На мой взгляд, лучшая экранизация. А на счет фанатов могу сказать так: они никогда не будут довольны. Что бы не сняли. Фанат — он и есть фанат. Название говорит за себя, поэтому не стоит так в штыки воспринимать киноленты…
В том-то и дело, что это экранизация. Экранизация по игре, в которой сюжет как раз не является слабым звеном, чтобы в фильме от него оставить только рожки да ножки. Если главной или финальной целью Макса был ПП, то зачем надо было убивать его на "игровом" месте гибели Николь Хорн? И это один из многих моих вопросов к сюжету. Как фаната, естественно. А Вы считаете себя таковым?
Quote (Kolyunya)
Что касается самого саундтрека: музыка отлично подходит к картинке.
А меня не впечатлила. По-моему, игровой саундтрэк на порядок лучше.
Кстати что то я не слышал саундтрек менсона который в трейлере был
Его специально тока трейлера и писали... может на dvd будет.
Quote (Erre_Deroy)
По-моему, игровой саундтрэк на порядок лучше.
Он не просто лучше, он замечательный по сравнению с тем что было в фильме. На мой взгляд надо было поставить все музыку в фильме в стиле саундтрека из трейлера. Незнаю зачем его не использовали... (?)
Мое скромное мнение: В принципе от Мура (режиссера картины) не требовалось сворачивать Гималаи, а просто перенести мрачную атмосферу безысходности в заснеженном городе на экраны кинотеатров. Заранее оговорюсь, что с атмосферой все вышло отлично. Задолго до начала проката фильма, я заглянул на сайт www.imdb.com, дабы взглянуть на список актеров. Первым же в глаза мне бросился Марк Уолберг, который собирался сыграть Макса. У многих поклонников игрового сериала это вызвало бурю негатива, но я скажу, что свою роль Марк отыграл на пять баллов. Все время задумчивый Макс в исполнении Марка - как сказали в каком-то журнале, Уолберг нашел свою роль. Философских фраз из его уст мы слышим меньше, что, конечно, расстраивает, но несильно. Идем дальше. За Максом в игре гонялся белый детектив Джим Бравура, которого в кино сыграл черный рэппер Лудакрис, чем Мур навлек на себя очередную волну отрицательных эмоций фанов. Но, как ни странно, Лудакрис там очень хорошо вписался. Вообще, если кто-то похож на своего игрового прототипа, так это Кейт Бертон, сыгравшая Николь Хорн, которая здесь, в отличие от игры выполняет, скорее, эпизодическую роль. Отойдем от актеров и перейдем к сюжету. В фильме, естественно, сильно чувствуются старания нерусских сценаристов нагнать еще большего драматизьму, в следствие чего видоизменился сюжет. Основная канва та же самая - месть Макса. Но в деталях видны расхождения с первоисточником. Отсутствие некоторых второстепенных персонажей, присутствие неизветсных, то есть, новых персонажей - это то, что заметит человек, поверхносто знакомый с игрой. Фаны же заметят, что валькирин стал синего цвета, используют его посредством не шприца, а просто проглатывания. Если вы не поняли, о чем я, возникает вопрос, зачем вы это читаете? Многих напрягло появление валькирий, которых все увидели в трейлере. Фаны, будьте спокойны! Никакой фантастики в фильме нет, а присутствие крылатых демонов разъясняется по сюжету. Если же коротко, видно, что фильм рассчитан на фанов. Иначе и быть не могло. Получилось задорно и здорово. Я не ожидал увидеть в фильме воплощение игрового bullet time и знаменитый прыжок Макса, который в фильме присутствует дважды. То есть Мур смог перенести игру на экран, что не удалось Уве "я снимаю дешевые и ужасные фильмы по играм" Боллу с его Bloodrayne, FarCry, Postal, Alone in the Dark, Dungeon Siege. Для тех же фанов и присутствуют различные маленькие детальки, отсылающие к игре. В кино, к примеру, Макс посещает место под названием Gognitti's self storage, что напомнит фанатам о бандите Винни Гоньити. Присутствует знаменитая станция метро Роско Стрит. Ну и, конечно, башня компании Aesir. Неожиданно в фильме присутствует русская тема. Сестру Моны Сакс в фильме играет уроженка Украины Ольга Кириленко, в связи с чем в начале фильма мы услышим пару фраз на русском, над которыми не пришлось издеваться отечественным дубляторам. Со спецэффектами вышла интересная ситуация. Их немного, но все к месту. Хотя нехватка почему-то чувствуется. Но это мое личное мнение. Чуть-чуть смазалась концовка. У такого нуар-фильма хеппи-энда быть в прицине не должно. А все же он есть, хоть и подан не как обычно. Самое главное - фильм, как я и надеялся, не превратился просто в набор красивых перестрелок с замедленным временем. Что не может не радовать. В целом получилось хорошо. Если рассматривать картину как снятую по игре, так это вообще шедевр! Silent Hill рядом не стоял. Но в Голливуде, конечно, есть нуарчики получше и без Макса. Например обожаемый мною Город грехов. Так что если соберутся (а скорее всего соберутся) делать сиквел, я буду только рад. Я оцениваю фильм на 8,5 из 10.
P.S. Всем фанам, которые хотели большего, советую дождаться релиза на DVD. Там выйдет специальная расширенная геиймерская версия фильма. Больше перестрелок и замедленного времени. Жду.
Первым же в глаза мне бросился Марк Уолберг, который собирался сыграть Макса. У многих поклонников игрового сериала это вызвало бурю негатива, но я скажу, что свою роль Марк отыграл на пять баллов.
Да, я тоже считаю, что ему подходит эта роль. Сыграл хорошо, только голос дубляжа какой-то непривычный.
Quote (ik1993)
За Максом в игре гонялся белый детектив Джим Бравура, которого в кино сыграл черный рэппер Лудакрис, чем Мур навлек на себя очередную волну отрицательных эмоций фанов. Но, как ни странно, Лудакрис там очень хорошо вписался.
Мне кажется, что Лудакрис на отл. передал характер Джима.
Quote (ik1993)
Сестру Моны Сакс в фильме играет уроженка Украины Ольга Кириленко, в связи с чем в начале фильма мы услышим пару фраз на русском, над которыми не пришлось издеваться отечественным дубляторам
Ольгу Куриленко, между прочим, озвучивает Ольга Куриленко. Как на русский, так и на украинский. Но в последней версии, скорее всего, не было ни одного русского слова.
Quote (ik1993)
Для тех же фанов и присутствуют различные маленькие детальки, отсылающие к игре. В кино, к примеру, Макс посещает место под названием Gognitti's self storage, что напомнит фанатам о бандите Винни Гоньити.
А зачем это надо? В смысле 5 сек показывать вывеску, которая обычным зрителям ни о чём не говорит. Лучше бы в конце Макс убивал Николь Хорн, а фанаты кричали: "Он же сейчас будет тросы отстреливать, чтобы антенной остановить вертолёт" или что-то в этом духе.
Quote (ik1993)
P.S. Всем фанам, которые хотели большего, советую дождаться релиза на DVD. Там выйдет специальная расширенная геиймерская версия фильма. Больше перестрелок и замедленного времени. Жду.
А вот эта новость не может не радовать.
P.S. И зря Мур гнался за рейтингом +13. Не подходит он к его фильму.
Вот почитал отзывы в этой теме: многие пишут что фильм трэш, полное расхождение с сюжетом игры, и никакого экшна. По-поводу первого скажу я вам так: не видели вы трэша, господа, если этим мерзким словом именуете столь удачный проект, коим является "Max Payne". Не даром одним из сценаристов стал Сэм Лэйк, который долгими ночами писал сценарии к обоим играм, и поделился лицом с главным героем в первой части. Многие неизвестные в ходе игры моменты мне стали ясны только в фильме. А зачем сюжет игры копировать на экран? Ведь это же не классическая писанина великих русских авторов, можно и пофантозировать.
Многие неизвестные в ходе игры моменты мне стали ясны только в фильме.
Например? Я сейчас уже не могу вспомнить хотя бы один момент из игры, полностью переданный в фильме.
Quote (ПашаН)
По-поводу первого скажу я вам так: не видели вы трэша, господа, если этим мерзким словом именуете столь удачный проект, коим является "Max Payne".
Обращайтесь, пожалуйста, к конкретным пользователям. А то получается так, что все считают, что Макс Пейн - трэшак, кроме Вас, естественно; но это в корне не верно. Тем более, что такое определение фильму дал только один человек в письменной форме.
Quote (ПашаН)
А зачем сюжет игры копировать на экран? Ведь это же не классическая писанина великих русских авторов, можно и пофантозировать.
Боюсь даже смотреть его,а то вдруг не понравится.и мне тогда вряд ли захочется снова садится за игру,которая мне очень нравится(обе части) Смотрю *Герои*,*Тайны Смоллвилля* и *Клиника*
Трейлер был шикарен.Фильм классный,атмосфера отличная.Весь фильм в действии,скучать некогда.Видно что создатели хотели показать больше,но пришлось все вмещать в отведенное время. Марк Уолберг отлично сыграл.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!