число пассажиров рейса 815 минус все те, кто какой-то момент выбрался с острова живым (Джек, Кейт, Саид, Сун, Херли, Локк, Майкл и Уолт), равно 324 - 8= 316
  • Джек сидел в 8 ряду рейса 316, который вылетел из выхода 15
  • Фрэнк больше не алкоголик и работал на Аджиру 8 месяцев

    Не терпиться узнать ваше мнение по поводу всего этого. И вообще, голова не болит? :)

    Перевод: Poisoned | Просмотров: 40330

  •        Poisoned

    Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
    Всего комментариев: 2721 2 3 ... 18 19 »
    0   Спам
    [272]    Testosteron   (17.08.2010 17:48)
    В записке Лока Джеку - 8 слов :) (подпись за 1 считаем)

    А по поводу Уолта - "за время пути собака могла подрасти". Мальчик (актёр) слишком пошёл в рост (возраст такой), поэтому его очень сложно вернуть в сюжет. Трабл, который авторы решили просто убрав его из фильма.


    0   Спам
    [270]    Ч@рОдей   (18.10.2009 00:52)
    Фраза "Скачок веры" упоминается также и в 3й серии сериала "Вспомни, что будет" B)

    0   Спам
    [269]    Krist   (04.04.2009 14:22)
    вы прост не видите что глаза разные...надо иметь оч хорошее зрение и долго смотреть..надо не упустить каждую линию сверить с рядом стоящей картинкой. так что ГЛАЗА РАЗНЫЕ.А КТО НЕ ВИДИТ -ЕГО ПРОБЛЕМС

    0   Спам
    [271]    Testosteron   (17.08.2010 17:44)
    Да этот глаз вообще второй раз не снимали, а взяли кадры из 1 серии 1 сезона (чуть в другой "подкраске). Зачем париться актёру и мограть "одинаково" :)

    0   Спам
    [268]    Ангина   (28.03.2009 00:21)
    Классная серия классные Пасхалки!!!!!!! :D

    0   Спам
    [267]    Amatoryk   (15.03.2009 18:21)
    а мне эта серия больше всего понравилась

    0   Спам
    [266]    svolota388   (03.03.2009 16:01)
    а мне кажется, что записка, оставленная Локком для Джека намекает на Фому неверующего...

    0   Спам
    [265]    katanica   (02.03.2009 20:23)
    Да, никак ребята от цифр не избавятся! Очень загадочная серия!

    0   Спам
    [264]    alex-men   (01.03.2009 19:42)
    я не знаю писалось ли здесь одна фича, только что просмотрел 6 серию.. и вот что может яйцо а может и нет.. но помните что фрэнк говорил когда увидел новости.. он вродебы сказал что не тот пилот должен был лететь а он вместо него... и что самолет другой... вот в этот раз и он полетел.. и еще его взяли на работу 8 месяцев спустя после того когда они вернулись с острова, наскок я помню те злоВЕЩИЕ цифры начинаются с 8... интересно к чему бы это?

    0   Спам
    [263]    Triada[CoD]   (01.03.2009 00:21)
    мне показалась самая явная это про воспроизведение того полёта и вправду всё прям как в первый полёт а отстальное так догадки...

    0   Спам
    [262]    KoneP   (27.02.2009 10:03)
    ещё Лапидус - это Джоуб из "Газонокосильщика" :o :) :) :)

    0   Спам
    [261]    DjSokol   (26.02.2009 19:41)
    Мне кажется компания на который летела 6(5) просто новое название ошаник или просто их компоньён это обесняет почему весит плокат ошаника и мне ешё кажеться одной из этих компаний влодеет Выйелдмор и ещё очен страна что вёл сомолёт Лапидус и очень странно что Лапидус умеет упровлять самолётам и верталётам. :o :?

    0   Спам
    [260]    turrien   (26.02.2009 18:32)
    М-да. Я небезосновательно полагаю, что авторы сериала не догадываются и о половине "пасхальных яиц", которые находят энтузиасты.

    0   Спам
    [259]    Charl1e   (26.02.2009 15:09)
    мне кажется самая клёвая и интересная, загадочная серия первых 6 серий)

    0   Спам
    [258]    Ledy_C   (26.02.2009 14:25)
    Руслан, так Аарон это понятно!
    Но Уолт типа тоже крутой, помнишь он там являлся людям? Вроде как повод хороший, можно было еще подробнее с ним картину воссоздать.
    :p В общем голова кругом, как обычно от Лоста.

    0   Спам
    [257]    анчутка   (26.02.2009 13:51)
    :o

    1-15 16-30 31-45 ... 256-270 271-271
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     
    LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!