Дымок кроме всего прочего (сканирование и отбор прсонажей, устранение слишком умных и способных ) и охранная система. об этом четко сказал последний француз перед тем как его успокоила руссо.
быть живым, т.е. функционировать биологически (углеродной) столь сложно ведущий себя субъект не может.
при отсустсвии каких либо инструментальных данных можно сказать что визуально это псевдоразумное облако/колония микроскопических объектов (что то уже не мертвое но еще не живое) имеющих общественный разум и питаюшихся электромагнитной энергией острова. допускаю возможность то что колония может локально управлять гравитационнными и другими полями + световыми излучениями острова.
при большой концентрации/плотности колония у глупых приматов вызывает ассоциацию с черным дымом.
В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида
По-моему об том Руссо сказала еще 1 сезоне, когда они шли к Черной Горе.
Я тоже помню такое высказывание!
Quote (in7sky)
у глупых приматов вызывает ассоциацию с черным дымом.
Я что,по-твоему, тоже глупый примат?И все мы, кто видит это существо в образе Черного Дыма?Поверь, нам не случайно показывают его именно в таком виде!!!...И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
Я что,по-твоему, тоже глупый примат?И все мы, кто видит это существо в образе Черного Дыма?Поверь, нам не случайно показывают его именно в таком виде!!!
возможно в конце он покажет свое истинное обличие..."Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать" (c) А.С.Пушкин
Я что,по-твоему, тоже глупый примат?И все мы, кто видит это существо в образе Черного Дыма?Поверь, нам не случайно показывают его именно в таком виде!!!
ммммм... Я ни кого не хотел оскорбить. Я имел в виду приматов на острове. А то что они все глупые это однозначнов, деревья летают а они тупо таращятся... Этот вариант расмотрен в "войне за возвыщение".
А в отношение личного восприятия каждый видит то что видит. На эту тему неплохо написано в "Мягких зеркалах". Для меня дымок не загадка это или колония предразумных сущест подчиняющихся острову (материалистическое объяснение) или слепое орудие сил или полей вселенной (это уже магия). Есть еще вариант с нанороботом прищельцев - но создатели сериала от такой версии открещиваются...
Когда руссо говорила о защитной системе она задала очередную загадку которую разгадали лишь в 5-м сезоне.
Истинное обличие дымка - дымок. Барельеф об этом ясно говорит.
возможно в конце он покажет свое истинное обличие...
Очень бы хотелось увидеть, кто это на самом деле! Хотя, может быть, Дыма нам показывают таким, какой он и есть на самом деле!!!
Quote (in7sky)
Я ни кого не хотел оскорбить
Да ничего страшного!!!
Quote (in7sky)
загадку которую разгадали лишь в 5-м сезоне
Извини, и какой же там ответ загадки?что-то я немного забыла......И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
Alex-Hrustik, незнаю, незнаю!!!Вообще-то, в феврале будет заключительный 6 сезон!!!Не думаю, что сценаристы Лоста намерены раскрывать перед нами все карты!!! Так что, мы, отчаянные поклонники Лоста, еще долгие годы будем окупировать форум в поисках ответов)))...И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
Извини, и какой же там ответ загадки?что-то я немного забыла...
Кореец заброшен в 1988 год, второй раз попадает на берег Руссо. смотрим 5/05/14:00.
Короче трое французов спустились в храм с дымком за своим лидером и вышли от туда ДРУГИМИ. Муж Руссо перед свой смертью говорит что нет ни какого монстра "это система безопастности которая охраняет храм".
Интересный момент был кстати... руссо после долгих уговоров опускает снайперку а муж пытается ее убить....
Сообщение отредактировал in7sky - Суббота, 16.01.2010, 14:54
in7sky,теперь понятно, что именно ты имел ввиду!!!Спасибо за пояснения!!!
Quote (in7sky)
руссо после долгих уговоров опускает снайперку а муж пытается ее убить....
Наверное это из-за Алекс, потому как нам известно, что этой девушке не предназначено было жить!!!...И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
Есть еще вариант с нанороботом прищельцев - но создатели сериала от такой версии открещиваются...
А тут поподробнее плиз)) Пришельцы это самый такой актуальный вариант)))
Это какая то аппаратура Атлантов , точнее правильно Атлантийцев) Показ двойника человека с помощью какой - то проекторной техники)
В том , что расхаживающие по острову личности являются скопированными субстанциями, сомнений как-то не возникает. Хочется только понять, в какой степени мыслящей субстанцией является ЧД. Действует он по своей воле или служит во имя чего-то или кому-то.
Т.к на дали намек , что это охранная система, то ЧД явно кем то создан, а создан он скорей всего древними Богами(может быть Аннунаками) , о которых говорят древние источники разбросанные по всему миру...т.к на явно дают намеки на древность( египетская мифология кот. встречается на острове и т.п)
P>S Многие из древних текстов говорят о Боге, который пришел на землю из небес, и создал человека по их собственному образу и подобию. В Библии, книге Бытия, описываются гигантские существа Нефилимы
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом , закрывайте дверь туалета на шпингалет "Все тайное рано или поздно становиться явным " Сократ (с)
Сообщение отредактировал MasoN - Воскресенье, 17.01.2010, 09:14
Т.к на дали намек , что это охранная система, то ЧД явно кем то создан, а создан он скорей всего древними Богами(может быть Аннунаками) , о которых говорят древние источники разбросанные по всему миру...т.к на явно дают намеки на древность( египетская мифология кот. встречается на острове и т.п)
Да, действительно, в сериале очень многое перекликается с египетской и атлантской мифологией. В Храме было изображение, некая картинка: какое-то древнее египетское существо (чем то похожее даже и на Анубиса!) вызывает Черный Дым!!!...И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
Нано робот это наноробот, колония наномеханизмов питающихся энергие острова/корабля пришельцев. благодаря чему и летает, дергает деревья и все такое.
короче типа упал в древности в море корабль пришельцев недалеко от герулесовых столбов, земелькой его присыпала, пальмы выросли. атланты на нем поселились. металлы странные добывать стали. короче доигралисть. что то замутили. прищельцы сообразили что лучше сдеалть так чтобы остров перемещался и был для дураков недоступным... А пришельцы это обязательно тесты над людьми, секс с блондинками, в результате родится куча детей со странными способностями а неудачные дети гибнут вместе с матерями. и тайна эффектов времени/перемещений/туннелей/странных веществ в недрах острова объясняется на раз/два... короче пришельцы как материалистичекое объяснение разгадывает сразу все загадки...
создатели конечно могут совсем свести сериал к мистике/древним богам и прочим мумбоюмбо, только и в таком случае загадок получается на острове просто нет. чего тут думать то, проделки богов - высших существ. лечат/спасают/казнят, выглядит эффектно, но уже не загадочно. Для зрителей важнее КТО делает (КТО такой дымок/джейкоб/его визави/илана) а не КАК делают, так мы и так многое не понимаем например КАК от движения частиц может возникнуть электромагнитное поле или КАК работает хлорофилл.
допустим бог АПОЛЛОон, запрягает в свою колесницу ЛЕБЕДЕЙ, берет СТРЕЛЫ, КАДУЦЕЙ и отправляется на ОСТРОВ, в Греции зима, а там тропики. На каникулы. Рыбку ловит, охотится на кабанчиков, скушно стало - людей приглашает.... в свой блошиный цирк...
Под древними богами я и имел древних космонавтов, пришельцев))
Представьте что наши космонавты высадясь на Марсе найдут там разумных примитивных по сравнению с человечеством отсталых в развитии существ, каких нибудь муравьеподобных аборигенов ... )) Мы для них будем Богами спустившимися с небес)) Потом может быть начнем в лабораториях проводить с ними как с мышами генные эксперименты чуть поднимим их уровень)) как в свое время подняли уровень обеьяны и получился человек...
Добавлено (17.01.2010, 12:40) --------------------------------------------- in7sky, я имел ввиду поподробней не про наноробота, а про то что Вы услашыли на счет пришелцев...что по этому поводу говорят создатели
Quote (in7sky)
создатели конечно могут совсем свести сериал к мистике/древним богам и прочим мумбоюмбо
Quote (in7sky)
короче пришельцы как материалистичекое объяснение разгадывает сразу все загадки...
Quote (in7sky)
и тайна эффектов времени/перемещений/туннелей/странных веществ в недрах острова объясняется на раз/два...
Ну вот Вы сами подумайте как они смогут и чем смогут объяснить кто такой Джейкоб с его то способностями)) египетскую мифологию и гигантскую статую, которуб примитивными древними инструментами невозведешь)))
Тут наверно самый правдоподобный ответ будет древней земной высокоразвитой цивилизацией или богами пришельцами ))
Ваши версии...
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом , закрывайте дверь туалета на шпингалет "Все тайное рано или поздно становиться явным " Сократ (с)
Сообщение отредактировал MasoN - Воскресенье, 17.01.2010, 12:50
Под древними богами я и имел древних космонавтов, пришельцев))
Ух ты... ты видать сторонник склярова/палеоконтактов/фон деникена? Типа мы не одни во вселенной? и галактика кишит разумом? Должен сказать что жизнь на Земле если она действительно сушествует (ну типа если вся наша жизнь не флуктуации электронного облака атома гелия падающего в черную дыру...) уникальна. В этих задворках Галактики, сошлись в одной точке столько маловероятных факторов способствующих возникновению кислородноуглеродной жизни что суммарная вероятность их практически равна нулю... К примеру жизнь земного типа может возникнуть только в спиральной галактике, имеющей не более 2-3 рукавов, в очень узкой полосе почти на самом краю галактического диска, и очень важно - не в рукаве а в промежутке, эта узкая полоса представляет собой аналог стационарной орбиты для земных спутников связи (иначе за миллиарды лет солнце может пройти достаточно близко от сверхновой, рентгеновского пульсара и пр. что погубило бы жизнь на корню). Нам НЕВЕРОЯТНО повезло что направление к центру Галактики закрыто плотнейшими газопылевыми туманностями, они как шит прикрывают нас от смертельного (даже на таком удалении) рентгеновского и прочего излучения галактического ядра... а легендарные древние боги мало чем отличались от др. египтян, то же ели, тем же дышали, спали с др. египетскими блондинками... а ведь еще требуется звезда способная гореть стабильно миллиарды лет, т.е. класс G-3 и никакой другой. и еще наличие планетной системы с планетой находящеймя на удивительной орбите.... и воды должно быть много....
Мое мнение в отношение тарелки заросшей пальмами и скучающих пришельцев отрицательное. такой финал не оставляет загадок и дает ВСЕ ответы на вопросы КТО воду мутил.
Ну типа как в "таинственном острове" ж. верна. Всю книгу происходят таинственные почти мистические явления а разгадка была в более высоких (даже выше чем на БЗ) технологиях Немо... Спускается тиа Джек со товарищи в недра корабля пришельцев где последний умирающий прищелец АнтиДжейкоб посвящает их во все тайны и загадки, а на последок просит похоронить его в глубинах океана затопив остров... Это был бы один из самых тупых финалов...
сериал может оставаться таинственным и притягательным и оставляющим надежду на продолжение только оставаясь в околомистической, ПСЕВДОрелигиозной, как в "коде да винчи" или "индиане джонсе" (но не религиозной!!) области. к сожалению мистика/призраки и пр. дают для меня также АБСОЛЮТНО ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы как в случае с пришельцами, ну немного конечно туманнее. У нас с пришельцами типа один вектор развития цивилизации - прогресс технологий, и мне проще понять силовые поля, щиты и гравитационные двигатели чем понять как зная ИСТИННОЕ имя камня можно заставить его летать...или например откуда берется энергия волшебной палочки.
Древние цивилизации земли? Скрываются на острове? Ну а им то самолеты и парусники зачем? и както не верится в высокие технологии древних цивилизаций при виде штурвала или лужи для вызова монстра... Да и еще основная линия сериала это СУДЬБА. какое отношение к судьбе планеты (числам) имеют пришельцы/Древние?
А СУДЬБА лежит в области мистики и оккультизма, именно поэтому так много всяких медиумов и только один физик, да и тот мпохоже медиум...
Я считаю, что все разгадки даже в заключительном сезоне не должны будут быть открыты, иначе все это время мы зря думали-гадали, размышляли, и вообще, просто тратили время!!!Ведь интересно, когда сериал/фильм заканчивается, и что-то остается тайной, а когда всему дана разгадка, да еще и какая-нибудь примитивная......И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
Я считаю, что все разгадки даже в заключительном сезоне не должны будут быть открыты, иначе все это время мы зря думали-гадали, размышляли, и вообще, просто тратили время!!!Ведь интересно, когда сериал/фильм заканчивается, и что-то остается тайной, а когда всему дана разгадка, да еще и какая-нибудь примитивная...
В итоге мы сами будем додумываться, что в итоге произошло...но так даже интереснее "Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать" (c) А.С.Пушкин
Конешно...просто кишит...везде движуха идет, даже на солнце ну конечно имхо, я неутверждаю это))
Quote (in7sky)
а легендарные древние боги мало чем отличались от др. египтян
Да, а Вы уверены в этом?
Quote (in7sky)
а ведь еще требуется звезда способная гореть стабильно миллиарды лет, т.е. класс G-3 и никакой другой. и еще наличие планетной системы с планетой находящеймя на удивительной орбите.... и воды должно быть много....
Раньше тоже думали и утверждали, что земля плоская ...и что вселенная вращается вокруг нее и солнца, оказалось со временем это не так...))
Quote (in7sky)
Мое мнение в отношение тарелки заросшей пальмами и скучающих пришельцев отрицательное. такой финал не оставляет загадок и дает ВСЕ ответы на вопросы КТО воду мутил. Ну типа как в "таинственном острове" ж. верна. Всю книгу происходят таинственные почти мистические явления а разгадка была в более высоких (даже выше чем на БЗ) технологиях Немо... Спускается тиа Джек со товарищи в недра корабля пришельцев где последний умирающий прищелец АнтиДжейкоб посвящает их во все тайны и загадки, а на последок просит похоронить его в глубинах океана затопив остров... Это был бы один из самых тупых финалов... сериал может оставаться таинственным и притягательным и оставляющим надежду на продолжение только оставаясь в околомистической, ПСЕВДОрелигиозной, как в "коде да винчи" или "индиане джонсе" (но не религиозной!!) области. к сожалению мистика/призраки и пр. дают для меня также АБСОЛЮТНО ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы как в случае с пришельцами, ну немного конечно туманнее. У нас с пришельцами типа один вектор развития цивилизации - прогресс технологий, и мне проще понять силовые поля, щиты и гравитационные двигатели чем понять как зная ИСТИННОЕ имя камня можно заставить его летать...или например откуда берется энергия волшебной палочки. Древние цивилизации земли? Скрываются на острове? Ну а им то самолеты и парусники зачем? и както не верится в высокие технологии древних цивилизаций при виде штурвала или лужи для вызова монстра... Да и еще основная линия сериала это СУДЬБА. какое отношение к судьбе планеты (числам) имеют пришельцы/Древние? А СУДЬБА лежит в области мистики и оккультизма, именно поэтому так много всяких медиумов и только один физик, да и тот мпохоже медиум...
Да уж...одна критка...я выдвинул свое предположеие)) Я бы срадосью послушал Вашу...
Quote (in7sky)
КТО воду мутил.
А кто мутил ?) Ваше предположение...
Quote (in7sky)
и както не верится в высокие технологии древних цивилизаций при виде штурвала или лужи для вызова монстра...
А статуя?) Кто ее построил... как и чем ?) Может Джейкоб с его компаньоном в черном "халате"))? Или черная субстанция напоминающая дым?)
И для чего же тогда на острове есть объекты с символами напоминающие египетские иероглифы))? Если др. Египтяне не могли построить статую , то кто?))
P>S Раскритиковать можно что угодно...)) создатели сказали офф , что не всем понравится финал, стоит раскрыть один главный козырь( "КТО воду мутил"), и все остальнео начнет вставаьб на своим места, поэтому они до 6 финала, держали этот козырь в секрете до последне и не давали особо серьезных поводов думать так или так, но намеки были ( чтобы не спугнуть некоторых фанатов, а объединить, что бы те поламали свои головы и помечтали над концовкой, которая бы была им по душе))
Думаю концовка для большинства фанатов будет просто ошеломляющей
Сообщение отредактировал MasoN - Воскресенье, 17.01.2010, 21:20
Чёрный дым – «Система Цербер» так же и станция Цербе которая по всей видимости изучала черный дым, упомянутая на карте, что была изображена на двери, в люке. В древнегреческой мифологии Цербер был трёхглавым псом, который служил охраной ада. На карте было написано, что на «Системе Цербер» произошёл катастрофический сбой в 1985 году. 1. Может существовать три дыма (как трёхглавый пёс): один злой (тот, что убил пилота), другой любопытный (тот, что видел Эко), третий трансформируется в животных и в людей
Рейс 815 над океаном летал . Вдруг однажды что то случилось он на остров упал. Джунгли горы поля это обитель Других. Они не дадут жить спокойно тем кто остался в живых.
Помоему я дал вполне ясный ответ на вероятность возникновения жизни земного типа. Во вселенной может быть и не одни. а в нашей Галактике скорее всего да. А даже если и нет, то стартовав одновременно мы имеем сейчас одинаковый уровень развития. земляне пока даже на луну пока не вернулись - ДОРОГО. Неужели ты думаешь что у когото хватит средств на перелет через всю галактику (причем по периметру - ибо перелет через центральную часть галактики с гигантской черной дырой в центре невозможен)
Quote (MasoN)
Да, а Вы уверены в этом?
Абсолютно! Если предполагаемые боги египта дышали кислородом и могли есть в течении тысячелетий земную пищу - значит их метаболиз и обмен веществ мало отличался от людского. ну возможны конечно расхождения в парциальном давлении килорода, составе атмосферы. но то что давление и гравитация 1:1 это точно. Даже гуманоидность египетских пришельцев должна говорить о сходных условиях эволюции.
Quote (MasoN)
Раньше тоже думали и утверждали, что земля плоская ...и что вселенная вращается вокруг нее и солнца, оказалось со временем это не так...))
плоской земли вполне хватало для каботажного мореплавания и прочих примитивных потребностей примитивных цивилизаций типа египетской.
ты явно плохо знаешь систему Птолемея, дело в том что математический аппарат системы птолемея великолепно предсказывал положение планет и звезд. Коперник и Кеплер в своих работах также исходили из построений Птолемея. Первый из них превратил геоцентрическую систему Птолемея в гелиоцентрическую (убрал эпициклы и изменил роль деферентов), но сохранил принцип равномерного движения по кругам и широко использовал математический аппарат Птолемея. Второй, отказавшись от этого принципа, тем не менее использовал построения Птолемея, чтобы найти истинную форму планетных орбит методом проб и ошибок пытаясь подогнать под известный ответ: данные наблюдений тихо браге.
Да и напиши мне в личку свой вариант как на планете красного карлика или голубого гиганта может возникнуть жизнь, если учесть что стабильно гореть и не взрываться они не могут.
Quote (MasoN)
Да уж...одна критка...я выдвинул свое предположеие)) Я бы срадосью послушал Вашу...
Quote (MasoN)
А кто мутил ?) Ваше предположение.
Да я уже ответил на этот вопрос. ты даже ответ мой процитировал... но видно не прочитал. предсказать трудно изза того что новые персонажи и связи героев непредсказуемы.... я могу только сказать что ответ будет из области мистики, что ктото должен будет пожервовать собой иначе домохозяйки закидают создателей яйцами. Есть закон сожранения энергии, он такой же универсальный как и все остальные законы природы. т.е. если действия потерящек спасают землю то выжить не должен ни один! Если потеряшки "правят" свои судьбы кемто случайно исколеченный то и тут должен быть козел отпущения...
Видишь ли я считаю что создатели ни когда не имели готового сценария от начала до конца. у них есть основная идея типа той что я изложил. путей решения задачи/исполнения плана очень много отсюда и бесполезные люди, странные намеки, непонятные параллели и совпадения.
Quote (MasoN)
А статуя?) Кто ее построил... как и чем
майя/ацтеки из бетона отлили, он им был известен. многие сооружения южной америки сделаны из древних бетонов.
Quote (MasoN)
И для чего же тогда на острове есть объекты с символами напоминающие египетские иероглифы
да какой же сериал про таинственный и необитаемый остров без древних руин? Законы жанра этого требуют, так же как законы маркетинга требуют введения любовных многогранников (для женщин зрителей), почти беспорядочных половых связей главных героинь (для мужской), мистики для детей и бабушек, высоких технологий для среднего возраста. а так же семейного ню, стрельбы, крови и пр. Сериал коммерческий проект и финал его как и весь 6-й сезон будет в этих рамках. на одной из пресконференций создатели сериала признались что связи потерящек и сюжета со статуей и иероглифами нет. Они введены в сюжет чтобы показать что остров имеет очень древнюю историю, на нем издревле жили люди.В LOSTе нет ни чего достойного внимания адекватно мыслящего индивида
Сообщение отредактировал in7sky - Понедельник, 18.01.2010, 19:33
Может существовать три дыма (как трёхглавый пёс): один злой (тот, что убил пилота), другой любопытный (тот, что видел Эко), третий трансформируется в животных и в людей
А что, очень даже интересная теория!!!Потому что действительно, в разных ситуациях Дым ведет себя совершенно по-разному!!!...И вот, он ушел...но пустота не заполнила сердце, потому что остались воспоминания, мысли, чувства... "Lost", я люблю тебя!!!Ты навсегда со мной!
ну что дальше? разгадки на вопросы о дымке этот факт не дает. ну определили что у дымка три облака и ведет он себя тремя образами, а я вот насчитал больше поведенческих реакций. только товарища эко и француза убивал один и тот же дымок.
а то что в разных ситуациях дымок ведет себя по разному говорит или о высокой степени разумности (трансцендентного уровня) или очень сложном алгоритме/инстинкте животного. все понимает но сказать не может. в обоих случаях дымок не может напрямую общаться с людьми, вособо трудных случаях ему приходится прибегать к процедуре создания эфемеров/посредников/трансляторов общающихся с людьми....
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!