Чё этот остров все разыскивают, что хотят и Дхарма, и Другие, И Джек? Какую-то тайну! А вот если бы сели бы лостовчане вечерком у костра на пляже да пришли бы в гости Бен, Ричард, посидели бы чай попили и поговорили бы друг с другом по всем вопросам, то тайн бы не было. И за один сезон справились бы. А то играют в молчанку, детей воруют, убивают. Если хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе)
Чё этот остров все разыскивают, что хотят и Дхарма, и Другие, И Джек? Какую-то тайну!
Да можно сказать ни каких тайн: Дхарма просто хочет обратно этот остров заполучить, чтобы продолжать свои исследования, Другие не хотят этого, и вообще не хотят отпускать никого с этого острова, Ну а Джек, какие могут быть по поводу него тайны? Это ведь Джек, он одного хочет ДОМОЙ, ну и конечно о взаимности Кейт
Остров - миниатюра нашего мира... Всё происходящее на нём в большей степени метафора, но не как не фантастика!
1. Изначально на Острове был Творец (создатель, бог) - он же Джейкоб. Тоже самое и с нашим миром было)) Остров - это и есть Джейкоб. Только сама земля (тоесть остров в привычном понимании) - это грубо говоря тело Джейкоба, а "привидение", которое мы видели в 3-м сезоне - это дух Джейкоба, тобишь Творца того места.
2. Джейкоб призвал определённых людей на остров, и они создали там свою цивилизацию (в сериале этих людей называют Другими). В нашем мире в роли Других выступают Ангелы и первые люди на Земле, которым были открыты и доступны божественные истины. Вот вам и Другие.
3. Эти Другие в тайне живут от остального мира, поклоняясь Джейкобу. При этом из Других есть те, кто управляет миром в какой-то степени (я не говорю о тотальном контроле), или же охраняет и контролирует базу в которой мир управляется. У нас, в реальном мире, такая база есть, только чтобы попасть туда, нужно умереть (то есть избавиться от физического тела). Обычным душам конечно туда доступа нет (ну и обойдутся)). Возможно числа 4 8 15 16 23 42 - это числа, с помощью которых по фильму определена жизнь на Земле, а Другие занимаются тем, что охраняют источник этих цифр, то есть сам Остров.
4. На остров прибывает отряд Дхармы - это люди, не способные понять того, что менять в естественной природе ничего нельзя и что им запрещено влезать в дела Божественные. Но, будучи учёными, Дхармовцы близко подобрались к разгадке тех самых чисел и сущности всего Земного. Грубо говоря, Дхарма решила выстроить с помощью Острова свой Вавилон и взять в человеческие руки власть над миром (что ни как не мог допустить Остров). Но как и в пресловутой Библии, этот Дхармовский "Вавилон" долго не строился - вмешалиь Другие и сам Остров (Джейкоб). Тогда Дхарма была перебита доблестными отрядами охраны острова. Кстати то что вы называете Дымком скорее всего охранная система острова, которая была создана Джейкобом или же Другими, на основе типичных для людей научных технологий + знания взяты из оккультных наук или напрямую выданные Джейкобом. Если брать реальный мир – Дхарма – это та часть человеческой расы, которая мнит себя хозяевами мира и считает, что человек управляет своей жизнью сам, что люди – хозяева мира. Но когда человек со своей манией величия добирается до определённых высот – его скидывают куда подальше, чтобы не мешал «Божественному промыслу».
5. Разбившиеся на Острове олицетворяют новую партию людей в этом мире, точнее новое человеческое поколение. Пассажиры рейса 815 так же как и новое поколение людей, не понимают что происходит вокруг, и со своей псевдо правдой лезут в жизнь Острова. Они самоуверенно пытаются изменить судьбу и законы Острова, за это получают от его первых жителей. Эти люди думают, что Остров ловушка, что с него надо бежать – думают так по глупости. На самом деле именно Остров призвал их, чтобы они изменились – он дал им шанс исправить ошибки и начать всё заново. Но те подобно упёртым баранам, идут не в ту сторону. В реальной жизни таких людей много – это «большинство», оно же традиционное общество. К большому сожалению, из этого общества выходит мало хороших и разумных людей. Как из потерянных 48 вышел только один умный человек – Джон Локк. Джон Локк это отдельная тема для разговора, и перед тем как судить о нём, следует почитать Грибоедовское «Горе от ума» - иначе простому человеку его не понять. А про фантастику… Нет на Острове ни какой фантастики (кроме американской штамповки типичного "супер героя" Джека и "типичной «девушки» супер героя" Кейт). В общем эти 5 пунктов очень важны для понимающих Остров людей – для остальных это окажется бредом или ещё чем похуже… Есть ещё один пункт – его я хочу поставить особняком:
6. То, что мы видим в ЛОСТЕ, это огромная куча, в которую чего только не намешано – разные жанры, разные темы… В одну картину это ни как не убирается и поэтому создатели ласково называют это «Шоу»… А в прочем не это интересно… Интересно то, что при глупом по большей части содержании сериала и многих глупых попсовых персонажей, рассчитанных на массу – протоптана тропа (извиняюсь за тавтологию) гениального и совершенно не вписывающегося в побочную серость и тупость. Столько штампов в сериале, но какие грамотные философские моменты их сопровождают… Очень много в искусстве именно того, что простой человек сам не создаст, но создаст проводник творчества… Ну не может своим умом создастся сценарий с гениальными моментами. Тем более если создаёт не единый разум, а как минимум 3 человека, 2 из которых просто продюсеры, которые не глубокий смысл ищут, а рейтинги. Не может быть, чтобы эти люди, окружив сериал публикой недалёкой, которые смотрят сериал ради того, чтобы узнать только то, с кем же поцелуется в следующем сезоне кейт. Не может человек, устроивший это (а тем более группа людей) – найти то, что действительно красиво. Не возможно так затягивая сериал и так прорабатывая скучных персонажей, отодвигая настоящих Персонажей на второй план… ну нельзя просто… Невозможно, но это свершилось! Изначально средненький проект с тоннами американских штампов, родил гениальную линию! И это доказательство того, что высшие силы есть, и что они ведут проводников таланта (создателей LOST) к реализации своих идей и распространению их в мире. И это не может не радовать))) Конечно проводники часто видут себя непредсказуемо и могут всё испортить, но надеюсь создатели понимают о сериале то, что понял о нём я…
Есть много ошибок насчёт Других – целью создателей к сожалению было сделать Других врагами Лоставчан – некими плохишами, которые творят зло… Это огромная ошибка – погнавшись за штампом «плохие - хорошие», по закону которого должно быть только зло и добро, создатели потеряли очень важный элемент: Другие – особенные люди, уникальные и хорошие, а уже потом враги Джеку и компании и никак не могут подходить под зваие Добрые или Злые. Но создатели назначили Других Злыми, и очень зря… Ещё разочаровал факт, что Локк так и не убил Джека. Это не ошибка Локка – это ошибка создателей. Исправлять они врядли будут… Теперь из-за этого и всем придётся несладко, ведь товарищи из Дхармы возвращаются… Да пусть даже не из Дхармы – в любом случае это группа людей, считающих себя хозяевами мира, а это как сказал Бен: «Начало конца»… Вот теперь будут настоящие враги – злые и кровожадные, получите распишитесь))) Всё, что было на душе, высказал, и то хорошо. Надеюсь, кому-то мои размышления приглянутся. Спасибо за внимание! Удачи и намастэ!
Вот и протрещал последний раз заливисто Дымок...
Сообщение отредактировал WOLFRAM - Среда, 10.10.2007, 16:20
WOLFRAM, долго ловила челюсть. Мало с чем согласна, но труд титанический. Мне кажется тебе про него много Administrator скажет. У нее почти такой же, но еще больше. По весне линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик)
Jеss, Не такой уж титанический Просто заметки по LOSTу... Я в каждом фильме что-нибудь такое ищу... Вот наболело - я и потратил часок-другой на написание...) Я и больше могу, только в этой теме важно именно это))) А то флуд и всё такое... И так тут в моей статье не по этой теме написано немало, но из песни слово не выкинешь))) А так по LOST идей ещё много...Вот и протрещал последний раз заливисто Дымок...
Сообщение отредактировал WOLFRAM - Среда, 10.10.2007, 16:29
ВСЕМ привет ! у меня есть такой вопрос к вам всем ! поговорим о том какая самая грандиозная" ЛОЖЬ или Обман" сериала lOST и его героев???????Остров невезения в океане есть...
Мне кажется тебе про него много Administrator скажет. У нее почти такой же, но еще больше.
Хорошо, что WOLFRAM, не убеждает нас в своей теории, как Administrator. Хвалила себя за железную логику и потрясающее знание психологии, а оказалось - знает кого-то, кто много чего знает... (Я не о WOLFRAM) Эт так - оффтоп (зараннее прошу у админов и модеров прощение! )
Одни считают что остров - это эпицентр научного эксперимента. Другие - плод воображения одного из героев. Чистилище, база инопланетян, аналог Бермудского треугольника.... Что это по Вашему?
-------------------- Я считаю что это пустое место на земле из которого нельзя выбратца без вертолёта ... Или самолёта... Дезмонд когда плыл он наверо знал куда плыть направил руль а он обратно на остров приплыл ... Наверно это Бермудский треугольник... Чтго это по вашему может быть????
Это было сделано, что бы наполнить чем-то сюжет. Обязательно должен был быть конфликт. И они его искуственно создали. Что и разделит "потерявшихся" на 2 группы.
почти всё сходится... с твоей теорией пожалуй соглашусь. рекомендую посмотреть ролики о Дарме, острове, цифрах и т.д. я их тут в соседней ветке дал.
Главная Теория сериала: http://lost-abc.ru/forum/59-7455-1686103-16-1243345134
Анна-Люсия как была так и осталась злой,соответственно попав в АД.
Не думаю...Анна не смогла убить Бена. А так мне кажется, что остров- это конечно что-то мистическое, но как говорили продюссеры- это временно- пространственный континиум! Так что не чистилище......наверное
Конечно все модет быть с островом... Но просто врятли из чистилища возвращаются домой в Лос-Анджелес. Это я про флешфорварды. Из чистилища либо в рай, либо в ад. Здесь чет другое...
Наши острова - остатки Атлантиды! Отсюда и чудо свойтва острова, Атланты тоже были крутые перцы. Катаклизм связанный с магнитной анамалией их и погубил!
Я тож думал что чистилище но кто то сказал что продюсеры опровергли эту теорию))) так что и не знаю что думать наверное типа бермудов что то))Чей-то отец по-любому... и чей-то муж..)
Наши острова - остатки Атлантиды! Отсюда и чудо свойтва острова, Атланты тоже были крутые перцы. Катаклизм связанный с магнитной анамалией их и погубил!
Еще говорят версию, что Атлантиду и Гиперборию потапил ядерный взрыв))). Остров- это место вне обычного времени... Вобщем посмотрим.
мне кажется на острове всё далжно стремиться к реальности. Мистика,это слишком банально. Прчина всему природная аномалия. И если плод чего-то воображение,ха или чей-то сон..это бред.. У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
мне кажется на острове всё далжно стремиться к реальности. Мистика,это слишком банально. Прчина всему природная аномалия.
вот и я тоже, и считаю что много "мистичечкого" можно обьяснить с помощью науки (я не учёный конечно ), просто некоторые вещи можно лишь предпологать.. пока что!
Я предполагаю, что остров - это место в Бермудском треугольнике.... Других предположений у мну нетПолучаю Огромное удовольствие от просмотра этого сериала...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!