Понедельник, 18.12.2017, 11:38
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
tolikkk, Jorge01sDub, johnnyfer, Kamorkasel

Онлайн всего: 16
Гостей: 12
Пользователей: 4

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Начало » 2010 » Апрель » 17 » Пасхальные яйца (и не только) к эпизоду 6.12 Everybody Loves Hugo/ Все любят Хьюго


17.04.2010, 13:46
Пасхальные яйца (и не только) к эпизоду 6.12 Everybody Loves Hugo/ Все любят Хьюго
Еще один неплохой эпизод, но жалко что, похоже, боль от постоянных смертей на Острове притупилась, и никто даже не переживал из-за смерти Иланы. Кстати, фотография Херли из приветственного видео – настоящий детский снимок Хорхе Гарсия. Также, в эпизоде приняла участие любимая собачка Хорхе, Нуну. А теперь – пасхалки.

Доктор Чанг. Ролик, предшествующий награждению Херли Человеком Года был прокомментирован отцом Майлза, Пьером Чангом. В островной временной линии он был ведущим и комментатором роликов Дхармы, а в альте он работает в музее естественной истории вместе с Шарлоттой.

Социальный Фонд. Хьюго упоминает, что ему надо посетить мероприятие в Социальном Фонде. Эта вымышленная благотворительная ассоциация была основана Джорджем Констанза в известного американском сериале Сайнфелд.

Официант. Официанта в мексиканском ресторане, где встретились Херли и Либби в альте, сыграл Джесси Смит – он же был в массовке выживших в нескольких первых сезонах.

У испанца Джонни. Название ресторана, в котором Хьюго должен был встретить Розалиту, скорее всего, было заимствовано из песни Брюса Спрингстина «Происшествие на 57ой улице».

Жареные цыплята Outback. В фаст-фуд ресторане Мистер Кудахтер висит плакат с рекламой жареных цыплят Outback, показывая нам, что Херли ездил в Сидней, чтобы начать новую продукцию. Слоган, «Это похоже на австралийское путешествие у тебя во рту», также намекает на путешествие, в которое хотел отправиться Джон Локк.

Номер 42. В Мистере Кудахтере у Дезмонда 42ой номер заказа – одно из Чисел.

Острова в Санта Розе. В офисе доктора Брука висит картина острова, напоминающего остров, на который Херли попал в первой временной линии. А также, в комнате пациентов на доске также был нарисован остров, вместе с акулой под водой, подобно акуле Дхармы из островной временной линии.

Доктор Брукс. Напомним, что доктор Брукс заведовал Санта Розой и в островной временной линии, когда Херли был там пациентом (эпизод Дейв).

Соедини 4. Один из пациентов Санта Розы играет в Соедини 4, игру за которой проводил Херли в островной временной линии, когда он сам был пациентом этой больницы.

Пикник. Перед смертью Либби, она и Херли планировали свое первое настоящее свидание в форме пикника на пляже. В альте именно так и прошло их первое свидание, которое помогло Хьюго вспомнить Остров.

Сын Дезмонда. Дезмонд сказал Бену, что его сына зовут Чарли – как мы знаем, именно так и зовут его сына в островной временной линии. Возможно, это намек на то, что в альте Дезмонд уже все помнит.

Номера машины. Номера на машине Дезмонда меняются с того времени, как он наблюдал за Либби и Херли на пляже (4PCI264) и тем моментом, когда он сбивает Локка (2FAN321). Возможно, это ляп, а может быть он решил сменить номера, чтобы запутать след.

Записки из подполья. После того, как Илана взорвалась, Хьюго нашел в ее вещах роман Достоевского «Записки из подполья». Это произведение включает в себя темы, которые важны и в Lost’e. Книга рассказывает о свободной воле и о том, что детерменизм или судьба не важны, поскольку иногда люди совершают поступки без причины или цели просто для того, чтобы доказать, что свободная воля существует (например, когда Херли идет к лжеЛокку, чтобы доказать, что он может это сделать). Также Херли нашел мешочек с пеплом Джейкоба, который собрала Илана в Ступне.

Что есть Остров? Ричард пытается заставить Херли доказать, что он говорит с Джейкобом и сказать, с чем он сравнил Остров. Имеется в виду сцена из эпизода «Ab Aeterno», в которой Джейкоб описал Остров как пробку, которая держит Ад (или вино) в бутылке.

Мальчик в джунглях. Мальчик в джунглях был тем же, что и преследовал Локка в эпизоде «Замена», только в этот раз его волосы выглядят темнее: в прошлом мальчик был явным блондином. Как вы думаете, это ляп или было сделано намеренно?

Шепоты. Херли наконец-то открывает одну из самых давних загадок Острова: что же это за шепоты. Он описал это явление, как звуки мертвых людей, которые сделали что-то плохое и застряли на Острове, предполагая, что Остров может являться чем-то вроде лимба (у католиков: область между раем и адом, где пребывают души праведников, умерших до пришествия Христа, и души некрещёных младенцев) или тюрьмы.

Колодец. ЛжеЛокк столкнул Дезмонда в колодец, напоминающий колодец у станции Орхидея, в который спустился Джон Локк, чтобы найти замерзшее колесо и передвинуть Остров. Возможно, наличие этого колодца означает, что существует или существовал еще один источник энергии на Острове, подобно тем, что находились на станциях Лебедь и Орхидея.

Все любят/ненавидят Хьюго. Подобно названиям эпизодов второго и последнего сезонов «Что сделала/делает Кейт», название этого эпизода также подражает названию эпизода из 2ого сезона «Все ненавидят Хьюго».

Локк. После того, как Дезмонд сбил Джона Локка, положение его тела сильно напоминало момент, когда Энтони Купер вытолкнул его из здания и его парализовало. Интересно, поможет ли Локку это ранение вспомнить Остров?



Перевод: Poisoned | Просмотров: 34494

       Poisoned

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 1631 2 3 ... 6 7 »
0   Спам
[161]    Sid777x   (10.08.2010 20:15)
Соедини 4. Какая же это пасхалка просто кадры из фильма. Пасхалка это когда действие или предмет преплетаются с сюжетом из реальной жизни или упоминается в художественном произведении, имеет двойственный смысл и дополняет антураж дабы зрители смогли ощютить дежавю или приятные воспоминания из увиденого, услышаного или прочитаного ранее.

0   Спам
[160]    Джейкоб(Lost)   (26.06.2010 16:27)
Похоже числа и в АР не перестают их преследовать!

0   Спам
[159]    exzecuter123   (06.05.2010 15:16)
Хорошие пасхалки, но некоторые из них немного глуповаты :?

0   Спам
[158]    кракл   (24.04.2010 21:29)
эй народ а помните Сун не смогла говорить с лжелоком ведь она специально не стала

+1   Спам
[157]    куна-ПИ   (24.04.2010 02:34)
хэй!))) всем привет =) заметили наверна, у каждого серьёзного (весомого, значимого) героя есть поддержка в виде дамы... например у Джейкоба - Илана, у АнтиДжейкоба - Клэр, у Уидмора - Зоуи... не знал где написать.... не судите строго... если чё ;) всем МИР! ^_^

-7   Спам
[156]    bomzh33   (24.04.2010 00:02)
хуйня!

+1   Спам
[154]    Lode   (23.04.2010 10:25)
Живой дедушка Тито - это, братцы, очень серьёзно!!! )))

+1   Спам
[155]    Safiyat   (23.04.2010 12:20)
А то! никто не скроется от симпатичных соседок oops

0   Спам
[153]    Safiyat   (22.04.2010 14:07)
Вот еще пара интересных фактов:
Либби представилась Дезмонту,когда дарила ему яхту, как Элизабет, а на острове все ее знают как Либби. В альтернативной реальности так же: доктор зовет ее Элизабет, а Херли она представилась сокращенным вариантом имени.
Вопрос: если в этой реальности Либби в психушке по собственному желанию ,поотму что вспомнила остров, то почему она там торчала в ОР, где эта причина отпадает?

Видимо, дедушка Тито, умерший от сердечного приступа в ОР, в АР живет, здравствует, и сводит внука со своей соседкой, что очень радует :)
Картинка острова на стене мне показлась похожей на остров с зелено-голубого промофото, на фоне которого пишут Lost

И еще, просто прикольно:
второй сезон уже часть героев носит шмотки фиолетового/сиреневого цвета :D
Ах, каким фирмовым жестом Дез поправил очки, когда увидел Херли и Либби на пляже -
и да, еще диалог между ними "Почему ты согласилась пойти со мной" - "ты мне нравишься" напоминает их же разговор в серии, когда Херли с ума сходил из-за Дэйва.


0   Спам
[151]    Lode   (22.04.2010 00:40)
Не согласен: убийство старухи-проценщицы Раскольников планировал тщательно и заранее! Делал он это с целью доказать свою собственную теорию, а вот кто погиб случайно, так это Лизавета... Считаю, что аналогии между Лостом и произведениями Достоевского нужно усматривать тоньше и скорее в жизненных коллизиях Джона Локка, чем Майкла или кого-либо еще!

+2   Спам
[150]    Junkie3000   (21.04.2010 19:48)
ХЗ было или нет....
Ещё одна ссылка на Достоевского, то как Майкл убил Либи.
Как и Раскольников, Майкл совершенно случайно убил Либи, внезапно попавшуюся ему на пути.
Но также как и Раскольников не может воспользоваться краденым (он прячет его) Майкл не может наладить отношения с сыном и оставляет его на материке. "С этого времени начинается ужасная жизнь преступника, мятущегося, лихорадочного сознания, его попытки обрести опору и смысл в жизни, оправдание поступка и его оценка" взято из википедии. Это можно также сказать и о Майкле, который ставит целью своего путешествия искупление за свой проступок.

0   Спам
[149]    CatRock   (21.04.2010 15:37)
Не самые лучшие пасхалки, но ничего так... ;)

+20   Спам
[138]    WOLFRAM   (20.04.2010 19:01) Хороший коммент!
Пасхалки глупые пошли - просто скрытые логические цепочки, которыми всегда выделялся LOST из остальных сериалов, которые очевидны для любого поклонника LOST. Без раздумий назову пару "пасхалок" такого рода из этой серии, которые не указаны здесь: Локк в 1 сезоне, объяснял Буну, который не верил в то, что попасть в люк - это их судьба. Бун говорил Джону, что они вдвоём просто бездельничают, придумывая как взломать крышку. Локк на это ответил, что они не бездельничают, а ждут... ждут и размышляют, хотя пока неизвестно что именно получится, потому нужно ждать знака (и привёл пример про статую, которую делал Микелянджело)... В этой серии ЛжеЛокк тоже самое говорил Джеймсу про палку, которую вырезал своим ножом и ждал, когда она ему скажет, что из неё должно выйти.
Хёрли в 1 сезоне перед взрывом крышки Люка бежал к зажженому фитилю и кричал, что не нужно взрывать люк, но взрыв всё же прогремел и он упал. А в этот раз, наоборот, все были бы против взрыва, если бы знали что задумал Хъюго, но он поджег фитиль и так же бежал, только уже прочь... следующее что произошло - взрыв Чёрной Скалы.
В общем, разленились пасхальные зайцы и уже просто выдают очевидные факты... да и те далеко не все из них находят...
Обе эти пасхалки, кстати, про люк... так что - вот и третья "пасхалка" из этих двух...

0   Спам
[141]    Lode   (20.04.2010 19:57)
Респект! Реальные пасхалки! Приятно встретить реально думающего лостовчанина! Ставлю + !!!

0   Спам
[146]    Novus   (21.04.2010 01:26)
Нельзя не согласится.Сейчас пасхалки представляют интересную констатацию фактов,но к такому приему за 6 лет уже привыкли.Скрытый смысл как-то незаметно растворился,поэтому возникает опасение - быть может атворы просто не знают в какую сторону нас навести ?

-4   Спам
[137]    Lost_star   (20.04.2010 17:48)
Ричард пытается заставить Херли доказать, что он говорит с Джейкобом и сказать, с чем он сравнил Остров. Имеется в виду сцена из эпизода «Ab Aeterno», в которой Джейкоб описал Остров как пробку, которая держит Ад (или вино) в бутылке.
А разве Ричард в тот момент был рядом?
Остров может являться чем-то вроде лимба [Лимбо не склоняется (чем то вроде лимбО )]

+3   Спам
[139]    Rata   (20.04.2010 19:10)
Именно Ричарду Дж-б и рассказывал про "пробку"

0   Спам
[136]    vladborzakov   (20.04.2010 17:21)
я когда увидел Острова в Санта Розе то сразу вспомнился постер 4го сезона, кста а разве Ченг не должен был постареть лет на 30?

0   Спам
[144]    Lode   (20.04.2010 23:14)
см. пост N 99

+3   Спам
[134]    NumiZmat   (20.04.2010 15:51)
1) Пьер Ченг в начале серии объявляет Хьюго, стоит за кафедрой и машет руками. Но у него же одна рука в первой реальности была протезная (не помню какая, можно увидеть в одной из Инструкций). А собственно момент получения травмы показали в финальной серии 5 сезона, когда ему придавило руку железяками... Очередной ляп?

2) Второй размышлизм про Либби. Показали, что она как и в прошлой реальности сидит в психушке, но уже без Хёрли. Ну Хёрли понятно: нет чисел - он счастлив. А вот Либби попала в психушку из-за раздвоения реальности, но это в этой реальности. А почему она была в первой реальности там? Но для меня этот вопрос, я думаю, без ответа не останется. Чем хорош Lost... можно самому додумать, а так как там чё тока не происходит, любая версия имеет право на существование)))
Я думаю что и в первой реальности она была в дурке из-за раздвоения реальности у неё в мозге. Ну то есть в альтернативе ей кажется что была катастрофа и остров с Хьюго, а там ей казалось, что она проживает жизнь без катастрофы(ну такая реальность неинтересная по сравнению с первой )...


+2   Спам
[140]    Rata   (20.04.2010 19:14)
У Ченга левой кисти не было на фильмах.
Но Ченг мог не потерять кисть в этот раз потому, что ему Майлз помог ее сразу освободить и ее можно было вылечить.

+1   Спам
[148]    Фёкла   (21.04.2010 15:07)
Показали, что она как и в прошлой реальности сидит в психушке, но уже без Хёрли. Ну Хёрли понятно: нет чисел - он счастлив.

А с чего тогда Хьюго разбогател? Или он родился богатым?


1-15 16-30 31-45 ... 76-90 91-95
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!