Биатлон по телевизионным рейтнгам - второй по поулярности (после футбола) вид спорта в Россим. Данный форум посвящен именно ему. Если вы поклонник этого без преувеличения великого действа, выкладывайте свои наблюдения, прогнозы и прочего рода мысли СЮДА - пообсуждаем.
Календарь соревнований (2008-2009) Международный биатлонный сезон 2008/2009:
28 – 30 ноября 2008 - этап Кубка Европы - Идре (Швеция) 3 – 7 декабря 2008 - этап Кубка мира Эстерсунд (Швеция) 11 – 14 декабря 2008 - этап Кубка мира Хохфильцен (Австрия) 12 – 14 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Обертиллах (Австрия) 18 – 20 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Мартелл (Италия) 18 – 21 декабря 2008 - этап Кубка мира Поклюка (Словения)
29 декабря 2008 - Рождественская гонка - Гельзенкирхен (Германия)
8 – 11 января 2009 - этап Кубка мира - Оберхоф (Германия) 9 – 11 января 2009 - этап Кубка Европы - Альтенберг (Германия) 14 – 18 января 2009 - этап Кубка мира - Рупольдинг (Германия) 15 – 17 января 2009 - этап Кубка Европы - Нове Место (Чехия) 22 – 25 января 2009 - этап Кубка мира - Антхольц (Италия) 6 – 8 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Брежно/Осрбли (Словакия) 12 – 14 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Банско (Болгария)
12 – 22 февраля 2009 - Чемпионат мира - Пхенчхан (Южная Корея) 24 февраля – 3 марта 2009 - Чемпионат Европы - Уфа (Россия)
10 – 15 марта 2009 - этап Кубка Европы - Риднау (Италия) 12 – 15 марта 2009 - этап Кубка мира- Ванкувер (Канада) 19 – 22 марта 2009 - этап Кубка мира - Тронхейм (Норвегия) 26 – 29 марта 2009 - этап Кубка мира - Ханты-Мансийск (Россия)
Сообщение отредактировал Stivi - Суббота, 09.02.2008, 23:13
Вчера наша Женская эстафетная сборная очень порадовала, так держать)))ну и Черезов Молоток тоже)) Надеюсь сеня наши Девушки так же достойно как и вчера выступят в масс-старте, а мужчины наконецто выйграют первое золото на этом чемпионате мира)
Зайцева красава...4 медаль на этом чемпе!!! Ну просто молодец!!! Все грамотно сделала и заслуженно победила!! Уважаемая администрация, прежде чем банить пользователей убедитесь что они имеют отношение к тому в чем их обвиняют.
P.S. Раз уж меня исключили из общества, то тогда пожалуй стоит сказать прощальные слова)) Спасибо всем за приятное общение. Удачи вам, успехов и до встречи на просторах сети))
Зайцева - умничка....Так приятно видеть радость наших девушек К тому же она была стабильна весь чемпионат Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Не знаю как расценивать мужскую эстафету..ясно одно,подвёл только Устюгов со своим штрафным кругом..остальные биатлонисты выглядели неплохо Французов поздравляю!молодцы)бороться с 3-кой лидеров было сложно,но Симон отбежал свой эта великолепно
Жирная точка - победа Норвегии...Уле - лучший Хоть я и ставила на Зуммана, но силы были видимо не так распределены в отличие от Уле, который 2 первых круга ели бежал Больше всего рада за Крабика в 40 лет медаль..причем заслуженная И как он улыбался Свендсен и Бергер, конечно, заложали со стрельбой, но по скорости красавчики...Спасибо за интересную гонку Австрия, конечно, не выиграла золото, но зубки еще покажет..я уверена Рада, что немцы 3-и ..такое им и место..Не хочется, чтобы такие гнилые люди побеждали
От наших мужчин не ждала результатов, но Чудову и Черезову спасибо...хоть как-то отыграли Хоть нас даже китайцы перегнали
Всех с окончанием ЧМ!!!!!!!
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
В нашей победе меня больше всего поразил комментатор...этоже надо чтобы человеку так снесло башню на биатлоне Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Зайка умничка, я за нее очень рада!!!! А как улыбалась на награждении. Замечательно проведенный женской сборной чемпионат!
Рада за норвежцев, когда Свенсен с Бергером начали круги бегать, думала, что шансов нет, но они сами же и исправили ходом. (Теперь понятно, почему Уле так провел масс-старт. Берег силы на эстафету. ) Австрийцы в очередной раз удивили, рождается новая биатлонная держава.
Грайс, как и Реш в сборной Германии..поэтому я и злорадствую
Quote (LeNuSkA)
эх, как жаль, что добить Пихлера не удалось
Нынешний чемпионат мира по биатлону уже успел стать самым скандальным в истории. На волне недавних допинговых разоблачений в прессе всё чаще появляются нелицеприятные высказывания в адрес российских спортсменов. Удивительно, но в роли главного "обличителя" выступил человек, которого Александр Тихонов и его наставник в сборной СССР Александр Привалов считали своим другом. Мыслями о Вольфганге Пихлере Привалов поделился с корреспондентом "Чемпионат.ру".
— В последнее время в прессе звучит немало негативных высказываний со стороны ряда зарубежных спортсменов и тренеров в адрес России. Во время вашей работы в качестве старшего тренера национальной сборной приходилось ли сталкиваться с чем-то подобным? — Ничего подобного у нас не было, у нас всегда были дружеские отношения с соперниками. Правда, не было и столь громких допинговых скандалов. Недавно я прочитал, что Бьорндален предлагает собрать капитанов команд и обсудить взаимоотношения спортсменов, возродить ту дружную семейную атмосферу, что была у нас раньше. Вот тот самый Пихлер, который сейчас требует отстранить Россию от всех соревнований, можно сказать, наш выкормыш. Когда мы приезжали в Рупольдинг, всегда приглашали его к себе в гости, общались с его родителями, делились с ним своим опытом. Поначалу он не был тренером, а работал на таможне. Но, долгое время наблюдая за нашими тренировками, чему-то научился. И хотя мы особых секретов ему не выдали, впоследствии он благодарил нас за методическую помощь. Однажды, правда, вышел с ним конфликт. Пригласили мы его к себе в гости, он сидит за столом, угощается и как выдаст: "Вы самые счастливые люди на свете, потому что не знаете, как плохо живёте!" После этого мы выгнали его из-за стола. Видимо, что-то в глубине души у него было против нас, что всплыло в том случае, а сейчас он уже демонстрирует неприязнь в открытую.
— А почему он тренирует шведов? Неужели такой талантливый тренер не был востребован у себя на родине? — Да немцы его за тренера-то никогда и не считали. Он и профессиональным спортсменом не был. Приехал в Швецию и стал там тренировать, приспособился.
— А почему он настроен именно против России? Ведь и у атлетов из других стран тоже находили допинг – может, у него остались какие-то обиды на русских? — Возможно, его агрессивное поведение вызвано тем, что у нас попались сразу три спортсмена. Это наводит на мысль об организованном, целенаправленном приёме допинга. Ведь когда попалась на Олимпийских играх Пылёва, она была одна, и такого ажиотажа не было. А сейчас на нас обозлились.
— Но ведь и весной с Моисеевой был единичный случай, но Пихлер и тогда требовал отменить этап Кубка мира в Ханты-Мансийске. — Понимаете, немцы есть немцы. Они, видимо, к нам неравнодушны. Франк Ульрих ведь тоже требовал отстранить нас от чемпионата мира, хотя мы с ним много лет дружили. В своё время они в команде ГДР творили что хотели, но никто не мог их поймать, а у меня ребята никакой химии не принимали. Главным "допингом" была нормальная физическая работа на высоте.
— Некоторые специалисты сравнивают эффект от приема эритропоэтина со среднегорной подготовкой. — Одно дело применять лекарство, а совсем другое – работать на высоте. Мы использовали для подготовки высоту 2000 метров в Италии вместе с норвежскими лыжниками, а кенийцы – прекрасные легкотлеты-стайеры, потому что всю жизнь живут на среднегорье. В этом нет ничего противозаконного.
— Как нашим тренерам и спортсменам реагировать на выпады Пихлера? — Нужно прежде всего достойно себя держать, делать своё дело, не обращая ни на кого внимания. Жаль, что у ребят нет результатов и, что самое страшное, нет хода. Вчера ведь Ваня Черезов еле дошёл последний круг. Это говорит о том, что были просчёты в методическом плане.
— Пихлер пытается объяснить функциональный спад сборной России сворачиванием допинговой программы. — Откуда он может делать такие выводы, когда у него нет для этого ни соответствующих знаний, ни специального образования. Есть небольшой тренерский опыт, да и то он работает скорее администратором, чем старшим тренером своей команды (старшим тренером сборной Швеции является Стэффан Эклунд. — Прим. "Чемпионат.ру"). Не тот это человек, на которого нужно обращать внимание. На первых этапах Кубка мира наша команда выступила очень мощно, но затем такое форсирование формы вышло боком. Ребята начали сдавать ещё до допингового скандала на этапах Кубка мира в Рупольдинге и Антерсельве. Если бы Пихлер это понимал, то не говорил бы таких глупостей.
— Сейчас Пихлер много говорит о письмах с угрозами из России. Вы верите ему? — Он может и приврать, и приукрасить. Сейчас он делает всё, чтобы сорвать этап Кубка мира в Ханты-Мансийске. Не знаю только, зачем. Может, кто-то из наших нынешних тренеров ему чем-то насолил, а может, кто-то настроил его против нас.
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
у них вроде в прошлом году тоже проблемы с допингом были, их травили,а они вот как поднялись, может в следующем году и мы как фениксы из пепла возродимся, еще более сильными (я про мужчин, женщинам это тьфу-тьфу-тьфу не нужно)Джульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
у них вроде в прошлом году тоже проблемы с допингом были, их травили,а они вот как поднялись, может в следующем году и мы как фениксы из пепла возродимся, еще более сильными (я про мужчин, женщинам это тьфу-тьфу-тьфу не нужно)
хотелось бы в это верить Но судьбы обычно редко повторяются Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
ожет в следующем году и мы как фениксы из пепла возродимся, еще более сильными (я про мужчин, женщинам это тьфу-тьфу-тьфу не нужно)
ну как бе возрождение это очень долгий процесс, тем более вырастить таких же биатлонистов за сезон как Ахатова,Юрьева и Ярошенко невозможно, у нас конечно есть молодые таланты(Максимо, Романова), н овсё равно я думаю к сожалению этот допинговый скандал ослабит нашу сборную на несколько лет точно, а вот к олимпиаде в СОЧИ если больше ничего подобного не будет, в полне возможно буит собрать сильнейшую мужскую и женскую сборные, но повторюсь на это нужно время...
А ещё смешной момент был: Мужская эстафета. Комментируют Губерниев и Зайцева в студии. Дмитрий спрашивает:"Как стрелять-то трудно было?" Ответ:"Не, в этот раз не особо." Дмитрий - "ну а бежать трудно??" Ольга - "Что за глупый вопрос, конечно трудно."
Далее через пару минут Губерниев кричит кому-то (видимо из монтажёров) "Костяя!! Вырежи тот момент, когда Зайцева про глупый вопрос сказала"( был прямой эфир) и обращается к Ольге: "Оль, ну зачем так меня в эфире подставлять, а ?? Мы все за тебя болели...." Дима отжог. :p
NO BEN=NO LOST
Сообщение отредактировал Benjami_Linus - Понедельник, 23.02.2009, 15:25
Да ГУберниев ваще иногда с катушек съезжает када комментирует))))
эт ещё что. Губеру-то вроде всё можно. а как Курдюков по Евроспорту кричал: "ЗАЙКА ДАВАЙ!!! МОЧИ!!!" (если не ошибаюсь именно так) вообще, как сказал в своё время один из комментаторов: "Это валидол". Весь чемпионат так шёл. И закончился очень хорошо для нас. Спортсмены в шоке, страна в шоке, а уж в каком шоке за бугром. Так держать!Коль скоро мир движется к бредовому положению вещей, и мы должны смещаться к бредовой точке зрения. (Ж.Бодрийяр)
Даа.....немки конечно молодцы....в стрельбе и в скорости они конечно превосходят нас. Но и наши девчонки тоже не сдаются))))))))))))) The Dharma Initiative Club - Security
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!