Ладно, давайте так: вы видели претендентов на Оскар за мужскую роль в этих фильмах? Шона Пенна в Милке? Микки Рурка в Рестлере? Ричарда Дженкинса в посетителе? Если да, то говорить о том почему не номинировали Ди Каприо глупо. И да, играл он отвратительно, и я смотрел фильм, при чем уж на два раза...мало того что сам фильм гамнецом несет, так и игра обоих актеров достигла пика только в момент главнной ссоры после прихода персонажа Майкла Шеннона
я не видела эти фильмы, т.к. они меня ничем не заинтересовали. для того, чтобы оценить хорошо актер играл или плохо, его не нужно ни с кем сравнивать. это в корне неверный подход. актер должен хорошо играть не по сравнению с кем-то. он должен хорошо играть свою роль в данном конкретном фильме. куда это годится, если вы не можете сказать достоин ли кто-то награды, не сравнив его с другими? в общем, с вами мне все понятно. тем более после фразы "мало того что сам фильм гамнецом несет". мы совершенно разные люди, и спорить нам ни к чему.
Сообщение отредактировал tsvetkova_veta - Среда, 25.02.2009, 14:35
актер должен хорошо играть не по сравнению с кем-то
Ага, а на премиях он выступает единолично без каких-либо конкурентов. Это конкурс. Может быть обожаемый вами Ди Каприо действительно хорошо играет, но он безусловно уступает на этом поприще остальным актерам.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Ага, а на премиях он выступает единолично без каких-либо конкурентов. Это конкурс. Может быть обожаемый вами Ди Каприо действительно хорошо играет, но он безусловно уступает на этом поприще остальным актерам.
я считаю, что любое мнение такого рода субъективно. и уж точно не опираюсь на выводы коноакадемиков. а вам, видать, без их подсказки никуда...
Ну что же вы. Я выражаю свое мнение, связанное с Ди Каприо и Оскаром. Если судить о его игре, что я до этого не делал, то она тоже...не блещет. Ну может быть я погорячился. Одно ясно: среди его ролей нет такой оригинальной и новаторской, за которую бы дали этот злополучный оскар. Все до невозможности обычно.
Quote (tsvetkova_veta)
мнение такого рода
Значит ваши восхищения и недовольства гораздо более объективнее?
И кстати, мы тут обсуждаем Оскар 2009, Ди Каприо вообще неизвестно каким боком в этом треде
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Одно ясно: среди его ролей нет такой оригинальной и новаторской, за которую бы дали этот злополучный оскар. Все до невозможности обычно.
ага, особенно "Полное затмение" И "Что гложет Гилберта Грейпа".
Quote (Фиолетовый_Слон)
Значит ваши восхищения и недовольства гораздо более объективнее?
вовсе нет. я говорила про все мнения такого рода.
Quote (Фиолетовый_Слон)
И кстати, мы тут обсуждаем Оскар 2009, Ди Каприо вообще неизвестно каким боком в этом треде ;)
а я вас, между прочим, не принуждала его обсуждать. если вы поддержали эту тему, значит она вас каким-то боком заинтересовала. так что задавайте данный вопрос сами себе.
Добавлено (25.02.2009, 16:00) --------------------------------------------- а кто-нить прочитал, кстати, рассказ Фицджеральда "Забавный случай с Бенджамином Баттоном"? в фильме от него только имя главного героя и общая идея. причем там рождается именно старик, а не сморщенный младенец. рассказ и правда забавный )))
я не видела эти фильмы, т.к. они меня ничем не заинтересовали.
Вот посмотрите на актеров в этих фильмах, и все вам станет ясно.
Quote (tsvetkova_veta)
актер должен хорошо играть не по сравнению с кем-то. он должен хорошо играть свою роль в данном конкретном фильме
Боже, но это вообше глупо...даже если не брать в расчет то. что сказал Фиолетовый слон, то на каком основании вы можете сказать что Ди Каприо сыграл хорошо? Просто вам понравилось? Колоритно смотрелся в картине? Я могу сказать что он сыграл плохо, так как я видел много фильмов, в которых главные мужские роли были сыграны шикарно и данной роли Ди Каприо до них далеко шагать, поэтому не надо ссылаться на мою предвзятость и неосведомленность. И да, мы разыне люди. Я никогда не буду судить игру по личному отношению к актеру, судить надо по самой игре, а что бы судить обьективно нужно с чем то сравнивать. Я никогда не скажу, что Сникерс самая вкусная шоколадка, не попробовав Твикс
Ди Каприо. В 2007 номинировался за лучшую мужскую роль в фильме Кровавый алмаз(я смотрел этот фильм и недоумевал за что вообще Лео получил номинацию). Награду тогда заслуженно получил Форест Уитакер. В 2005 году номинировался за фильм Авиатор, но и тут не судьба. Джэми Фокс своей игрой в картине "Рэй" затмил всех конкурентов(играл Рэя Чарльза). Ну и в 1994 году мог получить Оскар за второстепенную роль в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?"(там и Депп снимался). Тут уж не могу судить т.к. работу победителя того года Томми Ли Джонса не видел, могу сказать лишь что Лео меня впечатлил своей игрой и мог бы вполне получить статуэтку, но повторюсь, не оценил я ещё Джонса.
Теперь Джонни Депп. В 2004 году номинировался за Джека Воробья, но Оскар получил Шон Пенн за Таинственную реку, заслуженно, Воробей далеко не самая сильная роль у Деппа. В 2005 году номинировался за Волшебную страну, но там всех обошёл всё тот же Джэми Фокс всё с тем же фильмом "Рэй". Ну и наконец 2008 год. Говорить о нём много не придётся, Депп номинировался за Суини Тодда, но тогда был год Дэниэла Дэй-Льюиса который выдал блестящий перфоманс в фильме "Нефть", лучше него тогда никто не сыграл, с этим даже поспорить невозможно.
Тут ещё вопрос в том, что они не за все свои блестящие работы номинировались, что в некоторых случаях лично меня очень удивляет...
Ну с Деппом может и так, а что там у Лео из потрясающих работ которые киноакадемики обошли стороной ?
С Деппом стопроцентов так...) У Лео ранние работы потрясающи для меня... Полное затмение, Дневники баскетболиста. Из более поздних я бы отметила Поймай меня если сможешь и Отступники
Вот посмотрите на актеров в этих фильмах, и все вам станет ясно.
так если я не хочу.
Quote (García_Bernal)
Боже, но это вообше глупо...даже если не брать в расчет то. что сказал Фиолетовый слон, то на каком основании вы можете сказать что Ди Каприо сыграл хорошо? Просто вам понравилось? Колоритно смотрелся в картине?
я говорю это на том основании, что при просмотре картины у меня никаких претензий к образу, воссозданному на экране, не возникло. он играл так, как это выглядит в жизни. при этом я основываюсь также на мнении моего отца, с которым вместе смотрела этот фильм. он вообще относится ко всем фильмам крайне критично. но именно в этой картине его поразила игра актеров, и то как точно переданы эмоции героев в данных ситуациях. и он и я сталкивались с подобными скандалами в жизни, и я могу заверить, что состояние передано потрясающе.
Я могу сказать что он сыграл плохо, так как я видел много фильмов, в которых главные мужские роли были сыграны шикарно и данной роли Ди Каприо до них далеко шагать, поэтому не надо ссылаться на мою предвзятость и неосведомленность.
И да, мы разыне люди. Я никогда не буду судить игру по личному отношению к актеру, судить надо по самой игре, а что бы судить обьективно нужно с чем то сравнивать.
какое личное отношение? он что, мой друг? мне он даже внешне не нравится - не мой типаж. вот Джонни Депп - да, для меня он идеальный мужчина.
Я никогда не скажу, что Сникерс самая вкусная шоколадка, не попробовав Твикс
зато я могу сказать, что Сникерс моя ЛЮБИМАЯ шоколодка. и вообще, получается, что ты вообще не можешь НИ О ЧЕМ судить, т.к. попробовать, просмотреть, прочитать все - невозможно.
С Деппом стопроцентов так...) У Лео ранние работы потрясающи для меня... Полное затмение, Дневники баскетболиста. Из более поздних я бы отметила Поймай меня если сможешь и Отступники ;)
Горбатой горе говорится не в таком узком смысле о геях и лесбиянках, там о людях.
Я как бы в курсе немного, просто сказано это было не совсем всерьёз, вот тому подтверждение:
Quote (Jacket)
на этом месте я должен был закричать Аминь и начать танцевать и радоваться что хоть кто то меня поддержал,если бы это не было сказано с сарказмом хDD
Quote (Jacket)
Обделение Пилы Оскаром числится в разделе "непонятое" в моем сознании уже 5 лет...
Много Оскаров ещё пройдёт, прежде чем хорроры не будут считать низшим жанром...
Quote (Фиолетовый_Слон)
вы ожидали увидеть Темного Рыцаря в шорт-листе
Я бы ХОТЕЛ его там увидеть, но поскольку я реалист...
Quote (asfodela)
а вот шедевр Коэнов подзабылся
Вот в этом весь Оскар: номинируют\награждают те фильмы, которые банально забываются через какое-то время, причём не очень долгое время
Quote (AkvaMarin)
Да я больше чем уверенна, что все, кто смотрел мульт давно уже скачали её и напевают при каждом удобном случае, ибо она действительно цепляет.
Да ты чё, ерунда какая, индийская музыка - навсегда, тащимся, everybody...
Quote (Серёга)
что там у Лео из потрясающих работ которые киноакадемики обошли стороной ?
"Что гложет Гилберта Грейпа?" в первую очередь. Дастин Хоффман взял за "Человека дождя", Том Хэнкс - за "Форреста Гампа", Лео же даже номинации не получил за в принципе похожую роль, которую он прожил не менее шикарно. Или возраст тоже критерием считается?
Мне показалось, что несовсем логично, когда один фильм (Миллионер из трущоб) получает все премии в похожих номинациях (Лучшая песня, Лучший саундтрек, Лучший звук). Уважаемые представители администрации, прошу обратить внимание на дату назначения меры наказания "Повышение уровня замечаний", в виду удаленности этой даты от текущей Прошу о назначении меры поощрения типа "Понижение уровня замечаний".
Да ты чё, ерунда какая, индийская музыка - навсегда, тащимся, everybody...
Я чё?А ничё... Встань на путь истины, не позорь мою светлую голову Down To Earth круууче) Если я и буду тащиться по индийским пляскам, то никто этого не увидит xDbitch♥
"Что гложет Гилберта Грейпа?" в первую очередь. Дастин Хоффман взял за "Человека дождя", Том Хэнкс - за "Форреста Гампа", Лео же даже номинации не получил за в принципе похожую роль,
Ошибаешься, есть номинация.
Quote (tsvetkova_veta)
Серёга, в общем, ты напиши, пожалуйста, на какие, по твоему мнению, актерские работы стоит ориентироваться. назови наиболее выдающиеся на твой взгляд.
Давай напишу. В первую очередь это две выдающиеся работы ирландца Дэниэла Дэй-Льюиса - Моя Левая нога(1989) и Нефть(2007), за которые он получил свои заслуженные два Оскара, тут даже без вопросов, гениальные роли, иначе не сказать(я вообще лучше этих ролей в жизни не видел, хоть и пересмотрел достаточно фильмов). Всю инфу про эти фильмы можешь посмотреть хоть на кинопоиске и конечно советую сами фильмы скачать.
Дальше по списку. Эдвард Нортон в Американской истории Х (номинация на Оскар в 1999 году). Сыграл скина который со временем меняет полностью своё мировоззрение. Обязательно к заценке.
Джонни Депп. Эд Вуд, прекрасная роль от прекрасного актёра играющего бездарного режиссёра, обволилась ему лишь номинация на Глобус, я бы лично дал больше.
Гари Олдман в фильме Леон. Сыграл злостного копа, это одна из лучших ролей 1994 года, я бы ему все Оскары дал, изумительно, просто изумительно, за эту роль никаких номинаций не получил, ничего, очень жаль.
Сообщение отредактировал Серёга - Среда, 25.02.2009, 21:08
В упор не вижу... Хотя... Видимо ща роль второго плана, наверно не там искал... В любом случае, не дали, а уж за такую роль второго плана точно могли дать, наверянка
Я буду тут не один час сидеть и выписывать подробно все отличнейшие роли(а через час футбол, так что не успею=)) То что предложил считаю гениальной работой. Того что выписал недостаточно ? Вы всё из того что я выписал видели ?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!