Пятница, 24.03.2017, 07:14
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
JamesAbawl

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100




Общежитие в москве для рабочих регион групп общежития для рабочих.

Начало » 2010 » Май » 16 » Пасхальные яйца (и не только) к эпизоду 6.15 Across the Sea


16.05.2010, 22:52
Пасхальные яйца (и не только) к эпизоду 6.15 Across the Sea
Латынь. Клавдия и таинственная женщина при первой встрече говорили на Латыни. Предположительно, это родной язык Клавдии. Латынь вышла из популярного обращения после падения Римской Империи в 5ом веке, и несколькими столетиями позже на ней уже мало кто изъяснялся, таким образом можно предположить, что события этой серии произошли за много веков до появления на Острове Ричарда Альперта.

Беременные. Клавдия является уже третьей известной нам женщиной, попавшей на Остров на поздних сроках беременности, и чей ребенок был воспитан кем-то еще. Мы уже знали о Даниэль Руссо и Клэр и можем предположить, что беременность и новая жизнь особенно интересны Острову (возможно для того, чтобы не иссякал запас хранителей Источника).

Черное и белое одеяльца. Черный и белый цвета часто используются, чтобы показать противоположность и двойственность серила, что и проявилось, когда Джейкоб был закутан в белое одеяльце, а его все еще не названный по имени брат – в черное. Мальчики продолжили одеваться в эти цвета на протяжении всей их жизни.

Злой Близнец. Книга, которую написал Гари Троуп (один из выживших рейса Ошеаник 815), называлась «Злой Близнец». Теперь, после того как мы узнали, что Человек в Черном это брат-близнец Джейкоба, значение этого названия стало для нас более глубоким.

Игра Сенет. Игра, которую нашел на острове брат Джейкоба на пляже – Сенет, одна из самых древних известных нам настольных игр. Она пришла из древнего Египта и, поскольку на исход игры влияла удача, ее часто помещали в могилы усопших, чтобы помочь им в путешествии после смерти. Джейкоб и его брат играли в Сенет, используя черный и белый камни, которые часто появлялись в сериале.

Юный Джейкоб. В роли юного Джейкоба снялся Кентон Дьюти – тот же таинственный мальчик в джунглях, которого несколько раз встречал лжеЛокк в настоящем времени.

Гобелен Матери. Женщина, которая назвалась матерью Джейкоба и его брата, ткала гобелен в их жилище. Джейкоб тоже овладел этим мастерством и ткал гобелены, когда жил в ступне Статуи.

Особенный. Мать Мальчика в Черном, говорит ему, что он «особенный», потому что он умеет лгать. Он также мог предсказывать погоду (дождь), знал правила игры Сенет, которую увидел впервые и видел свою убитую маму. Уолту и Локку тоже часто говорили, что они «особенные».

Никогда не навредите друг другу. Мать говорит мальчикам, что она сделала так, что они никогда не смогут друг другу навредить; возможно, это объясняет, почему Человек в Черном не может убить Джейкоба.

Не покидай Остров. Мать Мальчика в Черном убеждает его в том, что он никогда не сможет покинуть Остров. Если она обладает особенной силой как защитник Острова, то возможно именно поэтому лжеЛокк и не может попасть на Большую Землю.

«Все всегда заканчивается одинаково». Мать мальчиков рассказала им о людях, что «Они приходят. Они воюют. Они разрушают. Они порочат. Все всегда заканчивается одинаково». Это то же самое, что Человек в Черном сказал Джейкобу в их сцене на берегу в начале финале 5ого сезона.

Инициация Джейкоба. Примерный перевод изречения, которое произнесла Мать, подавая Джейкобу вино в знак его инициации «Да не воспримем мы это как простое вино, но как будто это (или он) и есть тот самый (что будет со мной)».

Колодцы. В настоящем времени лжеЛокк рассказал Дезмонду, что древние цивилизации рыли колодцы, когда находили источник магнетизма, но они не могли понять, как выбраться с Острова. Часть этой истории правдива, поскольку Человек в Черном раскрыл, что он и его люди рыли колодцы, но он солгал об их применении, ведь ему удалось узнать, как можно покинуть Остров с их помощью.

Ослиное колесо. Человек в Черном объясняет, что хотел установить ослиное колесо около Источника Света Жизни, чтобы выбраться с Острова. С этого началось замершее колесо, которое привел в движение Бен, чтобы переместить Остров, а яркий свет, пробивавшийся сквозь трещины, и есть Свет Жизни.

Не умрешь. После того, как Мать рассказала Мальчику в Черном, что ее мама умерла, она обещала ему, что этого никогда не случится с ним. Это неправда, поскольку он умер в конце серии, но она все-таки может наделять бессмертием, что объясняет, почему не стареет Джейкоб и почему он смог сделать так, чтобы Ричард тоже не старел.

Кинжал Человека в Черном. Кинжал, который Человек в Черном использует чтобы убить Мать, скорее всего тот же самый, что он позже даст Ричарду Альперту, чтобы тот убил Джейкоба. Позже этот кинжал дал Саиду Доган, чтобы тот убил лжеЛокка.

Дымок. Монстр вырвался из Источника со Светом Жизни, после того как туда попал Человек в Черном. Возможно, он переродился в Дымка, поскольку Мать сказала мальчикам ранее, что попасть в Источник это «хуже смерти».

Адам и Ева. Джейкоб поместил тела Матери и своего брата в пещеру вместе с мешочком с камнями. В первом сезоне Джек, Локк и Кейт нашли их скелеты и назвали их Адамом и Евой.

Человек науки vs Человек веры. Похоже, что Человек в Черном был «человеком науки», поскольку он пытался изобрести «систему», чтобы управлять Источником. Джейкоб же верит учениям Матери, что делает его «человеком веры». Ироничен тот факт, что в конце концов, Человек в Черном использует форму Джона Локка, «человека веры».

Перевод: Poisoned | Просмотров: 34887

       Poisoned

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 2901 2 3 ... 9 10 »
0   Спам
[290]    Testosteron   (19.08.2010 22:13)
А вы заметили, что Особенный сын строит ПОЛУ-колесо. Можно домыслить, что в какой-то другой реальности кто-то другой строит вторую половину. Так и получилось соединить 2 мира.

И ещё - там же в колодце у колеса Мачеха со словами "Мне так жаль I`m so sorry" толкает Особенного и... она его и убила и была права что 2 сына не могут друг другу причинить вред. А когда Джейкоб кидал Особенного в Источник, тот уже был... ходячим призраком. Попав в Источник тело и дух разделились - тело Джейкоб положил рядом с Мачехой, а дух, наделённый силой из Источника, стал летать по Острову.

И вообще, прямо перед тем как оглушить Особенного и кинуть в Источник, Джейкоб говорит - Успокойся брат, я не собираюсь тебя убивать. Ведь он спрашивал у Мачехи, что будет если он туда попадёт, он умрёт, она сказала нет, это хуже смерти. Тое сть Джейков уверен, чт он Особенного не убивает, а... проклинает на муки вечные?


+1   Спам
[289]    Testosteron   (19.08.2010 02:27)
Когда япошка дал Саиду нож и послал его пырнуть ЛЛока, то Саид не успел - ЛЛок успел ему сказать 2 слова. А вот Мачеха - единственная (пока) кто не успел.

А с чего вы взяли, что Д предсказывает погоду? Гремит гром, он говорит - Будет гроза. Если я услышу гром и скажу что скоро гроза, я - предсказатель? :) Вот Локк в 1 сезоне - действительно мог предсказать.


0   Спам
[287]    Джейкоб(Lost)   (21.06.2010 22:08)
я не понял а кто сделал ослиное колесо если человек в чёрном стал дымом?????? - а что дым не умеет делать колеса?

0   Спам
[286]    Джейкоб(Lost)   (21.06.2010 22:06)
Теперь понятно что это за колесо которое крутил Бен и Лок в 5 сезоне.

-1   Спам
[285]    Джейкоб(Lost)   (21.06.2010 22:05)
Похоже у Лжемамы Джейкоба и ЧВЧ тоже нет имени!

0   Спам
[284]    grizik   (23.05.2010 23:42)
серия вооще интересная, в серии рассказываться как появился дымок, кто такой джейкоб, для чего они на острове, ну короче эта серия просто супер :)

+5   Спам
[282]    Алинkа   (20.05.2010 17:31)
а мальчик в черном безумно симпатичный! oops

0   Спам
[280]    натали21   (20.05.2010 13:13)
я мыслю менее масштабно чем все ,Лично мне как молодой мамочки было не понятно как женщина выкормила двух младенцев чем??

+1   Спам
[281]    NEITRAL   (20.05.2010 13:58)
Ну как же, кокосами и манго. :)

+2   Спам
[283]    Rohees_Queen   (22.05.2010 21:17)
Как другая молодая мама могу сказать, что выкормить младенца можно множеством способов без грудного вскармливания. Даже с учетом отсутствия смесей )))) :D

+2   Спам
[279]    SHAXID   (20.05.2010 00:27)
Непонят ка какая то,Человек в Чёрном умер и Джейкоб похоронил его,как тогда этот "человек" может до сих пор жить и пытаться выбраться с острова?

+1   Спам
[277]    Original35   (19.05.2010 19:55)
У меня вопрос:Если в последней серии Джейкоб убил MiBa, бросив его в свет после чего вылетел чёрный дым а труп MiBa оказался недалеко от света, после чего Джейкоб похоронил MiBa рядом с лжематерью и он так и пролежали до крушения ошайника.Но насколько я знаю дым вселяеться в тела мертвых людей, а серия когда джейкоб пришёл к брату и подарил ему бутылку вина и сказал что никогда не выпустит его с острова, после чего его брат разбил бутылку.Эти события проходили после того как джейкоб убил брата.

0   Спам
[278]    AsmerOrig   (19.05.2010 20:56)
ну вроде как явно не говорили, но из всего выходит что встреча эта была после истории с источником света

+2   Спам
[275]    ambra8   (19.05.2010 15:49)
По поводу того, что они не могут убить друг друга лично меня наводит на мысль, что вообще суть всего сериала - это борьба противоположностей. Основа всего мира это гармония, инь и ян, плохое и хорошее, черное и белое - и все это находится в каждом предмете (в каждом человеке), как 2 стороны монеты. И смысл того что они не могут причинить друг другу вред, только в том, что они 2 части одного целого. Потому что наверное никакой человек не сможет полностью побороть в себе зло в абсолютном значении (это философия жизни, устройства мира). Так что можно отнести этих ребят к двум категориям - добру и злу, и извечной борьбы между ними.
И потом эту теорию подтверждает тот факт что в одной из серий когда дымок напал на Эко, он не смог его убить (или не захотел, или не увидел смысла делать этого), потому что тот был связан с религией и служил Господу и полностью перестал причинять зло, т.е. был сильнее его потому что был почти что святым.
И еще, я бы дополнила в пасхалках, что эти трое (МиБ, Уолт и Локк) скорее были "особенными", потому что все трое росли без воспитания отца (в детстве).

-6   Спам
[273]    souliebaby   (19.05.2010 06:52)
Если станция Лебедь была построена на источнике света, значит тот свет который появился Локку в 1 сезоне (когда он наклонился над бункером и ждал) - это он и есть?

0   Спам
[274]    Gulka   (19.05.2010 08:30)
Нет. В том бункере Дезмонд сидел. Он просто свет включил))) А источник под бункером.

+2   Спам
[272]    svetuska   (19.05.2010 01:56)
Не знаю, писал ли кто-то об этом или нет. Я вот что заметила - когда нам показывают фрагменты серии где Джек и Кейт находят скелеты, там есть момент - Джек держит в ладони белый и черный камешки, и в эту минуту появляется Лок. Возможно это знак того, что Джек - белое, Лок (как мы уже знаем) - черное, таким образом Джек и будет тем самым кандидатом в конце, а точнее уже хранителем Источника. Не зря так много говорилось в последних эпизодах о том, что Джеку надо понять свое предназначение на острове (сцена призрака Джейкоба с Херли у маяка). Что гадать, скоро увидим!

+11   Спам
[270]    zaa-89   (18.05.2010 23:32)
Если это происходило до падения римской империи, то почему скелеты сохранились в таком хорошем состоянии что Джек сказал что они умерли лет 50 назад (вроде в 3й серии 1 сезона)???????????????????

-1   Спам
[269]    RogueRogue   (18.05.2010 23:00)
Бернард и Роуз?! Че за бред? Почему тогда не Джек и Кейт?

Железная логика у людей блин, ржу не могу;)


1-15 16-30 31-45 ... 121-135 136-149
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!