Российская теннисистка Вера Звонарёва прокомментировала изданию Tennis Week, победный матч на итоговом турнире WTA в Дохе против сербки Елены Янкович.
"Матч получился очень тяжёлым. В первой партии Янкович ничего не позволила мне сделать, но во втором и третьем сете я смогла переломить ход встречи и добиться победы. Я очень рада, что смогла обыграть первую ракетку мира. Без сомнения это очень почётно". Также Звонарёва рассказала о предстоящем полуфинальном поединке против соотечественницы Елены Дементьевой. "Лена очень хороший, очень опытный и стабильный игрок. Матчи с ней всегда получаются очень тяжёлыми и эта игра не станет исключением. Для меня самое главное сейчас восстановится и подготовится к игре".
Вера просто умница...Сезон закончила на ура Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Также Звонарёва рассказала о предстоящем полуфинальном поединке против соотечественницы Елены Дементьевой. "Лена очень хороший, очень опытный и стабильный игрок. Матчи с ней всегда получаются очень тяжёлыми и эта игра не станет исключением. Для меня самое главное сейчас восстановится и подготовится к игре"
В воскресенье в Шанхае стартовал Tennis Masters Cup - турнир, завершающий сезон у теннисистов-профессионалов.
Первыми в борьбу за престижный трофей вступили участники Золотой группы - Николай Давыденко, Новак Джокович, Жо-Вилфрид Цонга и Хуан-Мартин Дель Потро.
Николаю Давыденко в своeм первом матче пришлось экзаменовать дебютанта Tennis Masters Cup - Жо-Вилфрида Цонгу, отобравшемуся в Шанхай благодаря победе на последнем "Мастерсе" сезона в родном Париже.
На фоне француза Давыденко выглядит эдаким мастодонтом - нынешнее выступление на итоговом турнире года для россиянина уже четвeртое, и по этому показателю он обошeл Марата Сафина, делавшего это трижды. Правда, по эффективности Марат всe же впереди, поскольку в отличие от Давыденко ему дважды удавалось выходить в полуфинал, а Николай из группы вышел лишь единожды. Впрочем, до Евгения Кафельникова, семь раз подряд участвовавшего на "итоговике", и в 1997 году даже добравшегося до финала, остальным российским теннисистам ещe далеко.
И Давыденко, и Цонга здорово выступили на парижском "Мастерсе", а, значит, набрали хорошую форму под конец года, что позволяло рассчитывать на увлекательный поединок между ними. Так оно в итоге и получилось.
В первом сете, за исключением стартового гейма, в котором россиянин упустил тройной брейк-пойнт, оба уверенно "держали" свою подачу, не давая друг другу шансов на то, чтобы сделать брейк. В конечном счeте, судьба сета решилась в "тринадцатом гейме", на котором Николай сначала в эффектном стиле отыграл два сетбола, а на третьем умудрился в стопроцентной выигрышной ситуации пробить в сетку с лeта.
Вторая партия для Давыденко началась хуже некуда - он сразу же проиграл свою подачу, но к своей чести сумел вовремя собраться и уже в следующем гейме сделать ответный брейк. В дальнейшем оба продолжили, как и в первом сете, уверенно действовать на своей подаче, но Николай старался раз за разом поддавливать Цонгу на приeме, когда тому приходилось выполнять вторую подачу. В итоге в десятом гейме Давыденко удалось во второй раз сделать брейк, а это означало и успех во всeм сете.
Третья партия началась для россиянина не в пример лучше предыдущей - он сразу завладел инициативой и повeл - 3:0, а Жо-Вилфрид очевидно "подсел" физически, и большинство его ударов приходились либо не в корт, либо были абсолютно неопасны для Николая.
В этот момент казалось, что только чудо может спасти француза от быстрого поражения в решающей партии. И чудо пришло со стороны самого Давыденко. Не дожав Цонгу в восьмом гейме, в котором россиянин не реализовал матчбол, Николай позволил Жо поймать кураж, и как результат - ответный брейк и полное выравнивание игры. Тем не менее, на тай-брейке Давыденко шансов своему оппоненту не оставил, выиграв его всухую - 7:0. Любопытно, что годом ранее на Кубке Кремля Николай выиграл "тринадцатый гейм" у Цонги ровно с таким же счeтом. Правда, тогда это было в первом сете.
А открывали программу первого дня итогового турнира года серб Новак Джокович и ещe одно открытие нынешнего сезона Хуан-Мартин Дель Потро. Аргентинец, ещe в начале лета находившийся в седьмом десятке рейтинга, благодаря своей фантастической серии из 23 матчей без поражений, к осени умудрился попасть в первую восьмeрку.
Джокович уже второй раз завершает сезон в Шанхае, но его прошлогоднее выступление на фоне усталости никак нельзя назвать успешным. Вот и на этот раз, серб приехал в Китай уже порядком утомлeнным, а потому в его противостоянии с тоже порядком уставшим от тяжeлого сезона Дель Потро назвать фаворита было сложно.
С первых геймов Новак предпочeл не ввязываться в длительную перестрелку на задней линии, стараясь атаковать при первой возможности. Данная тактика поначалу приносила успех Джоковичу, но вскоре Новак физически немного "подсел", отсюда его удары стали всe чаще достигать не цели, а аута, да и аргентинцу удалось втянуть серба в вязкий теннис, в котором Джокович смотрелся послабее. Дель Потро сумел отыграть брейк, но в концовке партии свою роль сыграл опыт победителя Australian Open, который дождался ошибок от Хуана-Мартина и выиграл партию - 7:5.
Во втором сете вновь поначалу на корте шла равная борьба с небольшим преимуществом Джоковича, но с середины сета Новак наладил атакующую игру и всe-таки дожал аргентинца - 6:3.
Благодаря победе в двух сетах, серб возглавил Золотую группу, однако с учeтом продемонстрированной в воскресенье игры, наиболее предпочтительными кандидатами на выход в полуфинал смотрятся Давыденко и Цонга.
В понедельник же в борьбу вступят участники Красной группы - Роджер Федерер сразится с ещe одним дебютантом итогового турнира года Жилем Симоном, а Энди Маррей встретится со своим тeзкой Роддиком.
Было бы страшно, если бы Давыд проиграл, главному аутсайдеру в своей группе.
Россиянка Вера Звонарёва, уступившая в финале итогового турнира WTA в Дохе американке Винус Уильямс, считает, что ей было по силам сыграть лучше.
"Думаю, я могла сыграть и лучше. Но в целом я довольно, так как провела пять матчей подряд против лучших теннисисток планеты. Это был первый мой подобный опыт", - цитирует Звонарёву AFP.
Источник: "Чемпионат.ру"
Сообщение отредактировал MESSI - Воскресенье, 09.11.2008, 22:39
А я сомневалась..вчера она с Янкович смотрелась хуже К тому же я не поняла 2 сет под 0 Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
ну такое часто бывает) может при том же счете, допустим, 4-0, Вера решила поберечь силы на третий-решающий. Но это только догадки =)
вряд ли...все-таки борьба было..просто ничего не получалось
Quote (Ultras)
зато учавствовала много)
это точно.. я вообще думаю, что от веры никто не ожидал финала Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
особенно я x я ее заранее к аутсайдерам причислил))
вот-вот...я думала о Динаре и о Лене, но не о Вере А вообще думала, что выиграет Янкович Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!