Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем.
П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).
Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
самое смешное, что я уверена, что люди могут измениться, только если сами захотят. кого-то изменить насильственно невозможно, а самому-можно) но просто у меня это не получается)
Читаю... какой же шикарный БРЕД. Любой абзац доводится до логического заключения путем доведения читателя до белого каления, то есть, я хотел сказать, до абсурда.kama-s-utra
Не пора ли нам пора? Среда все-таки и многие прочитали, klipdass, ждем вопросов flower
пора-пора..простите что заставила ждать (после 8 серии пришлось порасскинуть мозгами)
Вопросы, их совсем мало да и те что есть не обязательны к ответу))
1. Говоря о поэтике Виана часто произносят слово "мультипликационность". Какие ощущения сложились у вас? 2. "Анна или Анжель зачем нужно было выбирать?" 3. По мере прочтения, менялось ли ваше отношение к Анжелю?( если у вас вообще было какое-либо отношение к этому герою:) 4. хотелось бы услышать какие-нибудь отзывы о стиле. Некоторые исследователи сравнивают его манеру со стилистикой джаза. что думаете? 5. словотворчество, игра на парадоксе-раздражало или понравилось? 6. Как вам показалось, устами какого из персонажей говорит сам Виан? и говорит ли?) 7.как часто посещала мысль бросить нафиг это все читать?))-факультативный вопрос)
а вообще, всем больше спасибо. кто прочитал, и кто оставит отзыв, потому что когда год назад я прочла эту книгу и мне жутко хотелось с кем-нибудь ее обсудить, такой возможности не было, ибо из моего окружения о Виане не знал никто. так что теперь как говорится гештальт закрыт)
Сообщение отредактировал klipdass - Пятница, 19.03.2010, 02:16
конечно-конечно, мы и обсуждать-то вознамерились вроде как с понедельника))
Quote (vikulichka)
А автор случайно не хотел всем этим сказать,что педики захватили мир? :D
я только сейчас сообразила))
Добавлено (19.03.2010, 02:54) --------------------------------------------- чет я тут подумала...пересмотрела свои вопросы..какие-то они больно серьезные получились и академичные..для такой несерьезной книги.. так что можно отвечать только на последний факультативный вопрос)))
Добавлено (19.03.2010, 02:55) --------------------------------------------- я кстати когда писала про "мало " вопросов у меня их было всего 3 штуки..потом вспомнила еще один, придумала еще парочку..еле остановилась)
Сообщение отредактировал klipdass - Пятница, 19.03.2010, 02:47
только что дочитала, много мыслей, боюсь даже не всё пока могу выразить оО
Трудность предприятия состоит в том, что, несмотря на накопленный опыт, никак нельзя предсказать, а тем более представить себе, чем все это может закончиться. А уж любые попытки описать это заранее обречены на провал. Ибо из всего сказанного можно сделать какой угодно вывод.
золотые слова, можно и ко всей книге отнести, прочитала и как-то сразу успокоилась начну с того, что вообще безумно люблю такую вот сюрреалистичность, абсурдность, это как своеобразный кубик Рубика, крутишь, вертишь, и так к нему и сяк, вроде бы всё просто и на поверхности, но за этим скрывается такая дьявольская загадка, и раскусить её ой как не просто, что даже злит временами, но так притягивает^ да и даже нафиг результат, процесс жутко завораживает) и ещё безумно интересно, как же это всё рождается, изначально ли склад ума такой, что опять же очень любопытно и непостижимо лично для меня, либо какие-то сознаниерасширяющие препараты потому, что чувствуется, что они этим и живут, сложно представить, что это всё тонкий расчёт, чтобы расшевелить читателя.. вероятно, они просто чудесные психи^^ так, теперь конкретно к книге, первая глава про Амадиса и автобуcы меня сразу покорила, так здорово написана^^ но потом как-то временами я даже уставала от такого повествования, но тем не менее оторваться не могла оО для меня один большой минус - это временами не очень лицеприятные вещи, пошлость, но это вообще, заметила, излюбленная тактика всех почти современных писателей, хотя причины этому до сих пор для меня загадочны + вообще повествование какое-то рваное, острое, люблю более плавные вещи) по поводу смысла, как я эту всю галиматью поняла опять же с самой первой главы мне показалось, что все эти издевательства Виана скрывают злобную иронию над существующим положением вещей, над тем, какой ерундой на самом деле увлечены люди. а о главном-то все и забыли, хотя в конце тоже любопытная мысль есть, люди как раз бояться этого самого главного, остаться наедине с собой, раскрыть наконец, глаза, прозреть.. поэтому и остаётся только делать видимость действия, занятости, и непременно внушить себе, что эти действия крайне важны и полезны. и что мы имеем.. все сейчас занимаются строительством никому не нужных железных дорог в пустынях и убеждены, что это самое важное в жизни, всё с ног на голову
Напишу и я. Что для вас главное в книге? Захватывающий сюжет, харизматичный герой, наличие тайны? Для меня, например, в книге, как в хорошей еде, важно послевкусие. Вот закрываешь ты книгу, и что-то остается от ее прочтения... Иногда хочется заплакать, иногда засмеяться, иногда задумываешься о жизни или о дружбе или о любви, иногда хочется помыть мозг с хлоркой, чтобы стереть этот бред из головы. Вот после этой книги у меня не осталось ничего. Ни хорошее, ни плохое, ни мыслей, ни чувств. Дочитала, закрыла и забыла. Откровенно говоря, о плохо поняла для чего написана эта книга, для кого она и что нам хочет донести автор. Нет, конечно, сраказм над обществом и гиперболы видно не вооруженным взглядом, но они не производят впечатление, не заставляют смеяться и плакать, или сочувствовать героям. С момента начала чтения, я четыре раза ходила по ссылке перепроверяя, то ли я скачала, потому что не могла связать название книги с ее содержанием. Дочитав, так и не связала. Ни в коем случае не претендую на истину, это всего лишь мое скромное мнение. Как и все в этой жизни очень вероятно, что оно ошибочно. Оценивать не могу, ибо не смогла понять глубоких мыслей автора, считаю ставить низкую оценку при таком раскладе не заслужено. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
О, уже обсуждение? Тогда и я отпишусь. Как я уже говорила книга далась мне с трудом.. В начале порывалась бросить, но потом пересилила себя, так как стало уже интересно чем же все это закончится. Но не моё это абсолютно. Я не против таких сюрреалистических книг, но и они разные бывают.. В данном случае весь этот театр абсурда, нагромождение преувеличений, насмешек и сарказма не вызвал каких-то особых впечатлений. Герои тоже мне не симпатичны, каждый со своими причудами, но под соусом из всего этого происходящего безумия они как-то даже потерялись для меня. Не было желания сопереживать кому-то, или наоборот чтобы кто-то так возмутил, что я была бы переполнена эмоциями)) Ну вот нет этого всего. Как-то мимо прошло, вроде и не негатив, но и позитивных мыслей нет абсолютно. Как я уже сказала - значит не мое. На вопросы наверное отвечать не буду потому как трудно рассуждать о книге, которая не вызвала эмоций. Оцениваю в 6 из 10, не буду уж сильно занижать, может я не поняла гениальности этого произведения) Но объективно эта книга понравилась мне меньше всего того, что мы тут читали раньше. klipdass, не в обиду тебе
Сообщение отредактировал Мистерия - Пятница, 19.03.2010, 20:26
начну с того, что вообще безумно люблю такую вот сюрреалистичность, абсурдность, это как своеобразный кубик Рубика, крутишь, вертишь, и так к нему и сяк, вроде бы всё просто и на поверхности, но за этим скрывается такая дьявольская загадка, и раскусить её ой как не просто, что даже злит временами, но так притягивает^ да и даже нафиг результат, процесс жутко завораживает)
Selene, ППКС я очень рада что понравилось! Виан-чудный)
Quote (Selene)
потом ещё допишу и на вопросы отвечу flower
о, это было бы просто замечательно!)
Мистерия, Ledy_C, девочки, спасибо за отзывы! ну конечно я не обижаюсь, книга весьма неоднозначная, да и мы все разное любим. я вообще готовилась к тому, что книгу придется заменить а тут аж 2 сверхпозитивных для меня отзыва) Оценки тоже весьма характерные для того, как относятся к наследию Виана сегодня - кто-то безумно влюбляется, кто-то плюется)
насчет вопросов тоже все в порядке, вы ответили на главный факультативный вопрос- мне этого достаточно
а вот еще что хотела добавить, насчет названия книги, меня просто тоже в свое время это заинтересовало: Так вот, "Осень в Пекине" является 4 романом Виана, в котором нет ни слова об осени и о Пекине: "...осень окружала Бориса, когда он писал роман, а "pekin" на арго означает "штатский". Каждый волен объяснять эти факты по-своему.
Так вот, "Осень в Пекине" является 4 романом Виана, в котором нет ни слова об осени и о Пекине
Черт! Я так и знал.
Quote (klipdass)
3. По мере прочтения, менялось ли ваше отношение к Анжелю?
Довели человека... Такие романтики не выживают.
Quote (klipdass)
4. хотелось бы услышать какие-нибудь отзывы о стиле
Абсурдизм. И педерасты.
Quote (klipdass)
5. словотворчество, игра на парадоксе-раздражало или понравилось?
Местами. Но не всеми.
Quote (klipdass)
6. Как вам показалось, устами какого из персонажей говорит сам Виан? и говорит ли?
Возможно, аббат. Может быть, археолог. Вероятно, оба. Скорей всего, никто.
Quote (klipdass)
7.как часто посещала мысль бросить нафиг это все читать?
Как только плотность слова "педераст" на 1 кв.см. текста превышала норму, установленную ВОЗ.
Quote (klipdass)
2. "Анна или Анжель зачем нужно было выбирать?"
Кто-то должен был умереть по закону жанра. Ничего личного, только бизнес.
Quote (klipdass)
1. Говоря о поэтике Виана часто произносят слово "мультипликационность"
Мульти... что?
Что-нибудь запомнилось? Как ни странно, да. Всякий бред. Ампутация руки. Выбор святого деяния для отшельника. Черная стена. 975-й. Педерасты. Четки. "Скажите три". Баклан. СТУЛ. Педерасты.
Все-таки, мне больше нравится Д.Адамс и "Автостопом по Галактике".
как ни странно со всеми согласна оО и смысла глубокого возможно и нет вовсе, хотя мозг отчаянно надеется, что есть, и пошлости через край, писала уже и герои какие-то неправильные, действительно, особо не задевают.. но я просто не могу равнодушно отнестись к подобному стилю, завораживает^^ чем-то схоже с артхаусом в кино, который я тоже обожаю^ хоть иногда это бессмысленно и даже отвратительно, но атмосфера чего-то авторского, нестандартного покоряет меня всегда)
Quote (klipdass)
"...осень окружала Бориса, когда он писал роман, а "pekin" на арго означает "штатский". Каждый волен объяснять эти факты по-своему.
а я сразу подумала, что он роман осенью в Пекине писал
Quote (klipdass)
1. Говоря о поэтике Виана часто произносят слово "мультипликационность". Какие ощущения сложились у вас?
оО отложу пожалуй этот вопрос до лучших времён
Quote (klipdass)
2. "Анна или Анжель зачем нужно было выбирать?"
да понятия не имею оО действительно, наверное, чтобы впечатление на читателя произвести) хотя конечно же нет, Анжель же главный герой произведения, самый там раскрасивый и офигенный, только он был достоен выжить, и даже больше! пожертвовать ради своего прозрения жизнями друга и любимой вообще, мне этот любовный треугольник неприятен был с самого начала, сама бы всех троих в шахту сбросила с превеликим удовольствием, эта линия была самая занудная как по мне
Quote (klipdass)
3. По мере прочтения, менялось ли ваше отношение к Анжелю?( если у вас вообще было какое-либо отношение к этому герою:)
кстати в начале он был очень даже ничего оО но хватило меня не надолго про потом я уже писала)
Quote (klipdass)
4. хотелось бы услышать какие-нибудь отзывы о стиле. Некоторые исследователи сравнивают его манеру со стилистикой джаза. что думаете?
оО я и джаз обожаю^^ но по мне так, джаз намного плавнее и красивее я б его скорее с гранжем сравнила
Quote (klipdass)
5. словотворчество, игра на парадоксе-раздражало или понравилось?
понравилось, очень
Quote (klipdass)
6. Как вам показалось, устами какого из персонажей говорит сам Виан? и говорит ли?)
да сложно сказать, конечный смысл произведения до сих пор для меня недоступен
Quote (klipdass)
7.как часто посещала мысль бросить нафиг это все читать?))-факультативный вопрос)
бросить не посещала, всё-таки окромя любимого стиля, сюжет довольно-таки затягивающий, но вот мысля - "нафиг я купила книгу, я же это никогда не рискну перечитать" посещала не раз
Quote (Aleksandar)
Все-таки, мне больше нравится Д.Адамс и "Автостопом по Галактике".
возьму на заметку а мне больше Кафка и Кортасар по душе^^
бросить не посещала, всё-таки окромя любимого стиля, сюжет довольно-таки затягивающий, но вот мысля - "нафиг я купила книгу, я же это никогда не рискну перечитать" посещала не раз
Селенка, ты даже книжку купила? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!