Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем.
П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).
Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
прочитала Завтрак) и сразу же захотелось пересмотреть фильм оО помню его плохо, но от фильма более приятные ощущения, чем от книги, тем не менее, возможно, из-за Одри вообще, неприятный осадок остался.. от Холли противоречивые чувства.. с одной стороны яркая, искренняя, в вечном поиске, и на самом деле это самое наверное сложное в жизни - оставаться самой собой, не подстраиваться ни под кого, делать только то, что хочется, да даже её эти вынужденное желание выйти удачно замуж выглядит так мило и естественно xD а вообще дурочка конечно.. куда-то вечно бежала, чего-то хотела.. а ведь встретила по-настоящему близкого человека.. но не оценила по глупости.. жаль её, глубоко несчастный человек, не смотря на всю её весёлость... сразу понимаешь, что так жить вообще нереально, нужно как-то определиться, хотя бы привязаться к кому-то, а она всю книгу, как припадошная, витала где-то там-то, в мечтах своих, нет бы остановиться и подумать, чего же ей реально хочется и нужно.. и не думаю, что в жизни дальше у неё что-то измениться.. так и будет бежать, бежать.. неведомо куда.. так ничего и не найдя..
"Завтрак у Тиффани" я прочитала,читала сегодня в школе,буквально запоем.. мне начало книги очень напомнило фильм,который я вчера посмотрела-"Мои черничные ночи".. прекрасная книга,правда все время,когда читала,перед глазами Одри Хепберн стояла ,хотя даже не смотрела фильм...Холли-противоречивая героиня,иногда не находишь её поступкам объяснения..Но она привыкла так жить,все время что-то менять в своей жизни и ни от кого не зависеть.Обстановка,в которой Холли живет,описывает её саму,что у нее в глове..эдакий беспорядок..но как женщина она очень умна,ведь держать рядом с собой(именно держать,как собак,другого глагола не подобрать) такое количество мужчин и оставаться в глазах каждого из них не шлюхой и дешевкой-это довольно сложно,я думаю.. короче говоря,мне очень понравилось,и не только сюжет,но и как написана сама книга... моя оценка-9 из 10 P.S.у меня мама обожает фильмы с Одри,все уши мне про них прожужжала,пойду что ли посмотрю)ask me
мне понравилась её маленькая победа над Мэг,когда та только появилась.так,между прочим,невзначай,абсолютно невинно избавилась от конкурентки-ах,бедняжка больна
ага,причем опять же,если сравнить её с Мэг-Холли явно преуспела в контроле над собой,когда выпьет..это тоже нелегко ask me
Наконец-то я дошла до клуба Прочитала "Завтрак у Тиффани" )) Согласна со всеми, что к главной героине противоречивые чувства... Холли, конечно, очень интересная девушка. За маской веселой и неунывающей девчонкой она скрывала все свои душевные раны... Сильная личность, она падала, но снова поднималась, как ее не била судьба. Она жила настоящим днем...
Quote (Selene)
а ведь встретила по-настоящему близкого человека.. но не оценила по глупости.. жаль её, глубоко несчастный человек, не смотря на всю её весёлость.
100 % с тобой согласна жила чувствами, а головой думать не хотела, причем осознано не хотела.
Quote (Selene)
сразу понимаешь, что так жить вообще нереально, нужно как-то определиться, хотя бы привязаться к кому-то, а она всю книгу, как припадошная, витала где-то там-то, в мечтах своих, нет бы остановиться и подумать, чего же ей реально хочется и нужно..
Ленусь, ты прям в точку попала Конец книги как в советских фильмах "додумай, мол, сама" , но в том то и дело, что все предпосылки к тому, что
Quote (Selene)
так и будет бежать, бежать.. неведомо куда.. так ничего и не найдя..
ну, натура у ее такая, как у героя нашего времени, бросать вызов обществу и где-то искать истину, которая находится рядом, а она ее не видит и не хочет видеть.. 8 из 10
Selene, совесть, привет)) Ну что кто у нас еще не отписался? Книгу выкладывать уже?) И что будем делать с непосещающими?))) Всех с многочисленными сегодняшними праздниками)) - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
вроде бы ничего не напутала не знаю, что делать с отстающими сама без понятия, как отписываться по прошлой уже книге это как сдать сочинение с опозданием, которое уже никому не нужно вообще, народ мне клятвенно пообещал, кто будет активно участвовать предлагаю, завтра уже выкладывать новую книгу, а сегодня ещё подождать
Сообщение отредактировал Selene - Воскресенье, 21.02.2010, 17:18
Selene, я тоже с удовольствием завтра напишу отзыв Книжка у подруги на плеере, т.к. на моем просто не реально читать - батарея быстро садится Suliet Community
дочитала книгу еще вчера. и до сих пор мысли в порядок не привести. не уловить, трудно облечь в слова ощущения.
"завтрак у Тиффани" - книга о мечтателе..мечтательнице, которая, образно выражаясь, была лишена кожи. Холли вынуждена жить в мире, законов которого она не желает признавать . Более того, она позволяет себе одно из самых дорогих удовольствий-быть собой. За это можно ее любить, ненавидеть, испытывать неприязнь. ..Лично я сама не определилась в своем отношении к Холли..У меня она вызывает и восторг и отвращение одновременно. Очаровывает легкость бытия Холли, врожденная чувство Свободы(как у дикого животного), которой она осталась верной до конца. немногие из нас это могут себе позволить. ужасает то, как запросто она способна ломать другим жизни, даже такие маленькие как кошачья. она, безусловно, несчастный человек, но изумительно сильный, Настоящий, честный.
Холли говорит, что не может найти свое место. И ведь действительно- не сможет никогда, потому что на Земле такого места нет, слишком уж мятежная душа. Такие люди "обречены" . Поэтому открытый финал Капоте для меня, на самом деле, весьма однозначен.
Читала что-то давно у Капоте...не помню что хотя тогда когда читала-очень понравилось. Очень тонко, сильно, правдиво.. и сейчас такие же ощущения от книги. 8 из 10
Сообщение отредактировал klipdass - Вторник, 16.02.2010, 01:07
ну, натура у ее такая, как у героя нашего времени, бросать вызов обществу и где-то искать истину, которая находится рядом, а она ее не видит и не хочет видеть..
да уж.. жизнь ей такой подарок сделала, а она не оценила..
Quote (klipdass)
Холли говорит, что не может найти свое место. И ведь действительно- не сможет никогда, потому что на Земле такого места нет, слишком уж мятежная душа. Такие люди "обречены" . Поэтому открытый финал Капоте для меня, на самом деле, весьма однозначен.
у меня несколько другое к этому отношение, мне кажется, настоящая мудрость человека как раз и состоит в том, чтобы в любых условиях, даже пусть таких несовершенных, как наша жизнь, найти своё счастье, найти всё то хорошее, что позволит именно жить, а не существовать, кто-то действительно подстраивается, забывает себя, изменяет себе, своим принципам, таких большинство, и их даже и осудить невозможно, жизнь такая.. но можно ведь и быть счастливым не благодаря, а вопреки, это же просто состояние души, не всегда важно чего-то обязательно достигнуть для этого, даже чаще наоборот, а трагедия Холли как раз в том, что она глубоко несчастный человек.. не видно у неё радости жизни совсем, видно - живёт и мучается.. единственное, я надеюсь, что это у неё по молодости так, возможно с возрастом она и осознает что к чему
Вот и я, наконец, прочитала "Завтрак у Тиффани". Читала в 2 приема - начала пару страниц, в которых мало что понравилось, а дочитывала оставшееся сразу, на одном дыхании. Часто общаясь с ровестниками Холли, не обошлось без сравнения. Холли - девушка, девочка, ветренная, легкомысленная, живая, но живет "свободной птицей", в свое удовольствие. У Холли очень понравилась такая черта, как бесцеремоность, непосредственность, бескомплексность, свобода слова. Такой характер у нее особенно поразил в сцене первого знакомства с писателем. Удивило ее желание - выйти замуж(сказано смешно, но ведь действительно так), не понимаешь как такой характер можно связать с кем-либо. Именно здесь и важна приписка "путешествует", с одной строны - всегда в разных местах, с разными людьми, но тут же - со всеми сразу. Книга понравилась, но все же 8 из 10 Suliet Community
не думаю,что она это делает сознательно,ведь она еще ищет своё место и никак не может разобраться в жизни,что к чему...
конечно не специально. в этом и заключается парадокс Холли. Она чрезвычайно ранима, но так же сильно и сама ранит других , и главным образом тех, кто ее сильнее всех любит. Вечно "путешествует"..Она и место себе найти не может, потому что каждый раз разрушает то, что может стать ей "домом"(в самом широком смысле)
Quote (Selene)
мне кажется, настоящая мудрость человека как раз и состоит в том, чтобы в любых условиях, даже пусть таких несовершенных, как наша жизнь, найти своё счастье, найти всё то хорошее, что позволит именно жить, а не существовать, кто-то действительно подстраивается, забывает себя, изменяет себе, своим принципам, таких большинство, и их даже и осудить невозможно, жизнь такая.. но можно ведь и быть счастливым не благодаря, а вопреки,
да, я тоже так думала...но я просто руководствуюсь своим опытом..у меня перед глазами как минимум две несчастные судьбы людей очень похожих по складу на Холли. Конечно, сходство только внутреннее. Но хорошим пока это не заканчивалось. Жизнь, если ты не хочешь и не можешь поступиться своей внутренней свободой(так как ты это понимаешь), поступает порой очень жестоко.
я, например, строю жизнь, не жертвуя внутренней свободой, для меня это тоже самое главное... :p
и очень здорово, я очень рада за вас, что получается! могу сказать про себя..я тоже стараюсь так строить жизнь,но не всегда это очень легко, если вы меня понимаете.. а те мои знакомые про которых я рассказывала..у них просто все драматично сложилось и очевидно по какой причине.
Прочитала Полианну вчера вечером, очень милая, трогательная детская книжка Жалею, что в детстве её не знала, наверняка бы перечитывала потом не раз Но и сейчас приятно было окунуться в такое искреннее и доброе повествование А в игру в радость считаю полезно поиграть всем
"Поллиана"..Такие книжки надо читать в раннем детстве,чтобы сразу научится так же радоваться мелочам..книга детская,а высказана мысль,которую сейчас многим взрослым не помешало бы услышать.."Учись радоваться мелочам". конечно Поллиана показана нам уж слишком наивной,таких,я думаю,сейчас не увидишь...она слишком не приспособлена к жизни,и когда-нибудь она будет действительно страдать... в целом неплохо,7 из 10 ask me
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!