Биатлон по телевизионным рейтнгам - второй по поулярности (после футбола) вид спорта в Россим. Данный форум посвящен именно ему. Если вы поклонник этого без преувеличения великого действа, выкладывайте свои наблюдения, прогнозы и прочего рода мысли СЮДА - пообсуждаем.
Календарь соревнований (2008-2009) Международный биатлонный сезон 2008/2009:
28 – 30 ноября 2008 - этап Кубка Европы - Идре (Швеция) 3 – 7 декабря 2008 - этап Кубка мира Эстерсунд (Швеция) 11 – 14 декабря 2008 - этап Кубка мира Хохфильцен (Австрия) 12 – 14 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Обертиллах (Австрия) 18 – 20 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Мартелл (Италия) 18 – 21 декабря 2008 - этап Кубка мира Поклюка (Словения)
29 декабря 2008 - Рождественская гонка - Гельзенкирхен (Германия)
8 – 11 января 2009 - этап Кубка мира - Оберхоф (Германия) 9 – 11 января 2009 - этап Кубка Европы - Альтенберг (Германия) 14 – 18 января 2009 - этап Кубка мира - Рупольдинг (Германия) 15 – 17 января 2009 - этап Кубка Европы - Нове Место (Чехия) 22 – 25 января 2009 - этап Кубка мира - Антхольц (Италия) 6 – 8 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Брежно/Осрбли (Словакия) 12 – 14 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Банско (Болгария)
12 – 22 февраля 2009 - Чемпионат мира - Пхенчхан (Южная Корея) 24 февраля – 3 марта 2009 - Чемпионат Европы - Уфа (Россия)
10 – 15 марта 2009 - этап Кубка Европы - Риднау (Италия) 12 – 15 марта 2009 - этап Кубка мира- Ванкувер (Канада) 19 – 22 марта 2009 - этап Кубка мира - Тронхейм (Норвегия) 26 – 29 марта 2009 - этап Кубка мира - Ханты-Мансийск (Россия)
Сообщение отредактировал Stivi - Суббота, 09.02.2008, 23:13
Да, вчера эстафета не удалась...Слепцова и Булыгина - это явный недостаток в нашей команде на данный момент....Сейчас все надежды только на Зайцеву У мужчин сегодня ставлю на немцев или австрийцев. Сомневаюсь, что Норвегия сегодня что-то выдаст...1 и 2 этапы будут смазанные (Свендсен болеет, А ус и Бергер не такие уж забойщики)Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Даа.....австрийцы конечно могут сеня дать жару. Главный тренер мужской сборной говорит, что у наших пик формы уже позади. Но я все равно верю в наших ребят. ВПЕРЕД РОССИЯ
Добавлено (15.03.2009, 20:17) --------------------------------------------- Смотрю мужскую эстафету....такое ощущение, что наших стрелять совсем не учили
Пропустила эстафету, но по ходу дела всем было на нее наплевать..У всех экспериентальные составы..Не ожидала от шведов прыти такой Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
На фоне скандала с публикацией итогов допинг-пробы "А" российской лыжницы Натальи Матвеевой на второй план отошел беспрецедентный факт: уже 40 дней (!) Россия не может получить официальное резюме по исследованиям пробы "Б" трех российских биатлонистов.
Советник президента ОКР Дмитрий ВОЛКОВ прокомментировал ситуацию.
- Почему документы не пришли в СБР?
- Беспрецедентное затягивание официального резюме говорит о технической несостоятельности версии, выдвинутой в лозаннской лаборатории (по неофициальным данным, нашим спортсменам инкриминируется применение модифицированного эритропоэтина китайского производства).
- Тезис о несостоятельности расшифруете? - Есть данные, что в WADA разрабатывается новая методика исследования анализа биопроб на предмет обнаружения эритропоэтина. Документ получил свой технический код WADA Technical Document - T2009EPO. Он готовится на смену старому варианту с кодом T2007EPO. Одним из инициаторов новой разработки является руководитель лаборатории в Лозанне Мартиал Саджи (Martial Saugy).
- То есть подбирается обоснование под уже вынесенный вердикт? - Да, вы правильно сформулировали вопрос.
- Какова роль Саджи в этом скандале? - В Лозанне он оказывал активное давление на членов российской делегации, участвовавших во вскрытии и исследовании контрольных проб "Б" трех наших биатлонистов. Специалистам из России глава лаборатории предлагал быстрее "покаяться" в массовом использовании допинга чуть ли не всеми российскими атлетами. Не будет "покаяния" - будут вскрыты несколько десятков других контрольных проб наших соотечественников. И в них якобы смогут выявить российский или китайский эритропоэтин!
- Вернемся к новой методике, которую, по вашим словам, разрабатывают сейчас в Лозанне... - При ней существенно расширяется зона поиска полосок изоформ со следами препарата. Анализируются ранее не исследовавшиеся зоны спектра. Это, в общем, попытка найти нечто, похожее на вещество, которое хотелось бы назвать ЭПО. Назвать его так по существующей методике нельзя. И сейчас методику анализа "загрубляют". Это дает возможность субъективно толковать получаемые результаты.
- То есть... - ...определять наличие в биопробе рекомбинантного эритропоэтина*.
- Иными словами, в Лозанне до последнего времени не были уверены в том, в чем вслух обвиняются наши биатлонисты? - Есть сведения, что лозаннская лаборатория в попытках доказать виновность наших атлетов и оправдать свои пока не опубликованные заключения применила так называемый метод "second opinion". То есть запросила интерпретацию результатов допинг-теста в другой европейской лаборатории. Это подтверждает как минимум отсутствие однозначного резюме по данному вопросу.
- Вы располагаете данными, что увидели наши эксперты при вскрытии пробы "Б"? - По свидетельству российских наблюдателей, присутствовавших на вскрытии контрольных проб "Б", результаты проведенного анализа не соответствовали показателям рекомбинантного эритропоэтина. По мнению одного из них, полученная картинка скорее свидетельствовала о присутствии в пробе эндогенного, то есть обычного человеческого, эритропоэтина, а не его допингового аналога.
* Рекомбинантный ЭПО - синтетический эритропоэтин (гормон), полученный методом генной инженерии, идентичный по аминокислотному составу ЭПО человека, производится с 1988 года.
я тоже это читала, хотя мне больше понравилась другая статья. Более позитивная
Quote
Король и капуста
Волшебные гонки Бьорндалена и праздничный ужин с королем, откровения Зайцевой и Чудова, четыре стандартных промаха Нойнер, заразительный смех Юнссон и гамбургский счет Грайса. На Sports.ru итоги восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Тронхейме.
Герои
Оле-Эйнар Бьорндален наконец-то де-факто и де-юре надел на себя желтую лидерскую майку. На радостях Оле с одним промахом чуть было не выиграл спринт (уступил только Грайсу, который отстрелял чисто), а затем выиграл – гонку преследования (с двумя промахами) и масс-старт (вообще без промахов). Эмоциональный эксперт шведского телевидения, популярный Калле Гренемарк настолько воодушевился успехами географического соседа, что воскликнул в прямом эфире: «Бьорндален – просто волшебник!».
После пасьюта великий король биатлона ужинал у короля Норвегии Харальда V. Интересно, о чем шел королевский разговор?
Михаэль Грайс проводит очень странный сезон. Если по гамбургскому счету (или по рупольдингскому, который Михи ближе), то радоваться нечему: две победы на этапах Кубка мира (индивидуальная гонка, Эстерсунд; спринт, Тронхейм), две бронзы на чемпионате мира (обе – в эстафетах, где немец спасовал на последнихрубежах). Но если ловить положительные эмоции, то не все так плохо: малый Хрустальный глобус в индивидуальных гонках, 5-е место в общем зачете Кубка мира и худо-бедно – сохранившийся статус лидера сборной.
Симон Эдер на победной волне: три подиума в трех норвежских гонках (вторые места в пасьюте и масс-старте, третье – в спринте). К своей динамичной стрельбе австриец добавил стабильную скорость и регулярные попадания по мишеням. В начале сезона Эдера как эстафетчика в упор игнорировали тренеры сборной (видимо, рассчитывали на старую гвардию – Мезотича и Пинтера), но на чемпионате мира оценили куражность 26-летнего выскочки.
Ольга Зайцева может выиграть престижную премию «Biathlon-Award». Голосование среди представителей команд уже началось. Посленовогоднее преображение молодой мамы впечатляет куда больше прогресса других номинантов: норвежки Торы Бергер, немки Кати Вильхельм, белоруски Дарьи Домрачевой и, возможно, даже шведки Хелены Юнссон.
В воскресенье на сайте IBU появилось большое англоязычное интервью Зайцевой. В нем нет ничего такого, что мы бы с вами не знали об Ольге. Все просто, доступно и известно. Но все же читать любопытно. Беседа даже начинается со своеобразных извинений: «какой же вопрос задать, вас и так замучили в последнее время». И Ольга, немного помявшись для приличия, «выстреливает» с благодарностью семье, мужу, родным. Она так легко признается, почему не шли результаты в начале сезона – без лишней философии, пространных рассуждений: «я хотела всего и сразу». А еще говорит, что папа мечтал о сыне, а родились три дочки. И ее, Олю, хотели назвать Колей. Забавно, не правда ли….
Андреа Хенкель вспорхнула с 10-го места в спринте на первое в преследовании, четко отработав на всех огневых рубежах. Это вторая победа немки в сезоне (первая случилась в Оберхофе) и первая, когда она напомнила о себе образца 2008-го. В прошлом году Андреа стреляла, как часы, а в скорости если кому и уступала, то резвой молодежи. В этом году результаты немного застопорились, зато ее блог на офсайте IBU обновляется с завидной периодичностью. Только не ищите символику и параллелей. Не более чем совпадение.
Наши
Светлана Слепцова, видимо, не просто устала, а откровенно выдохлась к концу сезона. Сил нет, эмоций нет, места во втором десятке напрягают, а ничего поделать со своим физическим состоянием Света не может. Укоризненное «Почему не получается?» фонтанирует в мыслях. Тренеры пошли навстречу Слепцовой и освободили ее от пасьюта и масс-старта. Поможет ли отдых перед домашним этапом в Ханты-Мансийске? Или декабрьский взлет так и останется мимолетным?
Максим Чудов очень устал. И если Слепцова еще отдыхала по ходу сезона, то трехкратный чемпион мира пахал в каждой гонке. Организм износился, а тяжесть в ногах присутствовала с первых декабрьских дней. Максу с самого начала не бежалось: привычного отрыва ногами от конкурентов достичь не получалось, более того – Бьорндален, Сикора, Свендсен, Ос привозили по минуте-другой. В сердцах – после финиша неудачного пасьюта (24-е место) – Чудов бросил: «Наверное, могу пропустить и этап Кубка мира в Ханты-Мансийске». Тренеры вряд ли разрешат – хотя, наверное, стоило бы.
Сенсация
Мари Лор Брюне впервые в карьере добралась до подиума. И это не сенсация на самом деле – француженке всего 20 лет. Она очень старательна, трудолюбива и хладнокровна. Пожалуй, Брюне не хватает только опыта и резкости хода. Но это то самое дело, которое принято называть наживным. В сезоне-2008/2009 (вторым в основном составе сборной) Брюне шесть раз попадала в десятку: в Оберхофе, Пхенчхане и Тронхейме. Если кого и стоит интервьюировать в Ханты-Мансийске, то симпатичную француженку.
Курьезы
Мягкая трасса в Тронхейме очень быстро превращалась в кашу. Особенно тяжело приходилось биатлонистам на спусках, которые еще приправлялись крутыми виражами. В спринтерской гонке не повезло француженке Сандрин Байи, потерявшей равновесие на последнем повороте, норвежке Жюли Бонневи-Свеннсен, которая скатилась с горки чуть ли не кубарем, нашей Ане Булыгиной, «зарывшейся» лыжей в снегу на подходе к финишу, белоруске Дарье Домрачевой и литовке Диане Расимовичюте, вообще учудивших: девушки не поделили лыжню, столкнулись, сплелись лыжами и палками и синхронно упали.
Магдалена Нойнер продолжает пожарить на стрельбище. Как бы ни уверяли тренеры немецкой сборной: мол, Лена стала лучше стрелять, «нули» все чаще появляются в протоколах, но тотальные промахи на «стойке» никуда не исчезли. Они буквально преследуют. В спринте секс-символ промахнулась четыре раза, в пасьюте – четыре, в масс-старте – четыре. Завидная стабильность.
Цитаты
«По окончании гонки меня поздравил с победой король Норвегии. Он был очень доволен, похвалил за точную стрельбу, но при этом заметил: «А бежишь ты совсем не так быстро, как в своей лучшей форме».
Вечером мне предстоит торжественный ужин с королем. Честно говоря, я давно не участвовал в подобных мероприятиях, и совсем не был готов к торжественному приему. Поэтому вчера потратил свободный день на поход по магазинам, чтобы купить соответствующую одежду» (Оле-Эйнар Бьорндален, Sports.ru).
«Многие люди, кто раньше бегал, всплывают с такими заявлениями, что Аликин не умеет тренировать. Тем самым они пытаются нарисоваться перед новым руководством и попробовать пропихнуть себя на пост тренера. Но куда они суются сейчас, в олимпийский год?! Я думаю, это просто некрасиво и нечеловечно. Смешно видеть, что люди, как только бросили куда-то сыр, хотят туда быстрее добраться любыми путями. Их кучи, кучи людей» (Максим Чудов, «Евроспорт»).
Цифра
7 подиумов подряд Ольги Зайцевой – впечатляющий рекорд сезона, который уже никому не повторить и не превзойти. Вспоминаем все успехи по хронологии: победы в эстафете и масс-старте (21-22 февраля, чемпионат мира, Пхенчхан), второе место в индивидуальной гонке (11 марта, этап Кубка мира, Ванкувер), третьи места в спринте и эстафете (13-14 марта, этап Кубка мира, Ванкувер), победа в спринте (19 марта, этап Кубка мира, Тронхейм) и второе место (21 марта, этап Кубка мира, Тронхейм).
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Ну что народ, все ждем этап в Ханты-Мансийске. Кстати кто-нибудь будет там? Я вот собирался ехать, но к сожалению не вышло The Dharma Initiative Club - Security
DhArmA_15, Да по-моему ни кто ни че не сделают, ну может только плакаты какие-нибудь намалюют. И это наверно правильно будет, ведь если наши там че нить натворят, то то тогда просто все ополчатся против России. Хотя когда этот Пихлер сам то не скромничает с высказываниями и это ни чего, а стоит нам только возразить или тоже ему что-нибудь сказать в таком же роде, дак сразу начнется.................. The Dharma Initiative Club - Security
проблема еще с начала сезона (касается мужчин) Женщины прилично выступают..радуют Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Это точно....на наших женщин вся надежда как бы мы без них были Я женский биатлон люблю ГОРАЗДО больше, чем мужской....слежу за каждой гонкой. А вот что касается мужского биатлона, дак уже сил нет смотреть как они стреляют в молоко........УЖАС!!!!! The Dharma Initiative Club - Security
Я женский биатлон люблю ГОРАЗДО больше, чем мужской....слежу за каждой гонкой.
Я наоборот... Правда, если за женщин, то я за наших болею... А если за мужчин, то за норвежцев Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
asfodela, Ну это кто как ...я вот независимо от поля болею за НАШИХ!!......Кстати сеня 2 гонки преследования, через час мужская по спорту The Dharma Initiative Club - Security
Сообщение отредактировал Pit_108 - Суббота, 28.03.2009, 13:14
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!