Надаль: с таким календарём тяжело играть много лет подряд
Quote (Ultras)
Что же мешает игнорировать некоторые турниры? За двумя зайцами погонешься, ни одного не поймаешь...
Ultras, не их случай...что у одного, что у второго столько турниров выигранных, что очки только защищать и защищать Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
не их случай...что у одного, что у второго столько турниров выигранных, что очки только защищать и защищать
Ну вот, зачем же тогда жаловаться??? Они же пытаются друг с другом соперничать, и только из-за этого должны меня календарь? Нет, большое кол-во турниров, это во-первых праздник для поклонников тенниса, а во-вторых шанс для малоизвестных спортсменов проявить себя. ИМХО =)
Аргентинский теннисист Хуан-Мартин дель Потро, занимающий в чемпионской гонке ATP седьмое место, учитывая результаты полуфинальных матчей парижского "Мастерса", получил право сыграть в итоговом турнире в Шанхае.
Последнюю и восьмую путёвку в Шанхай в финале в "Берси" разыграют аргентинец Давид Налбандян и француз Жо-Вилфрид Цонга.
Помимо дель Потро, на итоговом турнире ATP сыграют следующие теннисисты: Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Новак Джокович, Энди Маррей, Николай Давыденко и Энди Роддик.
Отметим, что лидеры мирового рейтинга Рафаэль Надаль и Роджер Федерер получили травмы на турнире серии "Мастерс" в Париже, и пока неизвестно, успеют ли они восстановиться.
Источник: "Чемпионат.ру"
Сообщение отредактировал MESSI - Воскресенье, 02.11.2008, 17:57
Ну вот, зачем же тогда жаловаться??? Они же пытаются друг с другом соперничать, и только из-за этого должны меня календарь?
а ты не соскучился по финалам Надаль-Федерер? А вообще я считаю, что это проблема не только этих двух теннисистов, но и всех остальных..просто озвучить могут не все
Quote (Ultras)
во-первых праздник для поклонников тенниса
с этим согласно...
Quote (Ultras)
для малоизвестных спортсменов проявить себя
так и они проявляют себя на таких турнирах...когда Надаль и Федерер даже не суются или просто проигрывают по каким-либо причинам... Мне кажется, чтобы начать из себя что-то представлять нужна стабильность, а не один выигранный турнир Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Я за такие финалы на Роланд Гаррос, Уимблдон, ЮС Опен и Австралиан Опен, то есть на самых главных турнирах Большого Шлема :)
а я за такие финалы всегда
Quote (Ultras)
Все с чего-то начинается
да, вот, например, тот же самый Мюррей и Дель Потро...в ударе просто Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Блэйку по ходу повезло.Он поедет в Шанхай вместо Рафы
это уже точная информация? если да, то моя теннисная душа разбита Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
asfodela, С другой стороны,если бы Рафа поехал,то был бы велик риск усугубить травму,а ему еще на КД играть,а без Рафы на КД - пиши пропало
КД выиграет он один...если Испания выиграет.. Поскольку Налбандян и дель Потро в очень хорошей форме
Надаль, вероятно, пропустит итоговый турнир года Первая ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль, которого беспокоит травма колена, склоняется к тому, чтобы пожертвовать итоговым турниром года в Шанхае ради подготовки к финалу Кубка Дэвиса. Из-за травмы колена Надаль в пятницу не смог доиграть матч против Николая Давыденко на парижском «Мастерсе». По словам тренера и дяди теннисиста Тони Надаля, «они серьезно рассматривают возможность пропуска турнира в Шанхае». «По состоянию на данный момент, мы, скорее всего, не поедем в Шанхай. Так мы сможем лучше подготовиться к финалу Кубка Дэвиса с Аргентиной», – сказал Тони Надаль. Итоговый турнир года пройдет с 9 по 16 ноября, вслед за которым 21-23 ноября в Аргентине состоится финальный матч командного чемпионата. «Если Рафе придется выбирать между Кубком Дэвиса и Шанхаем, он выберет Кубок Дэвиса», – отметил PR-менеджер Надаля Бенито Перес Барбадильо. Тони Надаль добавил, что в начале следующей недели колено сильнейшего теннисиста мира осмотрит врач национальной сборной, после чего может быть принято окончательное решение. «Сейчас я думаю, что в Шанхае нас не будет. Но все же давайте дождемся результатов обследования», – цитирует Тони Надаля РИА «Новости».
Приехали Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
в этом сезоне он лучший..с этим сложно поспорить... Взять: РГ - в этом мало, кто сомневался У-н - сомнения были, но теннис, который был показан в финале сказочен... и наконец Олимпиада - это все к чему можно стремиться А если учесть, что Рафе всего 22 года... + ко всему 1-ое место в рейтинге..самого Роджера свергнуть
Надеюсь, что травмы не так страшны, как о них пишут..и в следующем сезоне все будет очень-и очень хорошо..хоть и тяжко будет очки отыгрывать
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Воскресенье, 02.11.2008, 23:09
Цонга выиграл парижский "Мастерс" и поедет в Шанхай
В знаменитом спорткомплексе "Берси" определился победитель парижского "Мастерса". Им стал француз Жо-Вилфрид Цонга, который переиграл аргентинца Давида Налбандяна в трёх сетах - 6:3, 4:6, 6:4. Вместе с этой победой 23-летний теннисист завоевал последнюю, восьмую, путёвку на итоговый турнир ATP, который пройдёт в Шанхае.
Отметим, что 23-летний теннисист до этого не побеждал на турнирах серии "Мастерс".
Цонга выиграл парижский "Мастерс" и поедет в Шанхай
Это было и понятно, Давид хоть у Коли и выиграл, но ничего особенного не показал..... А вот про мясорубку согласна....одна молодежь и к тому же очень талантливая..... Если Федя поедет, то ему будет очень и очень нелегко Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль прошел сегодня медицинское обследование.
По результатам осмотра был поставлен диагноз тендинит (воспаление сухожилия) правого колена, что ставит под вопрос участие Надаля в финале Кубка Дэвиса против команды Аргентины.
Врач испанской команды Анхель Руиз-Каторро сказал, что лечение и восстановительные процедуры будут проводиться до субботы, а в понедельник будет снова проведено обследование. Это обследование покажет, сможет ли Надаль помочь своей команде в Мар-дель-Плата, сообщает АР." с сайта sports . ru
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Звонарева выиграла у Кузнецовой. Сафина проиграла В. Уильямс.
Янкович выиграла у Иванович
Quote (AkvaMarin)
Мдаа..какой итоговый турнир без Надаля...?! <_<
Какой КД без Надаля...Испания без него пролетит как фанера над Парижом Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Надаль до следующей субботы будет интенсивно лечить колено
Врач теннисной федерации Испании Анхель Руис-Которро, осматривавший в Барселоне Рафаэля Надаля, получившего травму на турнире "Мастерс" в Париже, вынес заключение.
"После необходимого медицинского обследования я могу подтвердить, что у Рафаэля Надаля обнаружено воспаление сухожилия правого колена. Он должен отдыхать и использовать противовоспалительные препараты, физиотерапию и ледяные компрессы до следующей субботы. После этого в зависимости от состояния колена Рафы он сможет вернуться на корт для тренировок", — цитирует слова Руиса-Которро официальный сайд Надаля.
Она единственная из наших девчонок,кто выйдет в полуфинал...обидно,я надеялась на Дементьеву "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!