год 2009 слоган«You are not welcome here.» режиссер Нил Бломкамп сценарий Нил Бломкамп, Тэрри Татчелл продюсер Билл Блок, Эллиот Ферверда, Питер Джексон оператор Trent Opaloch композитор Клинтон Шотер жанр фантастика премьера (мир) 14 августа 2009 премьера (РФ) 13 августа 2009, «BVSPR Sony» релиз на DVD 10 сентября 2009, «Columbia\Sony»
Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.
В главных ролях:
Sharlto Copley Дэвид Джеймс Джейсон Коуп Mandla Gaduka Vanessa Haywood Kenneth Nkosi Louis Minnaar Уильям Аллен Янг Hlengiwe Madlala Роберт Хоббс
+1 взять тот же отвалившийся от большого корабля модуль, который якобы искали-искали, да не нашли...а затем поверх него разваливают Район №9...и никто ж его так и не находит...кроме креведок...
Добавлено (08.09.2009, 15:10) --------------------------------------------- но больше всего, в процессе просмотра, меня беспокоило то, с чего это люди понимают креведок...а те в свою очередь даж читать умеют а собирать подписи - эмм...чёт не то...
но больше всего, в процессе просмотра, меня беспокоило то, с чего это люди понимают креведок...а те в свою очередь даж читать умеют а собирать подписи - эмм...чёт не то...
Кстати да, насчёт подписей какой-то прокол вышел. Возникает один вопрос - Зачем ?
Чуть отредактирую свои впечатления, которые кое-кому в аське выдал...)
Фильм хороший, кажется, но не более) Очень много из увиденного уже не раз где-то было. Да, почти все фильмы похожие на какие-то, но тут почему-то ощущение вторичности не покидало весь просмотр. В голову первым пришёл "Кровавый алмаз", который очень понравился в своё время. Там тоже одни негры поработили других негров: одни добывали алмазы, а другие стояли с пушками и контролировали первых. Ди Каприо там был большой сволочью и захотел попользоваться Хонсу, который нашёл большой-большой алмаз. В итоге Хонсу оказался гораздо человечнее, чем все и вся кругом, ибо ради сына был готов на всё, ну и Ди Каприо прозрел благодаря ему, тоже встал на путь истинный...) Тут всё абсолютно то же, только с поправкой на то, что Хонсу - пришелец, тут не алмазы, а инопланетные пушки, глав. герой тут не прям сволочь изначально, а просто человек, которому, мягко говоря, плевать на гостей с другой планеты, как и всем остальным людям) Собственно оригинальность где-то тут и заканчивается, если с пришельцами ещё такого не было конечно - не любитель я космических киношек)... Псевдодокументальная съёмка - ну "Монстро" было ничуть не хуже, даже реалистичнее, если слово можно это употребить здесь: в "Монстро" тряслось натуральнее всё как-то...) Довольная интересная работа оператора конечно, правда я так и не понял, для чего давались планы а-ля CS: с пушкой в руке и от первого лица, если с этого плана пушка ни разу так и не выстрелила...)
Типа трогательная концовка, опять же, абсолютно не зацепила - сколько раз уже это было, причём гораздо более удачно было сделано, взять хотя бы всё тот же "Кровавый алмаз". А призонбрэйковскому цветочку в концовке отдельно мой пламенный...)
И, да, оказывается не только Миша Бэй в детстве в игрушки не наигрался) Бломкамп не наигрался в Doom совершенно точно - у него в куски рассыпается каждый второй убитый буквально, если не чаще.
Чуть больше суток с просмотра прошло, а впечатлений-то почти никаких и не осталось. Оригинальная снятая сборка кучи штампов, и не иначе.
Забавно только, что для того, чтобы все эхом начали вторить о том, какие люди кругом жестокие, а фильм - гениальный, нужно было людей с пришельцами столкнуть, ибо оказалось, что гости наши "куда человечнее". Как будто это откровение такое, что прям слов нет, до этого фильма-то мы и не знали, какие люди бывают... Надо думать, что если кто-нибудь догадается на место пришельцев поставить дождевых червей - это будет Оскар. И за сценарий, и за фильм.
Кстати да, насчёт подписей какой-то прокол вышел. Возникает один вопрос - Зачем ?
по закону так положено
Quote (duracella)
но больше всего, в процессе просмотра, меня беспокоило то, с чего это люди понимают креведок...а те в свою очередь даж читать умеют
действительно. за 26 лет они успели выучить язык друг друга, но вот разговаривать довольно сложно на нем(ибо челюсти немного разные).
Quote (Wild-Orchid)
Не хочу никого обидеть, но это не объяснения. Фильм не продуман до конца, чем и испорчен ИМХО
монстро тоже "не продуман", но ничего, отличный фильм. нам рассказали не больше чем надо по сюжету, а портить фильм глупыми историями о древней расе пришельцев они слава Богу не додумались.
монстро тоже "не продуман", но ничего, отличный фильм. нам рассказали не больше чем надо по сюжету, а портить фильм глупыми историями о древней расе пришельцев они слава Богу не додумались.
Я так поняла, у нас разное понимание выражения "не продуман". Причём тут древние расы пришельцев? Фильм создаёт ощущение, что снят просто по черновику, а котором ещё не все мелочи учтены. А раз уж создатели смели говорить, что мы никогда не пожалеем, что посмотрели фильм до конца, нужно было прорабатывать каждое слово и действие. Речь не о ляпах, которые есть везде, а о несоответствиях. Да, сценаристы удобно придумали, что те пришельцы - это низший класс, а начальтво их вроде как пропало. Но сложно представить, чтобы на судно взяли таких зверей, всё-таки не маршрутка застряла, а ппц какой навороченный корабль.
Добавлено (10.09.2009, 19:08) --------------------------------------------- Заговорилась, забыла сказать: RAIN_MAN, было очень интересно почитать твой пост, во многом согласна
Хочу жить в холодильнике
Джойер - единственная пара, в которую я верю =) ARET is my variable
Но сложно представить, чтобы на судно взяли таких зверей, всё-таки не маршрутка застряла, а ппц какой навороченный корабль.
хотите знать мое мнение по поводу этого? а мне все равно мне абсолютно все равно почему пришельцы оказались над Йобургом, почему пропало все начальство, почему модуль отвалился, а его не нашли. это - мелочи, над которыми создатели не хотели заморачиваться, и нам не советуют.
хотите знать мое мнение по поводу этого? а мне все равно мне абсолютно все равно почему пришельцы оказались над Йобургом, почему пропало все начальство, почему модуль отвалился, а его не нашли. это - мелочи, над которыми создатели не хотели заморачиваться, и нам не советуют
то говорит лишь о том, что фильм некачественныйХочу жить в холодильнике
Джойер - единственная пара, в которую я верю =) ARET is my variable
Я так поняла, у нас разное понимание выражения "не продуман". Причём тут древние расы пришельцев? Фильм создаёт ощущение, что снят просто по черновику, а котором ещё не все мелочи учтены. А раз уж создатели смели говорить, что мы никогда не пожалеем, что посмотрели фильм до конца, нужно было прорабатывать каждое слово и действие. Речь не о ляпах, которые есть везде, а о несоответствиях. Да, сценаристы удобно придумали, что те пришельцы - это низший класс, а начальтво их вроде как пропало. Но сложно представить, чтобы на судно взяли таких зверей, всё-таки не маршрутка застряла, а ппц какой навороченный корабль.
ну все понимают, что один фильм всем не угодит, так что тут говорить.... Мир "сдвинулся"
Меня лично фильм очень впечатлил....это не фильм о нло как кажется на первый взгляд........это мозго врывающий психологический боевич о человеческой жестокости <_< <_< :'( :'(Поможем снеговику вместе! Страх это слабость, а потому, кто испугался - уже побежден!
Сообщение отредактировал (Faraday) - Четверг, 10.09.2009, 19:42
мне абсолютно все равно почему пришельцы оказались над Йобургом,
Вроде как там не Йобург был а Йоханенсбург. Кстати, кто-нибудь знает есть такой город в реале и в какой стране?
Quote (RAIN_MAN)
Чуть больше суток с просмотра прошло, а впечатлений-то почти никаких и не осталось. Оригинальная снятая сборка кучи штампов, и не иначе.
Согласна, смотрела дней 5 назад эмоций особо не осталось. Года так через 4 скорее всего могу и не вспомнить его содержание. Хотя фильм в целом хороший и посмотреть его все же стоит.
Вот еще все говорят, что люди по фильму оказались такие плохие в сравнении с бедными пришельцами. А кто так сказал? И почему? Вот не ограничивали бы их рождаемость - они бы еще как расплодились и выжили бы людей с их земли. Было бы с людьми потом как в Косово с Сербами. Показывали же как те (моллюски) нападали на людей и отбирали все что попало. В целом конечно не оправдываю - вели себя власти погано. На того же главного героя сначало было противно смотреть. Лишь потом стало жаль, когда его жизнь потрепала, когда оказался "по ту сторону баррикад".
Не думаю, что это такой фильм, где нужно заморачиваться на мелочах и недоработках, которые не влияют на идею фильма в целом. Главное понять ее, задуматься о поставленной проблеме. А фильм этот и не элитарный, рассчитан на широкую публику, люди все разные, кто-то о таких деталях и не задумался. Мне лично они не так уж и важны. А эмоции от просмотра у меня остались, поэтому всем довольна.
Quote (IrinaY)
Года так через 4 скорее всего могу и не вспомнить его содержание.
Года через 4 можно содержание любого фильма подзабыть Главное помнить не сюжет, а идею фильма, лично мне он запомнится на долго.
нет, говорит о том, что не надо придираться к мелочам. если придираться, то по крупному. к примеру, почему пришельцы дышат в нашей атмосфере, почему они могут питаться нашей пищей, и так далее. вперед
Quote (IrinaY)
Вроде как там не Йобург был а Йоханенсбург.
Йобург - название Йоханесбург сокращенное. ЮАР, если кто не знает. Оттуда же родом режиссер.
Row-Man, Спасибо! Да, в фильме говориле что дело произошло в ЮАРе. Значит и в самом деле Йобургом его тоже зовут, ты прав был!
Quote (Kamellia8Lock)
Года через 4 можно содержание любого фильма подзабыть Главное помнить не сюжет, а идею фильма, лично мне он запомнится на долго.
Просто время служит показателем. Любой забудешь, а лучшие - останутся в памяти. Причем остаться в памяти могут ведь и не только выдающиеся хорошие фильмы, но и выдающиеся плохие. можно забыть многое - сюжетную линию, но остается порой что-то - идея или какой-то отдельное сильное впечатление или какое-то общее.
фуф...я то думал, я буду один такой, кого фильм не впечатлил x misic
Нас немало, как оказалось))
Quote (Wild-Orchid)
Но сложно представить, чтобы на судно взяли таких зверей, всё-таки не маршрутка застряла, а ппц какой навороченный корабль.
Ну над этой мелочью я как-то даже особо не стал задумываться, остального хватило...)
Quote (Wild-Orchid)
Заговорилась, забыла сказать: RAIN_MAN, было очень интересно почитать твой пост, во многом согласна
Спасибо, приятно)
Quote (IrinaY)
Года так через 4 скорее всего могу и не вспомнить его содержание.
Боюсь, что через 4 года я в лучшем случае вспомню, что был такой фильм, и что снимался он в псевдо-документальном стиле...) И то, при условии, что такие фильмы в ближайшем будущем не начнут штамповать в страшных количествах...) С другой стороны, этот - всё равно один из первых увиденных, так что не забуду, надо думать...) А детали забуду гораздо быстрее, потому что слишком серо всё в итоге оказалось - памяти и зацепиться-то не за что особо, ничего особо запоминающегося не увидел...)
Quote (IrinaY)
остается порой что-то - идея или какой-то отдельное сильное впечатление или какое-то общее.
Пожалуй да! Хотя я может вспомню, что был глупый главный герой. Настолько меня раздражал в первое время. Хуже из увиденных был пожалуй только герой из фильма "Затерянный мир". Но то вообще идиотский фильм.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!