оригинальный роман Кэти Хапка, основанный на сценарии знаменитого телесериала, созданного Джеффри Либером и Дж. Дж. Абрамсом & Деймоном Линделофом
Книга, которую Бен читал в самолете эпизода 5.06
«Ули́сс» — второй (и наиболее известный) роман ирландского писателя Джеймса Джойса. Роман создавался на протяжении 7 лет; публиковался частями в американском журнале «The Little Review» с 1918 по 1920 гг. и был издан полностью во Франции 2 февраля 1922 года. На родине писателя роман впервые был издан в 1939 году.
«Улисс» — сложное полистилическое произведение, повествующее об одном дне (т.н. Блумсдэй: 16 июня 1904 года) дублинского обывателя и еврея по национальности — Леопольда Блума. Этот день Лео Блум проводит в издательстве, на улицах и в кафе Дублина, на похоронах своего знакомого, на берегу залива, в родильном доме, где он знакомится со Стивеном Дедалом, молодым учителем в местной школе, в притоне и, наконец, в собственном доме, куда он поздно ночью приводит изрядно выпившего Дедала, лишившегося крова. Главной интригой романа является измена жены Блума, о которой Блум знает, но не предпринимает против нее никаких мер.
Канва романа и его композиционное построение имеют явные и неявные аналогии с поэмой Гомера «Одиссея» (в первых вариантах романа эпизоды носили соответствующие «Одиссее» названия, от которых автор впоследствии отказался). В произведении выведены и «аналогичные» персонажи: во многом автобиографичный Стивен Дедал (сюжетная линия Телемаха), Лео Блум (Одиссей, латинская форма этого имени Ulysses послужила названием романа), Гэррет Дизи (Нестор) и т. д. Одной из главных тем романа является тема «отец—сын», где в роли первого символически выступает Блум, в роли второго — Стивен.
Роман «Улисс», который практически безоговорочно признается вершиной литературы модернизма, несмотря на свою сюжетную простоту, вмещает в себя огромное количество исторических, философских, литературных и культурных аспектов. Дублин предстает в романе символом всего мира, Блум — мужчины как такового, его жена воплощает в себе образ всех женщин, один летний день — всех времен на земле. Подобным образом в главе «Быки солнца» находят отражение литературные стили и жанры различных эпох, стилевые особенности писателей, которых Джойс пародирует или которым подражает.
Отдельная реальность (англ. A Separate Reality) — вторая книга Карлоса Кастанеды, опубликованная издательством Simon & Schuster в 1971 году. В книге описывается продолжение ученичества Кастанеды (с 1968 по 1971 год) у дона Хуана, мексиканского шамана из племени яки. По утверждениям Кастанеды книга является описанием реальных событий, однако этот факт ставится под сомнение некоторыми читателями.
Как и в первой книге «Учение дона Хуана» Кастанеда описывает свои ощущения под воздействием психотропных растений, предлагаемых ему доном Хуаном: пейота (Lophophora williamsii) и курительной смеси, в составе которой по мнению Кастанеды были сушёные грибы рода Psilocybe. Основная идея, которой посвящена книга — это попытка дона Хуана заставить Кастанеду «видеть». Кастанеда описывает «видение» как способ «прямого восприятия энергии в том виде, как она течёт во вселенной».
Совпадение с Фамилиями было задумано авторами или нет????
наверняка! я как узнала, что мать Фарадея носит имя Элоиза Хокинг - сразу об этом физике подумала) + Джон Локк - английский философ + Дэниэл Хьюм - шотландский медиум-спиритуалист, прославившийся феноменальными способностями к ясновидению, левитации и демонстрации других проявлений так называемого «психического феномена»!!! - недавно о нём в программе какой-то говорили, я чуть со стула не упала + Майкл Фа́радей - английский физик, химик и физико-химик, основоположник учения об электромагнитном поле.
И я не думаю, что это всё...
JATER=) Сулиетт***
Сообщение отредактировал rosalie108 - Пятница, 27.02.2009, 22:16
В 4 эпизоде 3 сезона в сцене, когда Бен отводит Сойера к берегу, откуда видно другой остров, Сойер цитирует книгу Д.Стейнбека "О мышах и людях". Мне стало интересно, скачала аудиокнигу ... Между прочим, это была первая а/к, прослушанная мною полностью. Под впечатлением...
Добавлено (19.03.2009, 10:59) --------------------------------------------- Хайнлайна обожаю "Чужака в чужом краю" читала давным-давно ... "Повелителя мух" - тоже очень люблю (кстати и фильм очень неплох). Не говоря уже об "Алисе" Льюиса Кэролла и "Волшебнике из страны Оз"... А от Стивена Кинга я просто ТАЩУСЬ...
LOST - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
Сообщение отредактировал razdolbay - Четверг, 19.03.2009, 11:06
начинать можно с Дон Хуано...Бен молодец...Кастанеду читает и даже дал Саиду... А Саид даже не знает такой книги...кстати если прочитать книжку больше поймете
Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:59 | Сообщение # 330
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline
Книга, которую Бен дает Саиду в эпизоде 5.10
Отдельная реальность (англ. A Separate Reality) — вторая книга Карлоса Кастанеды, опубликованная издательством Simon & Schuster в 1971 году. В книге описывается продолжение ученичества Кастанеды (с 1968 по 1971 год) у дона Хуана, мексиканского шамана из племени яки. По утверждениям Кастанеды книга является описанием реальных событий, однако этот факт ставится под сомнение некоторыми читателями.
Как и в первой книге «Учение дона Хуана» Кастанеда описывает свои ощущения под воздействием психотропных растений, предлагаемых ему доном Хуаном: пейота (Lophophora williamsii) и курительной смеси, в составе которой по мнению Кастанеды были сушёные грибы рода Psilocybe. Основная идея, которой посвящена книга — это попытка дона Хуана заставить Кастанеду «видеть». Кастанеда описывает «видение» как способ «прямого восприятия энергии в том виде, как она течёт во вселенной».
Прочитала "Обитатели холмов", так понравилось что скачала и мультик посмотрела (им только детей пугать), и скачала вторую книгу этого автора "Чумные псы" - буду читать Сейчас читаю "Кратчайшую историю времени" - люди, интересно,но блин тяжеловато как то. Некоторые абзацы приходися по 2 раза перечитывать. но правдя я блондинко
На очереди "О мышах и людях" и "повелитель мух", а вобще я решила все книги из лоста прочитать...
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
прочёл Чужак в стране чужой Хайнлайна!!!!!! ну несколько другого ожидал.... в общем слишком затянуто на мой взгляд....... сейчас Кртакую историю времени Хокинга читаю!!!!!!У меня нет подписи!
народ что посоветуете какая книга найлучшаяХорошо смеется тот, кто смеется последним. Но обычно это тот, до кого дольше всех доходит Жизнь – игра. Задумана хреново, но графика – обалденная!
"Крошка, поймешь ли ты своего парня? Он — парень что надо, Он — парень шикарный. Крошка, поймешь ли ты своего парня? " - этот припев песни из замечательного произведения Стивена Кинга "Противостояние" я запомнил наверное на всю жизнь! Так реалистично описан пост апокалипсис, что невозможно оторваться! конечно это ИМХО, но книга достойна внимания любителей фантастики. Если честно то в ЛОСТе я нигде не слышал что бы она упоминалась . Книга наверное одна из лучших, прочитанных мною.У меня нет подписи!
кстати по поводу Кастанеды вторая часть бессмысленна,т.к там Кастанеда просто рассказывает о процессе обучения,а в третьей части ОПИСАНИЕ МИРА,которому Кастанеду обучил дон Хуан
Вот книга, обложка по ЛОСТу, содержание не совсем ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ ВЫМИРАЮЩИЕ ВИДЫ оригинальный роман Кэти Хапка, основанный на сценарии знаменитого телесериала, созданного Джеффри Либером и Дж. Дж. Абрамсом & Деймоном Линделофом
не читала,но слушала аудиокнигу - связи с фильмом мало,история мутновата,но в целом довольно ничего потом вышло еще две аудиокниги Кэти Хапка"Вымирающие виды" и Френк Томсон"Символы бытия" последняя показалась мне более всего приближенной к фильму и интересной, вторая тоже неплохая(как,впрочем и первая) но там большой акцент сделан на охране природы и меньше говорится про саму историю.ушла
прочитала еще 3 Лоствских книги 1) Кратчайшая история времени - уже писала про нее 2) О мышах и людях - ничего, но особого впечатления не произвело 3) Повелитель мух - вот она мне понравилась - реально есть связи с лостом. А Хрюша так вобще -100% Хёрли, много из того что говорит он, то же самое говорил Хёрли, в частности Хрюша предложил переписать всех выживших и в Лосте это сделал Хёрли. Скачала экранизации- буду смотреть.У меня нет подписи!
Читаю в данный момент книгу Отдельная реальность так вот судя по философии книги получаеться что Кристиан(отец Джека) являеться "олли" для Локка. Работаю вожатым в школе =))))
Люди, прочитала Кинга "Тот, кто хочет выжить" - какой кошмар. Вод где, блин, решительный тип. Я бы так не смогла. Почитайте для интереса, там всего страниц 30. Но с лостом ничего общего нет кроме аналогии в названии (Остаться в живых) и то что этот человек попал на остров.У меня нет подписи!
В последней серии, 5 сезона Джекоб читает Фланнери Оконнера " На вершине все тропы сходятся"У меня нет подписи!
Есть любопытная книженция и фильмец. Оба называются "Завещание ночи". В Лосте их не было, но они очень многое могут объяснить про Джейкоба и его еврейского друга. Это история о двух братьях - Нирахе и Иуну Кеми, которых жрецы Итеру воспитали абсолютными противоположностями. Один служит богам мертвым, другой - богам живым. Одного наградили бессмертием тела (Нирах), другого - бессмертием души (Иуну Кеми). Они должны оба существовать, борьба между ними не закончится никогда - иначе будет нарушено равновесие мира. Но в каждый конкретный момент времени сильнее оказывается кто-то один. Потом они меняются местами. Уничтожить они друг друга не могут - ибо это как минимум глупо, а как максимум опасно. В книге самим Итеру уделено весьма скудное место, но в фильме - про жрецов из Египта инфы в разы больше. ссылка на книгу ссылка на фильмГосподи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Cortez - Четверг, 21.05.2009, 10:06
прочитала "Повелитель мух" - заставляет задуматься конечно о человеческой жестокости... на очереди "О мышах и людях" и "Краткая история времени".Nota BENe Club
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!