интервью с Ниной Добрев
Сентябрьская премьера "Дневников Вампира", нового шоу канала CW, собрала самую большую аудиторию со времён создания сети в 2006-м, и шоу до сих пор сохраняет своё положение. Получив награду People's Choice Award в номинации Лучшая новая ТВ-драма, сериал возвращается после девятинедельного перерыва.
Нина Добрев, выпускница шоу "Деграсси: Следующее поколение", которая недавно отметила свой 21-й день рождения, несёт двойную нагрузку. Она не только исполняет роль привлекательной инженю, Елены Гилберт, но так же играет её двойника времён Гражданской войны, кровожадной вампирши Кэтрин Пирс.
Шокирующий финал последней серии, показанной перед уходом шоу на каникулы, оставил нас с нетерпением ожидать развязки. Елена, узнав ужасную правду о своём сходстве с Кэтрин, стремительно убегает из спальни Стефана, лишь для того, чтобы попасть в автомобильную аварию, вызванную встречей в лесу с загадочным сверхъестественным существом. Несмотря на необходимость играть целых два характера, Нина нашла время, чтобы побеседовать со мной о её любимом эпизоде, затруднительном положении Елены после аварии, и о том, кто из её коллег служит вдохновением для образа высокомерной и эгоистичной Кэтрин.
Поздравляю с успехом! Выиграть награду вроде People's Choice Award, где голосуют фанаты, должно быть невероятно приятно.
Мы были очень рады номинации, но ты никогда по настоящему не ожидаешь победы, и, поскольку никого из нас не вызвали на награждение, мы просто предположили, что не выиграли. Мы были в Аталнте и пошли на обед, несколько человек из каста, и тут пришли сообщения о том, что мы выиграли, мы просто обалдели от этой новости, всё спрашивали: "Что? Действительно? Вы это серьёзно?" Было клёво.
Тебе нравится сниматься в Атланте? Так далеко от дома.
Я - человек мира. Я путешествую с того момента, как родилась, и живу в разных местах. За последние полтора года я трижды переезжала, так что для меня, дом - это то место, где я нахожусь в данный момент. Я отлично устроилась тут, в Атланте. Я приобрела новую семью. Мои коллеги-актёры, съёмочная команда, продюссеры, сценаристы и режиссёры - все мы любим друг друга. Заботимся друг о друге.
А что вы, ребята, делаете, когда не заняты на съёмках очередного эпизода?
Это случается очень редко! Когда у нас бывают небольшие передышки, я предпочитаю смотреть фильмы, ходить ужинать в рестораны, отдыхать в спокойном ключе. Хотя, недавно был мой День Рождения, в эту ночь CW предоставил мне машину, и я смогла провести время со своими друзьями из Л.А., и первый раз выпила. В прошедшие выходные мы полным составом каста были в Вегасе. На совершеннолетие определённо нужно отправляться в Вегас!
Некоторое время назад я взяла интервью у Кевина [Уильямсон, исполнительный продюсер].Он сказал мне, что ты чувствовала себя не слишком хорошо для первого прослушивания с ним, но была полна решимости получить роль, так что сделала видеозапись с презентацией.
Кастинг был очень долгим. Я находилась в Торонто, и записала себя на кассету. Это была сцена из пилотной серии, где Елена была одна на кладбище и разговаривала с вороном. Сделать эту сцену было действительно сложно! Но им понравилось, так что я прилетела на прослушивание и исполнила то же самое перед студией, продюсерами, съёмочной командой. Кастинг был очень нервным, особенно, в те моменты, когда ты стоишь перед столь влиятельными и могущественными людьми.
Мы поехали в Ванкувер, чтобы снять пилотную серию, Кевин, Джулия [Плек, исполнительный продюсер] и Маркос [Сига, управляющий продюссер] все были там, и мы неплохо узнали друг друга лично, и отлично поработали вместе. Вначале мы все были связаны просто как люди, работающие вместе, а теперь мы стали ближе друг к другу. Кевин и Джулия такие классные и земные, с того момента как я узнала их, они уже не пугали меня.
Когда было принято решение о запуске сериала, как ты ощущала свой уход из «Деграсси»? Был ли это легкий переход?( «Деграсси» — собирательное название цикла канадских молодежных сериалов, рассказывающих о повседневной жизни группы детей и подростков, живущих в районе улицы Де Грасси в Торонто.)
Трудно было в том смысле, что пришлось расстаться со многими из моих друзей по шоу, но мы по-прежнему поддерживаем связь. Продюсеры «Деграсси» очень меня поддержали. Они прислали мне цветы, когда я получила роль в «Дневниках Вампира», а затем, как только прошла премьера, я получила ещё один большой букет. Каждый раз, когда я бываю в Торонто, я вижусь с ними и мы проводим время вместе.
Есть ли шанс, что вы вернетесь в «Деграсси», или двери уже закрыты?
Ну, я возвращалась назад и снялась в двух эпизодах 9 сезона, так что мой персонаж может быть вычеркнут. Я не знаю! Сейчас график здесь настолько напряженный, просто не представляю, как я могла бы успеть сделать что-нибудь еще, но нельзя загадывать. Я хотела бы это сделать. Посмотрим!
Давайте поговорим о том, что произойдёт с Еленой дальше. В эпизоде "The Turning Point" Елена попадет в автомобильную аварию и сбивает... что-то. Кто... или что... это было? Мы уже знакомы с этим персонажем?
Я не могу рассказать вам о том, был ли это кто-то уже известный, или это новый персонаж, потому что выдам вам слишком много информации! Прямо сейчас вы не узнаете, что это было. Оно само проявится, когда сочтёт нужным. К сожалению, это все, что я могу сказать! Не хочу выдавать этот момент.
О чем думает Елена к началу следущего эпизода, Bloodlines? Она узнала, что они с Кэтрин очень похожи и убежала от Стефана после весьма значимой для них ночи, проведенной вместе.
Я думаю, ее переполняют эмоции. Вы правы, это очень важный этап их отношений. После расставания они решили дать друг другу второй шанс, таким образом, они перешили на совершенно новый уровень отношений, а потом она обнаруживает все это, что ее очень ранит.
Достаточно ужасно...
Ужасно и немного печально! Я имею в виду, у всех есть бывшие парни и девушки. У всех есть некий опыт отношений. Но узнать, что его бывшая выглядит абсолютно так же, как и ты? Ей ничего не остается, как чувствовать себя обманутой. Может Стефан с ней только потому, что она выглядит как его бывшая девушка, и он пытается заменить ее. Он держал от нее столько секретов и не был честен с ней. Это ее очень смущает. [Смеется] И у нее ужасная головная боль! Она только что пережила тяжелую автокатастрофу! Можно сказать, это все ее сводит с ума!
В следующем эпизоде она и Дэймон отправляются в дорожное путешествие. Она довольно скептична, особенно в отношении Дэймона, учитывая его послужной список, но она лучше узнаёт его, их общение происходит совсем на ином уровне, вдали от повседневной жизни. Она начинает лучше его понимать и осознает, что у него есть разные стороны.
Кевин на встрече TCA сказал мне, что Дэймон все еще полностью увлечен Кэтрин. Дэймон общается с Еленой только чтоб досадить Стефану, но зачем Елене проводить время с Дэймоном? Только ли из-за того, что ее наполненное вербеной ожерелье больше не с ней, и потому она становится уязвимой для Дэймона?
Я не могу вам точно сказать насчет вербены, но то, что единственное, что пока движет Дэймоном, это Кэтрин, точно. Елена просто растерялась, учитывая обстоятельства. Мы не собираемся пока придавать их отношениям романтический характер, т.к. Елена только-только узнает его. У всех есть положительные и отрицательные стороны, и Дэймон… ну, у Дэймона конечно одна сторона немного перевешивает, но все же их две. Она начинает замечать, что он шутливый и веселый, и не воспринимает все слишком серьезно. Елена же, ну она конечно не придерживается слишком твердых взглядов, но она и не дает себе расслабиться, как и Стефан. Они оба очень серьезные. Но с другой стороны, Дэймон обнаруживает ее веселую сторону. С ним она может быть собой.
Вы упомянули, что Елена находится в плену обстоятельств. Я б не назвала ее жертвой, т.к. она точно берет инициативу на себя, но немалую часть ее жизни она не может контролировать.
Слишком много всего лежит на ее плечах. У нее столько секретов, что она становится практически как Стефан. Ее лучшая подруга – ведьма, ее парень – вампир, брат ее парня – вампир, сестра ее бывшего умерла, и она оберегает брата…
Будет ли решение стереть память Джереми преследовать ее?
В конечном счёте Елена становится очень храброй и сильной, стремится защищать всех вокруг себя. Изо всех сил она хочет сохранить мир в своем городке, в той мере, в которой это возможно. Ее брат Джереми потерял родителей, свою подругу Викки, и в его жизни кроме как несчастий ничего нет. Она рассчитывает защитить его. Даже если последствия такого решения обязательно вернутся к ней, что ж... со временем всё тайное станет явным, но это уже другие обстоятельства, с которыми придётся справляться.
У тебя есть редкая возможность, как у актрисы, исполнить сразу две роли в одном и том же шоу и исследовать, на сколько по-разному Елена и Кэтрин взаимодействуют с братьями. Есть ли что-нибудь общее у этих двух персонажей?
На данный момент, мне кажется, что нет. Однажды Стефан описывает Кэтрин и потом говорит с кем-то о Елене, и он обращает внимание на их различии. Кэтрин самовлюбленна. Она из всего ищет выгоду и делает только то, что нужно ей. Два брата были для нее игрушками, она играла с ними, как хотела. Я такая счастливая – люблю это шоу.
Будут ли в сериале новые флешбеки?
Да! Зрители видели всего один, но уже скоро выйдет в эфир следующий, его было ужасно весело снимать. Мне забавно было надевать все эти корсеты, большие платья и делать что-то совершенно другое несколько дней.
Можешь нам дать какие-нибудь намеки на то, что нас ожидает впереди?
Я вас чуть-чуть подразню. Я могу точно вам сказать, что вы много узнаете о том, отчего Дэймон стал тем, кто он есть сейчас. Весь его характер перешел к нему от Кэтрин. Вы увидите, кто из братьев долгое время знал о том, что Кэтрин вампир. Один из них был вынужден хранить это в тайне.
Серия "Lost Girls" долгое время была моей любимой, но я ещё не видела новый ретроспективный эпизод. У меня хорошие предчувствия на его счёт, потому что я по настоящему погрузилась в него. Мне пришлось делать сумасшедшие вещи... действительно сумасшедшие вещи, которые ребятам приходится делать постоянно, но для меня это было вновинку. Персонаж Кэтрин совершенно отличен от Елены и от меня самой, мне очень нравится примерять этот характер.
Происходит ли что-нибудь особенное, когда ты в образе Кэтрин?
Хорошо, как я уже сказала, Дэймон много приобрел от Кэтрин. Изначально, именно от неё он научился всему, что знает о том каково это - быть вампиром. Так что я перенимаю манеру исполнения Йена и некоторые его фишки, этот переход имеет смысл. Дэймон получает многое от Кэтрин, а я, в свою очередь, вдохновляюсь Йеном. Кэтрин нравится быть изощрённой, и многое из этого я беру от Йена. Можно так же заметить, что Кэтрин и Дэймон одного поля ягоды. Мы убедимся в этом в будущих эпизодах.