Столько разных мнений выдвигается насчет Черного Дыма!Вообще, это один из самых загадочных персонажей!Что касается меня, то сначала я придерживалась мнения, что Дым - "кошка, которая гуляет сама по себе", еще одна из странностей острова. Но затем, в одной из серий Даниэль невзначай упоминает, что это некая "охранная" система. Возможно, это ее собственное мнение, а может... Затем, когда появляется Джейкоб, я начинаю думать, что он его приспешник. Сечас я уже окончательно запуталась в своих мнениях, теориях и догадках, но могу сказать одно: Лайнусу известно о Черном Дыме, он и сам однажды на виду у всех прибегнул к его помощи. А так как он - бывший глава "Других", значит, о Черном Дыме наверняка известно Ричарду и Джейкобу. Вот такая вот связь!...И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
2) Он является существом (средством) осуществляющим суд по заданым (нам неизвестным) правилам. Он всегда сканирует человека и в зависимости от этого примает решение. Ну например в первый раз он не убил Эко, во второй (когда Эко отказался каятся за убийство в детстве) - решает вопрос по другому.
3)Существует версия , что это физическое воплощение судьбы (авторы фильма считают, что будущее изменить нельзя и судьба найдет способ все вернуть на место ) или ментально или в виде физического воплощения - дыма.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
А вот, что интересно. Когда в 4 сезоне Бен вызвал дымок, то тот был очень длинным и большим, а когда он просто по джунглям летает - он маленький-_- Lost Жил, Жив и будет Жить-_-
Он подписал контракт, потому что нам покажут их прошлое.
не согласна. сценаристы сказали что ФФ и ФБ больше не будет
Quote (rfvthth-2)
Не понятно зачем дымок пальмы выдергивал, так из чистого озорства види
а ты войди в его положение:шныряет по острову столетиями,не умирая,делать нечего кроме как преследовать и поедать приезжих и деревья валить а ещё учти что какое то время людей на острове вообще могло не быть У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Lessi_DJ_Vol4onok - Воскресенье, 04.10.2009, 18:31
Дымок это творение Джейкоба отданное другим в управление для защиты острова от посторонних людей
вполне возможно и может ето такой своеобразный способ Джейкоба защитить Других от злодеев с БЗ или АнтиДжейкоба чтоб етот злюка все не испортил раньше времени... У меня нет подписи!
По - крайней мере, Черный дым явно кому-то прислуживает, а не убивает лишь по своей прихоти. И справляется с этой задачей весьма хорошо. А то, что он "ручной" - об этом уже даже спорить не надо - в 4 сезоне, повернув странный механизм, Бен вызвал к помощи Дыма, и он расправился с некоторыми из команды Кими. Но заметьте, этот самый механизм был, судя по всему, очень старым и древним. Так что возможно, что Джейкоб причастен к его появлению вообще....И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
А может дымок - это дух какого-то древнеегипетского Бога?
Вполне возможно, я не отрицаю такой версии (очень, кстати, интересное мнение)....И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
А может дымок - это дух какого-то древнеегипетского Бога?
интересно что в форме такого дыма египтяне представляли дух Анубиса а статуя на острове может быть тоже статуей Анубиса... У меня нет подписи!
Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:58 | Сообщение # 1922
From the Otherside
Жертва Дымка
ну может, и не египетский... в шумерской мифологии был "дракон, живущий в земле, которого все боялись"...ав лосте о месопотамии упоминалось дважды, причем Локом. Вспомните его связь с дымком missin' Kis
С Богами может и нормальная идея, но вот только это будет как то стрёмно в таком популярном сериале как Лост, да и ещё в последнем сезоне, списывать разгадки тайн на каких-то там древних Богов....людям нужно оригинальное решение, а с богами это наверное в первую очередь бросатеся в голову. Episode 6x10. This Numbers Are Bad
Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:25 | Сообщение # 1924
From the Otherside
Жертва Дымка
inkeeper, к сожалению, научно-популярно лост не объяснить...на мифологию много указаний, ноги оттуда растут...но может, придет фарадаей или его мамаша и скажет:"Это все -- сакральная физика" или физика будущего да и к мифологии я лично уважительно отношусь, она ведь объясняла явления мира, была основой науки. некоторым до сих пор такое мышление свойственноmissin' Kis
Сообщение отредактировал Christian - Вторник, 13.10.2009, 23:28
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!