Красивый матч выдался, безумна рада за Рафу А ведь в него не многие верили после пятисетового матча с Вердаско... А Федерер...не его день видимо, жаль конечно, он боролся, но под конец игры расклеился..bitch♥
Очередно фантастический матч в исполнении двух великих теннисистов
Ох,скольких нервов мне стоил этот матч!Хотя не могу не согласиться)))красивый, зрелищный теннис демонстрировали сегодня Федя и Рафа!
Quote (MESSI)
Жаль у Роджера 5 сет, ну, вообще не получился.
После того,как он при счете 2:1 отдал свою подачу игра у него расклеилась.... видимо,так и не смог выкинуть это из головы
Quote (asfodela)
P.S. Впервые видела, что Роджер плакал...и я плакала вместе с ним...Мне это было жаль, по доброму жаль.
Я дала себе слово,что вне зависимости от того,кто выиграет,буду смотреть церемонию награждения,но когда увидела его слезы выключила телевизор.
Quote (asfodela)
.И тогда Федерер вышел, сказав, что не он выиграл, поэтому не хочет говорить последним
правильно,это право победителя))) "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Скоро начнутся турниры серии мастерс. Там у Роджера будет возможность отыграться.
Мне главное,чтоб у него не пропало желание играть...а титулы...да фиг с ними, мало их что ли у него?!он уже никому ничего не должен доказывать!пусть просто продолжает радовать нас красивой игрой "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Желание вряд ли пропадет.... Ему просто сложно будет настроиться на игры с Рафой...психология Хотя может Рафе тоже сейчас будет сложно...особенно выигрывать..Он уже не радуется так своим победам...Виноватым что ли себя чувствует..особенно вчера это было видно Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Хотя может Рафе тоже сейчас будет сложно...особенно выигрывать..Он уже не радуется так своим победам...Виноватым что ли себя чувствует..особенно вчера это было видно
Да ладно тебе за что ему чувствовать себя виноватым,вчера оба могли выиграть, но Рафа был собранней,уверенней
Единственное,что ему может помешать,так это "необходимость выигрывать все и вся",как это было у Роджера.От Надаля все теперь ждут побед,а это большое давление.Но если с этим справится,то все будет ок)))Роджер вот не справился...
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
мне кажется, что он такой..к тому же его интервью после матча обнадеживающее
Quote (vitta_L)
а ладно тебе за что ему чувствовать себя виноватым
он не знал, что делать, когда его стали освистывать, когда ему не давали говорить..вот и пришлось извиниться перед всеми, что он огорчил Роджера...Мне кажется это не правильно...он после каждого финала оправдывается
Quote (vitta_L)
Роджер вот не справился...
Роджер бы справился, если бы не появился достойный соперник Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Понедельник, 02.02.2009, 19:13
не кажется это ен правильно...он после каждого финала оправдывается
Согласна,пора ему прекращать,это же спорт-здесь не бывает двух победителей
Quote (asfodela)
Роджер бы справился, если бы не появился достойный соперник
Ну вот он и не справился..даже вчра на него давил этот груз-мол,на грунте проиграл, уим отдал,но на харде должен победить во что бы то ни стало!глупо это,бесмысленно надо забыть о рекордах,о том,чего от него ждут и просто играть как он это умеет.он уже никому ничего не обязан доказывать,вот для этого и нужен психолог.Надо работать над головой,потому что техника и мастерсто никуда не делись.ИМХО конечно же
Quote (asfodela)
мне кажется, что он такой..к тому же его интервью после матча обнадеживающее
успокаеваешь меня ,как всегда что ж,будем надеяться)))опять его сейчас "хоронить" начнут и на пенсию отправлять,надо это выдержать "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Согласна,пора ему прекращать,это же спорт-здесь не бывает двух победителей ;)
Но зрители на Австралии этого не хотели понимать
Quote (vitta_L)
Ну вот он и не справился..даже вчра на него давил этот груз-мол,на грунте проиграл, уим отдал,но на харде должен победить во что бы то ни стало!глупо это,бесмысленно x надо забыть о рекордах,о том,чего от него ждут и просто играть как он это умеет.он уже никому ничего не обязан доказывать,вот для этого и нужен психолог.Надо работать над головой,потому что техника и мастерсто никуда не делись.ИМХО конечно же :)
Да, именно так....Мне понравилось, что Рафа сказал по этому поводу:
Надаль: «Не называйте меня королем» «Прежде чем выйти на корт в каком-либо важном поединке, ты должен помнить, кто ты есть на самом деле. И после победы в этом матче ты также не должен забывать о том, кто ты такой. Я не считаю себя королем. Мне просто удалось выиграть очень важный для меня трофей. Для меня ничего не изменилось за прошедшие 4,5 часа финального противостояния с Федерером», - резюмировал Надаль.
В том плане, что нужно не что-то другим доказывать, надо просто играть в свой теннис
Quote (vitta_L)
опять его сейчас "хоронить" начнут и на пенсию отправлять,надо это выдержать angel
Так всегда...мне сразу биатлон вспоминается... Я уже где-то слышала про ассоциации с Жюстин...но это всего лишь слова...Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Понедельник, 02.02.2009, 19:20
Да, именно так....Мне понравилось, что Рафа сказал по этому поводу: Quote
Quote (asfodela)
В том плане, что нужно не что-то другим доказывать, надо просто играть в свой теннис
Вот-вот,Роджер сам ведь сказал:"невозможно всю жизнь побеждать во всех матчах. Иногда приходится признавать поражения"....но почему-то он никак от этих поражений отойти не может...обидно за него
Quote (asfodela)
Так всегда...мне сразу биатлон вспоминается... Я уже где-то слышала про ассоциации с Жюстин...но это всего лишь слова...
так всегда..."доброжелатели" всегда найдутся
Quote (asfodela)
Но зрители на Австралии этого не хотели понимать
у меня так и не хватило духу посмотреть церемонию))))главное,что бы он это понимал.в 2005 в финале встречались Сафин с Хьюитом,у которого была бешенная поддержка родных трибун,но Марат не чувствовал себя виноватым когда выиграл.
Quote (asfodela)
вот и пришлось извиниться перед всеми, что он огорчил Роджера...Мне кажется это не правильно...он после каждого финала оправдывается
Не помню на каком сайте прочла,но один человек так прокомментировал статью о финале и о церемонии:"У Роджера комплекс Надаля, а у Надаля – комплекс победы над Роджером"..пора бы им уже это дело прекращать,спорт есть спорт, ничего с этим не поделаешь.. "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
у меня так и не хватило духу посмотреть церемонию))))
А я сегодня пересмотрела И теперь даже не знаю..Они оба нуждались в сочувствии и утешении
Quote (vitta_L)
главное,что бы он это понимал.
а он не может...он как ребенок оправдывается.... психологи нужны всем
Quote (vitta_L)
У Роджера комплекс Надаля, а у Надаля – комплекс победы над Роджером"..пора бы им уже это дело прекращать,спорт есть спорт, ничего с этим не поделаешь..
+1 Лучше и не сказатьХочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
теннис смотрю и люблю давно! ( уже лет 5 наверное) любимчиков много, всех не перечислишь! этой осенью наконец сходила на СПБ опен! ( на матч Марата) впечатлений масса! очень жаль, что это его последний сезон, не могу представить ATP тур без него!
А я сегодня пересмотрела И теперь даже не знаю..Они оба нуждались в сочувствии и утешении
Мне и фоток хватило
Quote (Hitomi)
очень жаль, что это его последний сезон, не могу представить ATP тур без него!
согласна,надеюсь этот сезон будет удачней предыдущего)) "Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
Бельгийка Ким Клийстерс, первая ракетка мира 2003 года, весной может вернуться в большой спорт. О завершении карьеры Ким объявила два года назад и все это время была примерной домохозяйкой - вышла замуж за баскетболиста Брайана Линча и родила дочку Джаду.
Как сообщает GoTennis со ссылкой на бельгийские газеты, возобновить тренировки ее вынудила смерть отца. Отношения между папой и дочкой были настолько близкими, что после похорон Ким перестала радоваться жизни и впала в глубокую депрессию. По всей видимости, Ким решила вернуться в большой спорт и отвлечься от грустных мыслей.
Клийстерс, которая заработала более за картеру $14,7 млн, уже начала тренироваться и планирует начать с турниров, которые "нравятся ей самой". В ближайшее время она может заявить о своем участии в турнире WTA в бельгийском Торхауте, который пройдет с 4 по 11 апреля. В начале августа Клийстерс, возможно, сыграет на турнире в Лос-Анджелесе, а в октябре - в Люксембурге.
Ранее Клийстерс заявила, что очень впечатлена решением спортсменов, уже завершивших карьеру, вернуться в мир большого спорта. Например, американского велогонщика Лэнса Армстронга.
Россиянка Мария Шарапова, восстанавливающаяся после травмы плеча, рассказала о том, когда она собирается вернуться в WTA-тур.
"В течение последних недель я тренировалась во Флориде и старалась вернуть силу в мою травмированную руку. Ничто не сможет заменить восстановление путём игры в теннис. Я научилась тому, что нужно запастись терпением для того, чтобы вернуть себе форму. Вы никогда не забудете, как бить по мячу, но можете забыть, сколько работы и тренировок нужно проводить каждый день. Врач разрешил мне тренироваться, но это не значит, что я могу принимать участие в турнирах. Пару дней назад я впервые за полгода поиграла в теннис с подачами. Это было здорово. Сейчас я нацелилась на Палм Спрингс или Майами. Всё будет зависеть от того, как будет проходить восстановление", — рассказала Шарапова на своём официальном сайте.
Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, уступивший в финальном матче на турнире в Роттердаме британцу Энди Мюррею со счетом 3:6, 6:4, 0:6, заявил, что доволен проведенной в Роттердаме неделей и не ожидает, что травма колена скажется на его дальнейших выступлениях.
«Энди просто играл сегодня лучше меня. Я попытался спасти матч, но не смог ничего противопоставить ему в третьем сете. Я не думаю, что эта травма — это что-то серьезное. Это несравнимо с травмой, которая у меня была в конце прошлого сезона. Было можно не доигрывать матч и отказаться от борьбы, но такое завершение турнира не принесло бы ничего хорошего ни мне, ни Энди, ни тем более зрителям. Теперь у меня будет неделя на отдых и восстановление перед Дубаем, и я не ожидаю никаких проблем. У меня была отличная неделя, я сыграть в финале крупного турнира, выиграл ряд матчей, таких как у Тсонги или Болелли», – цитирует Надаля Reuters.
Жалт, что Рафа проиграл..а еще больше, что получил травму
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!