Алонсо может заменить Массу в Валенсии? Поскольку уже ясно, что Фелипе Масса не сможет выйти на старт в Валенсии и, вероятно, пропустит оставшиеся гонки сезона, руководству Ferrari в ближайшее время придется решать вопрос о его замене.
Если в Италии ходят разговоры о возможном возвращении Михаэля Шумахера, то в Испании полагают, что наиболее вероятным кандидатом на место в Ferrari надо считать Фернандо Алонсо. В этом есть своя логика: теоретически, двукратный чемпион мира может заменить Массу хотя бы в Валенсии, поскольку команда Renault всё равно наказана FIA за пренебрежение правилами безопасности и не допущена к участию в Гран При Европы.
«Если Renault согласится отпустить Алонсо, а Ferrari действительно в нем заинтересована, это было бы лучшим вариантом для Формулы 1», – цитирует Берни Экклстоуна немецкий сайт Autobildmotorsport.
«Если Алонсо сядет за руль Ferrari, это будет здорово, – считает и трехкратный чемпион мира Ники Лауда. – В Маранелло должны предпринять такую попытку. От этого выиграет и Скудерия, и Испания, и Алонсо, и вся Формула 1».
Тем не менее, осуществить подобный сценарий не так-то просто. По мнению Лауды, очень многое зависит от позиции Флавио Бриаторе, главы Renault F1, с которой Алонсо связан действующим контрактом. Кроме того, у сторон есть обязательства перед спонсорами.
Хмм это уже интересно)) ...
А так оочень жаль Массу...но тут ооочень много открытых вопросов....порой даже пугает то что произошло..мол траектория полета пружины от амортизатора,мол 175 метров лететь,не просто прямо лететь,а ваще через деревья,через забор и попасть прямо в голову Массу...невероятно...
А меня эта ситуация только радует, он мне никогда не нравился.
Quote (Lost_guy)
Хмм это уже интересно)) ... порой даже пугает то что произошло..мол траектория полета пружины от амортизатора,мол 175 метров лететь,не просто прямо лететь,а ваще через деревья,через забор и попасть прямо в голову Массу...невероятно... :o :o
Может это заговор? Может Баррикело решил, что ему уже не выиграть в этом сезоне и решил мстить всем подряд?
А меня эта ситуация только радует, он мне никогда не нравился.
ну мне тож ене нравился,но с точки зрения человечности,мне его жаль,ну он гонщик гнилой,но все же человек...
Quote (FOX_MULDER)
Может это заговор? Может Баррикело решил, что ему уже не выиграть в этом сезоне и решил мстить всем подряд? :D
нееее без шуток...все это странно....этот инцидент опять доказвыает что надо думать о безопасности,а потом о баблах Товарищ Мосли ...он баран просто((...
Сегодня утром на пресс-конференции в Мюнхене было официально объявлено об уходе BMW из Формулы 1 после окончания чемпионата 2009-го года. Одна из причин этого шага – неудовлетворительные результаты выступления заводской команды BMW Sauber в этом сезоне.
Впрочем, по словам Норберта Райтхофера, председателя правления баварского концерна, решение, прежде всего, связано с новой стратегией перспективного развития компании.
Норберт Райтхофер: «Конечно, для нас это было трудным решением. Но мы должны пойти на этот шаг, поскольку проводим стратегическую реорганизацию компании.
Нашими главными задачами становятся обеспечение устойчивого развития концерна и экологически-ориентированные технологии. Мы хотим остаться лидерами в этой области…, и постоянно ведем переоценку всех наших проектов и инициатив с точки зрения экономической целесообразности в будущем. Таким образом, Формула 1 уже не является главным инструментом решения этих задач.
Марио Тайссен руководил нашей автоспортивной программой с 1999-го года. За это время мы добились немалых успехов, в том числе и в Формуле 1. Я хотел бы выразить нашу искреннюю признательность Марио Тайссену и его команде».
Марио Тайссен заявил, что понимает причины такого решения: «Конечно, весь персонал в Мюнхене и Хинвилле хотел бы продолжить работать и доказать, что этот сезон был случайной неудачей после трех успешных лет. Но я понимаю, что такое решение было продиктовано корпоративными соображениями. Мы намерены полностью сконцентрироваться на оставшихся гонках, продемонстрировать наш боевой дух и добиться хороших результатов перед горьким расставанием с Формулой 1».
Клаус Дрегер, член совета директоров концерна, дал понять, что решение отчасти связано с низкими спортивными результатами команды: «К сожалению, в этом сезоне мы не смогли выполнить наши задачи.
Тем не менее, опыт, накопленный за 10 лет в Формуле 1, повлиял на профессиональный рост наших инженеров. Мы должны поблагодарить автогонки за многочисленные технические инновации и соревновательных дух, который помогает нам в производстве серийных автомобилей».
Хорошая замена Массе. Для команды Ferrari это лучшая кандидатура с маркетиноговой точки зрения. В последнее время Скудерия погрязла в кризисе, результатов нет. Привлекут внимание хотя бы Михаэлем. Ну а он, в свою очередь, ещё не потерял мотивации гоняться. Это доказывают его выступления в мотогонках.
:D похоже Дженсон тоже встает на свое место,случайность была его лидерство,скоро он опустится вниз....все уже нашли лекарство на своих машинах...
Ну не надо быть таким пессимистом. То что Дженсон последовании три гонки приходит без подиума не говорит о том, что всё ужасно. Он ещё ни разу не был не в очках. И вообще я считаю, что последнии гонки были проиграны не из-за Дженсона, а из-за команды и тактики трёх пит стопов. А Дженсон и его машина сейчас круче всех и всего в мире.
Сообщение отредактировал FOX_MULDER - Воскресенье, 02.08.2009, 04:03
Ну не надо быть таким пессимистом. То что Дженсон последовании три гонки приходит без подиума не говорит о том, что всё ужасно.
я не сказал что ужасно.Просто все становится на свои места.у Хонды преимушество было то что они раньше всех сумели адаптироватся к новым так сказать правилам и т.д...а теперь даже дряхлый Рено уже смог построить новый болид,вот и поэтому Хонда сдает позиции,тут дело не в тактике даже))...Ну не сказал б его машина круче всех,это конец сезона покажет,но то что другие болиды уже усовершенствовали свои болиды и уже обогнали в моши и скорости Хонды это очевидно))
Выиграть титул Дженсону помогут McLaren и Ferrari. Сейчас у Brawn солидное приемущество по очкам. McLaren и Ferrari набирают обороты. И если эти две команды будут бороться за победы, то пилотам RedBull, которые на данный момент являются основными соперниками Дженсона в Чемпионате, придётся очень несладко - до конца сезона они не смогут сократить отставание за счёт того, что "красные" и "серебристые" станут отнимать у них важные очки.
твоё право но помимо него есть полно великолепных гонщиков сегодня слышал по телевизору что кто то серьезно разбился...но вот кто не помню...по ртр показыввали
В своей последней гонке в качестве действующего пилота Михаэль буквально раздавил своих конкурентов как бы говоря:Король уходит но уходит пусть не чемпионом но по-чемпионски!Легенда вернулась!olexa
Возвращание Михаэля позитивная новость не только для его болельщиков но и ещё дял всей Формулы 1 после всех скандалов с альтернативным чемпионатом, после серьезной аварией Массы это событие должно благоприятно повлиять на имидж Ф! и на зрительский интерес к ней;)) Удачи Михаэлю буду очень рад вновь увидеть его на трассе в качестве боевого пилота)
фууух нашел ту инфу вот Масса отделался легким испугом. И гигантским синяком 04.08.2009 12:30 | Известия
В течение полутора недель поклонники "Формулы-1", затаив дыхание, следили за состоянием здоровья бразильского пилота Филипе Массы. Напомним, во время квалификационных заездов на Гран-при Венгрии в него попала 800-граммовая пружина, отлетевшая от машины, ехавшей впереди, и пробила голову. Гонщику сделали срочную операцию, несколько дней он был между жизнью и смертью. И вот врачи дали "добро" на его выписку.
Последние несколько дней будапештский военный госпиталь, в котором лежал Масса, находился в окружении фанатов и папарацци - все ждали, когда же пострадавший выйдет на свободу. В итоге они получили гораздо больше того, на что рассчитывали.
В субботу бразильца посетил семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, вернувшийся в автомобильный спорт, чтобы до конца года стать сменщиком Массы в команде "Феррари". Немец приехал в роскошном красном "Альфа-Ромео" и через открытую террасу ресторана, мимо опешивших посетителей, проследовал в госпиталь.
А в понедельник Масса был наконец выписан. Бразилец выглядел бодро, ходя его левый глаз украшал гигантский "монокль". "Слава Богу, я чувствую себя неплохо, хотя отек с левой стороны еще не спал", - признался гонщик, который улетел в родной Сан-Паулу в обществе беременной жены Рафаэлы. Дома ему предстоит провести в больнице еще два дня, чтобы пройти все необходимые тесты.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!