Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем.
П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).
Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
не прошло и года xDПоллианна странно, что эта книга прошла мимо меня, даже не слышала о ней оО хотя думаю, в детстве тема, поднятая в книге, особо и не актуальна, по крайней мере для меня) а вот взрослым всегда полезно вновь научиться оптимизму и вспомнить, как прекрасен мир глазами ребёнка, что в жизни действительно важно, а что напускное) единственно, думаю, это всё можно было бы как-то покомпактнее изложить, книга довольно затянута и даже занудна
единственно, думаю, это всё можно было бы как-то покомпактнее изложить, книга довольно затянута и даже занудна x
ну, тебе так показалось, потому что она для детей написана, как мне кажется Я ее вообще не перечитывала сейчас, тяжело как-то. Но зато в детстве очень много раз читала, поэтому помню все как сейчас
Quote (Selene)
лучше бы нам в раздел литературы нового модера, а то беспредел временами x
а тут есть модер? Я тоже за то, чтоб клуб оставался в разделе литературы
ну, тебе так показалось, потому что она для детей написана, как мне кажется Я ее вообще не перечитывала сейчас, тяжело как-то. Но зато в детстве очень много раз читала, поэтому помню все как сейчас
вероятно а вообще, ничего особо уж такого гениального там я не заметила, чтобы её до дыр зачитывать оО кстати, сейчас заметила, продолжение есть, ты читала? любопытно, про что там))
Quote (mazurina)
а тут есть модер?
в том то и дело, что сейчас нет оО
Quote (mazurina)
Я тоже за то, чтоб клуб оставался в разделе литературы
И хоть итоги о Полианне уже подведены, я все равно напишу отзыв (по-моему, как всегда самая последняя ) Во мне борются 2 чувства..рациональное и иррациональное. Рационально начало нашептывало все время, пока я читала, что "Полианна" -книга наивная, затянутая, легко предсказуемая, в общем... слишком "простая" для "искушенных" и все же и все же.. Я испытывала какое-то иррациональное чувство радости и счастья, когда читала "Полианну", как будто мне тайну какую-то открыли) В итоге иррациональное заткнуло за пояс рациональное и все встало на свои места. Книга отличная. Просто мы отвыкли от простого, подавай нам сложные конструкции, запутанные сюжеты и сверхглубокие смыслы. Смысл Полианны - он на поверхности, но от этого не стал менее глубокими и универсальным. как там?.. "Банально, Хоботов!" "Независимые умы никогда не боялись банальностей" (с) Покровские ворота
Ну и конечно , я не удержалась и проверила себя-могу ли я так, как Полианна. Меня хватило на полдня)) 8 из 10
Просто мы отвыкли от простого, подавай нам сложные конструкции, запутанные сюжеты и сверхглубокие смыслы. Смысл Полианны - он на поверхности, но от этого не стал менее глубокими и универсальным.
а собственно, какая прелесть в простоте.. ума не приложу поломать мозг - это же так увлекательно..
Quote (klipdass)
Ну и конечно , я не удержалась и проверила себя-могу ли я так, как Полианна. Меня хватило на полдня))
вообще, всё в этом мире относительно, особенно наш взгляд на него, поэтому, не так уж и сложно быть оптимистом, по-моему
Quote (Ledy_C)
хе-хе Лукьяненко обогнал Уайльда, куда катится мир?
да не говори оО Оскар в самом конце плетётся.. странно но Лукьяненко действительно был крут
Сообщение отредактировал Selene - Пятница, 12.03.2010, 21:09
а собственно, какая прелесть в простоте.. ума не приложу x поломать мозг - это же так увлекательно.. misic
согласна) сама такая же. очевидно. что книга не имеет какой-то особенной художественной ценности, однако..зацепила чем-то) что-то такое..иррациональное))) видимо, иногда надо давать себе передышку)
Quote (Selene)
вообще, всё в этом мире относительно, особенно наш взгляд на него, поэтому, не так уж и сложно быть оптимистом, по-моему misic
для меня быть оптимистом-практически невыполнимая задача. я не умею. так уж сложилось)
Quote (Selene)
но Лукьяненко действительно был крут flower
а меня вот лукьяненко совсем не впечатлил
Сообщение отредактировал klipdass - Суббота, 13.03.2010, 23:53
я кстати для передышки детективы читаю.. с детства их люблю^^
Quote (klipdass)
для меня быть оптимистом-практически невыполнимая задача. я не умею. так уж сложилось)
любопытно оО я к людям довольно цинично отношусь.. наивность тут, зачастую, дорого обходится, можно успешно получить ножом в спину, не всё, к сожалению, в жизни так наивно благополучно, как в книге а вот ко всему остальному стараюсь с оптимизмом.. для нервов как-то полезнее))
Quote (klipdass)
а меня вот лукьяненко совсем не впечатлил
для меня до сих пор это самое яркое впечатление из всех наших книг.. ну это так.. наболевшее больше..
начала Виана, нравится обожаю такие вещи только вот с моей скоростью, боюсь, только к концу недели дочитаю
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!