Да не злая я , просто Буна жалко, Локк сам не знает чего хочет, хотя наверное знает. Он хочет остаться на этом острове. Так пусть остается, зачем мальчика то было посылать на верную смерть
Мне кажется человек(Локк) просто запутался - Сны, знаки, люки, да еще и ноги отказывают. Да знай он что Бун погибнет, он бы на одних руках полез бы к этому треклятому самолету. Окончательно правильный вердикт этого раздела, на мой взгляд так это - ОПРАВДАТЬ!Я верю...
По-моему, смысл этой жертвы был в следующем: В это же время в люке Дезмонд бился в истерике, понимая всю безнадежность своей ситуации. Если бы он не услышал голос Локка, он бы наверняка застрелился. Перед взрывом он прямо сказал Локку: "ТЫ СПАС МНЕ ЖИЗНЬ, чтобы я мог спасти твою". Если бы он застрелился, то всем бы была хана. Получается, что смерть Буна привела к тому, что Дезмонд остался жив, а с ним и всем остальные. И Локк неосознанно поспособствовал и тому, и другому.terekh
По-моему, смысл этой жертвы был в следующем: В это же время в люке Дезмонд бился в истерике, понимая всю безнадежность своей ситуации. Если бы он не услышал голос Локка, он бы наверняка застрелился. Перед взрывом он прямо сказал Локку: "ТЫ СПАС МНЕ ЖИЗНЬ, чтобы я мог спасти твою". Если бы он застрелился, то всем бы была хана. Получается, что смерть Буна привела к тому, что Дезмонд остался жив, а с ним и всем остальные. И Локк неосознанно поспособствовал и тому, и другому.
Очень даже хорошо сказано в пользу Локка.
Сам бы выдвинул такую мысль, но ты меня опередил. Молоток
По-моему, смысл этой жертвы был в следующем: В это же время в люке Дезмонд бился в истерике, понимая всю безнадежность своей ситуации. Если бы он не услышал голос Локка, он бы наверняка застрелился. Перед взрывом он прямо сказал Локку: "ТЫ СПАС МНЕ ЖИЗНЬ, чтобы я мог спасти твою". Если бы он застрелился, то всем бы была хана. Получается, что смерть Буна привела к тому, что Дезмонд остался жив, а с ним и всем остальные. И Локк неосознанно поспособствовал и тому, и другому.
Кстати хорошая версия, я даже могу поменять свое мнение на счет Локка, т.е. ты хочешь сказать, что Локк всех спас,значит на этом проклятом острове все взаимосвязано - Умирает Бун - спасается Дезмонд, и т.д.
ты хочешь сказать, что Локк всех спас,значит на этом проклятом острове все взаимосвязано - Умирает Бун - спасается Дезмонд
Разве это снимает вину Локка в смерти Буна? Мне кажется наоборот - значит все признали - что действие - и вполне умышленное действие имело место По весне линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик)
Jess, неужели ты тоже считаешь Локка виноватым? Я не верю! :)
Да я именно так и считаю. Я хорошо помню эту сцену и кошмарики Локка - когда они нашли самолет - я подумала, что он отведет Буна подальше (типа Дезмонт оберегающий всех от смерти). Ан нет. Я в нем ошиблась.По весне линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик)
Мне кажется наоборот - значит все признали - что действие - и вполне умышленное действие имело место
Точно подмечено
Quote (Jеss)
Разве это снимает вину Локка в смерти Буна?
Я и не утверждала что снимает, я просто сказала, что могу поменять свое мнение, но только в одном, что Локк это сделал может быть не умышленно конечно, хотя...
Quote (Некурящий)
Jess, неужели ты тоже считаешь Локка виноватым? Я не верю!
Мне его тоже было жалко Но винить в этой смерти Локка...я бы не стала. На острове действительно многое взаимосвязано, поэтому тот факт, что именно одни Локк и Бун пошли к этому самолету, действительно, может предотвратил некоторые смерти или еще что. А если бы все не произошло так, как получилось...не известно, что еще лучше.Это как в случае с Дезом: может если бы он позволил Чарли умереть, когда они шли к парашютистке, они нашли бы не Наоми с парашютом, а Пенни...
Я думаю, судьба существует. Так же можно объяснить, что самолет с телом Эми упал на остров, а затем на него упал самолет с Эко. И это, как было подмечено, не совпадение, а судьба. Локк в смерти Буна НЕ ВИНОВАТ. Он видел Буна окровавленным - ну и что с того? Он же не баба Ванга, чтобы толковать такие сны. Он также видел свою мать, которая вообще на этом острове не появлялась. Поэтому сравнивать его с Дезмондом неправильно - Дезмонд знал о своих предсказаниях, о судьбе, он был уверен, что его видения имеют реальные основания. Да и потом - вспомните серию "?". Там Локк видел сон, в котором он в обличии Эко взбирается по лианам и падает, достигнув верха. Но когда он рассказал об этом Эко, то он взобрался и не упал. Это говорит о том, что не всем снам нужно верить. По вашему, если б Эко сорвался, то Локк тоже был бы виноват в его смерти?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Да и потом - вспомните серию "?". Там Локк видел сон, в котором он в обличии Эко взбирается по лианам и падает, достигнув верха. Но когда он рассказал об этом Эко, то он взобрался и не упал. Это говорит о том, что не всем снам нужно верить. По вашему, если б Эко сорвался, то Локк тоже был бы виноват в его смерти?
На самом деле не помню этот момент, но если он СКАЗАЛ - то в чем он был бы виновен? Хоть слово он СКАЗАЛ Буну? Хоть как-то предупредил? По весне линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик)
На острове действительно многое взаимосвязано, поэтому тот факт, что именно одни Локк и Бун пошли к этому самолету, действительно, может предотвратил некоторые смерти или еще что. А если бы все не произошло так, как получилось...не известно, что еще лучше.Это как в случае с Дезом: может если бы он позволил Чарли умереть, когда они шли к парашютистке, они нашли бы не Наоми с парашютом, а Пенни...
Ну я бы не стала Локка сравнивать с Дезом, у них совсем разные цели, Дез больше всего в жизни хочет убраться с этого острова, а Локк наоборот. Я конечно понимаю, что остров вылечил Локка, но его мания к открытитю секретов этого островка погубила Буна., тможет быть конечно он и пожалел о содеянном, но это его никак не оправдывает...
Мое мнение: Не стоит обвинять Джона Локка в параноидальной одержимости оставить всех на острове, а за одно и самому там остаться.
Почему?
Во-первых, те, кто по своим убеждениям считают Локка "виноватым" во всех смертных грехах, судят о нем обсолютно предвзято, операясь лишь на своё субъективное мнение. К примеру, конечно он может показаться сумасшедшим, стукая Саида по голове дубиной в тот момент, когда последний пытается спасти всех с острова. Или постоянно твердя, мол мне здесь нравится.
Но давайте не будем забывать, тот факт, что это все-таки не обычный остров. И Джон Локк не спроста пытается удержать всех своих саратников на нем. Просто он несомненно знает об этом месте чуточку больше остальных. И порочных умыслов у него в голове столько, сколько у Бена ангельских. Потому как Локк по сути своей является порядочным человеком!
Во-вторых
Большенство неподдерживающих Локка фанатов, имеют на его счет такое однозначное мнение еще и потому, что косвенно влюблены в красавца доктора и его единомышленников. Конечно, во время междуусобных споров все смотрят только лишь на идеальные фигуры Джека, Кейт, Сойера слепо соглашаясь с ними во всем. И никто не хочет обратить внимания на плюгавенького Джона Локка, тщетно пытающегося достучаться до остальных, высказать своё, рационально-правильное мнение.
( Порой, во мнениях с Локком схож Саид, который реально смотрит на вещи, а не одержим идеей поскорей бы убраться с острова как Джек. Но только порой, потому как сам является человеком науки а не веры как мистер Локк. Поэтому Джон мыслит шире.)
Также и в сетуации с Буном. Продюссеры выкинули из шоу еще одного красавчика, а зрители возмущаясь и негодуя по этому поводу, увидели козла отпущения в Мистере Локке, только лишь из-за того, что он рядом находился.
И еще выскажусь по поводу того, почему же Джону Локку все-таки хотелось остаться на острове.
Представьте себе ситуацию: В детстве родители от вас отказались, вы выросли в деддоме, а когда вас снова нашли, якобы замолить все свои прошлые грехи перед вами, то корыстным и безчеловечным способом похители вашу почку, после чего снова забыв вас. Личная жизнь не складывается. На работе над вами издеваются. Собственный отец, объявившись снова, кидает вас с восьмого этажа, пытаясь убить. Вы живущий в кресле каталке, вы инвалид, вы некто... ...И вдруг вы падаете на остров в тихом океане, где вам представлена полная свобода действий. Это то место, о котором вы, сквозь слёзы, так всегда мечтали. А теперь спросите себя, хотите ли вы вернуться обратно или нет? Ответ очевиден.
Думою, хоть чуть-чуть прояснил ситуацию.
Я верю...
Сообщение отредактировал Некурящий - Суббота, 29.09.2007, 09:22
зачем он решает за других?У них что,нет своего мнения?
В конце третьего сезона, в последней серии Локк перестал решать за других, опустив револьвер и молча уйдя, и как ты думаешь, что будет дальше?
Quote (Stivi)
Ты тут написал,что Лок не виновен потому,что он такой сякой,но что от этого меняется?Если ты говоришь,что Лок "святой",грубо говоря,это еще не значит,что он прав во всем.
Скажи, ты когда-нибудь встречал человека, который был бы прав во всем? Локк, по крайней мере прав больше чем остальные.
Quote (Stivi)
Он мог ошибаться в случае с Буном,также,как и ошибался,когда думал,что вводить цифры в бункере,спасая тем самым мир - что все это бред,фокус,розыгрыш и т.д.
А ты вспомни, Stivi, кто заставил Джека и остальных всё таки нажимать на эту самую кнопку, при том, что Дезмонда с ключом поблизости бы не оказалось дойдя счетчик до нуля?Я верю...
Сообщение отредактировал Некурящий - Суббота, 29.09.2007, 09:40
Большенство неподдерживающих Локка фанатов, имеют на его счет такое однозначное мнение еще и потому, что косвенно влюблены в красавца доктора и его единомышленников. Конечно, во время междуусобных споров все смотрят только лишь на идеальные фигуры Джека, Кейт, Сойера слепо соглашаясь с ними во всем. И никто не хочет обратить внимания на плюгавенького Джона Локка, тщетно пытающегося достучаться до остальных, высказать своё, рационально-правильное мнение.
Почему ты так странно и однобоко оцениваешь всех окружающих, не думаю, что люди судят о поступках, глядя исключительно на внешность героев. Как персонаж мне Локк гораздо интереснее чем Бун (думаю поэтому Буна и убрали самым первым), но я не считаю что это дает мне повод во всем с ним соглашаться. Более того, думаю, что большинство его действий и суждений ошибочно, но тем не менее душой болею и за него тоже.
Quote (Некурящий)
И Джон Локк не спроста пытается удержать всех своих саратников на нем. Просто он несомненно знает об этом месте чуточку больше остальных.
Ты считаешь, что цель (не важно сейчас правильную или нет) оправдывают любые средства? Те средства которыми Локк идет к цели можно назвать мягко говоря странными... - и заметь временами он очень мало считается при этом с окружающими, что говорит явно не с его пользу.
Quote (Некурящий)
зрители возмущаясь и негодуя по этому поводу, увидели козла отпущения в Мистере Локке, только лишь из-за того, что он рядом находился.
И наконец, не считая того, что он не просто находился рядом, а побуждал на поступки, рационально мыслящий, по твоим же словам, человек отпустил бы неопытного и во всем соглашающегося с ним парня взбураться в самолет без чьей бы то-нибыло подстраховки? А потом, как напомнил Stivi, зачем Локк с его богатым жизненным опытом - т.е. знающий к чему это приведет - исказил диагноз, чем окончательно привел Буна к могиле???По весне линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик)
Сообщение отредактировал Jеss - Суббота, 29.09.2007, 10:31
А ты вспомни, Stivi, кто заставил Джека и остальных всё таки нажимать на эту самую кнопку, при том, что Дезмонда с ключом поблизости бы не оказалось дойдя счетчик до нуля?
и зачем он это заставлял делать если в конечном счете он принял решение не нажимать на кнопку?Но дело даже не в этом.Я клоню к тому,что даже такому мудрому человеку как Джону Локу свойственно ошибаться,как и всем людям.
Quote (Некурящий)
В конце третьего сезона, в последней серии Локк перестал решать за других, опустив револьвер и молча уйдя, и как ты думаешь, что будет дальше?
Почему ты так странно и однобоко оцениваешь всех окружающих, не думаю, что люди судят о поступках, глядя исключительно на внешность героев.
Я ни когда не пишу: "Обсолютно все без исключения фанаты сериалла не любят Локка из-за того, что он плохо выглядит". Во всех моих изречениях максиму, что может быть так это "Большенство фанатов..." А однобоко, можно оценить мнение этого большинства, думающих тайком: "Да нууу, Джек лучше Джона Локка в сто раз". Посуди сама - оно так и есть (ну может не в такой грубой форме). А если ты, Jess, не попадаешь под это большенство, значит с объективной оценкой у тебя все впорядке и тебя можно назвать ценителем жанра а не внешнего вида актеров.
А будь на месте Локка Джек, как бы ты смотрела на данную ситацию с этой стороны?
Quote (Jеss)
Ты считаешь, что цель (не важно сейчас правильную или нет) оправдывают любые средства? Те средства которыми Локк идет к цели можно назвать мягко говоря странными... - и заметь временами он очень мало считается при этом с окружающими, что говорит явно не с его пользу.
Я считаю, что последствия могут быть гораздо серьезнее "странностей Локка" удержать всех на острове. А с окружающими он мало считается исключительно от безысходности. Вспомним, мистер Локк пытался все время считаться с окружающими, в частности с Джеком. Но осознав, что тот не далекий человек, (Толком умеет только лечить и кокетничать с Кейт, ни какой тактики мышления, а его эмоции часто губят все дело) Джон попытался взять все в свои руки.
Quote (Jеss)
И наконец, не считая того, что он не просто находился рядом, а побуждал на поступки, рационально мыслящий, по твоим же словам, человек отпустил бы неопытного и во всем соглашающегося с ним парня взбураться в самолет без чьей бы то-нибыло подстраховки? А потом, как напомнил Stivi, зачем Локк с его богатым жизненным опытом - т.е. знающий к чему это приведет - исказил диагноз, чем окончательно привел Буна к могиле???
А в чем собственно виноват Локк? В том, что сказал Буну лезть в самолет? Довольно веская причина. Напрашивается простой вопрос: у Буна что, нет своей головы на плечах? Как я уже писал, и ты скорее всего со мной согласишься, Бун полез бы туда без подсказок Локка, т.к. вот тебе самолет, а внутри рация.
А на счет того, почему Джон исказил диагноз могу сказать, (1) что пока бы он в подробностях описывал, действительность фактов, Бун бы уже точно ушел на тот свет. (2) Локк хотел удержать все свои находки в тайне, потому как опасался, что когда они вызовут к себе не нужные глаза, разговоры, болтовню, все это может привести к неопределенным последствиям.
Теперь ты, Stivi:
Quote (Stivi)
не факт,мы еще многого нез наем
А как ты сам думоешь?
Quote (Stivi)
и зачем он это заставлял делать если в конечном счете он принял решение не нажимать на кнопку?
И все-таки если бы не заставлял? А перестал, от отчаяния.
Quote (Stivi)
даже такому мудрому человеку как Джону Локу свойственно ошибаться,как и всем людям.
Вот-вот, Stivi. Локк тоже человек.
Quote (Stivi)
в кои-то веки
Вот мы и поглядим, к чему преведет слепая ненависть Джека, потерявшего реальный взгляд на вещи из-за того, что Кейт видите ли его кинула.Я верю...
Локк хотел удержать все свои находки в тайне, потому как опасался, что когда они вызовут к себе не нужные глаза, разговоры, болтовню, все это может привести к неопределенным последствиям.
Какие последствия?Что могло такого случиться,расскажи Лок всем о своей находке? Вообще,я очень сомневаюсь,что если бы Лок рассказал Буну о своем сне,то Бун полез бы на самолет...очень сомневаюсь...
Quote (Некурящий)
А как ты сам думоешь?
Я никак не думаю.Произойти могло все что угодно....
Quote (Некурящий)
И все-таки если бы не заставлял? А перестал, от отчаяния.
А к чему этот вопрос?
Quote (Некурящий)
Вот мы и поглядим, к чему преведет слепая ненависть Джека, потерявшего реальный взгляд на вещи из-за того, что Кейт видите ли его кинула.
Я ни когда не пишу: "Обсолютно все без исключения фанаты сериалла не любят Локка из-за того, что он плохо выглядит".
Quote (Некурящий)
А будь на месте Локка Джек, как бы ты смотрела на данную ситацию с этой стороны?
Я не говорю о любви-нелюбви, внешности, кто лучше Джек-Джон-Сойер-Винсент и т.п. Я говорю лишь о том, что отношение к персонажу, не может закрывать глаза на его поступки.
Quote (Некурящий)
Я считаю, что последствия могут быть гораздо серьезнее "странностей Локка" удержать всех на острове. А с окружающими он мало считается исключительно от безысходности.
Т.е. творю что хочу, но с благими намерениями? А чем он лучше в этом случае того же Бена? Не буду вспоминать об исторических персонажах... И опять же он ЕДИНСТВЕННЫЙ понимающий все и вся?Один ежекрутейший его величество ЛОКК? Что хочу то ворочу? Как то не похоже это на разумного вменяемого человека... Не знаю, чем тебе не угодил Джек, но там 48 человек, неужели не с кем было посоветоваться? Саид тоже недалекий?
Quote (Некурящий)
у Буна что, нет своей головы на плечах?
Думаю, что нет Бун в этом случае был ведомым. И во всем Локка слушался. И то в начале сказал что-то типа "ты что с ума сошел?" (вольная интерпритация ) И опять же кого мы тут считаем очень разумным? За любого 10 летнего мальчика (так, просто чтобы обозначить разницу возраста) который верит тебе во всем и которому ты скажешь полезть на дерево виноват будешь ты... Какие бы мотивы им не двигали...
Quote (Некурящий)
А на счет того, почему Джон исказил диагноз могу сказать, (1) что пока бы он в подробностях описывал, действительность фактов, Бун бы уже точно ушел на тот свет. (2) Локк хотел удержать все свои находки в тайне, потому как опасался, что когда они вызовут к себе не нужные глаза, разговоры, болтовню, все это может привести к неопределенным последствиям.
1) Этот диагноз насколько я помню заключался в 1 фразе - Локк сказал с обрыва (кажется), нужно было сказать с самолетом. Долго??? 2) Желание Локка сохранить находки в тайне важнее жизни человека? И это порядочный человек (опять же подчеркнутый тобой)?
И последнее, тоже не поняла:
Quote (Stivi)
А причем тут Джек и тем более Кейт?
По весне линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик)
Какие последствия?Что могло такого случиться,расскажи Лок всем о своей находке?
А почему Локк так долго не хотел говорить остальным о люке? Вспомни как он сам все это обяснял. Меньше знаешь-....
Quote (Stivi)
Вообще,я очень сомневаюсь,что если бы Лок рассказал Буну о своем сне,то Бун полез бы на самолет...очень сомневаюсь...
Ты считаешь Буна суеверным? А тебе не приходило в голову, что если Локк и рассказал бы ему, то, что ему приснилось, Бун просто-напросто счел бы его сумасшедшим? Откуда Локк мог знать непосредственное отношение "окровавленного Буна" к самолету? А может он стал бы окровавленным по ходу производственных работ по открытию крышки люка?
Quote (Stivi)
А к чему этот вопрос?
Я имею в виду то, что заслуга Локка перед своими товарищами по несчастью, больше, чем ты думаешь. Начиная от охоты на кобанов, и заканчивая попыткой предотвратить связь с неизвестным кораблем.
И к тому же, если бы не Локк, мы бы с тобой не увидели бы никакого люка и Дезмонд рано или поздно бы загнулся, потянув за собой весь мир.
Quote (Stivi)
А причем тут Джек и тем более Кейт?
А при том, Stivi, что Джек на почве ревности совершает необдуманные поступки
Quote (Stivi)
Я не считаю,что Джек потерял реальный взгляд на вещи
Хорошо, к примеру как ты его оправдаешь в стремлении свалить от всех на подводной лодке, после хирургической операции Бена?
Quote (Stivi)
Какая связь между его ссорой с Локом и Кейт??
Связь непосредственная. Ты спрашивал меня:
Quote (Stivi)
зачем он решает за других?У них что,нет своего мнения?
Перестать решать за других, значит передать брозды правления Джеку, который в свою очередь начинает терять контроль над ситуацией. Вспомни последнюю серию третьего сезона. Джек выпендренулся перед всеми, прилюдно избив Бена и все сочли его правым, однако что окажется в итоге? Дааа, Джек вызвал спасателей и всех спасли. Как бы не так, следовательно еще погибнет неопределенное количество человек.Я верю...
А почему Локк так долго не хотел говорить остальным о люке? Вспомни как он сам все это обяснял. Меньше знаешь-....
это типа когда он говорил,что Бун - это жертва для острова?
Quote (Некурящий)
Откуда Локк мог знать непосредственное отношение "окровавленного Буна" к самолету?
А потому что Бун во сне Лока указывал на самолет,вот какая связь?
Quote (Некурящий)
А при том, Stivi, что Джек на почве ревности совершает необдуманные поступки
какая ревность??? Ты о чем?Вообще не в тему,ты что-то не то говоришь..Я кстати,так и не понял?Где здесь необдуманные поступки?Да все выжившие должны на колени встать перед Джеком за все то,что Джек сделал для выживших,и если даже Джек сделал что-то не то,то это ему можно простить,учитывая все его многочисленные заслуги,+ каждому человеку свойственно ошибаться,но в данном я считаю,Джека винить не в чем.
Quote (Некурящий)
Джек выпендренулся перед всеми, прилюдно избив Бена и все сочли его правым
А ты бы что сделал узнай,что твоих друзей убили причем из-за тебя?
Quote (Некурящий)
Дааа, Джек вызвал спасателей и всех спасли.
Че ты Джека-то обвиняешь?Он действовал по ситуации,откуда ему было знать,что Наоми лжет?Почему это он должен был верить Бену,человеку,который сделал столько "хорошего" для выживших?На месте Джека мог оказаться любой другой,в том числе и мистер Лок. ну и наконец...
Quote (Некурящий)
Как бы не так, следовательно еще погибнет неопределенное количество человек.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!