А мне показалось, что это была одна из тех ситуаций, когда важнее не слова, а поступки. И её поступок - поцелуй - означал что она его любит.
Вот это был тот случай, когда он ждал от неё слов, не дождался, и поспешил сказать за неё, чтобы не разочаровываться - "Я тоже тебя люблю". И она успокоилась - "Пусть думает, что хочет". Разочаровывать человека всегда неприятно, по себе знаю. А произошла вся эта бодяга в серии Кейт, когда она 4 раза сказала Кевину, что любит его. То бишь, для Кейт вообще-то не составляет особой проблемы заветные три слова выдохнуть в ответ на ласку мужчины. Есть люди, которым трудно сказать - Кейт гне трудно. Проблема в том, чтьо вот тут лгать ей не очень хотелось, а правду сказать сил не хватило.
Они оба лидеры, обаятельны и интересны.
Только оба - НЕ ЛИДЕРЫ. Оба одиночки на самом деле. Только Джек берёт на себя эту ношу - "Раз надо", а Сойер - нет, потому что "Мне не надо".
Или поведение Сойера, когда он с подачи Херли стал лидером. Кстати, не так уж и плох он был в этой роли. Кажется, он просто почувствовал себя нужным.
в чём лидерство выражалось - поподробнее, пожалуйста. Закопать двух людей живыми? Накормить жареным кабанчиком? Это господа пляжные могли бы с тем же успехом и без лидера изладить... Картонное было лидерство, воображаемое. В патовых ситуациях Сойер надеется сам на себя, и рассчитывает, что для беспомощных остальных все решит кто-то другой.
Плюс ко всему прочему он, как я поняла, перфекционист - каково жить с таким человеком?
Я могу сказать - трудно. Но интересно.
Я так думаю, что любят-то оба, вопрос только в девушке.
Я тоже думаю, что решать ей. Предпочтения её в плане чувств личнодля меня ясны. Вопрос в выборе пути. Пока она шла по лёгкому...
Шось_такэ_зубастое, она кончиться как только Сойер победит
То бишь, когда рак свистнет на горе, потому что ни в чём значимом Сойер пока не побеждал... А у нас вообще не соревнование, речь идёт о чувствах Кейт, кто бы вспомнил...Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
Сообщение отредактировал Derek - Четверг, 03.01.2008, 18:37
То бишь, для Кейт вообще-то не составляет особой проблемы заветные три слова выдохнуть в ответ на ласку мужчины. Есть люди, которым трудно сказать - Кейт гне трудно.
Ну тогда может быть не достойна Кейт Джека? Таких мыслей не возникало? То заветные слова ляпает любому, кто погладит, то по легкому пути идет. Что касается отношений, то выбор Джека "игры в молчанку" - тоже не слишком тернист. Там как-нибудь все само разрулится, а я тут на берегу посижу...
Quote (Derek)
Только оба - НЕ ЛИДЕРЫ. Оба одиночки на самом деле. Только Джек берёт на себя эту ношу - "Раз надо", а Сойер - нет, потому что "Мне не надо".
Вот не соглашусь. Я имела в виду, что у того и другого есть харизма, возможность повести за собой людей. А это для меня и есть лидерство. Как вы верно заметили, для Джека - это скорее "тяжкий крест". Надо, так надо. Сойеру, я надеюсь, будет возможность проявиться.
Quote (Derek)
Картонное было лидерство, воображаемое. В патовых ситуациях Сойер надеется сам на себя, и рассчитывает, что для беспомощных остальных все решит кто-то другой.
Не ожидала... Я не видела картонного лидерства. Думается, могли бы попробовать посмотреть на Сойера более разносторонне. Ведь это в духе Джека, помогать и понимать... Разве нет? Или это просто маска?
почему-то все твои утверждения строятся не столько на фактах, сколько на твоей неприязни к Сойеру.
вовсе нет... Вы невнимательно читаете. как раз поступки и слова я постоянно анализирую. Неприязнь неприязнью, но она в моём сознании родилась не на пустом месте, а как раз на основе анализа слов и поступков. Поступков со знаком + в данном случае, набирается 0, 000... есть только благие намерения, и именно на них он по известному адресу довольно быстро едет. надеюсь, сумеет остановиться, и сделать нечто полезное. Честное слово, очень надеюсь. А вы, beautyfan, чем критиковать мой анализ и мои суждения, лучше бы покрепче обосновали свои - я бы с удовольствием послушала. Постов типа "Сама дура" на этих 53 страницах полно. "Сама дуры" приходили и уходили, а я оставалась - думать, анализировать и спорить с умными (желательно))) людьми.)Интересные посты я с удовольствием отбиваю, для этого такая спорная тема и создана, а такие "Сама дуры" мне, как думающему человеку, неинтересны.
Ну тогда может быть не достойна Кейт Джека?
что есть "быть достойным" или "быть недостойным", когда речь идёт о чувствах людей? Такого понятия просто не существует, существуют человеческие предрассудки. Скажем, у Кейт это известный таракан... А Джек вот хоть и пытался откреститься от этой непонятной любви к этой непонятной Кейт - не удалось...
Думается, могли бы попробовать посмотреть на Сойера более разносторонне.
поверьте, как на духу говорю - смотрю, ищу... НЕТ НИЧЕГО!!! Ничего НУЖНОГО как лидер, он не сделал, хотя возможности были. Не лидер по натуре, нет.Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
и все же ни я, ни вы не можем судить беспристрастно, а ваш анализ уже начинается с негативного отношения к Сойеру. Мне Джек как персонаж очень нравился поначалу, а вот к концу 3 сезона на него стало просто скучно смотреть.
Quote (Derek)
к этой непонятной Кейт
Вот именно, они с Джеком "с разных планет". На большой земле ей станет скучно с ним. С Сойером они больше похожи друг на друга, им легче понять друг друга.
Quote (Derek)
Постов типа "Сама дура" на этих 53 страницах полно
Я не собиралась вас оскорблять, просто вы не совсем поняли то, что я хотела сказать. А дурой я никого не называла...Suliet Community -=Артём=- , Sawyer(JLafleur) - братики
ваш анализ уже начинается с негативного отношения к Сойеру.
Мой анализ начинается совсем не с этого, и не на этой странице, и даже не на предыдущей... Начинался он с того, что мне интересно наблюдать за Сойером - там есть такой потенциал для развития, для изменений, для прорыва... но он проваливается все глубже и глубже и никак не хочет прорываться никуда... Вот это действительно стало скучно. А Джек мне не скучен, потому что это человек, который способен на поступки и он постоянно это доказывает.
На большой земле ей станет скучно с ним. С Сойером они больше похожи друг на друга, им легче понять друг друга.
Я уже столько раз раскладывала эту жизненную ситуацию про похожесть-непохожесть и скучно-не скучно, что мне, если честно, просто не хочется пятисотый раз писать про сходство моральных установок и способность удивлять и восхищать друг друга, которые есть в джейте, а в скейте напрочь отсутствуют, что я просто не буду этого делать. Полистайте предыдущие страницы...Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
как раз поступки и слова я постоянно анализирую. Неприязнь неприязнью, но она в моём сознании родилась не на пустом месте, а как раз на основе анализа слов и поступков. Поступков со знаком + в данном случае, набирается 0, 000... есть только благие намерения, и именно на них он по известному адресу довольно быстро едет. надеюсь, сумеет остановиться, и сделать нечто полезное. Честное слово, очень надеюсь.
Цитату дословно я не помню, но смысл постараюсь передать. Если Вы делаете вывод из ситуации и верите, что он ПРАВДА, то Вы теряете возможность продумать другие варианты. Где-то так. Это я просто под впечатлением от Хобба. Если уж касаться анализа, то надо ведь еще и принять во внимание ту самую мотивацию, о которой Вы где-то писали. А мотивация во многом идет из детства и воспитания. Я не думаю, что надо подсчитывать количество поступков "+" или "-", это ж не соревнования, в конце-то концов. Не было времени пересмотреть нормально 1-у серию с крушением, но из того что помню, вот мой вывод. БОльшинство людей не сталкиваются с настолько экстремальными ситуациями. Они просто теряются. Так что поведение Джека, это не только "+" к его поступками и личности (хотя я этот плюс и не отрицаю) - это его работа. Хирург - это одна из самых экстремальных профессии. Человек каждый день испытывает стресс и принимает решения - это входит в привычку. Думаю, если бы он был терапевтом или окулистом - возможностей для проявления было бы поменьше. Хотя, это конечно - субьективно. В самолете еще 2 человека были с возможностью подобного проявления, на мой взгляд. Только вот про Саида не помню ничего (он профессиональный военный - его учили не теряться в экстремальных ситуациях). А ЛОкк был в шоке от своего "выздоровления".
Quote (Derek)
что есть "быть достойным" или "быть недостойным", когда речь идёт о чувствах людей?
Скажем так, я не слишком корректно выразила свою мысль. Наверное, все-таки так - а нужна ли Кейт Джеку? (хотя это уже другая тема , правда я такой на форуме не видела, но я здесь не так давно).
Quote (Derek)
Quote (Derek)
поверьте, как на духу говорю - смотрю, ищу... НЕТ НИЧЕГО!!! Ничего НУЖНОГО как лидер, он не сделал, хотя возможности были. Не лидер по натуре, нет.
Так ведь и Джек не лидер Он уж тогда заложник своей профессии. Дело ведь не только в лидерстве (Бог уж с ним). Мне вот они представляются, я уже писала, достаточно похожими по характеру , как не покажется Вам это странным. Может и тянет Кейт и к тому и к другому именно поэтому. Блин, их бы в одно целое, сама б не удержалась.
Quote (Derek)
Интересные посты я с удовольствием отбиваю, для этого такая спорная тема и создана
А мы тут в пинг-понг играем? Извините, не удержалась.
Начинался он с того, что мне интересно наблюдать за Сойером - там есть такой потенциал для развития, для изменений, для прорыва... но он проваливается все глубже и глубже и никак не хочет прорываться никуда...
Согласна на все 100 насчет потенциала, не согласна насчет проваливания. Прошло-то не так много времени, а изменения в Сойере я заметила (в лучшую сторону). Вот в ком я не вижу изменений, так это в Кейт.
Quote (Derek)
просто не хочется пятисотый раз писать про сходство моральных установок и способность удивлять и восхищать друг друга, которые есть в джейте, а в скейте напрочь отсутствуют, что я просто не буду этого делать.
Сходство моральных установок? Derek, мне искренне жаль, что я не так давно на форуме и не читала все эти баталии на 50 страниц, но прочитывать их (к сожалению) времени нет вообще, работа заедает. Так что уж простите мне мое удивление насчет "сходства моральных установок" в джейте. Кстати, отношения в джейте я вряд ли бы отнесла к дуальным, а в скейте к тождественным.
про сходство моральных установок и способность удивлять и восхищать друг друга, которые есть в джейте
Quote (minion74)
Так что поведение Джека, это не только "+" к его поступками и личности (хотя я этот плюс и не отрицаю) - это его работа
Кстати, Джек спасал всех и на большой земле. Он всего себя посвятил работе, из-за этого от него Сара и ушла к другому - он перестал уделять ей время. Так почему же он должен быть с Кейт? Если тихоня Сара сбежала от него, то бойкая Кейт и подавно.Suliet Community -=Артём=- , Sawyer(JLafleur) - братики
Кейт никто не нужен потому, что она никому не нужна. Если все спасуться с Острова, Сойер прекрасно проживет без Кейт (тем более, у него уже есть какая-никакая девушка, родившая ему дочь. И учитывая то, что он перевел на счет дочери все деньги, полученные от сделки с начальником тюрьмы - она ему не безразлична), а что касается Джека - после спасения с Острова у него будет много других проблем (мы видели это во флешфорварде). Так что вопрос "Кто нужен Кейт" в сериале Lost второстепенный...
Если Вы делаете вывод из ситуации и верите, что он ПРАВДА, то Вы теряете возможность продумать другие варианты. Где-то так. Это я просто под впечатлением от Хобба.
Я делаю вывод из того, что ВИЖУ, а не из того, что придумываю себе. Мне нет дела до того, как круто МОГ БЫ поступать Сойер, и как МОГ БЫ опозориться Джек в той или иной ситуации. Это сериал, а не интерактивное шоу... Есть ожидания, которые оправдываются или нет, есть факты... а вариативность здесь совсем не при чём.
Хобб... Хобб... Робин Хобб? Или вы о ком-то другом?
Если уж касаться анализа, то надо ведь еще и принять во внимание ту самую мотивацию, о которой Вы где-то писали. А мотивация во многом идет из детства и воспитания.
Хм... мотивация, идущая из детства... щас пойдём к Фрейду)))) Знаете, детство - это, конечно, важная составляющая, что-то определяющая для человека, но - на одинаковых фундаментах можно построить разные вещи. Можно сортир, а можно собор. Зависит от того, что человек САМ ПОСТАРАЕТСЯ. Уже не раз об этом, опять же, говорила - одна жертва насилия вырастает и сама идет насиловать, другая - кладёт свою жизнь на то, чтобы оградить от насилия других людей. Есть ещё и что-то другое. То, что чяеловек решает для себя сам. Джек умеет решать, Сойер... тоже умеет. Но его решения в 90 % случаев вызывают у меня недоумение.
Так что поведение Джека, это не только "+" к его поступками и личности (хотя я этот плюс и не отрицаю) - это его работа. Хирург - это одна из самых экстремальных профессии. Человек каждый день испытывает стресс и принимает решения - это входит в привычку.
Хм... и поэтому его поступки не имеют ценности? Знаете, Вы так любите "если бы"... а я люблю пословицу - "Если б свинье крылья, она бы все небо изрыла". Мог и нейрохирург, рухнув в самолёте с огромной высоты, хлопнуться в шоке на задницу и ничего не делать... могла и глупая домохозяйка рвануть оттаскивать людей из огня... Профессия тут не при чём.
Наверное, все-таки так - а нужна ли Кейт Джеку?
Он пытался доказать сам себе, что она ему не нужна... Пока не сумел.
не согласна насчет проваливания. Прошло-то не так много времени, а изменения в Сойере я заметила (в лучшую сторону). Вот в ком я не вижу изменений, так это в Кейт.
Что изменилось к лучшему? От разрушительной идеи мести не отказался, оторвался по полной... убийствам скоро счёт потеряет. Позволяет Кейт собой пользоваться, хотя гордо утверждал, что НИКОГДА этого не позволит... Помогал кому-то только из страха, что от кормушки отлучат... А Кейт деградирует оттого, что с кем поведёшься... 3 сезон с кем водилась? От того и набралась... Сойеру за одно "Тигр всегда полосатый" голову надо бы оторвать...
Так что уж простите мне мое удивление насчет "сходства моральных установок" в джейте. Кстати, отношения в джейте я вряд ли бы отнесла к дуальным, а в скейте к тождественным.
уффф... ну, повторюсь, раз вам так некогда - люди могут быть сколько угодно разными, НО - должна быть одинаковой ценностная база. И Кейт и Джек всегда бросаются на помощь другим людям, у них при всём отличии воспитания и жизненного пути, одинаковые принципы - помочь человеку, попавшему в беду, а о себе - потом, потом... никаких всегда полосатых тигров. Кейт именно джекову поговорку повторяет с частотой молитвы, на Сойерову только хмурится.
Всегда считала и считать буду - люди ДОЛЖНЫ быть разными, должны дополнять друг друга. Одинаковыми они должны быть только в главном - в моральных установках.
Пары бывают разные. кому-то для счастья нужно зеркальное отражение, а кому-то - дополняющая противоположность. Жизнь с "зеркалом" - по большому счету статика. Как бы они с Сойером не гоняли по свету - это все равно застой - ЧТО они могут нового дать друг другу? Ничего. А Кейт совсем не прочь изменить свою жизнь, учиться чему-то, и она уже кое-чему научилась у Джека. И он учится у неё. (Шутка, конечно, но она может научить его врать по необходимости, а он её - не врать без необходимости!))) Какими бы ни были люди разными - важно одно - чтобы у них были одинаковые ценностные установки. А в этом ей, дорогие товарищи, совершенно определённо ближе Джек, чем Сойер. "Живем вместе - умираем в одиночку" против "Каждый сам за себя". Как минимум.
Посмотрим на тип мужчин, привлекающий Кейт: - Том - добрый, честный, верный, нацеленный на семью брюнет. - Кевин - добрый, честный, верный, нацеленный на семью брюнет. - Сойер - ..... до свидания, Сойер! а вот Джек - добрый, честный, верный, нацеленный на семью брюнет... ЧТД. (с) Я
Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
Сойер вообще не идет ни в какое сравнение с Джеком
Добавлено (04.01.2008, 21:54) --------------------------------------------- Как их вообще можно сравнивать.Джек и Сойер - люди разных измерений,очнитесь!
Хобб... Хобб... Робин Хобб? Или вы о ком-то другом?
О нем самом. "Когда у тебя появляется идея и ты решаешь, что это правда, то иногда становишься слепым к другим возможностям." (с) Речь шла не о придумывании ситуации, с этими моими
Quote (Derek)
Знаете, Вы так любите "если бы"...
Я высказала свою точку зрения. Как видно очень не совпадающую с Вашей. Только что ж это за жизнь такая, когда все со всем согласны? Может поспешили с выводами?
Quote (Derek)
Мне нет дела до того, как круто МОГ БЫ поступать Сойер, и как МОГ БЫ опозориться Джек в той или иной ситуации. Это сериал, а не интерактивное шоу...
Речь идет как раз об анализе поступков людей. Вы судите со своей колокольни. И кто может сказать, что эта Ваша колокольня самая непогрешимая в мире? ВИДЕТЬ можно по разному. Просто очень многие сообщения здесь в тему того, что Кейт надо быть с Джеком потому что Сойер, ну, он так себе (эгоист, себялюб и т.д.) Хотя и противоположная сторона так же часто проявляется подобными высказываниями (Кейт надо быть с Сойером, потому что Джек вот такой-сякой и плохой).
Quote (Derek)
Профессия тут не при чём.
Слишком категорично. Даже Ваша профессия ощущается в Ваших сообщениях достаточно сильно. Это было просто наблюдение. Хотя, может у вас есть такой пример домохозяйки? Тогда простите.
Quote (Derek)
уффф... ну, повторюсь, раз вам так некогда - люди могут быть сколько угодно разными, НО - должна быть одинаковой ценностная база.
ну что ж, спасибо, что снизошли Насчет базы согласна, а вот схожести этих баз у героев... У меня такой однозначности как у Вас нет.
Quote (Derek)
Джек умеет решать, Сойер... тоже умеет. Но его решения в 90 % случаев вызывают у меня недоумение.
У Сойера есть надежда? 10% - это сила.
Quote (Derek)
И Кейт и Джек всегда бросаются на помощь другим людям, у них при всём отличии воспитания и жизненного пути, одинаковые принципы - помочь человеку, попавшему в беду, а о себе - потом, потом... никаких всегда полосатых тигров.
Ну уж если так, то Джек, конечно, очень сильно помог родному отцу, а Кейт матери. Люди не могут быть однозначно хорошими или плохими.
P.S. У Вас любое, даже самое малокритичное мнение о Джеке вызывает реакцию защиты. Может быть (опять мое любимое ) это уже условный рефлекс, но вот мне иной раз не совсем приятно читать это (не Ваше мнение, а то, как оно выражено).
Ну уж если так, то Джек, конечно, очень сильно помог родному отцу
Т.е. Вы считаете,что Джек виноват в том,что сдал отца?Неизвестно сколько жертв еще могло быть,если бы Джек молчал и позволял бы своему отцу апперировать в состоянии алкогоьного опьянения.
О ней самой. Это женщина)))) А из какого текста цитаты, можно спросить... Не узнаЮ что-то...
Даже Ваша профессия ощущается в Ваших сообщениях достаточно сильно...
А какова моя профессия, кстати? Мы говорим не обо мне... Просто мне по долгу профессии приходилось много читать, наблюдать, сравнивать, синтезировать и анализировать. Что применимо к словесности и литературе - вполне применимо и к более низким жанрам))))))) Законы вымышленной роеальности, знаете ли...
Это было просто наблюдение. Хотя, может у вас есть такой пример домохозяйки?
привела домохозяйку как пример, чтобы не обидеть представителей других профессий...
Ну уж если так, то Джек, конечно, очень сильно помог родному отцу, а Кейт матери.
Это была помощь. Другим пациентам, которые могли пострадать, самому отцу, погрязшему во лжи и неспособному разрубить этот узел. Здесь Джек тоже думал не о себе. Думаете, он не предполагал, чем это все обернётся для него самого и его семьи? Наверное, предполагал... )) Кейт тоже с мамой так поступила из любви и заботы... ПОлучилось плохо, конечно... но поступки по большому счёту тождественны - вот вам и ещё одна точка соприкосновения джейта))))
У Сойера есть надежда? 10% - это сила.
Рука дрогнула... Ноль с девяткой на клавиатуре рядом расположены
P.S. У Вас любое, даже самое малокритичное мнение о Джеке вызывает реакцию защиты. Может быть (опять мое любимое ) это уже условный рефлекс, .
Ну... хороших людей надо защищать, мерзавцы сами отобьются - перефразируя известную поговорку... (это я не о Сойере, ни-ни ))
но вот мне иной раз не совсем приятно читать это (не Ваше мнение, а то, как оно выражено)
Ой, а я здесь сколько читала вещей, которые были мне неприятны... Ничего, жива. На то это и спорная тема. Раз пришли спорить - на любезность собеседников надёжа сами знаете какая... А я ещё на диво культурно выражаю свои мысли, вызверяясь только на явный неадекват...Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
Сообщение отредактировал Derek - Пятница, 04.01.2008, 22:49
Так что вопрос "Кто нужен Кейт" в сериале Lost второстепенный...
Может, и второстепенный именно в данной инетерпретации ("Кто нужен Кейт"). Но фильм не будет полным без любовной коллизии. Более того: для такого разнопланового сериала, как Лост, именно любовный треугольник добавляет пикантности (и опять же пищу для размышления: с кем же останется Кейт?). Да и сам Джек крупно оплашал еще в самом начале первого сезона, когда (если память мне не изменяет) по дороге к пляжу от новонайденных пещер, на вопрос Кейт: "Ты что меня оцениваешь?" (заданным более чем с игривым намеком!), стал заливать ей про запасы воды! З.Ы. Девушки такого не прощают!
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail were smarter, the tail would wag the dog...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!