FR@ER, я не думаю, что Черный Дым это и есть Антиджейкоб. Возможно, что Дым является лишь его приспешником/помошником...но не больше...И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
Mixon,благодарю)))...И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
Дымок был на остове за долго до того как был построен храм в котором судили/сканировали Бена. Был ОЧЕНЬ долго показан барелье с "египетским" богом на коленях перед дымком. О существовании этого храма Бен не знал, но ему было дано знание как вызвать дымок. Мелькнула информация что над храмом стоят казармы, так что пост "аварийного" вызова (каменная чаша с грязной водой) от туда...
Ультразвуковой забор... В сериале на эту тему много ляпов. Странноватая процедура выхода за забор, обычно в таких случаях есть КПП с проходом для машин и людей, т.е. забор должен быть непроницаемым барьером, а показывают что у него в любом месте "калитка". Я ржал над кадрами с берушами из ваты в пятом сезоне. Если от дымка требовался "ультразвуковой" забор вокруг поселка то почему на фургончиках, в местах строительства станций, не было мобильной защиты? Почему дхармовцы выходили за забор без переносных УЗ излучателей? Что мешало дымку расправиться/сканировать человека вне забора? Кейт перелезла через ограждение по ветке, а дымок не смог перелететь сверху...хотя распавиться с пилотом высота ему не помешала... глупо С другими у дхармовцев был мирный ДОГОВОР. Ответ один, забор был не от Дымка или Других. Он был от Третьих.
Вырванные Деревья... Ну в первой серии это должно было показать зрителям что остров не райское наслаждение... и привлечь зрителей на вторую серию...причем сразу же показали что от дымка можно ПРОСТО спрятаться в густых зарослях лиан... Вообще америкосовские фильмы пестрят героями идущими "искать кота джонси". Ночью ктото деевья валил, а утром отправляются искать собаку... Кстати так ни разу и не увидел следов от вырваных деревьев, даже следопыт к ним не ходил... Допустим вырванные деревья позволяют проследить реакцию кандидата на фигуру игры в критической ситуации. Вот вырывает дымок деревья а группа глупых америкосов стоит сокойно разинув рты (только поп корна не хватает) и тупо смотрит шоу с деревьми.... Просканировал их в этот момент дымок или нет? Наверно да. и посчитал за группу безопасных идиотов...
Лично я считаю что все лежит на поверхности: дымок это физическое проявление реактивности и индуктивности полей и сил четырех мерного игрового поля: острова+БЗ, главное его назначение - отбор/кастинг героев на роль фигур для этой игры цель и правила которой пока неизвестна. Более того дымок и главный судья/админ этой игровой площадки...
Почему был убит пилот - он мог РЕАЛЬНО вызвать помощь, почему был убит эко - он отказался каяться и потерял веру в остров.
В технике подобный механизм называется Автоматическим Регулятором с Обратной Связью, короче это слепое орудие Большой Игры, который потеряшки видят виде мистического дымного (хаотического) образа.
p.s. Пять сезонов проводился отбор фигур, игроки расставляли их по игровому полю. В шестом сезоне будет эндшпиль..
не думаю что целью игры является спасение Земли, было бы глупо считать что странная команда во главе со слезливым полубезумным доком может спасти МИР. Тогда парадоксы времени и главная установка сериала "Что случилось - то случилось, изменить ничего нельзя" просто теряет смысл...
Сообщение отредактировал in7sky - Воскресенье, 10.01.2010, 23:52
in7sky, весьма жестко, весьма......И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
а кто нибудь обратил внимание на тот факт что дымок/остров устраняют в основном только САМЫХ ВАЖНЫХ, УМНЫХ И СПОСОБНЫХ? Погиб пилот, полицейский конвоировавший кейт, учитель, странная но способная парочка с бриллиантами, похищают мальчика, убивают эко, в пятом сезоне гибнет командир французов (мне он очень понравился), радзинского остров довел до суицида...В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида
in7sky, да, может ты и прав...но, если быть честными, это не самые главные герои сериала, но их роль конечно велика "Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать" (c) А.С.Пушкин
думаю, что живой - ведь его удалось прогнать динамитом... если бы был неживой - он бы ничего не почувствовал ♥Harry Potter♥My love♥ ♥newSawyer - любимый муж!!СКУЧАЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ТЕБЕ!♥
если быть честными, это не самые главные герои сериала, но их роль конечно велика
Я согласна с тобой, это не самые главные герои, и ничего особенного для сериала они не сделали.Ну,не считая только разве Эко....И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
Я согласна с тобой, это не самые главные герои, и ничего особенного для сериала они не сделали.Ну,не считая только разве Эко.
Но все равно, без них мы бы многого не узнали...я уверен в этом. Роль - невеликая, а смысл есть в каждом герое..."Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать" (c) А.С.Пушкин
Здесь я с тобой полностью согласна)))...И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
Такую крошечную роль некоторым героям уготовил дымок в силу выполнения неких неизвестных правил. Если бы герои остались живы, тот же пилот или мершалл то роль доктора джека была бы третьестепенной в силу его высокой возбудимости и неуравновешенности. в обычной жизни такие люди лидерами не становятся...
Да и еще почемуто все считают что лже локк это антипод Джейкоба (человек в черном).
Это не так, Анти джейкоб прекрасно знал где живет джейкоб (вспомните сцену рыбалки и черной скалы в море), и идти на встречу к ричарду для того чтобы он показал дорогу было глупо. тем более что локк сильно удивился месту где живет джейкоб, для него все это было откровением...
Субъект в обличии Лока это очередная неизвестная сила в игре так же как и руская девушка Илана.
В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида
Джек по ходу дела стал врачем и попал в хирургию благодаря стараниям папаши. У джека но это сильный комплекс...
Возможно он хороший хирург, но хорошо резать и шить не есть качества лидера/руководителя/организатора. Хороший заведующий хирургическим отделением прежде всего хозяйственник, и ему не надо быть хирургом.
Джек не умеет общаться с людьми, в критической ситуации он поддается эмоциональным порывам первого впечатления...
Джек скверный лидер, допускающий брожение людей по острову "в поисках кота джонси". Настоящий лидер не должен лично лезть на передовую. Я лично не помню сцен гдебы джек говорил вот тут на пляже будет кухня, а здесь туалет, а тут яма для отходов. настоящий лидер в первую очередь заботится о выживании большинства. Плот не его идея, SOS на берегу тоже, метить чаек он не допер... Хорошо что манна с неба свалилась. а то бы побегал он по острову...
Воду он нашел.... А чего тогда они дождевую водичку пили?
Коекакие кчества лидера были у Кейт и у Эко. В силу профессии.
Вот Бен явный и сильный лидер.
У Лока эти качества проявились только после воскрешения, и то только по тому что Бен подавлен угрозами призрака дочери...
in7sky, ну а ты представь если бы Джека не было и он не стал лидером, что бы было?! Изначально эта была шайка людей, тычащих друг на друга пальцем по всем мелочам...он смог всех объединить, а это было главным."Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать" (c) А.С.Пушкин
Что то не видно объединения если честно. В течении 108 дней на острове происходит заключение временных союзов и перемирий, единой команды на протяжении 5 сезонов просто нет! Это и есть та самая шайка людей тыкающих друг в друга пальцем если брать главных героев. Гдето в МАССОВКЕ есть НАСТОЯЩИЕ лидеры построившие БЫТ спасшихся... Ведь супергерои вечно гдето пропадали...
На пляже выжило 48? Неужели в салоне 1-го класса в котором они летели небыло менеджеров получше слезливого джека, садиста саида, олигофрена херли и пр? низкий статус джека как лидера виден уже в эпизоде с пещерами. Массовка, которой по ходу как стаду баранов требовалось пойти за лидером ВСЯ осталась на пляже...
пока "джек & Ko'' бегали за фантомами, массовка строила лагерь, ходила по воду, ловила рыбу... Главные герои ни к чему не приспособленые и неуверенные люди. Хорошо и уверенно они себя чувствуют только сжимая рукоятку пистолета....
Что то не видно объединения если честно. В течении 108 дней на острове происходит заключение временных союзов и перемирий, единой команды на протяжении 5 сезонов просто нет! Это и есть та самая шайка людей тыкающих друг в друга пальцем если брать главных героев. Гдето в МАССОВКЕ есть НАСТОЯЩИЕ лидеры построившие БЫТ спасшихся... Ведь супергерои вечно гдето пропадали...
На пляже выжило 48? Неужели в салоне 1-го класса в котором они летели небыло менеджеров получше слезливого джека, садиста саида, олигофрена херли и пр? низкий статус джека как лидера виден уже в эпизоде с пещерами. Массовка, которой по ходу как стаду баранов требовалось пойти за лидером ВСЯ осталась на пляже...
пока "джек & Ko'' бегали за фантомами, массовка строила лагерь, ходила по воду, ловила рыбу... Главные герои ни к чему не приспособленые и неуверенные люди. Хорошо и уверенно они себя чувствуют только сжимая рукоятку пистолета....
Но он по крайней мере много сделал для людей в целом. Если бы не он..."Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать" (c) А.С.Пушкин
я наконец-то начала понимать, что из себя представляет Дымок. Одно поняла точно - Дымок никакая не охранная система... всё это враки дхармовцев. Он умеет видеть воспоминания людей, видеть их эмоциональную сторону! Видеть всё то, что они совершили с близкими им людьми. И потом уже определяет, простить их, повременить с помилованием, или не простить.♥Harry Potter♥My love♥ ♥newSawyer - любимый муж!!СКУЧАЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ТЕБЕ!♥
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!