Вот именно. А судят то психологи как? Вот вредно всем. Зависимость и тд. Мне тоже говорят что у меня зависимость. Но я все лето работал с 8 утра до 18 вечера а сил на комп только на час хватало потом просто отключался. И работал я где даже телека нет что говорить о компе
Разумеется, всё зависит от человека, от его психики и характера. Зрение тоже сажают не все, а только те, кто сидит за компьютером круглые сутки. Бывают исключения, когда человек много лет работает за компом (программист какой-нибудь или дизайнер), а зрение не ухудшается. Равно как у другого человека за год может ухудшится зрение от простого просмотра фильмов на компе по 2 - 3 часа в день...
Временами я сам играю до фанатизма: круглые сутки, без еды, сна и т.п... Но из "запоя" выхожу быстро, после появления на экране надписи "the end" или "game over". Вредит ли комп мне? Безусловно. Ведь это время можно потратить на что-то более полезное. Например, на девушек.
Всё может быть вредно в неразумных количествах )) В разумных от игр есть немалая польза: доказано, что они развивают пространственное мышление, реакцию, логику. Пространственное мышление - проверено на себе
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
А многие путают зависимость с интересом. Думаю, комуто говорили что вы от чегото зависимы, когда вы просто пытаете к нему интерес. Например когда я говорил о лосте с друзьями, они мне такое говорили, потомучто его не видели, или не могут его терпеть. У некоторых все прошло через пару серий. http://s2.bitefight.com.ua/c.php?uid=21462
Если у человека расстройство психики, то тут не только игры вредны, фильмы, фотки разные тоже могут ему повредить, а если люди пормально владеют своей психикой и знают меру, то нечего бояться! от сегодня (23.12.08) перестаю читать спойлеры
Игры как мне кажется вредны только тогда когда ими злоупотребляешь, в остальном все безусловно зависит от психики человека. Путать зависимость и увлечение здесь не уместно так как это одно и тоже, когда человек чем-то увлекается он в каком-то смысле становится зависим от своего увлечения. Игры могут нанести вред только человеку с ненормальной психикой, в остальном они не как не вредят, и даже могут развить несколько очень полезных навыков. Ну и еще, давать 5 -летнему ребенку какой-нибудь Gears of war не стоит, так как вред не сформированной психике будет очевиден.
Путать зависимость и увлечение здесь не уместно так как это одно и тоже
неа, тогда можно весь мир назвать больными зависимостью ( потому что у каждого есть увлечения) , или что? Я например увлекаюсь многим, но признаков зависимости не находил.
У моего друга было не очень хорошее зрение, но очки он не насил, потом ему купили комп, и он очень любил в него часто играть, а через год его зрение чуть-чуть улучшилось [img]http://s47.radikal.ru/i117/0909/4f/55df72b8dea1.jpg[/img]
Я знаю многих людей, которые благодаря таким вот онлайн и не только играм выучили и хорошо знают английский язык. Это же польза, не так ли? У меня в университете был семинар на тему образования, на котором был изложен пример, когда один профессор брал с собой в рейды (WoW) студентов, а после этого уже на занятиях все вместе разбирали игровые закономерности, выводили формулы расчётов и пытались искать лучшие ходы и решения.
А увлечение и зависимость - уж точно не одно и тоже. Единственное то, что увлечение может перейти в зависимость.
Разумеется, всё зависит от человека, от его психики и характера. Зрение тоже сажают не все, а только те, кто сидит за компьютером круглые сутки. Бывают исключения, когда человек много лет работает за компом (программист какой-нибудь или дизайнер), а зрение не ухудшается. Равно как у другого человека за год может ухудшится зрение от простого просмотра фильмов на компе по 2 - 3 часа в день... Временами я сам играю до фанатизма: круглые сутки, без еды, сна и т.п... Но из "запоя" выхожу быстро, после появления на экране надписи "the end" или "game over". Вредит ли комп мне? Безусловно. Ведь это время можно потратить на что-то более полезное. Например, на девушек.
Quote (Arlen)
Всё может быть вредно в неразумных количествах )) В разумных от игр есть немалая польза: доказано, что они развивают пространственное мышление, реакцию, логику. Пространственное мышление - проверено на себе
Би Клаг и Михаил Бакунин в ролевой.
Quote (Пьер_Чанг)
Если у человека расстройство психики, то тут не только игры вредны, фильмы, фотки разные тоже могут ему повредить, а если люди пормально владеют своей психикой и знают меру, то нечего бояться!
+1. Всё так
Quote (ARET)
Тема хорошая, Скажу честно игры вредят , особенно те которые заточены под то , где нет конца . Это всякие MMO игры т.к. они затягивают людей -делая из них "зомби" игры.
Именно поэтому даже и не пытаюсь начинать играть во что-то подобное. Потому что знаю во что это выльется ( очень долгосрочное задротство )
Quote (Linus)
А я помню, когда в Half Life 2 переиграл, вышел на улицу, наступил в лужу и хотел перезагрузиться...
Ахаха У меня такой залёт 1 раз случился, когда я шёл по терему и проходя вдоль стены хотел поставить спрей кагбэ меня тут нету.
Единственная онлайновая игра в которую я долго играл - это Test Drive Ulimited. На неё ушло примерно два месяца "полного погружения". Наездил что-то около 15 тысяч виртуальных километров... Играл лишь потому, что нравятся гонки. А WoW и ей подобные почему-то не привлекают. Лучше сыграть в ролевую на lost-abc, от нее больше пользы.
Сообщение отредактировал Linus - Четверг, 25.12.2008, 00:18
Единственная онлайновая игра в которую я долго играл - это Test Drive Ulimited. На неё ушло примерно два месяца "полного погружения". Наездил что-то около 15 тысяч виртуальных километров... Играл лишь потому, что нравятся гонки. А WoW и ей подобные почему-то не привлекают. Лучше сыграть в ролевую на lost-abc, от нее больше пользы.
Чего-то не слышал о такой А про ролевую - верно кагбэ меня тут нету.
неа, тогда можно весь мир назвать больными зависимостью ( потому что у каждого есть увлечения) , или что? Я например увлекаюсь многим, но признаков зависимости не находил.
В каком то смысле да, все зависимы. Одного человека может интересовать только тяга к пению, и он все время только и делает что поет, это практически одно и тоже что и играть в игры, рисовать, и т.п. мы зависимы от своих увлечений и интересов, у кого то их много, а у кого то мало.Мы не можем жить без интересов и увлечений, а это и есть зависимость. Даже если у вас 10 увлечений, (спорт, игры, рисование) то если вам нравится они, и вы не хотите от них избавляться, то вы теоретически зависимы от них. Но в этом нет ничего страшного.
В первую очередь все скрыто в человеке, если он склонен к нервным стрессам, то игры ему в этом способствуют. Я бы не сказал, что игры сами по себе вредные, есть разной направленности и содержания. Много крови и обнаженки нельзя показывать детям. Поэтому вводят возврастные ограничения и не продают малолеткам. А есть развивающие логику и умение реагировать в конкретных ситуациях. Симуляция жизни например.
Сообщение отредактировал DJ_SYLAR - Четверг, 25.12.2008, 11:54
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!