Жанр: драма Режиссёр: Тим Бартон Автор сценария: Дэниел Уоллес (роман),Джон Огест
В главных ролях: Эван Макгрегор Альберт Финни Билли Крудап Джессика Лэнг Хелена Бонэм Картер Марион Котияр
Бюджет: 70 млн долларов Страна: США 2003 год
Номинации
Фильм был номинирован на значительное количество кинонаград, но не получил ни одной из них.
2004 Премия «Оскар» Лучшая музыка — Дэнни Эльфман 2004 Премия BAFTA Лучший фильм Лучший грим Лучшая мужская роль второго плана — Альберт Финни Лучший адаптированный сценарий — Джон Огест Премия Дэвида Линна за режиссуру — Тим Бёртон 2004 Премия «Золотой глобус» Лучший фильм Лучшая музыка — Дэнни Эльфман Лучшая мужская роль второго плана — Альберт Финни
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Да уж, фильм привлекает именно своей домашней атмосферой, непринужденностью. Под пеленой доброй сказки скрыт глубокий филосовский смысл. Потрясающий коктейль актерского состава: МакГрегор, Хелена Бонем Картер - похоже любимая актриса Бартона, ибо составляет неотъемлемую часть его лучших фильмов, одна из моих любимых актрис. Сюжет в общем то, интересный, необычный, истории, рассказанные Эдвардом Блумом, город "Мираж", все это составляет единый антураж фильма. Браво Тиму Бартону и создателям фильма. Это лучшая картина, которую я посмотрел в своей жизни.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Для меня все фильмы Бартона-шедевр,"Крупная рыба" не исключение. "Крупная рыба"-удивительное по своей красоте и эмоциональности кино. Этот фильм оставляет ощущении светлой грусти.После этого него хочется задуматься о том, как мы иногда относимся к своим родным и близким.О том,что иногда в этом мире необходимо поверить в сказку. Необычный сюжет,замечательно подобранные актеры...и конечно же Тим Бартон-настоящий сказочнику кинематографа Спасибо ему, за то что он создал эту сказку "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Очень люблю смотреть творения Бартона. И этот фильм не стал исключением. К игре актеров вопросов тоже не возникает, все они бесподобно исполняют свои роли. Больше всего затронула история с великаном. - Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Да Бартон шикарный режиссер. А когда они творят вместе с Деппом, то получаются культовые вещи.
Подписываюсь под каждым словом Да он просто гений,другого такого режиссера я не знаю.Жалко,что фильм не получил наград,которых заслуживал.. "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Самое главное, что он получил наше признание.Что его творчество любят и уважают миллионы людей по всему миру.
+1 "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Любимым творением пожалуй является - "Эдвард руки-ножницы"
Правда??И у меня тоже Потом наверное "Труп невесты",затем следует "Крупная рыба"....А вообще у него сложно выбирать,каждый фильм по своему хорош "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Это да, но я все же попробую....мммм....наверное это "Сонная лощина" и "Чарли и шоколадная фабрика".
+1 Читаешь мои мысли)))) "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Эм, ну как бы тема называется не Тим Бартон а Крупная рыба, так что не оффтопим, создайте топик про Бартона отдельно, вот я там обязательно свой пост оставлю.
Эм, ну как бы тема называется не Тим Бартон а Крупная рыба, так что не оффтопим, создайте топик про Бартона отдельно, вот я там обязательно свой пост оставлю.
извиняемся,больше не будем "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
$tep@, В основу этой приключенческой ленты положен роман Дэниела Уоллеса «Большая рыба: роман мифических пропорций». Умирает отец, о жизни которого сын хочет узнать как можно больше, собирая истории о нем. Сын пытается воссоздать ускользающую жизнь отца в серии легенд и мифов, которые тот придумывает на основе разрозненных фактов. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в неожиданном ракурсе. Отличный фильм "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!