Давыденко - Маррей 7-5,6-2 нельзя злорадствовать,но я рада
Но в финале ставлю на Джоковича,мне кажется у него шансов больше,хотя...кто знает..
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Но в финале ставлю на Джоковича,мне кажется у него шансов больше,хотя...кто знает..
По 1-ой игре Джоковия-Давыденко в шанхае...вообще ничего не ясно..Жду интересного финала..И желательно, чтобы выиграл Коля Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Николай Давыденко вышел в финал итогового теннисного турнира серии "Мастерс" 2008 года в Шанхае, призовой фонд которого составляет 4,45 миллиона долларов.
В субботу в полуфинальном поединке россиянин, посеянный под 4-м номером, обыграл в двух сетах третьего сеяного британца Энди Мюррея. Поединок, продолжавшийся 1 час 40 минут, завершился победой Давыденко со счетом 7:5, 6:2.
В финальном матче Николай Давыденко сразится в воскресенье с сербом Новаком Джоковичем, выступающим в ранге второй ракетки. Соперники встречались друг с другом на старте шанхайского турнира, и тогда в трех партиях сильнее был серб. Ранее в 2008 году россиянин в рамках Кубка Дэвиса записал в свой актив победу над Джоковичем, но ту их встречу соперник Давыденко не смог завершить, хотя вел в счете к моменту отказа.
Энди досвидания, браво Николай! Решил-таки выстрелить на финише. Даже не могу предположить, что будет в финале)
Джокович заслуженно победил,а я прогадал.Давыденко сегодня не продемонстрировал и половины своих истинных способностей,хотя,как говорится,ты играешь настолько,насколько позволяет тебе соперник
как всегда....я не думала, что все будет так...Хотя для Давыденко и финал очень и очень хорошо... Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Россиянин Николай Давыденко прокомментировал своё поражение в финале итогового турнира года в Шанхае. Напомним, что в решающем матче россиянин уступил сербу Новаку Джоковичу со счётом 1:6, 5:7.
"У меня сегодня был очень тяжёлый день. Джокович играл очень хорошо. Я хотел забрать инициативу в свои руки, однако Новак играл очень быстро и не дал мне этого сделать. Он боролся за каждое очко, отлично подавал и хорошо играл на приёме. Соперник почти не допускал ошибок. У меня не было шансов", — приводит слова Давыденко официальный сайт турнира.
Пусть это будет так. Ждем прогресса в следующем сезоне! Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен. (с) Альберт Энштэйн
Федерер: важнее всего — вновь победить на Уимблдоне
Швейцарец Роджер Федерер, который уже прибыл в Куала-Лумпур для участия в показательном турнире, рассказал, что для него самым важным приоритетом в теннисе остаётся Уимблдон.
"Это нечто особенное. Его нельзя ни с чем сравнить.
Мне хотелось бы побить достижение Пита Сампраса по количеству "Больших шлемов", а также вернуть себе первое место в рейтинге. Однако для меня самое главное — вновь стать сильнейшим на кортах всеанглийского лаун-теннисного и крикет-клуба", — цитирует Федерера AP.
Швейцарец Роджер Федерер, который уже прибыл в Куала-Лумпур для участия в показательном турнире, рассказал, что для него самым важным приоритетом в теннисе остаётся Уимблдон.
Вот ведь дались ему эти показательные турниры!Нет чтоб отдыхать,сил набраться перед следующим сезоном "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Тарпищев: это была лучшая неделя в жизни Давыденко
Президент федерации тенниса и капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев специально для Чемпионат.ру" прокомментировал выступление Николая Давыденко на итоговом турнире года в Шанхае Tennis Masters Cup:
"Я считаю, что это было его лучшее выступление по качеству игры, кроме финала. Потому что если бы он играл в нём, как в предыдущих матчах, то он победил бы Джоковича и выиграл турнир. Думаю, что он просто перегорел. А так это была лучшая неделя в его жизни. И у нас тоже", — передаёт слова Тарпищева корреспондент Даниил Сальников.
Игрок сборной Аргентины Хуан-Мартин дель Потро, который в составе своей национальной команды готовится к финалу Кубка Дэвиса, заявил, что надеется завершить сезон победой над испанцами.
"Отмечу, что корт находится в отличном состоянии. Для игроков с сильным ударом он подходит просто идеально. Финал Кубка Дэвиса - самое важное событие для сборной Аргентины за последние несколько лет. Я провёл неплохой сезон, но хочется завершить его победой в Davis Cup", - цитирует дель Потро AP.
Напомним, что финал Кубка Дэвиса пройдёт с 21 по 23 ноября в аргентинском городе Мар-дель-Плата.
Согласно..Хотя всякое бывает..Может Аргентина облажается Рафа даже не будет присутствовать на стадионе Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Врач лидера мирового рейтинга Рафаэля Надаля Руис Которро заявил, что испанский теннисист успеет восстановиться от травмы до старта нового сезона и предстанет в полной боевой готовности.
"В начале года Надаль будет готов на все сто процентов", - приводит слова Которро испанское издание AS.
Напомним, что испанский игрок из-за травмы колена пропустил итоговый турнир в Шанхае и не поможет своей сборной в финале Кубка Дэвиса.
23 ноября сборная Испании по теннису выиграла Кубок Дэвиса, одержав в финале победу над сборной Аргентины.
В четвертом матче финала испанский теннисист Фернандо Ведаско выиграл у аргентинца Хосе Акасусо - 6:3, 6:7, 4:6, 6:3, 6:1 - и принес Испании досрочную победу, сделав общий счет финала 3:1.
Теннис: Это было впечатляюще, сказал Надаль
Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, не принимавший участие в победном финале Кубка Дэвиса против аргентинцев из-за травмы, считает, что его соотечественники праздновали исторический успех.
- Я очень счастлив, - приводит слова Надаля AFP. – Это исторический момент. Ребята написали историю. Выиграть в гостях в такой атмосфере – очень трудно! Фернандо Вердаско, начиная с четвертого сета сегодняшнего матча, был просто великолепен. Здорово сыграл в пятницу Фелисиано Лопес. И нельзя не отметить нашего тренера Эмилио Санчеса, который создал в команде потрясающую атмосферу.
Напомним, что сборная Испании сегодня в третий раз в своей истории завоевала Кубок Дэвиса после того, как Фернандо Вердаско в пяти сетах переиграл Хосе Акасусо.
Аргетинцы были слишком уверены, что без Надаля сборная Испания ничто..Глубоко ошибались Вот у кого настоящая команда..... Умнички они да и Рафа тоже...ведь если бы не он, то не видать бы им салатницы Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Понедельник, 24.11.2008, 09:39
Рафаэль Надаль, оказывается, в цивильном костюме смотрится не менее эффектно, нежели в спортивной форме. А вот комфортней первая ракетка мира явно чувствует себя на корте, нежели перед журналистами. По крайней мере, завидев у корреспондента "Чемпионат.ру" диктофон, Надаль немного занервничал. И только присутствие целой команды помощников и друзей рядом мирило теннисную звезду с суровой реальностью. Впрочем, к моменту, когда в дверях зала в "Мариотт Аврора", где мы встретились с испанцем, появился друг Рафаэля - Марат Сафин - Надаль уже чувствовал себя как рыба в воде и в красках живописал достоинства своего нового дома на Ибице. Неожиданный визит лучшего теннисиста планеты связан с рекламными обязательствами звезды. "BC Estudio" - элитный застройщик жилья, продавший Надалю апартаменты на побережье, решили поискать соседей Рафаэлю в Москве. Президент компании Хавьер Барба уверен, что в столице России можно найти прекрасных клиентов. "Я правда уверен, что русские могут быть хорошими соседями", - скромно улыбнулся "Рафа". За время краткого визита в Россию, Надаль уже принял участие в вечере Millionere Fare в "Крокус Экспо", куда проследовал сразу из аэропорта. Кстати, в Москву он прилетел на личном самолете. В пятницу его снова ждали на выставке предложений элитной недвижимости. Впрочем, беседовать о недвижимости самому Надалю, кажется, было куда менее интересно и привычно, чем о теннисе. "Чемпионат.ру" подобный расклад, конечно, устраивал.
- Поздравляю вас с прекрасным сезоном! Как вам Москва? - Спасибо за поздравления. А Москву посмотреть у меня ни малейшего шанса пока не было. И не будет, потому что завтра рано утром я должен лететь домой. Сюда я приехал по следующему поводу. У меня есть дом на Ибице. Это прекрасное место, которое я очень и очень люблю. И сюда я приехал, чтобы познакомиться с будущими соседями!
- Как вам погода в Москве? - Для таких южан, как я - холодновато. (смеется) У нас сейчас потеплее.
- Расскажите нам о своем сезоне. Какой момент, на ваш взгляд, стал ключевым в году? - Даже не знаю. Вообще я хорошо играл весь год. Удачный старт взял в Австралии, дошел до полуфинала. Потом, правда, у меня был не то, что бы спад. Но игра была не самая лучшая. Я быстро этот момент преодолел и уже до конца года не снижал оборотов. Пожалуй, на турнирах в Индиан-Уэлсе и особенно в Майами я смог начать играть в свой лучший теннис. Вплоть до US Open я играл просто здорово!
- Назовете какой-то наиболее памятный матч? - Безусловно, самым эмоционально напряженным матчем для меня стал финал Уимблдонского турнира. Но вообще в таких сезонах, как завершившийся, есть много игр, которые дорогого стоят!
- К сожалению, вам не удалось принять участие в финале розыгрыша Кубка Дэвиса из-за травмы. Каково это, следить за решающим матчем со стороны? - Игра была просто безупречной. Мои товарищи по сборной играли очень хорошо. Встреча получилась классной. И самое главное, что они выиграли! Наша цель выполнена, мы вновь стали обладателями Кубка. Так что мне остается только поздравить своих товарищей с прекрасно выполненной работой.
- Но чемпионам, наверное, не так просто быть вне игры? - Ну конечно, это не просто. Все хотели бы участвовать. Но мне надо было полечить колено, так что я не имел и малейшего шанса сыграть в финале.
- Многие специалисты считают, что ваша травма колена обусловлена стилем игры: со ставкой на активность и движение. В этой связи не планируете что-то менять в подготовке? - Нет, я не согласен с таким мнением. Я просто получил травму, тут никаких закономерностей. Просто в том году я сыграл слишком много матчей. Я не знаю никого, кто провел бы в этом сезоне больше меня встреч. Возможно, я был слишком уставшим. Поэтому и получил травму.
- Как вы отнеслись к решению капитана сборной - Эмилио Санчеса - уйти с поста? И, может, вы назовете возможного преемника? - Наверное, ему непросто далось это решение. Но мы должны его уважать. Находиться на таком ответственном посту трудно. Тем более что в последние месяцы у него были какие-то разногласия с федерацией. Иногда ему было совсем непросто. Но ведь мы выиграли, и именно Эмилио привел сборную к победе. Так что, добившись цели, он решил продолжить работу уже в своей Академии. У него в Барселоне своя Академия тенниса. Я полагаю, что Альберт Коста может быть прекрасным претендентом на должность капитана сборной.
- Сейчас в женском теннисе много россиянок выступают крайне удачно. У вас никогда не возникало идеи сыграть с кем-то из наших девушек микст? - Вообще, для меня сейчас еще и микст играть будет слишком много. Может, когда-то в будущем и сыграю.
- Вы сказали, что приехали в Москву искать соседей по дому на Ибице. А что за дом? Нашли кого-то? - Соседей пока у нас нет. Не нашли. А дом находится в прекрасном месте, на природе. Для меня это важно. Ибица - идеальное место для того, чтобы жить. Мне там нравится. Остров не сильно заселен. А еще это одно из лучших в мире мест, где можно развлечься. Особенно таким молодым, как я. А еще море рядом - я просто обожаю море.
- Любите походы в клуб? - Вообще с удовольствием. Когда-нибудь. Потому что сейчас у меня слишком плотный график теннисных тренировок и матчей, поэтому, если честно, я в свободное время отдыхаю спокойно.
- Говорят, кроме тенниса вас ничто не увлекает... - Почему? Я люблю встречаться с друзьями, играть в гольф, ходить в кино. Очень люблю яхтинг и рыбалку. Поэтому и купил дом на Ибице. И еще обожаю футбол.
- Помимо корта, что будет на вилле? - Вот как раз теннисного корта там и не будет! Будет бассейн, это важно. А остальные детали буду согласовывать со своей семьей. Вообще я всегда жил со своими родителями, и в новом доме мы будем жить вместе. Это наш не первый дом в Испании. У нас уже есть семейная вилла в Мальорке.
- Судя по тому, что вы обзавелись новым домом, финансовый кризис вас не коснулся? - Всех косвенно или прямо коснулся кризис. Но в мире тенниса пока это не слишком заметно
Мы стали свидетелями превосходного сезона! Если в позапрошлом году на счету россиянок оказалось 19 турнирных побед и это был своеобразный рекорд, то сейчас - всего на одну меньше. Зато тогда у нас не было замечательного олимпийского хет-трика Елены Дементьевой, Динары Сафиной и Веры Звонаревой, который навсегда войдет в историю российского спорта. Можно только в очередной раз воскликнуть: "Браво, девушки!"
И все-таки не Пекином единым жил в завершающемся сезоне женский теннис. Вы помните, как все начиналось? Как Мария Шарапова на Открытом чемпионате Австралии одну за другой громила трех теннисисток, в разное время возглавлявших рейтинг в этом году? Какую серию блестящих выступлений выдала с мая по сентябрь Сафина? И как Звонарева на финише сезона удивила всех на итоговом турнире года в Дохе?
А Кубок федерации?! Большим заблуждением было бы считать победу подопечных Шамиля Тарпищева легкой. Далеко не простым получился матч первого круга в Израиле, да и в финале нашим девушкам понадобилось подтверждать свое превосходство над соперницами на чужой испанской территории, что само по себе очень непросто. И здесь уже проявить себя сумела Светлана Кузнецова. Хотя в целом у чемпионки US Ореn-2004 сезон не задался, почетный командный трофей стал для нее своеобразной компенсацией за серию неудач.
Сразу несколько совсем еще молодых теннисисток - Алиса Клейбанова, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова - прочно закрепились в первой сотне мирового рейтинга. Значит, у лидеров есть неплохая смена, которая, будем надеяться, не подкачает.
Говорят, что пословица "Всем сестрам по серьгам" порой имеет негативный смысл и подразумевает уравниловку. Но российский женский теннис - явно не тот случай. Массовые успехи наших девушек подразумевают здоровую конкуренцию, которая еще никому не вредила, а шла только на пользу. Так пусть же и в следующем сезоне они побеждают по очереди, а одна - самая сильнейшая - станет через год первой в мире.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен. (с) Альберт Энштэйн
Федерер: лучший старт сезона – победа на Australian Open
Швейцарец Роджер Федерер за месяц до старта нового сезона заявил, что Australian Open 2009 имеет для него большое значение, и он ставит цель выиграть очередной турнир "Большого шлема".
"Australian Open 2009 является приоритетным турниром для меня. Я очень надеюсь продолжить победную серию на турнирах "Большого шлема". Нет ничего лучше, чем начать сезон с победы на Rod Laver Arena, где мне очень удобно играть", - цитирует Федерера издание The Tennis Australia.
Теннис - один из самых класных видов спорта. Да и я сам им занимаюсь!!))) Значит я в мужском теннисе болею за Рафаеля Надаля!!! Ну а в женском за Шарапову и Мыскину)
Федерер: на данном этапе не расстраиваюсь из-за поражений
Вторая ракетка мира Роджер Федерер, уступивший в полуфинале показательного турнира в Абу-Даби шотландцу Энди Маррею, после встречи отметил, что на данном этапе поражения его не расстраивают.
"Я понял, что могу выиграть или проиграть кому-то. Пока я просто наслаждаюсь игрой, поэтому поражения меня не расстраивают. Конечно, я хочу побеждать в серьёзных матчах. Не собираюсь уступать на крупных турнирах, как это делал в прошлом году", —цитирует Федерера AP.
Мария Шарапова не сможет выступить на первом в сезоне турнире серии «Большого шлема» - Открытом чемпионате Австралии. Как сообщает официальный сайт россиянки, причина отказа - недостаточная физическая готовность.
«Я с большим сожалением вынуждена сообщить, что не готова соревноваться на том уровне, который требует турнир «Большого шлема», - приводит слова Шараповой ее интернет-страница. - На протяжении последних недель я работала изо всех сил, и мое плечо меня не беспокоит, но, чтобы победить на таком крупном турнире, мне необходима дополнительная подготовка, а на нее совсем нет времени».
Шарапова, которая в блестящем стиле выиграла Australian Open-2008, не выходит на корт уже около полугода из-за травмы плеча, напоминает РИА «Новости». Некоторое время назад ей была сделана операция, она вернулась к тренировкам только в декабре.
Россиянка сказала также, что «если кто-нибудь передвинул бы первенство Австралии недельки на три, то я бы точно была готова». «У меня смешанные чувства: с одной стороны, я разочарована, что не смогу защитить свой титул в Мельбурне, а с другой, я безумно рада, что могу выходить на корт и тренироваться без боли», - резюмировала она.
Таким образом, на Australian Open-2009 не выступят ведущие теннисисты России. Помимо Шараповой снялся с престижного турнира и Николай Давыденко, занимающий пятое место в мировом рейтинге. Он не сможет сыграть из-за травмы пятки.
Обидно,надеялась на Машу...хотя,если не готова,то лучше действительно не играть. "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал vitta_L - Воскресенье, 11.01.2009, 16:04
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!