Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем.
П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).
Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
по мне так у виана одна тоска, попытка достучаться, растормошить обывателя, сказать, "эй проснись
я не понимаю такого стиля изложения, он высмеивает ВСЁ, такое ощущение складывается, что он видит как все в мире хреново, пытается это объяснить в саркастической форме, но он не предлагает ничего другого взамен. Он не видит ни одного социального института, где есть хоть что-то положительное. Он высмеивает не только общество, но и семью, детей, любовь, дружбу и т.п. Именно поэтому я такой стиль не приемлю. Именно поэтому мне не понравились недавно прочитанные Ильф и Петров (да простят меня их поклонники), в книжке должно быть что-то светлое, а что светлого в Виане? К чему стемиться? Осознать, что мир вокруг глуп и бессмысленен? Ну, так я это и без Виана знаю)) - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Именно поэтому мне не понравились недавно прочитанные Ильф и Петров (да простят меня их поклонники), в книжке должно быть что-то светлое, а что светлого в Виане? К чему стемиться? Осознать, что мир вокруг глуп и бессмысленен? Ну, так я это и без Виана знаю))
Так нравится Леви, что читаю его вот уже три часа, забыв про все на свете. Не помню, когда я, читая книгу, забыла про интернет, забивая на приходящие письма К сожалению, глаза быстро устают от чтения за компьтером, а ведь осталось прочитать всего ничего... Надеюсь, завтра дочитаю и напишу отзыв об этой поистине замечательной книге ask me
Сообщение отредактировал kate_hg - Четверг, 25.03.2010, 21:22
да не нужно ему было никого заинтересовывать, он делал по жизни только то, что хотел, никогда ни под кого не подстраивался. он же не вписался ни в одно течение, так французы до сих пор и не знают что с ним делать. по мне так у виана одна тоска, попытка достучаться, растормошить обывателя, сказать, "эй проснись". все что ты знаешь и видишь, на самом деле может оказаться совсем другим. У Виана слова не имеют определенного значения.со всем можно "играть". а "пошлость"-это то уже какой смысл вкладываем именно мы, читатели. но ее там нет) ладн, чет много букв)
да не скажи, каждый писатель пишет ради чего-то, ради читателя, как же иначе? а эта книга, как наверное подозреваю и всё творчество, это некий вызов чтоли.. да и это всё на любителя, многие, например, и Паланика гением считают, а я пока читала, чуть не померла, ей богу есть любители жестокости и цинизма в литературе, есть мелодраматичных сказок, кого что привлекает) а растормошить вполне можно и без обливания помоями, просто это, повторюсь, самый простой метод, на мой взгляд а смыслы.. может, это мне не доступно, но в слове "пидарасы" я вижу только один смысл оО
Quote (Ledy_C)
Он не видит ни одного социального института, где есть хоть что-то положительное.
вот кстати да, я всю книгу надеялась, что что-то светлое там возникнет, что-то, что он опишет вполне серьёзно, без сарказма, вот в таком случае это было бы интересно.. а у него и любовь - совсем не любовь.. а так, заблуждение, а конца истории нет, всё то же и те же, но в другом виде, безнадёга
ммм..мне кажется слово "должно" не очень-то подходяще для любого вида творчества. все-таки творчество-это свобода.
Quote (Selene)
что-то, что он опишет вполне серьёзно
в том-то и дело, что он обо всем говорит очень серьезно.
Quote (Ledy_C)
, а что светлого в Виане?
достаточно но это не на поверхности, это где-то за, между или позади слов, букв и смыслов уж не знаю, где) но на мой взгляд, почувствовать это реально и именно эти ощущения-самые ценные
Все настолько субъективно, на самом деле
Сообщение отредактировал klipdass - Пятница, 26.03.2010, 00:51
ммм..мне кажется слово "должно" не очень-то подходяще для любого вида творчества. все-таки творчество-это свобода.
ммм.. для меня именно так, кто-то "Черный квадрат" творчеством считает....
Quote (klipdass)
в том-то и дело, что он обо всем говорит очень серьезно.
может у него депрессия была?
Quote (Selene)
безнадёга
это точно
Quote (klipdass)
но это не на поверхности, это где-то за, между или позади слов, букв и смыслов уж не знаю, где)
ну опять же, я уже не раз подчеркивала, что я видимо не настолько поняла смысл данного произведения, и что это всего лишь мое имхо, я НЕ ЗАМЕТИЛА там светлого, может оно есть, но чтобы его заметить надо быть проницательней, чем я - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Должен или не должен что-то кому-то каждый определяет для себя сам. В книге же взамен ничего не предлагается. Или я настолько ограничен, что не вижу. Ткните же меня носом. Умоляю.
kama-s-utra
Сообщение отредактировал Aleksandar - Пятница, 26.03.2010, 01:15
ну опять же, я уже не раз подчеркивала, что я видимо не настолько поняла смысл данного произведения, и что это всего лишь мое имхо, я НЕ ЗАМЕТИЛА там светлого, может оно есть, но чтобы его заметить надо быть проницательней, чем я flower
да я и не требую понимания мне этого хотелось, конечно, поскольку я Виана люблю очень, но уж переживу как-нибудь)) да и не в проницательности дело, просто каждый настроен на свою волну)
Quote (Ledy_C)
может у него депрессия была?
нет, он просто такой вот, я уже говорила вроде как-то..человек "без кожи". вот так специфически он ощущал мир. (кстати умер он в 39 лет на премьере собственного фильма. его книгу безнадежно "переврали" и сердце не выдержало)
Марк Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу"
Эта книга мне опредеденно что-то напомнила... Смесь самых разнообразных произведений. Но в ней есть определенно есть что-то от моего любимого "Одиночество в Сети". Читала запоем, забыв про все..Но всех больше меня поразил Стенли. Наверное, человек, которого я считаю своим лучшим другом, никогда не будет относится ко мне так, как он к Джулии. Видимо на такое отношение к девушкам-друзьям способны действительно только геи Я очень многое вынесла из книги... Мне захотелось поехать куда-нибудь на выходные с родителями, забыв про все. А еще я поняла, что действительно люблю. Неординарная история. К тому же прекрасно написанная. 10 из 10
достаточно но это не на поверхности, это где-то за, между или позади слов, букв и смыслов уж не знаю, где) но на мой взгляд, почувствовать это реально и именно эти ощущения-самые ценные Все настолько субъективно, на самом деле
действительно, это как посмотреть)) но тем не менее могу сказать, что у меня от книги остались только приятные впечатления, я рада, что познакомилась с его творчеством, и это уж точно было не зря спасибо за эту книгу
Quote (Ledy_C)
ммм.. для меня именно так, кто-то "Черный квадрат" творчеством считает....
кстати, и в случае ЧК стоит несколько шире подходить к оценке, это прежде всего был вызов, революция в живописи, поэтому у меня, например, к этой вещи только самые нежные чувства kate_hg, лучше было бы обсуждение начать со следующей недели)))
дык давай Чего-то как-то тут тихо Я читала эту книгу где-то осенью. Скажу сразу: лучшим произведением Леви считаю Между небом и землей. И вообще, считаю Леви мужчиной с женским складом ума, уж извините меня поклонницы его творчества Но Те слова, что мы не сказали друг другу мне очень понравилась благодаря глубокому смыслу Это книга о настоящей дружбе и родительской любви, а также о том, что не смотря на всякие жизненные разногласия , семья - это главное и самое ценное, что есть у человека Сам сюжет конечно немного фантастичен, но понятно, во всяком случае для меня, что отец был никакой не анроид, а Джуоию, мягко говоря на теперешнем слэнге, развели Вообще, после прочтения книги, хочется позвонить родителям, обнять детей, поцеловать мужа Моя оценка 8 из 10. Все же сюжет был немного затянут и иногда излишне фантастичен, а задумка блестящая И, как всегда, народное изречение имеем - не храним потерявши - плачем
Марк Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу" Ну, во-первых, действительно, очень легко читается, просто на одном дыхании При первом появлении отца, расстроилась, что теперь начнется мистика, фантастика. Но, к счастью, ожидания не оправдались Отношение к нему менялось с течением книги. В конце сначала не дошло, что он настоящий Что с Джулией дальше будет с таким то отцом Стенли просто прекрасен Такие отношения... Очень-очень понравилось, буду и длаьше с его творчеством знакомиться 9 из 10 Борис Виан "Осень в Пекине" Начало - описание героев читала с огромным удовольствием Маленькие рассказики, повествующие о случае героя А дальше, как то, запуталась с героями, еще и новые добавились. Перестала вникать в смысл 7 из 10 Не каждому понять Suliet Community
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!