Джейкоб точно знает ВСЕ тайны острова. И поэтому Бену выгодно держать его в плену. Помните пепел, который был рассыпан вокруг дома Дж.? Наверное, он удерживает Джейкоба в плену?
Но тогда такой вопрос: почему Бен не боится переступать через ту черту и заходить в его дом? Значит, Джейкоб, находясь за той чертой, не может ничего сделать? Поэтому сказал: "Помоги мне"?
И почему тогда Локк Джейкоба не видел?
Я порой живу одним сияньем, Тем сияньем, что живет во мне, Тем огнем, ведущим к созиданью, к знанью... Аватара-вестник на коне.
почему Бен не боится переступать через ту черту и заходить в его дом? Значит, Джейкоб, находясь за той чертой, не может ничего сделать? Поэтому сказал: "Помоги мне"?
И почему тогда Локк Джейкоба не видел?
Я тоже не знаюУ меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
да не боитца его бен сужу по тому как бен с ним разговаривал, орал на него что б тот прикратил шуметь, когда лок включил фонарик
Может, Бен делает вид, что боится Джейкоба? Я порой живу одним сияньем, Тем сияньем, что живет во мне, Тем огнем, ведущим к созиданью, к знанью... Аватара-вестник на коне.
1. Помнишь, у Бена рука тряслась, когда он говорил о Джейкобе? 2. Бен сказал Локку, что Джейкоб у них главный, а Бен ему подчиняется. 3. Бен предупредил Локка, чтобы тот вырубил фонарь. Хотя, может, Бен это все специально делал. Когда тот прострелил Джона, он скзал: "Пусть Джейкоб тебе поможет." Значит, не так уж и боялся
Quote (sashver)
то возможно бен и в живых уже не было
А может, Джейкоб стал "наполовину невидимым" из-за опытов DHARMA?Я порой живу одним сияньем, Тем сияньем, что живет во мне, Тем огнем, ведущим к созиданью, к знанью... Аватара-вестник на коне.
Помнишь, у Бена рука тряслась, когда он говорил о Джейкобе?
руки у него тряслись не из за того, что он боитца джейкоба, бен об этом моменте сказал локу и объяснил почему у него тряслись руки, смотри внимательней
Бен сказал Локку, что Джейкоб у них главный, а Бен ему подчиняется
Если бен сказал что джейкоб главный, это не значит что он должен его боятца у меня тоже есть шеф, и по твоей логике я должен его боятца?
Quote (Werewolf)
Бен предупредил Локка, чтобы тот вырубил фонарь.
ДА, это веский аргумент объясняющий, что бен боитца джейкоба
Quote (Werewolf)
А может, Джейкоб стал "наполовину невидимым" из-за опытов DHARMA?
у меня тоже есть шеф, и по твоей логике я должен его боятца?
Не подумал
Quote (sashver)
ну в общето он полностью не видимый, то что нам показали одно мгновение с его обликом, не означает ничего, нам и лося могли показать
Ты думаешь, что это было лицо "ненастоящего Джейкоба"? Почему тогда Локк его увидел? Это галлюцинации? Я порой живу одним сияньем, Тем сияньем, что живет во мне, Тем огнем, ведущим к созиданью, к знанью... Аватара-вестник на коне.
1. Может Бен пообещал Джейкобу отпустить его и обманул как и всех остальных, вот и держит его в каморке (возможно заточил его в каком-нибудь межвременном пространстве) и нагло пользуется его сверхспособностями. Чтобы там не было Бен еще тот фрукт, а Джейкоб скорее жертва. 2. И еще есть такая мысль, что те кто способен увидеть Джейкоба видят в нем разных людей, а не одного. Здесь было мнение, Лок увидел человека, похожего на него самого, так может Лок увидел себя в прошлом или в будущем, а Бен может видит кого-то другого. 3. Возможно, тема религии вообще отпадает в вопосе Джейкоба, т.к. в эпизоде где было показано "общество книголюбов", тот старикан говорил про "стандартную религиозную чушь" - видимо не настолько Другие религиозны если не сказать больше.
Мне кажется, Бен боялся больше не Джейкоба... его выбивало из колеи то, что его люди смотрят на Локка как на человека особенного. Перед тем, как пойти с Локком к Джейкобу, он увидел, что из-за Локка он может потерять то, что для него ценнее всего - уважение и повиновение тех, кто сейчас является его подданными, его армией... Джейкоб - кто бы он ни был - это его козырь. Люди слушаются Бена потому, что он напрямую общается с ним. Поэтому Бен не хотел сводить Локка и Джейкоба. Если бы люди вдруг узнали, что Джейкоб признал и Локка особенным - Бену пришлось бы потесниться на троне. Так что, возможно, Бен на самом деле не водил Локка к Джейкобу, это был просто спектакль. А "Помоги мне" - было послание Джейкоба, настоящее, ну... пытался Джейкоб, будто бы, достучаться до других людей... которых бен к нему не допускает....Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
Mne kazetsja,4to Jacob-eto vsego lish plod voobrazenija Loka i Bena,a to 4to proishodilo dalshe(bilasj posuda,trjaslo i t.d.)eto strannosti ostrova-naprimer kak dimok,i 4to-to 4to rushilo derevja v 1om sezone! One love...SerdaR
Вообще, нужно собрать воедино все, что известно о Джейкобе и тогда понять, кто это. Мне кажется, что создатели сериала специально намутили вокруг этого. Наверняка они сами объяснить не могут все несостыковки, они решили пусть люди сами думают. А в результате сто пудов все окажеться вообще перевернутым на 180 градусов! Этот Джейкоб нужен для того, чтобы еще более все запутать, что снять-таки 4 сезон и далее))))) Suliet Community
Джейкоб - это Джеффри Джейкоб Абрамс, режиссёр ЛОСТа...
это просто BEST! несомненно лучшая версия из всех всех всех! как все только до этого не додумались))) А не видно его потому что он по другую сторону от камеры! вот и стул пустой)))))) Suliet Community
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!